ID работы: 8289945

А что если...

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. "- Петрович погиб!.."

Настройки текста
Примечания:
Майский передал Галину и хотел уже с ОМОНом идти на помощь Круглову, но раздаётся мощный взрыв… Майский рванул к дому, но его остановили Лисицин с Котовым. — Ты что творишь? — Крикнул Котов. — Друга спасаю! — Крикнул Майский, и попытался отбиться от Костантинов. — Поздно… — С грустью сказал Лисицин. И в правду, от дома ничего не осталось. Все кто там были, погибли… — Ребят, я поеду с Галей… — Сказала Валентина и с грустью посмотрела на ребят… — Хорошо, Валь. — Сказал Лисицин. Все молча смотрели на то, как догорает дом… Майский, Лисицин и Котов наблюдали молча, а за ними стоял ОМОН… Все сняли свои головные уборы… В тишине раздался телефонный звонок. — Да. — Ответил Лисицин. — Как там Галина Николаевна? — Спросил Тихонов. — С ней-то всё хорошо… — Грустно сказал Майский. — Ребят, ты чё такие грустные, как будто кто-то умер… — Тихонов посмеялся. Майский хотел вырвать телефон из рук Лисицина и кинуть куда-нибудь, а после найти Тихонова и убить. — Не смешно… — Сказал Котов. — Ну что там у вас случилось? — Радостно спросил компьюторщик. — Петрович погиб!.. — Сказал Лисицин. — Ребят, не смешно… — Каким-то настороженным голосом сказал Тихонов. — А мы и не смеёмся! — Крикнул Майский в трубку. — Жесть… — Соболезнующее сказал Иван. — Вызывай сюда передвижную лабораторию.- Сказал Лисицин. — Нам ещё Петровича искать. — Зачем? — Сказал мужчина. Все обернулись посмотреть на того, кто это сказал. — Петрович! Живой! — Майский кинулся в объятия. — Что там у вас?! — Спросил Тихонов. — Приедешь с лабораторией, узнаешь. — Сказал Котов и скинул вызов. — А что со мной должно было случится, что вы так радуетесь что я живой?.. — Круглов усмехнулся. — Так дом взорвался. Ну мы и подумали что ты там… — Пояснил Майский. — Одним трупом меньше… — радостно сказал Лисицин. Все рассмеялись… — Серёг, как Галя? — Спросил Николай. — Я передал её врачам, с ней Валя поехала. — Ответил Майский. — Ребят, я наверное поеду, мне нужно узнать как Галя, и что всё же произошло с Игорем. — Сказал Петрович. — Хорошо. — Сказал Майский. Через пять минут Петрович уезжал с ОМОНом, а ребята ждали Тихонова с Холодовым. /В скорой/ — Доктор, как она?! — Обеспокоенно спросила Валя. — Сейчас всё в порядке, учитывая то, что она была в коме со специальной аппаратурой, то всё хорошо… — Подождите… Вы сказали БЫЛА в коме?! — Да, именно так. Мы вкололи ей препорат, он восстановит витамины и завтра она должно уже очнуться. Валя была очень рада за свою подругу. За скорой уже минут 10 ехал микроавтобус. Вале было как-то не по себе… Вот машина уже ехала наравне со скорой, и через несколько минут перегородила дорогу скорой помощи. — Мужак, ты охринел? Ты не видишь скорая едет! — Крикнул водитель. На этот аргумент мужчина в капюшоне вышел из машины с пистолетом. — Только не за Галей!.. — Шёпотом сказала Валя. — Вы что-то сказали? — Переспросил доктор. — Нет… Ничего… В этот момент в машину открывается и заходит мужчина с пистолетом. Валя к нему подбежала к нему и крикнула. — Не пущу! — А надо! — Сказал тот и обнял Валю. — Николай Петрович?! Живой!.. — Воскликнула Антонова. — Ну, а кто же ещё? — С улыбкой сказал Круглов снимая капюшон. — Кхм… Кхм… — Кашлянул доктор, дав понять что нужно ехать. — Коль, убери машину, нам ехать надо. — Я поеду с вами! — Сказал Круглов. — Ну тогда убирайте машину с дороги. Чем быстрее мы доедем, тем лучше. — В разговор вмешался доктор. — Момент! — Сказал Николай и вышел из машины. Вот, уже спустя пять минут они уже ехали в больницу. Николай рассказал как он выжил… — Вот так как-то… — Закончил Круглов. — Ну ты даёшь… Если бы Галина Николаевна была бы на рабочем месте, Я даже не знаю выжил ли ты после того, как она бы тебя вызвала… — Высказала своё мнение Валя. — Если бы она была на своём рабочем месте, то я бы туда бы даже не поехал, потому что, этого всего бы не было. — И то верно… — Кстати, как она? — Спросил майор. — С ней всё хорошо. — Ответила Валя. — Это хорошо… — Грустно вздохнув сказал Петрович. — Завтра вечером спросите у неё самой. — Сказал врач. — Это такая шутка? — Гневно спросил Николай. — Нет, Коль… — С улыбкой сказал Валя. — Она пришла в себя? — С надеждой спросил Николай. — Да… — Сказала Антонова. — И ты молчала?! — Ну… /На месте проишествие/ — Ну что тут у вас?! — Именно с этими криками Тихонов Выбежал из передвижной лаборатории. — Вот, держи, проверяй. — Сказал Майский передовая зип-пакет с уликами. — Это и Холод сделает. Что с Николаем Петровичем? — Его уже увезли. — Сказал Котов. — Куда? Вы же больше никому не звонили, тем более труповозку вы не вызывали. — Куда-куда?.. В больницу. — Сказал Лисицин. — Вы можете нормально сказать! — Крикнул Иван. Майский всё рассказал и пояснил. /В больнице/ — Ну как он? — Спросил Круглов у главврача. — Ему вкололи снотворное в большой дозе. Если бы вы пришли позже минут на 10 то, он лежал бы не в палате, а в холодильнике. — Николай Петрович! — Крикнул Игорь. — Да, ты что-то хотел? — Да, я знаю кто это сделал! — Мы это уже выяснили, но они уже мертвы. — Нет. Помните когда вы у меня спрашивали про камеры? — Ну да… — После этого вы недолго общались с мужчиной с цветами? — Ну… — Николай был уже заинтересован. — Так вот, он сегодня приходил в 6 часов утра, ещё до того как вы пришли… — Спасибо, Игорь… Николай начал набирать номер Майского. — Серёг, слушай, скажи Тихонову чтобы он отследил перемещение Султаного и его покупки! — Зачем? — Спросил Майский. — Выполнять без вопросов. — Есть. /Спустя 8 минут/ Николаю позвонили, на экране высветилось имя звонившего «Иван Тихонов» — Да? — Ответил Николай. — Николай Петрович, Султанов в 5:59 подъехал к больнице и больше от туда не выходил. А неделю назад ему пришла посылка со снотворным, в большом количестве… — Спасибо, Иван, можешь позвать Майского? — Да, конечно. — Петрович, чего? — Спросил Майский. — Приезжай в больницу! — Сказал Николай. — Срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.