ID работы: 8290077

Игра одного Актёра

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудача. Похищение. Объявление Охоты.

Настройки текста
Архимаг стояла в ступоре. С одной стороны, следовало доложить страже. Но с другой — если королева узнает о произошедшем, то она лично отрубит Махо голову, не разбираясь ни в чём. И это не давало покоя. — Л-ладно, — заикаясь, сказала Архимаг после пятнадцати минут молчания. — Видимо, другого выхода нет. Придётся тебе исполнять роль избранной и тщательно скрывать свой пол. Ведь если королева узнает, то пиши пропало. Тебя на каменоломню, а меня на плаху. — Я полагаю, нет выхода иного, кроме как продолжить ритуал? Пепельно-синей травой зарастает дорога, Может, к ней он приезжал? — Да, другого выхода у нас нет. Вставай в центр, — указала Махо на середину звезды, нарисованной на полу. После того, как Яо встал в центр круга, Субараши начала читать заклинание на неизвестном языке: — Я, Субараши Махо, королевский Архимаг, призвавшая в королевство Яакс Избранную Яо, прошу великое божество помощи у Верховного бога Агэти помощи в борьбе с Великим злом, пришедшим в этот мир! Прими Избранную, как сосуд для силы, которой ты одаришь её, дабы она смогла одолеть Великое зло! Яо чувствовал себя, как не в своей тарелке, но оно и понятно. Он был не в своём мире, рядом с ним почти кричала молодая девушка, на полу проявлялись магические глифы, с потолка лился яркий свет. Словом, ситуация могла свести с ума любого нормального человека. Но кто говорил, что Яо нормальный человек? — Великое божество, услышь меня. Пошли избранной силу, с помощью которой она сможет одолеть Великое зло! — Оружие куётся молотом. Боль куётся оружием… Да, Яо начал произносить четверостишие, которое отражало его состояние, но не успел его закончить. А состояние у Яо было плачевное. Через него проходили если не сотни, то тысячи магических потоков, которые чуть ли не разрывали его внутренности на части. Один из этих потоков отражал тёмную магию, другой — свет, третий — стихии, четвёртый — хаос, пятый — вообще неизвестно что. В его голове то и дело всплывали образы: неизвестные человекоподобные, здания, места, предметы, сыча, летящего на марс, неба, Аллаха, etc (Нужное подчеркнуть). Порознь в мыслях появлялись образы его весьма плачевного детства: как мать, которая была одним из влиятельных людей в стране, пичкала его гормональными препаратами, желая превратить в девочку, как била его, из-за того, что ничего не получалось, как чуть не убила его и сдала в детдом, где его все били и издевались над ним. На фоне всех злодеяний, которые совершались в его сторону до его девятилетия, Яо, которого тогда звали Кэрт, перестал соображать. Он перестал запоминать что-либо с момента рождения, воспоминания ничего нового не содержали, все это превратило его в только что родившегося ребёнка, со всем сопутствующим. И только добрая девушка, которая случайно забрела в детский дом переждать непогоду, на следующий день буквально выкрала его оттуда и увезла с собой. Она провела гигантскую работу по спасению Яо, в самом прямом смысле: спасая его тело от накопившихся осложнений и спасая его сознание, воспитывая заново. Единственное, с чем не могли помочь Яо врачи, так это с гормональным сбоем, приведшим к тому, что в его организме начали преобладать женские гормоны — последствия насильственного приёма гормональных препаратов, и, как следствие, тело Яо начало потихоньку становиться женским. Никто не искал его, всем было откровенно наплевать на него. После десяти минут безостановочной пытки, магические потоки прекратились. Глифы исчезли, потолок прекратил светиться. Яо упал на пол, но сознания не потерял (Он никогда не терял сознание). Отходил от шока. — Это… Это пугает. Глаза не видят, тело не слышит. И с крыши прыгает сознание. И разбивается о малахит. Говорил он очень тихо, услышать его без усилий было невозможно. — Неужели не сработало? — задала в никуда вопрос Архимаг. — Неужели это всё было зря? Яо подгрёб локти под себя, его сжатые в кулак ладони оказались около подбородка. Он начал потихоньку подгребать всё своё тело под себя, пытаясь встать на четвереньки. Кое-как встав таким образом, он поднял одну руку, пытаясь ухватиться за что-то. Тут к нему подошла Махо, отошедшая от неудачного ритуала и подала ему руку. Яо ухватился за её руку, чуть было не повалив на пол Архимага вместе с собой. Через полчаса подобной возни, Яо, пусть и слабо, всё же стоял на ногах. Архимаг помогла ему одеться обратно. Их путь лежал обратно в тронный зал, но Архимаг хотела дать Яо возможность восстановиться, потому повела его в столовую. Когда они дошли, Махо посадила его за свободный стол и пошла к буфету. Отстояв небольшую очередь, она набрала немного еды (много всё-равно не дали бы) и вернулась к Яо. Накормив Яо, из-за того что он был слишком слаб чтобы есть самому, Махо повела его в тронный зал.

В тронном зале и около выхода из замка

Королева не была рада такому исходу. Вдруг в зал вбежала служанка. — Матушка, — запыхаясь, говорила та. — В замок прибыла неизвестная особа, которая требует аудиенции у Избранной. Говорит, что это очень срочно. — Ну, раз требует, то хорошо. Проводите Избранную к выходу. Негоже в замке проводить разговоры со всяким сбродом. Королева, сказав эти слова, не подозревала, во что ей это выльется в итоге. Стража вместе со служанкой проводили ничего не соображающего Яо к выходу, буквально выставив его за дверь, запустив этим страшную для королевства цепочку событий. Его встретила девушка лет двадцати и буквально утащила в неизвестном направлении. На ней красовался белый шарф, свободно завязанный на шее, красная кофта, испачканная куртка светло-коричневого цвета с нелепым фасоном, который девушке не подходил от слова совсем. Штаны, напоминающие джинсы, но извоженные в земле и порванные в большинстве мест, но главным образом дырки располагались в районе колен, которые у девушки были разбиты в кровь. На ноги были одеты берцы чёрного цвета. Её левый глаз был закрыт. Видимо, из-за травмы, от которой остался только шрам. Правый же глаз своим цветом напоминал необработанный изумруд.

Спустя продолжительное время

— Наконец-то ты привела Избранную, Инафуку. Приведи её в порядок, пожалуйста. А то эта дура, которая возомнила себя королевой, даже не удосужилась распорядиться приготовить ей купальню. Кстати, Йцу, приготовь ванную для нашей гостьи, — сказала женщина лет тридцати своей горничной. Когда ванная комната для Избранной была готова, Инафуку отнесла Яо туда, взяв того на руки, благо, он мало весил. Спросив, нужна ли Избранной помощь, и получив, как ей показалось, отрицательный ответ, Инафуку вышла из подвала и пошла на рынок.

Снова тронный зал

— В смысле избранная пропала?! — бесновалась королева. — Стража, где вас, чёрт побери, носило?! Какого чёрта вас не было на посту?! Королева злобилась ещё около получаса, не желая выслушивать оправдания стражи. Однако остыла она так же быстро, как и завелась. — Ежели она и пропала, значит у нас есть возможность призвать ещё одну избранную, так ведь, Махо? — Призвать, к сожалению, нельзя, пока не умрёт текущая избранная. Я ведь рассказывала вам. — Да плевать я на это хотела. Генерал, объявляйте охоту.

В темнейшей неизвестности.

— Прекрасно. Королева всё-таки сумасшедшая. Значит, МЫ правильно выбрали время для нападения. Прелестно, — отозвался в темноте голос, наблюдающий за действиями королевы. — Ещё и объявила охоту на Избранную. Ну не чудо ли наша Королева?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.