ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 118.

Настройки текста
      Подземелья Калимдора оказались столь же обширными и разветвлёнными, как в Нортренде. Здесь было много искусственных пещер и коридоров, пусть они и не всегда вели в нужную мне сторону. Если на ледяном континенте созданием подземных ходов занимались нерубы, то здесь этим промышляли кобольды. Отчасти они походили на прямоходящих крыс, за исключением морды, которая была не такой острой. Рост у них был немногим больше метра, хотя встречались настоящие гиганты по меркам их расы. Осторожные до трусости, они были неплохими шахтёрами, умели обрабатывать металл и камень. По своему развитию они едва шагнули в железный век, и, что в работе с материалами, что в строительстве, значительно уступали нерубам. Эти существа, хоть и являлись жителями подземелий, панически боялись темноты. По их поверьям, если погаснет последний огонёк, тьма растворит их. Возможно, нечто хищное (скорее всего, магической природы) и водилось здесь, но мои приспешники не сумели обнаружить ничего такого.       Привередничать я не стал, благо включить ещё одну расу в состав Плети я мог без задержки. Это даже ускорило разведку, ведь племена кобольдов за прошедшие века излазили здесь все тоннели. Защиты от ментального воздействия они не имели, а потому мы быстро нашли общий язык. Изготовить магический светильник для носки на голове не представляло для моих подчинённых сложностей. Получившие негасимый свет, что не боялся ни сквозняков, ни воды, кобольды присягали мне на верность и несли в дар «Хозяину Света» драгоценные камни, друзы кристаллов и просто обработанные их мастерами камни. Подчинённые народы дали мне много имён, но до сих пор ни одно из них не было связанно со светом. Впрочем, это неважно.       Захват новых племён шёл лавинообразными темпами, противопоставить моим войскам они ничего не могли, да и не хотели. Ни нерубы, ни баньши не истребляли этот низкорослый народ, а светильники избавляли их от страха тьмы. Именно благодаря этим пронырам мы сумели обнаружить темницу Иллидана. Точных координат у нас не было, предположительно она располагалась под горой Хиджал. Это существенно сужало зону поиска. В подземелье было много опасных мест, а в этом кобольдов ждала неминуемая смерть. Считав образы из разума реципиента, я увидел ночных эльфов, одетых в доспехи и красные плащи. Судя по всему, это могут быть только стражи темницы.       Вряд ли обслуживающие камеры ночные эльфы добывают пропитание в коридорах и переходах подземелья. Да и торчать на протяжении тысячелетий вместе с узниками — не самая приятная перспектива. Можно, конечно, списать это на фанатизм, но куда вероятней то, что они время от времени выходят на поверхность. Координаты участка леса у меня были, осталось только найти эти поселения и захватить.       Малфурион Ярость Бури (или как звали этого оголтелого последователя Кенариуса?) постарался спрятать братца ото всех, и про местопребывание Иллидана вряд ли известно большому кругу лиц. Тем лучше для меня — можно будет до последнего использовать тюрьму в качестве перевалочной базы. Вскрылась и ещё одна особенность — никто из захваченных мною эльфиек не знал о том, что Иллидан создал новый Источник. Судили его за пособничество демонам. Видимо, узнай простой народ, кому они обязаны бессмертием, порвали бы на лоскуты и друидов, и полуоленя.       Поселения обитателей Ашенваля были малоэльфны. Друиды пока не вышли из спячки, а потому в деревеньках обитали только женщины. Это облегчало захват, хотя приводило к гендерному перекосу. Баньши уже достаточно освоились в новых телах, пришло время избавляться от прежних обитательниц. Сливать их души с новыми хозяйками я не стал — многим из них было свыше десяти тысяч лет, и пришлось бы полностью «переписывать» личность.

***

      Нинесмиэль потянулась, ощущая приятную ломоту в мышцах. Каждый вдох дарил радость, казалось, к ней возвращаются давно забытые ощущения, что она не замечала при жизни. Нордрассил наполнял её тело своей Силой, позволяя дольше не уставать и залечивать раны. Это тело она захватила несколько дней назад, и вскоре оно перейдёт в её единоличную собственность. Прежняя владелица была оттеснена от управления, пребывая в страхе, панике и отчаянии. Эльфийка легко отгораживалась от этого, ведь она во время гибели и последующего воскрешения испытывала куда более сильные эмоции. На фоне их то, что творилось с ночной эльфийкой, выглядело бледно.       Ей выпала великая честь — Нер'Зул даст ей тело одной из первых! Умом Нинесмиэль понимала, что это может быть связано с опасностью — ещё ни одна баньши не вселялась в тело навсегда. Отказываться всё равно она не будет — не получится с первого раза — найдёт себе другое тело, а Король Мёртвых учтёт ошибки и вновь сделает её живой! Сняв ожерелье Элуны, эльфийка улеглась на алтарь смерти, порадовавшись даже ощущению холодного камня.

***

      Настрой эльфийки мне нравился. Теоретически ритуал переселения должен работать без сбоев. Многие баньши хотели быть на её месте, но лучше рискнуть Нинесмиэль, чем потерять ту же Сильвану.       Много лет работая с тонкими материями, я всё ещё не до конца разобрался в них. Впрочем, не стоит прибедняться. Экспертов моего уровня по работе с душами нет во всём Азероте, в этом я смогу дать фору даже демонам благодаря «широте охвата». Уж очень по-утилитарному работал Пылающий Легион с покорёнными мирами.       «Выкидывать на мороз» душу ночной эльфийки будет глупо и расточительно. Она ещё пригодится. Правда, будет весьма «покоцанной», иначе «приживление» Нинесмиэль в новую оболочку затянется. Придётся несколько дней «сшивать» разрывы, заполнять лакуны и «выращивать» недостающие части.       Тело ночной эльфийки выгнулось дугой, боль затопила оба сознания и перекинулась на меня. Какое неприятное и знакомое чувство. Уже не раз я испытывал нечто похожее, образуя связь душ со своими подданными. Прежде всего, отделил «ненужную» часть, хранившую воспоминания и личность прежней хозяйки тела. Пусть баньши не получит большой пласт знаний, зато и проблем с самоидентификацией у неё не будет. Тело сбоило, сердце то и дело останавливалось, но природная энергия позволяла пока не отвлекаться на слабую плоть, формируя новые связи в эфирном и магическом теле. Перестройка шла полным ходом, я, как мог, оттягивал на себя негативные последствия слияния. Наконец, всё было кончено. День-два, и Нинесмиэль залечит оставшиеся «раны». — Добро пожаловать в мир живых, — приветствую открывшую глаза девушку. — Это... это словами не передать. — Я знаю. Сёстры рады за тебя, отпразднуй как следует своё возвращение.       Не ослабляя мысленного контроля, слежу за изменениями, происходящими в моей подопечной. Пусть я изначально рассчитывал на успех, но некоторая доля сомнения всё равно имелась. Давать тела всем сразу я не стану — для баньши ещё слишком много работы, а пока запасём тела «впрок».

***

      Илвардис так и не смогла добиться от учителя согласия на подселение духа. Стоило ей только начать говорить об этом, как каменно спокойный таурен гневно пресекал её, говоря об опасности подобного безрассудства. На резонное замечание, что сам-то он с подселенцем, Кхантай отвечал, что она не готова. — А когда же я буду готова, учитель? — Зачем тебе дух в теле? — Он может сделать меня сильнее. — Одумайся. Ты видела, во что превращаются тотемы после того, как стихия покинет его? — Видела.       Эльфийка понимала правоту учителя, но ведь как-то он умудрился безопасно подселить к себе духа? — Вот и не занимайся глупостью. Ты и так сильна.       После минутного молчания Кхантай произнёс: — Дух, что нашёл пристанище в моём теле, не относится ни к одной стихии. Он пришёл откуда-то издалека. Ты видела звёзды? — Разумеется. — Это не просто яркие точки на ночном небе. Это такие же солнца, как наше, некоторые из них куда больше, другие — крошечные. Вокруг них, как щепки в водовороте, кружатся планеты.       Илвардис сильно изумилась, услышав от учителя урок космического устройства вселенной. Кхантай оказался даже сильнее, чем предполагала девушка. Ещё бы, призвать духа с другой планеты! Неудивительно, что он не смог определить, к какой стихии тот относится. Эльфийка, слушая таурена, впадала во всё большее изумление. Дух оказался не просто проявлением чуждой стихии, он определённо был с Земли! А если не с Земли, то с какой-то похожей по развитию планеты. Всё больше деталей убеждали её в мысли, что она встретила соотечественника. Не повезло попаданцу наткнуться на взрослого говорящего с духами, оставалось лишь порадоваться, что её не угораздило влипнуть в подобную ситуацию!       Стоило ли ей попытаться наладить с ним контакт? Взвесив все «за» и «против», она отказалась от этой идеи. Учитель примет её такой, какая она есть, зато попаданец может начать требовать невозможное. Например, её помощи в завладении власти над тауреном, или ещё чего придумает. Не повезло ему, пусть сам разбирается со своими проблемами!       Пришла пора связаться с лагерем Джайны, а потому девушка, коротко попрощавшись, отправилась на границу орочьих земель. Зеленокожие ребята с трудом терпели людей и прочих.

***

      Илвардис почувствовала, как пространство «поплыло». Ей была недоступна аркана, зато своим духовным чутьём она научилась определять некоторые магические проявления. Такие, как телепортация. Сама она могла пока только мечтать об этом. Вспышка света оставила после себя знакомую эльфийку. — Привет, Кейнриэль! — поздоровалась она с гостьей. — Что нового? — Привет, Илвардис. Помнишь Вирнока? — Человек с восточного континента? — Он самый.       С момента их последней встречи солнечная эльфийка сильно изменилась. Лицо её несло печать тревоги, а на лбу проступили морщинки, как будто она о чём-то сосредоточенно думала. — Даже не знаю, с чего начать. Нежить прекратила наступать на свободные королевства, и нам, с его слов, больше ничего не угрожает. — Это может быть ловушкой! — Не думаю. Слишком уж вескими у него получились доказательства. Нер'Зул сумел создать новый Источник, и начал восстанавливать Кель'Талас.       Под громовые удары сердца Илвардис слушала рассказ эльфийки. Чёрт! Она оказалась в какой-то аушке! Всё предзнание можно выкидывать, чтобы не забивать голову ненужным мусором! В гарем к Вирноку, что ли, напроситься? Иначе как попасть в Восточные Королевства? Она ведь уже высказала своё «фэ» аркане! С другой стороны, Нордрассил не будет уничтожен, и она сможет и дальше жить в Ашенвале, не зная войн и лишений. — Когда вы отправляетесь обратно? — Скоро. Как только соберём вещи, Вирнок отправит нас домой. Прощай, Илвардис! — Прощай, Кейнриэль, — только и оставалось ответить девушке.       Эльфийка телепортировалась обратно, а Илвардис пыталась осознать, что же ей делать дальше. Ругнувшись, она отправилась к учителю, как бесплотный голос заставил её замереть на месте. — Интересно. Ещё одна попаданка с Земли.       Ледяной голос пробирал до самого нутра, стиснув одной рукой верный лук, другой она вцепилась в ожерелье Элуны. — Не бойся, дитя, и не зови свою богиню. Поговорим без лишних сущностей.       Илвардис испытала нечто похожее на то, что она чувствовала, вступая на тропу духов. Только сейчас она была в каком-то пузыре. Вздохнув, она мельком отметила, что может дышать. — Пожелай я тебя уничтожить, сделал бы это куда более экономичным способом. Да, я читаю твои мысли, — продолжил голос, вызывая новый приступ паники.       Сосредоточившись, эльфийка отогнала страх, готовясь продать свою жизнь подороже, взывая к своей силе. — Не стоит, дитя. Я отрезал это место от Мира, чтобы нам никто не помешал. — Чего ты хочешь?! — Вопрос поставлен неверно. Чего хочешь ты, Илвардис?       Спрашивать, откуда он смог узнать её имя, смысла не было, раз он копается в её голове, а она этого даже не чувствует. — Ты Нер'Зул? — Я ношу много имён. Это — самое первое. Встреча наша началась не слишком удачно, давай попробуем ещё раз. — Сперва освободи меня! — выкрикнула девушка.       К её удивлению, «пузырь» исчез, ветерок вновь коснулся её кожи, а уши уловили знакомые звуки. Не веря в удачу, Илвардис сорвалась на бег, но тут же остановилась. — Давай поговорим! — обратилась она к Королю Личу.

***

      Илвардис оказалась пробивной девицей. Хотя другая на её месте просто бы не выжила. Узнав, что я тоже попаданец, она стала вести себя менее сдержанно. Кажется, её обрадовало то, что я не такое кровожадное чудовище, каким был в «каноне». Я не стал развеивать её заблуждения. Армия моя велика, верных сторонников тоже достаточно, но что мне помешает прибрать ещё одну перспективную разумную? С Вирноком, мной, незадачливым попаданцем в таурена и, предположительно, дворфа, получается уже пять. Можно додумать, что в иные расы тоже были вселенцы, но не всем так повезло. Или таятся, до поры, до времени.       Эльфийка хочет постичь аркану? Без проблем. Правда, придётся отработать. Мы ещё слишком плохо знаем друг друга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.