ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 121.

Настройки текста
      Жажда Магии отступила, прояснив сознание Иллидана. Надолго ли? Сейчас она угасла, но где гарантия, что она не вернётся со временем? Снова чувствовать, как внутри разгорается неугасимый огонь, иссушающий разум, заставляющий внутренности гореть!       Свобода... как давно он о ней мечтал, представлял, как вновь будет бродить по ночным лесам Калимдора, вдыхать аромат цветов и вновь чувствовать на коже ветер! Барьеры, удерживающие его в тюрьме, пали. Но он не мог уйти, оставив своих спасителей. Ночные эльфийки в доспехах Стражей заставляли руки непроизвольно стискивать рукояти клинков. Однако он не чувствовал от них презрения и ненависти. От окружающих исходил только интерес и толика обожания, особенно от молодой эльфийки, давшей ему воду из Источника.       Иллидан, боясь нарушить очарование момента, слушал рассказ потомков Дат'Ремара, чувствуя, как угасает ещё одна жажда, не осознаваемая, но от того не менее пагубная. Жажда общения. Отрадно было знать, что о нём не забыли, а его деяние, за которое родной брат вместе с любимой Тиренд заклеймили Предателем, спасло потомков Высших эльфов. Спрятать новый Источник под кроной Древа был не самый умный поступок с их стороны. Для демонов нет разницы, какую энергию поглощать, друиды лишь оттянули неизбежное.       Тиренд... Имя любимой раскалённым ножом полоснуло по душе Иллидана, бередя старые, незаживающие раны. Почему она отвергла его любовь? Смирился ли он с её выбором? История планов Пылающего Легиона заставила его вновь сосредоточиться на рассказе, отгоняя призраков прошлого. Орудие демонов, созданное для покорения Азерота, сумело отодвинуть вторжение, погубив одного из Великих Эредаров. Но война не закончится, пока коалиция демонов правит захваченными мирами. Бессмертные существа рано или поздно вновь соберутся с силами и найдут новую лазейку. Все его приготовления, всё, что он принёс в жертву ради победы над демонами, может оказаться напрасным!

***

Несколько часов спустя.       Иллидан, удовлетворив своё любопытство, решил пообщаться и со мной. Я согласился, отправляя моих приспешников к месту битвы с Калифаксом. — Спрашивай, Охотник. — Ты не доверяешь своим слугам, раз отправил их прочь? — У них ещё много дел. Время не ждёт, Охотник. К тому же, не все из них мои слуги. Помощники, соратники, так будет вернее. — Что ты задумал? — У меня много планов. Сейчас мы стремимся уничтожить Кенариуса и забрать то, что нам принадлежит по праву. Предупреждая твои вопросы, я не собираюсь воевать с ночными эльфами. — Мне нет до них дела! Тиренд... — Обещаю не убивать её. Это вполне в моих силах. — Благодарю. — У меня будет просьба, Охотник. Не показывайся пока в Ашенвале. Твоё появление может навредить моим планам. Ты ждал десять тысяч лет, потерпи ещё некоторое время. Ты уже решил, чему посвятишь свою Вечность? — Отдам долги. — Не стоит. Твоё освобождение и избавление от Жажды Магии лишь малая толика благодарности от эльфов, что обязаны тебе своей жизнью и свободой. — Я про другое. Демоны не оставят Азерот. — Знаю. Пока жив Кил'Джеден, Пылающий Легион будет представлять угрозу для всей Вселенной. С его смертью оставшиеся передерутся за право командовать, наместники миров захотят независимости, передел власти затянется на столетия. Я предлагаю тебе поучаствовать в этом. — Просьба от того, кто подчинил себе целые королевства? — Именно. Я начал своё существование в виде пленника и знаю, какую цену готовы заплатить порабощённые за свободу. Все покорённые мною расы что-то потеряли, но приобрели куда больше. У них появилось будущее, и степень самостоятельности зависит от них самих. Любой, кому не безразлично существование Азерота, может присоединиться ко мне. — Даже демоны? — Тебе-то я предложение сделал. Чем остальные хуже? — Я не демон! — Не лги себе, Охотник. Приняв дар Саргераса, не получая вреда от клинков Аззинота и прожив десять тысяч лет без подпитки Источника, ты по-прежнему считаешь себя эльфом? Сколько раз ты «купался» в Скверне, убивая демонов, не получая при этом ран и не превращаясь в сатира? — Я... — Не разобравшись в себе, невозможно исправить ошибки прошлого. Я сам, будучи созданным для контроля нежити, сумел изменить свою судьбу. То, кто мы, определяется нашими поступками. Вечность в одиночестве — самая ужасная участь. Мои подопечные не дают скатиться мне в безумие. Поверь, я мог добиться своих целей куда быстрее. Покорить оставшиеся расы, задавить последние очаги сопротивления, «переписать» разумы подконтрольных, делая из них идеальные орудия. Но это путь в никуда. — Твои слу... соратники знают, кто я? — Не все. Но те, кто в курсе, принимают тебя таким, какой ты есть. Как я и говорил, они судят по поступкам.

***

      Ещё одна демонстрация демонической природы Иллидана убедила Охотника в его сути. Я стал собирать не успевшую рассеяться на месте его пленения Скверну в тёмно-зелёные кристаллы. Накопителей для этого не потребовалось — я применял плетения на стыке демонической магии, что создаёт Камень Души, троллиные практики вуду и наработки по обращению с силами лоа. Теперь между нами не осталось недосказанности, и он присоединился к отряду, что работал над подъёмом Калифакса. Иллидан, разумеется, мог идти на все четыре стороны, но его нигде не ждут. А у меня он получит заслуженный почёт, признание и Цель жизни.       Я же тем временем приказал замуровать входы в темницу. Не знаю, попытается ли его освободить Тиренд, ведь в игре она о нём так и не вспомнила. Как и его брат Малфурион, что сподобился на это, лишь увидев ворота тюремного комплекса. Несколько сот метров завалов избавят их от этой памятной «вехи».       Оставшийся без предводителя лагерь беженцев на Калимдоре распался на три части. Люди решили уйти в Кул-Тирас, так как он ещё не под пятой Плети, дворфы потребовали портал до Стальгорна, а эльфы захотели отправиться в Кель'Талас. Не став заморачиваться этими осколками войны, велел удовлетворить их требования. Судьба мира сейчас решается в Калимдоре, их немного и вряд ли они внесут решающий вклад в силы свободных королевств. Пусть там узнают о части моих планов, зато «завеса» станет ещё шире.

***

То же время, Кель'Тас Солнечный Скиталец.       Гаритос, несмотря на весь свой расизм и нелюбовь к эльфам, серьёзно отнёсся к словам принца. План создания нового Альянса против Нер'Зула начал складываться. В этом сильно помогли гоблины, доставив хрустальные шары связи в независимые Восточные Королевства и Стальгорн.       Нер'Зул успел отметиться и в Штормграде, забрав живших при дворе эльфов. Но час расплаты близок! Когда Король Мёртвых падёт, Кель'Тас сумеет освободить свой народ от рабства! Угроза окончательного истребления заставила шевелиться даже Гилнеас. Затворники решили внести свой вклад в общую победу, ударив по магическому оплоту — Даларану, отвлекая внимание нежити от экспедиции в Нортренд.       Распущенный проклятым принцем орден Серебряной Длани набирал новых рекрутов. Пришлось руководству пойти на смягчение требований к кандидатам в паладины. Сейчас не время привередничать, ведь кроме них бороться с нежитью некому.       Внушали оптимизм и новости из Стальгорна. Мастера дворфов сковали артефактный клинок, созданный, казалось, из самой силы Света. За место его применения разгорелись нешуточные споры. Принц настаивал, чтобы его взяли в экспедицию в Нортренд. Люди говорили, что он подходит только паладинам, а Восточные Королевства нужно очищать от войск Плети уже сейчас.

***

      Илвардис с сожалением покинула тюремный зал, оставляя Иллидана в одиночестве. Мысли девушки путались, рядом с ним она чувствовала, как сильно бьётся сердце, а в животе появлялось приятное тянущее чувство. Неужто влюбилась?! В разговорах она не участвовала, поработав в начале «подставкой» для сосуда с водой Источника. — Не стой столбом, помогай, — окликнула её бывшая Стражница. — Колдовать умеешь? — Только двигать предметы. — Годится. Вещей много, поработаешь носильщицей. — Стой! Мне нужны инструменты, куски кожи и серебро. — Зачем? — Сделаю ножны для Иллидана. — Хмм, — задумалась ночная эльфийка. — Ладно, сейчас доставят. Тоже положила глаз на нашего героя? А ты знаешь, что он демон? — Мне всё равно!       Несмотря на подтрунивания, требуемое ей выдали, и она спешно принялась ладить ножны. Пусть думают себе, что хотят, она свой шанс не упустит! В зале было довольно шумно — корчевали деревья, выжигали траву, выравнивали почву. Её то и дело сгоняли с насиженного места, пока она не перебралась на подготовленный участок пола, но потом пришлось покинуть и его. Работа спорилась, навыки, полученные от тела и магический телекинез вкупе с умением пропитывать маной материалы позволяли поддерживать высокий темп. Илвардис боялась опоздать — такой шанс выпадает один раз в жизни! Прикусив губу, она осматривала получившиеся ножны. А нужны ли они вообще Иллидану и выдержит ли кожа силу клинков, напитанных демонической энергией? — Давай помогу, — предложила ей подошедшая эльфийка. — Чем ты мне поможешь? — Хотя бы ограждающим барьером. Инкрустация из драгоценных камней сможет удерживать клинки без контакта с ножнами. — Ты читаешь мои мысли? — Это делает Нер'Зул. Ты ведь хотела награду за свои старания? — Да! — решительно ответила Илвардис. — Как закреплю руны и камни, вливай свою ману. Охотник за демонами к ней очень чувствителен. — Зачем ты мне помогаешь? — Чем больше привязанностей у Иллидана, тем лучше. Всё в твоих руках.       В бою дорога каждая секунда, а потому ножны не надевались вдоль клинка, а раскрывались, как книга. Их можно было стряхнуть одним движением. Осталось сделать перевязь за спину, и готово.       Сердце девушки пропустило удар, когда она увидела появившегося Иллидана. Поднявшись на ноги, она с гулко бьющимся сердцем отправилась к нему. Двигался Охотник с звериной грацией, на торсе перекатывались бугры мышц и даже заскорузлая повязка на глазах совсем не портила его вид. «Соберись, дура!» — мысленно прикрикнула на себя девушка, заметив, что он обратил на неё внимание.

***

      А девчонка-то не промах! Не лебезит, не мямлит, не пялится влюблёнными коровьими глазами. Завела разговор, поднесла подарок — чтобы сделать это так естественно и непринуждённо, определённо нужен талант. Одарив Охотника, не стала вертеться рядом, когда он стал проверять ритуальный контур для поднятия Калифакса. Выйдет из этого что-то хорошее, или нет, неизвестно. Время покажет. Я же пока занялся другим назревшим вопросом. Пленники.       За десять тысяч лет тут скопилось около трёхсот разумных, задержанных как за преступления, так и за «запретную магию». Первых было немного — эльфов шестьдесят, причём встречались среди них и мужчины. Таких мне в своём окружении не надо, они пойдут для оживления баньши, а с остальными можно поработать.       Собирать их вместе нужды нет — я смогу транслировать свои мысли на все камеры, а заодно и проверю, кто из них реально хочет начать новую жизнь. Сейчас они напуганы происходящими событиями, а особенно тревожит их то, что вторженцы совсем не обращают на них внимания. Ещё и голосов из соседних камер не слышно — звукоизолирующие барьеры порой незаменимая вещь...

***

      Ливиндриэль не обращала внимания на недовольное бурчание в животе. Куда сильнее её тревожило будущее. Она уже заметила среди посторонних, наводнивших коридоры тюрьмы, пользователей арканы. — Приветствую, моё имя Нер'Зул, — раздался в голове ледяной голос, заставивший эльфийку вздрогнуть.       Соседки по камере тоже слышали его, иначе как объяснить тревожные восклицания и недоумённые вопросы? Некоторые аж подскочили от неожиданности. — Что это?! — Какого демона тут происходит?! — Вопросы потом, — ожёг, как ударом плети, властный голос. — Мои приспешники взяли темницу под контроль и Стражи отныне не властны над вами. Я обращаюсь к вам, так как ваши «прегрешения» не являются преступлением в моём королевстве. Аркана — всего лишь инструмент. Как нож, которым можно разделать овощи или убить.       Незримый собеседник замолчал, словно давая им собраться с мыслями. — Если у вас не лежит к ней душа — никто не станет заставлять изучать это. Вам всем найдётся работа по способностям.       Возле решётки замелькали светящиеся символы, образуя что-то похожее на дверную арку, затянутую непрозрачным маревом. — Ночные эльфы отвергли вас, заключив в тюрьму навеки, но мир не ограничивается Калимдором. На службе у меня вы получите шанс обрести свободу. Но если это вам не подходит — оставайтесь в камерах.       Проявление арканы пугало. Но куда тоскливей становилось от мыслей о том, что она навсегда останется здесь. И больше никогда не увидит неба над головой, не услышит птиц, а только будет созерцать опостылевший коридор темницы. Сделав первый неуверенный шаг, Ливиндриэль, пересиливая страх, подошла к арке. — К демонам! Лучше смерть, чем это прозябание! — выкрикнула она, прыгая в порождение арканы.       Не сумев удержаться на ногах, она покатилась по траве. Трава! Мягкая и приятная! Ливиндриэль вскочила на ноги, сотни звуков и запахов обрушились на неё, по глазам било закатное солнце, а в ушах стоял всё усиливающийся гул от бешено стучащего сердца.       Словно во сне, она шла вперёд, дышала, и не могла надышаться. Глаза застилали слёзы счастья, она рыдала, не в силах унять чувства. На мгновение ей показалось, что всё это лишь морок, а она по-прежнему сидит в камере, глядя на серые стены. Закусив губу, Ливиндриэль почувствовала боль. Это всё реально! Не обращая внимания на струйку крови, сочившуюся по подбородку, эльфийка присела, перебирая пальцами верхушки травинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.