ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 124.

Настройки текста
      Иллидан внимательно следил за переливами магических потоков, растаскивающих самую суть Калифакса истаивающими искрами. Каждый из них состоял из десятков «нитей». Лишь часть из них состояла из привычной, чистой арканы. Больше половины несли на себе «отсвет» некромантии, часть цветов напоминала виденные у фурболгов потоки маны, когда те призывали стихии. Были и друидические «струны», быстрота и чёткость, с которой Нер'Зул препарировал тюремщика, поражали. После тысячелетий созерцания барьеров, отрезавших его от мира, оторваться от такого разнообразия и многоцветия магии было сложно. Да и не хотелось. Самая жестокая казнь была настоящей милостью по сравнению с тем, что творилось с главным тюремщиком. Сын Кенариуса исчезал, истаивал, теряя собственную суть. Сколько лет сам Иллидан боролся с подобным, потеряв счёт времени, борясь за свои воспоминания и не давая однообразию стереть ЕГО личность. Охотник на демонов чувствовал удовлетворение, жалея лишь об одном — окончательно развоплотить Калифакса можно было только один раз.       Пересилив себя, Иллидан перевёл взор на соседний алтарь смерти. Тут возвышалась туша Хранителя Рощи, даже в смерти не утратившая своей величественности. Весь мир пропитан магией, его изменённые Даром Саргераса глаза позволяли видеть её во всём её многообразии. Некоторые предметы были тусклыми, почти пропадая из взора Иллидана, но тело Калифакса он видел слишком отчётливо. Здесь была удивительная смесь Жизни, Природной магии и толика Божественной Сути. Поднимать тело в виде нежити Повелитель Мёртвых не станет, пусть умертвие даже без остальной части получилось бы невероятно сильным. План Нер'Зула был куда глобальней. Вспышка пространственной магии из-за спины отвлекла Иллидана от созерцания. Обернувшись, он увидел полноценный портал, содержащий помимо знакомых множество неизвестных рунных конструктов и магических структур. Сквозь портал вошло фонящее Силой существо. Цвета были приглушенными, что указывало на превосходный контроль. — Приветствую, Охотник, — раздался потусторонний голос с металлическими нотками. — Меня зовут Кел'Тузед, я помогу тебе с сыном Кенариуса.       Изо рта некросущности вырвался клуб пара, опавший на пол кристалликами льда. Если Калифакс был воплощением Жизни и Природы, то прибывший являлся его противоположностью. Преобразованный магией скелет выделялся внушительными клыками, двумя парами рогов, напоминавших своим видом некоторых демонов, а вытянутые когтистые пальцы правой руки аккуратно гладили прикорнувшее на шее животное. Убить такого будет непросто — Иллидан заметил помимо перекачанных силой стандартных магических щитов несколько неизвестных разновидностей.       Архилич, не касаясь пола, подлетел поближе к алтарю, небрежный пасс развеял чары стазиса, после чего Кел'Тузед разразился целым каскадом плетений. Кокон магии окутал тушу полуоленя, полыхая синими огоньками. Разобрать творимую магию на составляющие было невозможно — слишком сильно в ней переплелись магические потоки. — Прекрасный экземпляр, — вынес вердикт Архилич. — Даже у потомков великих магов, утративших своё наследие, есть чему поучиться.       С недовольным мявом животное спрыгнуло с плеча, окутавшись вспышкой арканы, после чего, недовольно фыркнув, стало неспешно обходить превращённый в гигантскую лабораторию зал, суя свою усатую морду к каждой портальной площадке и многочисленным алтарям. — Приступим, — произнёс Кел'Тузед, разводя руки в стороны. — Как только я скажу, поделись толикой своей силы для завершения ритуала.       Не используя посоха или каких-нибудь других магических артефактов, он создал множество рунных кругов, преобразуя некроэнергию и чистую аркану в природную магию. Мягкое свечение окутало тушу, и она «поплыла», собираясь в большой многогранник. Потери на преобразование совсем не волновали существо, оно «давило» голой мощью, подхватывая и преобразовывая нужную энергию «на лету». — Твой черёд, Охотник.       Иллидан кивнул, концентрируя на ладонях Скверну. Это было не боевое плетение, которым он не раз отправлял тварей обратно на изнанку мира, но от того созданный им шар не становился менее опасным. Энергия демонов никому не шла на пользу. Толкнув его вперёд, он с изумлением заметил, как контроль над его конструктом перехватил слуга Нер'Зула. Испуская ядовито-зелёное сияние, он упал на вершину изменённой плоти, после чего стал с шипением погружаться в остатки Калифакса.

***

      Ритуал завершён, а Иллидан не знал, чем дальше заняться. Вновь упражняться с клинками ему не хотелось, выйти из тюрьмы он тоже не мог, тут его держало данное слово. Телепортироваться на другой материк? У него остались ещё счёты к ночным эльфам, и его присутствие вскоре может понадобиться в Ашенвале. — Не сочти за дерзость, — прервал его размышление мелодичный голос. — Илвардис, — вспомнил имя подавшей ему фиал с водой из Источника Охотник. — Если не против, я могла бы проводить тебя к месту отдыха, — продолжила ночная эльфийка, непринуждённо перейдя «на ты». — Я не устал. — Несомненно. Я о другом. Пусть я провела в камере немного времени, но уже мечтаю смыть с себя тюремную грязь и как следует поесть мяса, — продолжила девушка. — Говорят, у стражей отличные купальни и есть куда более изысканная пища, чем каша для пленников.       От него воняет? Утверждать этого точно Иллидан не мог. Отклонять предложение он не стал, позволив той повести его на выход. За время заключения Охотник не удостаивался ничего кроме насмешек и презрения, и такая забота была ему... приятна.

***

То же время, Лордерон. — С добрым утром, любимая, — услышала Джайна голос Артаса. — Как спалось? — Отлично! Мне снился такой чудесный сон! — ответила она сквозь утреннюю негу.       В последнее время она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Принц избавился от проклятого клинка, а к виду его волос она уже привыкла. Пожалуй, они были не хуже его прежних. Артас присел на кровать, положив руку на выпирающий живот, и чему-то улыбался. Положив свои руки сверху, она разглядывала профиль принца. О чём же он сейчас думает? Как не хочется вставать! — Мы готовы, — произнесла она, откидывая одеяло в сторону.       Артас кивнул, выходя из покоев. Срок уже был большой, и они берегли детей, не переводя вечерние поцелуи и ласки во что-то большее. Вошла пара служанок, помогая ей одеться. Она не была изнеженной придворной дамой, но в последнее время ей стало тяжело наклоняться и ухаживать за собой. Штат слуг столицы Лордерона был немногочисленным, большинство из них было заново набрано из сумевших пересидеть в глухих деревнях крестьян. Одевшись, она отправилась завтракать. Свет зимнего солнца заливал обеденный зал, отражаясь от королевского сервиза. Не всё успели вывезти беглецы...       Слуги проворно расставляли перед ней тарелки, наполненные салатами, жаркое и фруктами. В последнее время у неё появились странные пищевые пристрастия. Малыши требовали своей доли, и она, не боясь располнеть, с аппетитом уплетала одну порцию за другой. — Спасибо, Артас! — За что, милая? — За то, что подарил мне эти мгновения счастья. За то, что дал отдохнуть от этого похода и избавил от политики. Я отдохнула и готова тебе помогать. — Это из-за письма?       Джайна кивнула. Послание отца принесло ей немало неприятных мгновений. Когда она собирала союзников для противостояния Плети за морем, адмирал не пожелал выделить ни одного корабля. Умом волшебница понимала, что это ослабило бы защиту Кул-Тираса, и не сердилась за это. Но стоило ей только вернуться, как Дэйлиан Праудмур приказал ей вернуться домой, не считаясь с её мнением. — Нельзя всё время бегать от работы, — произнесла она, отставив ополовиненный кубок с соком. — Править — тяжёлое бремя, — согласился Артас.       Король Мёртвых больше не вёл войн в Восточных Королевствах, но мир так и не наступил. Эльфы возобновили договор с людьми, правда лишь с двумя королевствами — Лордероном и Далараном. Сейчас гарнизон из рейнджеров и магов охранял покой столицы, устанавливая защиту и патрулируя дворец. Как только Джайна разберётся с делами Артаса, то обязательно посетит Даларан.

***

      Денис с тоской вспоминал то время, когда он был простым студентом в Даларане. Несмотря на непрерывную учёбу, у него было много свободного времени. Сейчас он с утра до ночи разбирался с «текучкой». Восстановление Кель'Таласа шло ударными темпами, у него было много помощников, но всё равно всплывали вопросы, решать которые мог только он. Гадский Нер'Зул, оставив ему всю полноту власти над эльфами, углубился в леса Ашенваля, готовясь заарканить самого Кенариуса. Архимаг хорошо помнил, как он проходил кампанию за орков. Но отпускать его туда никто не станет.       Пусть королевство очищали от следов Плети, убирая Тропу Мёртвых и поражённые Порчей участки леса, это было лишь началом. Требовалось перебить взбесившихся боевых рысей, выведенных эльфами для защиты. Восстановить плодородный слой почвы, высадить новые деревья взамен сгинувших. Укрепить оборону, создавая новые заставы и следящие артефакты.       Кроме всего этого, он также изучал эльфийский язык, штудировал законы королевства и разбирал возникающие среди его подданных споры. Больше всего головной боли приносили эльфы, отказавшиеся присягнуть обновлённому королевству. Они не были врагами, и убивать их просто так было нельзя. И тем не менее, мучимые Жаждой, они требовали себе преференций. С какой вообще стати?! Вот и сейчас он вынужден выслушивать речи очередного посла. — Я понял суть ваших претензий, — перебил он велеречивого эльфа. — И нахожу их не состоятельными. Вам и так выделили место на пересечении нескольких лей. — Этого мало... — Этого больше, чем вы заслуживаете. Вы никак не участвуете в восстановлении королевства, требуя к себе особого отношения. По какому праву? — По какому праву ты... — Стража, отведите посла за границы города и впредь не пускайте. Если бы не твой статус, тебя бы уже убили за оскорбление власти.       Одним «геморроем» стало меньше. Пусть его авторитет после создания нового Источника не подвергался сомнению, но нашлась группа отщепенцев, что сейчас направляется в Нортренд. С кем они хотят воевать в ледяных пустошах, Дениса волновало мало. Ему бы свои проблемы разгрести...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.