ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 129.

Настройки текста
      Денису наконец-то удалось «разгрести» государственные дела. Семьдесят процентов тронутых Порчей территорий удалось очистить, пополняя воздушный флот Кель'Таласа летающими крепостями. Им было далеко до незабвенного Наксрамаса или его «близнеца», что подчинял остатки троллиных племён в Нортренде, но всё равно они представляли собой грозную силу. Образовавшуюся пустоту заполняли усилиями всех магов, материализуя плодородный слой почвы, возводя крепости и портальные площадки. Сила Солнечного Колодца, что раньше окутывала королевство, перестала существовать. Анвина ещё не сумела осознать себя полностью, имея человеческий разум. Со временем она должна принять свою истинную суть, а пока приходилось создавать «ретрансляторы» и накопители, чтобы поддерживать нужный магический фон там, где надо, и перекрыть лазейки для демонов и прочих сущностей. Страна получила жестокий урок, и фел'дорай приложат все усилия, чтобы подобного не повторилось.       Баньши, участвовавшие в создании летающих крепостей, отправлялись в Калимдор для получения жизни. Оттуда начали прибывать уже живые подданные Кель'Таласа, в том числе и мужчины. Нер'Зул устроил диверсию, обрушив одну из пещер с обретающимися там друидами, что позволило замаскировать их смертью набор тел для мужской нежити. Сейчас они трудятся над флорой и фауной, заново выращивая кусты и деревья: друидизм перебивал их способности к аркане. Со временем это выправится, а пока они работают там, где их способности приносят наибольшую пользу. Заодно помогают адаптироваться освобождённым из тюрьмы пленникам. Деревья, трава, кусты — всё должно дополнить защиту королевства. Наработки природников, дополненные арканой, создадут поистине совершенную следящую сеть.       Проблема отступников из числа неприсоединившихся была решена, им просто запретили покидать пределы, выделенные под поселение, за исключением послов. А чего они хотели? Чтобы им дали голос в королевском совете? Все понесли потери, но не все считают своим долгом налаживать жизнь. К счастью, таких ренегатов было немного, иначе пришлось бы решать этот вопрос более радикально.       Скоро время, выделенное на аудиенции, закончится и Денис сможет наконец заняться более полезными, с его точки зрения, делами. Прерывая мысли о скором обеде, створки тронного зала распахнулись, впуская торжественную делегацию. Тут были и выдающиеся мечники, и магистры, как «солнечные», так и сменившие тело «ночные». — Ничему не удивляйся! — тихо произнесла Эльриэль, что сидела на малом троне.       Денис и не стал, рассматривая свёрток в протянутых руках Лорлесноса, подошедшего к трону. — Вирнок, король Кель'Таласа. Прими дар от своего народа и с честью неси бремя власти! — торжественно произнёс даритель.       Денис не спеша и с достоинством встал с трона, спускаясь по ступеням. Богато украшенная вышивкой золотисто-алая ткань соскользнула на пол, открывая вид на клинок в простых ножнах. От него тянуло Силой, это определённо был не простой меч. Взяв подношение в руки, он потянул рукоять, обнажая алое лезвие, покрытое рунной вязью. — Фело'мелорн, что верой и правдой служил своему народу, вновь увидел свет! — торжественно провозгласил Лорлеснос.       Принеся клятвы верности народу Кель'Таласа, Денис вернулся на трон, рассматривая меч. Во время штурма столицы Ледяная Скорбь расколола королевский клинок в руках Анастериана, но лучшие маги и кузнецы сумели перековать осколки. Денис не был великим мечником (да и вообще плохо обращался с холодным оружием, предпочитая решать проблемы магией), но это был не просто могущественный артефакт, а символ королевской власти. Придётся брать уроки фехтования — ему претила мысль быть «подставкой» для королевских регалий...

***

      Наблюдать за тем, как Анвина ведёт себя как ребёнок, с одной стороны было занятно, с другой вызывало глухое раздражение. Её сила была заперта в «смертной» оболочке. Можно сказать, что она сама себя удерживает, если бы не один нюанс. Такой её создал консорт Алекстразы, ещё раз продемонстрировав, как опасна ментальная магия. В Азероте она была не очень распространена, за исключением запертых Древних Богов, ею владели только драконы. Залётных натрезимов я не учитываю, хотя и сбрасывать со счетов их тоже не стоит. Уж очень подозрительно ведут себя королевства на периферии моих интересов. Впрочем, пока они не мешают моим планам, а только помогают, усиливая «завесу». Где гарантия, что со смертью Медива пророков больше не осталось? Приходится увеличивать число планов, большинство из которых никогда не исполнится.       Захват мира идёт с опережением, а потому в Калимдоре ещё не появились очередные любители пополоскать мозги. Наару. Существа Света, преследующие собственные цели, способные превратить вчерашних союзников в непримиримых врагов. И с этим нужно что-то делать. Основы менталистики уже преподаются среди эльфов, но где гарантия, что этого будет достаточно? Единственные, за кого я не беспокоился — это нерубы. Вот уж кто приобрёл полный иммунитет к менталу!       Предстояло решить, уничтожить превентивно вынужденных переселенцев или же попытаться «затрофеить» и наару и остатки магического народа. Некогда их присутствие привело мой родной мир к краю гибели, в Азероте им я тоже не буду рад. Вопрос в том, стоят ли новые знания связанной с ними опасностью? Велен, глава дренеев, тоже пророк. Или же зная, что их здесь ожидает, они просто не прилетят? Время покажет...

***

      В последний день перехода Орды до леса я устроил атаку кодоями, сбежавшими от своих погонщиков. «Травянчики» неплохо потрепали войско, особенно сильно досталось троллям с их обычаями бегать практически голышом. Впрочем, и от ран они избавились быстрее всех, благодаря своей регенерации, подстёгнутой духами-целителями. Теперь поднятые ящеры просто и без затей грозились растоптать всех, кто не уберётся с дороги.       Атака была заранее обречена на неудачу, и жалость к представителям моего народа тут была ни при чём. Раньше кодои давили воинов, потому что их не стремились убивать, а ещё из-за того, что были в центре колонны. Впрочем, реши Тралл после первого происшествия вести их отдельно, я бы просто перебил их кентаврами.       Сейчас шаманы Орды показали, как могут справиться с врагом, если не боятся задеть своих. Огненные столбы испепеляли не знающих усталости ящеров, молнии разрывали их на части, разверзалась земля, поглощая не успевших остановиться некротварей. Особенно постарался Тралл, он был сильнейшим шаманом на моей памяти. Превосходя, пожалуй, даже меня, в бытность мою на Дреноре. Был ли он Избранником Стихий? Скорее всего, нет. Думаю, тут виновата «прокачка» от Скверны, что «облучала» его родителей.       Нежить так и не добралась до рядов воинов, кентавры и гарпии собрали последнюю «кровавую дань» с орды и ретировались. Лес уже был виден, а потому моё слово исполнилось. Болтать попусту с сыном Дуротана не хотелось — словами с ним уже ничего не решить.

***

      Тралл бережно убирал следы буйства Стихий. Ноздри щекотал запах палёной шкуры и сгоревшего мяса, навевая мысли о вчерашнем пожаре посреди рядов его воинов. Зато ни одна немёртвая тварь не сумела добраться до них сейчас, а ран от стрел кентавров было немного. Нер'Зул не стал появляться, стараясь уязвить его своими разговорами. И это тревожило вождя ещё больше, грозя новыми, пока неведомыми опасностями. Король Мёртвых показал, какими подлыми и внезапными бывают его атаки. Цель похода была уже видна, Орда дошла, невзирая на все трудности и потери, что не были напрасными. Останься Тралл в лагере, и рано или поздно Плеть пришла бы к их дому. Ночные эльфы были единственными союзниками, что давали надежду на выживание тем, кто доверил ему свои жизни.       Разведчики докладывали, что кентавры ушли, гарпий не было видно в небе, как будто противник потерял всякий интерес к ним. Это затишье настораживало, он хорошо помнил слова бывшего шамана о деревьях. Представив их на месте вчерашних травяных чудовищ, Тралл крепче сжал рукоять Молота Рока. Шаманы должны справиться с ними, как уничтожили поднятых мёртвых кодоев. — Вождь, еды осталось на три дня. Нам нужна большая охота. — Отправьте вперёд разведчиков, эти земли кажутся разорёнными, — отозвался он, обращаясь к Стихиям.       Духи воздуха показывали безрадостную картину: в стене величественных деревьев зияла прореха. От леса в этом месте не осталось ничего, даже кусты были вырублены и вытоптаны, огромные кострища подсказали, куда делись деревья. Нежити не было, как и животных с птицами. Неужели он опоздал?! Нет! Он должен поговорить с ночными эльфами!

***

      Мурлоки проверили берег, перебив гигантских крабов, и Сейниона с пятёркой морских ведьм выбралась из воды следом за гвардейцами. Избавив лёгкие от воды, она вдохнула воздух, ощущая запахи тропического острова. По сведениям советников Азшары, здесь они найдут источник великой силы. Наги уже исследовали все воды вокруг острова, блокируя его от посещения сухопутных. Поисковые плетения никого не нашли, и леди движением руки отправила подручных вперёд. Солнце сушило чешую, а тратить магию на защиту от него было неразумно.       Скользя мимо руин, что некогда были остатками города, нага устремила свой взор на центральный комплекс зданий, почти сгинувший за прошедшие тысячелетия под донными наносами. Кто-то могущественный сумел поднять руины на поверхность, и делал это уже не раз. Исследовательские плетения и следы повторного пребывания под водой явственно говорили об этом. И наземная растительность не успела заполонить освободившуюся землю. — Приготовьтесь, внутри должны быть сильные противники! — предупредила она гвардейцев, что, согласно прошелестев, поудобней перехватили трезубцы.       Какая бы пакость там ни завелась, ей не устоять перед Яростью Моря! Заклинания уже подрагивали на оголовке посоха, готовясь сразить разрядами молний любого противника. Посланные вперёд рабы ткнулись в створки, что неожиданно распахнулись перед ними. Изнутри «пахнуло» демонами, но самих стражников не было! Не снижая осторожности, она проникла вслед за воинами и рабами.       Пусто. Не встречая никакого сопротивления, она скользила по коридорам, проверяя магией руины. Поисковые чары то и дело сбоили, проникнуть ими за стены, напитанные демоническими эманациями, не представлялось возможным. Чьи-то непонятные следы и запустение. Ничего и никого. — Сестра, тут кто-то уже побывал, — произнесла Ленканиэль. — Молитесь Азшаре, чтобы они не нашли то, что нам надо! — прошипела она в ответ.       Попадались места со свежими сколами, с затёртыми следами крови и взрывов, не несущих на себе следов магии. Тишина нарушалась лишь эхом от перепончатых лап мурлоков. Главный зал, разивший Скверной, тоже оказался пуст. Кто-то опередил их, забрав магический артефакт, что так нужен был её народу!

***

      Вериса поднялась на самый верх Шпиля Ветрокрылых. Она поучаствовала в восстановлении своего родового гнезда, видя, как под усилиями нескольких десятков магов руины обретают свой прежний вид. Если бы можно было так же «склеить» и всё остальное...       Она не знала, радоваться ли ей тому, что она не видела весь этот ужас, или злиться за то, что не была в рядах защитников Кель'Таласа. В руке её был обнаруженный при восстановлении зданий медальон сестры, и она не решалась открыть крышку. Семейная реликвия пережила обрушение потолочных перекрытий, не сгинув под обломками, и это было сродни чуду...       Несмотря на яркое солнце, тени в углу комнаты начали густеть и переплетаться, заставив её обнажить клинок. Быстро сунув медальон за пазуху, она соткала в руке огненный шар, а в голове набатом гремела мысль о том, почему защитные чары не сработали. — Здравствуй, сестра, — произнесла незнакомка, шагнувшая из черноты. — Кто ты?! — Не узнаёшь? А ведь ты говорила, что примешь меня любой. — Сильвана?!       Только сейчас она сумела распознать её. Серая кожа стала светло-фиолетовой, рост увеличился на полторы головы, а глаза потеряли свой алый цвет, лучась белым светом. Уши были расположены под углом к голове, уходя назад, и, тем не менее, это была она.       Чувство узнавания и неверия боролись в душе эльфийки, убрав клинок и погасив огнешар, она всматривалась в родные знакомые и в то же время незнакомые черты. — Я дома, — нарушила тишину обновлённая Сильвана. — Я тебя ждала, — произнесла Вериса, повисая на шее у сестры. — Спасибо, — тихо всхлипнула та, крепко прижимая её к себе. — За что? — слабо удивилась Вериса. — За то, что не отвернулась от меня ни тогда, ни сейчас!       Вдоволь наобнимавшись, они пошли в обеденный зал — им нужно было многое рассказать друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.