ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4232
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4232 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 130.

Настройки текста
      «Ротация кадров» была в самом разгаре. Если раньше баньши-эльфийки быстрее обзаводились телами в ходе операций в лесу, то сейчас ситуация получилась обратной. Пещера с друидами позволила дать тела всем мужчинам и даже немного запасти «впрок». Высшие умертвия тоже хотели жить, но «пересадка» с их участием ещё не отработана. К тому же многие из них не владели магией на должном уровне, чтобы самим сознательно участвовать в этом действе. В Кель'Таласе получился перекос в сторону мужского населения, причём большинство из них теперь «ночные». Их даже больше, чем бывших солнечных — около шестнадцати тысяч.       Со временем, под действием Феникса все изменятся; будет интересно поглядеть, какие у них будут дети. Война заставила эльфов по-новому относиться к темпу жизни, и пусть у них теперь снова есть Вечность, терять время они не стали. Пора форсировать изъятие ресурсов из Ашенваля, усиливая добычу женских тел.       Мериться силами с местным ополчением занятие долгое и бесперспективное. Правда, подготовить несколько «сюрпризов» не помешает. Наверняка ночные эльфы проверят и вырубку, и окрестности темницы. А пока их силы будут заняты штурмом, «летучие отряды» «пошерстят» периферию. Численное превосходство позволит забирать малые поселения без потерь, и я решу проблему с телами для всех своих подданных.

***

      Иллидан бесшумно ступал по ночному лесу. Его многотысячелетняя мечта осуществилась — он на свободе. Запахи, бередящие воспоминания, дуновение ветра на лице, прикосновение ветвей и листьев... С приходом Нер'Зула магический фон в казематах изменился, но ему не сравниться с тем, что он ощущал на воле. Природная энергия, щедро изливаемая Нордрассилом, пополняла его магический резерв, без труда подстраиваясь под энергетику. На первый взгляд прятать от демонов энергию преобразованием в другую энергию было той ещё глупостью. Его изменённые глаза видели суть, позволяя постичь мотивы, двигавшие его братом и Кенариусом на это.       Сила Источника, скованная Древом, оставалась в Азероте, не привлекая иномировых сущностей. Спрятать подобное было всё равно невозможно, и друиды вместе с Аспектами нашли ей лучшее применение. Весь Калимдор превратился в накопитель, усваивая и удерживая эту силу; Иллидан сомневался, что на иных континентах можно было бы её почувствовать. Часть шла в Изумрудный Сон, питая и преобразуя его обитателей, другая — изменяла Лес, создавая из него настоящую крепость для противостояния демонам. Разбираться в магических потоках можно было вечность, сейчас его заботили другие аспекты бытия.       Он уже прошёл по краю вырубки, оценив магические следы противостояния Плети с Кенариусом. Природа брала своё, залечивая нанесённые ей повреждения, а Иллидан углублялся в лес. Все ближайшие обитатели были перебиты или в бегах, а он искал того, кто передаст послание для Тиренд.

***

      Джейлиала, почувствовав неладное, остановила пантеру и призвала дух совы. Несравненная разведчица могла видеть то, что другие едва ощущали. Спокойные дни в лесу миновали, и в воздухе витала какая-то тревога. — Ниш вар уала, Охотница, — услышала она мужской голос, заставивший боевую пантеру под ней зашипеть. Прижав уши к голове, та присела, готовясь сорваться в атаку.       Натянув поводья, она остановила боевую спутницу, разглядывая нарушителя. Незнакомец стоял посреди поляны, скрестив руки на груди. За спиной его были приторочены большие двухлезвийные клинки в ножнах, на глазах была повязка. Одет он был в тёмно-зелёную безрукавку, такие же штаны. Босые ступни попирали землю, создавая ощущение, что несут они несокрушимый монолит. Иллидан?! Догадка подтвердилась наличием магической татуировки. Джейлиала мысленно выругалась, готовясь к неизбежной схватке. — Передай Тиренд, что нам надо поговорить, — прервал молчание Предатель. — Я буду ждать её тут.       После этого преступник исчез, даже дух совы ничего не показывал. Охотница на миг усомнилась в том, что видели её глаза, но примятая трава говорила о том, что это ей не привиделось. — Во имя Элуны! Если он на свободе, что же стало с темницей?!

***

      Леди Престор вновь отбывала по своим делам, а количество придворных уменьшилось: барончики, лорды и прочая человеческая знать решили «помочь» восточным королевствам, уже прикидывая, чем же удастся там поживиться. Поход за море уже не остановить, Глупые человечки, подстёгнутые её внушением, сами уменьшат военный потенциал Штормграда, и тогда уже королю не поздоровится! Королева Престор звучит куда лучше, чем Вариан Ринн!       Её дела в Штормграде шли хорошо, зато события, происходящие на Калимдоре, вызывали тревогу. Она спрятала свою кладку подальше от короткоживущих смертных и их войн, а теперь и там неспокойно! Кучер уехал, уверенный в том, что везёт её в поместье. Убедившись, что никого нет, чёрная драконица приняла свой облик и стала формировать портал на западный континент, поближе к своей кладке. — Привет, сестра, — раздался в её голове мысленный посыл брата, едва она очутилась на Калимдоре. — Брат, — склонила она голову перед грозным чёрным силуэтом. — Нашей стае ничего не угрожает. — А где гарантии?! — ощерила она в ответ клыки, припадая к земле и распахивая крылья.       Ониксия помнила опыты, что ставил Нефариал над драконьими яйцами. Отдавать свои она не станет! — Тише, сестра. Я не там искал силу для возвышения моих братьев и сестёр. Пока не появляйся в Калимдоре. Кенариус пал, зато скоро пробудятся друиды. Тебя могут обнаружить. — Я не оставлю кладку без охраны! — Ей ничего не угрожает. Лучше займись Штормградом. Когда последние корабли уйдут в Лордерон, стоит взять власть в свои руки.

***

      Тралл шёл по огромной вырубке, прислушиваясь к тому, что говорят ему Стихии. Отгремевшая битва оставила неизгладимый след на земле Калимдора. Понять что-то по следам было невозможно, слишком здесь всё перерыто, сожжено и оплавлено. — Духи чуют много смертей, — произнёс двигавшийся рядом Вол'Джин, потрясая амулетами из черепов врагов. — Тут творилось великое Зло, Мать Земля до сих пор плачет, — подтвердил Кэрн, не выпуская из рук гигантскую секиру. — Мы опоздали к битве, — произнёс Тралл. — Сумеют ли стихии исправить причинённое зло?       Путь привёл вождей к краю вырубки, где взрытая земля хранила ещё более странные следы, давящие своей негативной силой. Кроме того Тралл почувствовал чьё-то недоброе внимание. В воздухе свистнула стрела, от которой он увернулся не иначе, как чудом. — Отходим! — скомандовал он, призывая стихию воздуха.       Духи защитили отряд вождей, прикрывая от летящей смерти. Основной отряд, за исключением разведчиков, шедших с ними, находился не на вырубке. Оставив пару огненных духов, Тралл побежал — отступить сейчас не зазорно. Им на перехват устремились всадницы на пантерах, Кэрн топнул, заставляя землю пойти волнами, сбивая тех с ног. Несмотря на большие размеры, он не отставал от легконогих троллей.       Над головой показались крылатые силуэты, и Тралл по выработанной привычке послал духов воздуха вверх, чтобы разогнать проклятых гарпий. Навстречу вождям подтянулся ударный отряд шаманов, присоединяясь к противостоянию с ночными эльфами. — Никого не убивать! — скомандовал Тралл. — Мы не должны пролить кровь наших будущих союзников!       С неба неподалёку от них упали переломанные «гарпии», среди которых были тела эльфиек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.