ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4232
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4232 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 131.

Настройки текста
      Величественные создания, сочетающие в себе черты птицы, коня и оленя, были ещё живы. Хотя это была, скорее, агония. Стихия воздуха сломала им крылья, но, даже упав с высоты, они умудрялись принять первый удар на себя. Большая часть перьев была вырвана или переломана, клювастые головы с рогами оленя закатывали глаза, выплёвывая с клёкотом клочья кровавой пены. Тёмно-фиолетовые тела эльфиек откатывались в стороны, замирая под неестественными углами. Тралл машинально призвал духов-целителей, стараясь удержать их в мире живых, Грензетар, убрав копьё за спину, стиснул в ладонях костяной полумесяц, устремляя молитву к богине ночи. — Во имя Элуны! — заорал тролль, как учила его Илвардис.       Его клич подхватили остальные последователи, включившие в свой пантеон богиню ночных эльфов. Раненных окутывало белое сияние, похожее на лунный свет, что заживляло раны. Упавшие с неба тела зашевелились, к Грензетару присоединилось ещё несколько троллей, врачуя тяжелораненых. Разгоревшаяся было перестрелка затихла, командиры ночных эльфов резкими криками остужали пыл подчинённых, а Тралл благодарил духов за явленную милость. Оставался только языковой барьер — пожалуй, лишь Кхантай да несколько троллей знали несколько фраз из языка ночных эльфов. Было много раненых, встречались и убитые. Но самое главное, первая стычка не затянулась, грозясь превратить потенциальных союзников в непримиримых врагов.

***

Немногим ранее.       Ирранриэль опоздала, как и многие Охотницы. Когда отряд прибыл к разорённому участку леса, всё уже было кончено. Жрицы Элуны обходили границу леса, то и дело обращаясь к силе Богини, непроизвольно цедя сквозь зубы ругательства. Число погибших защитников леса не поддавалось подсчёту, тут творилось что-то непонятное, повсюду были следы кентавров. Но не могли же эти бешеные дети Кенариуса учинить такой разгром?!       Разведчики доложили, что к Ашенвалю движется ещё один отряд. Часть существ была знакомой, однако крепко сложенные зеленошкурые бугаи появились на памяти эльфийки впервые. Лайандис приказала взять пленников и как следует порасспросить, что они тут делают. С самого начала всё пошло не так. Главный зеленошкурый вторженец, с лёгкостью носивший тяжёлый доспех, сумел увернуться от тупой стрелы, убрав голову, а после призвал Стихии. Никогда ещё Ирранриэль не видела столь могучего шамана. В отличие от фурболгов, коим позволили поселиться в Ашенвале, он не применял долгих ритуалов. Духи отзывались мгновенно, наездницы на гиппогрифах не успели скинуть сети, как сами оказались на земле.       Следующие мгновения слились для неё в один миг — вот она скачет на пантере, готовясь метнуть лунный чакрум в вожака пришельцев, дальше катится по земле рядом со своими боевыми подругами, и вот уже Лайандис командует остановку, а сама Ирранриэль чувствует силу Богини, исходящую от чужаков.       Успокоив пантеру, она ждала следующих распоряжений — слишком запутанной была ситуация, чтобы решать её силой оружия. Знакомое слово из уст таурена заставило её вздрогнуть — он произнёс имя дочери! — Илвардис, что с ней?! Где она?!       Выдержка подвела Охотницу, опасение за судьбу единственной дочери заставило нарушить дисциплину. Жрица Элуны жёстко приказала не высовываться, но злость и опасения были сильнее запретов.

***

      Наблюдая за налаживанием контактов между защитниками Ашенваля и Ордой, я испытывал двойственные чувства. С одной стороны, было облегчение, что Тралл не угробил остатки нашего народа, с другой — лёгкая досада, что он так и не получил урок. Впрочем, что ни делается, делается к лучшему. В «каноне» они сумели найти общий язык, даже после того, как убили Кенариуса. Там, правда, был общий враг, который убивал всех подряд, не делая разницы ни для каких обитателей Азерота.       Ещё одним примечательным фактом было то, что бессмертные (в перспективе) ночные эльфы не боялись смерти. Этому сильно способствовал Изумрудный Сон. Пусть эльфийки в большинстве своём не были друидами, но их души также могли отправиться в этот «домен» Изеры. В дальнейшем душа или оставалась там, копя силы для возвращения, или превращалась в виспа. Перспектива стать Древом-Стражем их нисколько не пугала. Всё для защиты Леса!       Высокие договаривающиеся стороны с трудом понимали друг друга. По большей части общение шло жестами и рисунками, Тралл умудрился объяснить, что Орде требуется отдых и охота. Ночные эльфы разрешили, озадачив приказанием возглавить карательный корпус для похода на кентавров. У них накопилось много вопросов к полуконям, «рубить с плеча» жрицы Элуны не торопились, решив во всём как следует разобраться. Впрочем, скоро у них возникнет много проблем в самом лесу, пока зеленокожие варвары с тауренами будут гонять своевольных сыновей Кенариуса...

***

      Иллидан ушёл, а Илвардис только и оставалось, что ждать и кусать губы. Подчинённые Нер'Зула помогли сделать для Охотника новую одежду, в процессе изготовления щедро пропитанную её маной. Верить в действенность подобного «приворота» она не спешила, но что ей ещё оставалось делать? Все вокруг были заняты делом, она одна как будто выпала из жизни. Уходить вместе с бывшим пленником она не стала. Ей нечего делать в лесах Ашенваля. Разве что навестить гарпию, что прикарманила драгоценности, но это не к спеху. Куда больше была вероятность, что её «мобилизуют», Король Мёртвых после пленения Кенариуса разошёлся не на шутку. Бывшие баньши держали её в курсе основных событий. И что теперь ей делать? — Приветствую, Илвардис, — услышала она пробирающий до глубины души голос своего «работодателя». — Твои усилия не остались напрасными, Орда и ночные эльфы заключили союз. — А что я такого сделала? — осторожно поинтересовалась девушка, не способная уловить по интонациям, хвалят её, или ругают. — Жрецы Элуны из числа троллей весьма удивили карательную партию, через них они и нашли взаимопонимание. — Это плохо? — В моём положении я могу извлечь пользу из любого поворота событий. Ты хорошо поработала и можешь начинать осваивать аркану. Но у меня есть для тебя награда получше. — Сделаешь меня охотницей на демонов? — С этим к Иллидану, — отозвался Нер'Зул. — Ночные эльфы, в отличие от артефактов старой Империи, не стали уничтожать книги, за исключением фонящих демоническими эманациями фолиантов. Предлагаю тебе покопаться в их разработках. — А зачем друидам старые книги? — задала Илвардис резонный вопрос. — Некоторые наработки арканной магии можно переложить и на природную школу. Да и откуда им знать, против чего и как защищаться, если всё запрещать?       Коридор до исследовательских залов был полон народу. Куда-то шли и ночные, и солнечные эльфы обоих полов. Такого многоэльфства тюрьма не знала давно. Илвардис поймала себя на мысли о том, что заглядывается на мужчин — кроме троллей она давно никого не видела, а молодое тело вкупе с жизнью, полной опасностей, начинало брать своё.

***

      В тюрьме изучением наследия старой Империи занимались мистики. Ещё в бытность мою человеком, я весьма удивился этим мужским представителям в компании за ночных эльфов. Тогда я пропустил эту информацию, подумав на какую-нибудь внутриигровую накладку или задел на будущее. Здесь я их захватил «общим порядком», отметив единственных мужских представителей среди гарнизона Надзирателей, если не брать в расчёт Калифакса и совиных медведей.       Мистики пребывали на уровне «полезных рабов», полностью лояльных главной политической линии. Почему-то привлекать к исследованию старых фолиантов женщин не допускали. Хотя их наработками вполне пользовались и эльфийки. В чём смысл такой заморочки, я так и не понял, но факт остаётся фактом. Я могу «подтянуть» Илвардис, как в своё время поступил с Вирноком, создав из неё нового Хранителя, слив с её резервом нескольких местных магов. Но куда интересней посмотреть, как же она сама сможет применить местные наработки.       Насколько я понял, девушка мечтает об аркане, хотя с момента попадания могла использовать только жречество и не запрещённые шаманские практики. На острове она освоила и вудуизм, тоже не запрещённый, в отличие от «богомерзкой» арканы. Думаю, прежде чем приступать к освоению классической школы волшебства, ей будет нелишне изучить и иные пути преобразования и использования магии. Благо энергия Нордрассила для этого подходила как нельзя лучше.

***

      Орда разделилась на два отряда — большая часть отправилась обратно к месту стоянки, остальные отправились вслед за кентаврами. Им в усиление дали взвод Охотниц на пантерах и пару «крыльев» наездниц на гиппогрифах. Они будут осуществлять не только разведку, но и доставку провианта. Чинить препятствий им я не стану — пусть гоняются за быстроногими конелюдами хоть до посинения. А будут сильно лезть, шаманы и личи их быстро ссадят с небес на землю. Была мысль отрезать Тралла и прочих шаманов Орды от духов, по тому же принципу, как это случилось на Дреноре. Но решил оставить пока всё как есть. Провернуть подобное никогда не поздно.       Разработка новых, практически живых големов шла успешно. Особенно удачной мне показалась идея формировать магические структуры и накопители из «подножного материала». Правда, программа алгоритмов развития уже превысила эльфийские разработки по созданию стражей-големов, зато и «выхлоп» от этого дела обещал быть нешуточным.       К моей досаде, память Калифакса я ещё не разобрал, а у меня Кенариус «простаивает». Лезть к полубогу, пока не подготовлюсь как следует, не буду. У меня нет под рукой подобных созданий, хотя Плеть уже поднаторела в использовании крови Древнего Бога. Залежи саронита казались поистине неисчерпаемыми. Не удивительно, что в каноне Нер'Зул отгрохал себе целую цитадель из этого металла. Хотя, по моему мнению, это было излишеством. Тем более что это ему всё равно не помогло.       Я же буду его использовать для вторжения в миры, занятые Пылающим Легионом. Нежить и големы просто необходимы для борьбы с подобным врагом, но где на всех найдёшь хорошего материала? Да и отсиживаться всё время на Азероте не получится. А как известно, лучшая защита — это нападение...

***

Несколько дней спустя.       Размеренная жизнь Ашенваля сменилась чередой нападений неизвестных существ, вырезавших целые деревни. Те не щадили никого, оставляя после себя лишь пылающие руины. Как будто этого было мало, Кенариус осерчал на своих последователей и закрылся в Изумрудном Сне. Тиренд считала, что это произошло из-за предательства детей: кентавры, поддавшиеся новому неведомому врагу, напали и осквернили часть леса. Нужно разбудить Малфуриона, чтобы он поговорил с учителем. Она было отправилась к месту сна мужа, но гонец принёс новую весть, заставив её изменить планы. Охотница встретила Иллидана, и тот просил встречи с ней.       Иллидан... Она не видела его уже десять тысяч лет. Всё это время он был в темнице, а она за давностью лет забыла о его существовании. Государственные дела, служба Элуне забирали всё время. Раз он на свободе, значит как-то сумел выбраться из темницы? Любит ли он её до сих пор? Когда-то давным-давно она не могла решить, кто же из братьев ей милее. Иллидан сам оттолкнул её своими словами, обвинив в том, что она уже сделала свой выбор.       Разбудить сперва Малфуриона? Нет, она должна из первых уст узнать, что с темницей, а если он не освободился сам, выяснить, кто же ему помог! Возможно, это были демоны, что только и ждали возможности прийти в Ашенваль войной! Пусть жрицы Элуны не видели демонической Скверны, но эти существа очень коварны! Пройдя через Изумрудный Сон, она оказалась одна на краю поляны, где её должен ждать Предатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.