ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 132.

Настройки текста
      Поляна была пуста. Полная луна заливала её своим мягким светом, Тиренд мягко ступала по траве, прислушиваясь к ночному лесу. Свой лук она оставила с колчаном на седле Саблезуба. Она не была беззащитной — сила Элуны всегда с нею, способная сразить самого грозного врага. Таких со времён Войны Древних в лесах Ашенваля уже не осталось, жрицы Элуны с отрядами друидов вычистили землю от остатков Пылающего Легиона и изменённых Скверной зверей.       Никого и ничего. Неужели Джейлиала обманула её? Она заплатит за свою дерзость! Не пройдя и пары шагов, Тиренд почувствовала чьё-то присутствие. Миг назад никого не было, и вот посреди поляны стоит знакомый силуэт. — Иллидан? — Тиренд, — эхом откликнулся её (бывший?) друг.       За время расставания он почти не изменился, лишь мышцы стали рельефней на голых руках да появилась новая, непривычная одежда. Такого покроя она не помнит... Элуна вразуми, о чём она думает?! — Не молчи, Тиренд, твой голос словно свет в кромешной тьме, — произнёс Иллидан, стискивая кулаки. Из-под впившихся в ладони ногтей закапала кровь, мышцы на руках вздулись буграми, а зелёные магические линии на коже стали наливаться светом.       Она хотела спросить его о том, как он освободился, но почувствовала, что поднимать эту тему будет рано. Вместо этого Тиренд заговорила о годах, когда они были вместе. Постепенно кулаки Иллидана разжались, от него перестало разить угрозой. Улыбка то и дело озаряла его лицо, правда сам он почти не говорил. «Пробежавшись» по годам, когда тот был в заключении (за это время всё равно ничего существенного не произошло), Тиренд произнесла: — Иллидан, лес тревожит новый неведомый враг. Наш народ нуждается в твоей защите! — После того, что я сделал для него, ты ещё смеешь просить об этом?! — Новый Источник привлёк бы демонов, и они бы добили тех, кто ещё жив! Кенариус с Аспектами уберегли эльфов от вымирания! — Какая ирония, Тиренд. Те, кто сохранил благодаря мне бессмертие, отплатили чёрной неблагодарностью. Зато другие, кого друиды выкинули с Калимдора, обрекая на смерть, дали мне свободу. Спасибо тебе за то, что позволила вспомнить времена, когда я был по-настоящему счастлив. Прощай, Тиренд. — Стой! Всё можно исправить! Я попрошу Малфуриона, и он снимет своё наказание! — Я свободен, любимая.       Предатель исчез, оставив её одну посреди поляны. Друиды слишком мягко поступили с остатками Высокородных, их следовало уничтожить. Кто предполагал, что они выживут и вернутся отомстить?!

***

      Иллидан вернулся в темницу, ставшую для него новым домом. Как бы он ни лгал своей первой любви, свободным он не являлся. Встреча с Тиренд показала ему, чего стоят все его мечты. Свобода... Есть ли хоть кто-то, кто по-настоящему свободен? Помощники Нер'Зула приветствовали его, но он никак не отвечал на это, погружённый в свои воспоминания. Придя в свои покои, он решил как следует напиться. Неизвестно, сможет ли он это сделать, ввиду своей демонической породы, но постараться стоит. Жена брата разбередила старые раны, делая его существование невыносимым. Мысли с первой любви перекочевали на баньши, обретших тела. Для них он был живой легендой, любая согласится скрасить его существование. Клин клином вышибают? Забыться в чужих объятиях, познав, наконец, женщину? Это претило его натуре, но вдруг поможет? Лёгкий стук в дверь прервал его горестные мысли, глянув сквозь неё, увидел, что к нему хочет войти Илвардис. — Открыто. — Я не вовремя? — осведомилась дочь ночных эльфов.       Она чем-то отличалась от тех, кого он помнил до пленения, да и от подданных Нер'Зула тоже. В ней была какая-то загадка. Срывать на ней своё раздражение и «пускаться во все тяжкие» не хотелось, Илвардис вызывала у него тёплые чувства. Возможно, из-за того, что она первая утолила его Жажду? — Не знаю. Я теперь ничего не знаю. — Так и будешь жалеть себя? — Да что ты знаешь о жизни?! — То, что она не закончится, пока ты будешь бороться! Всё, что нас не убивает — делает сильнее!       С неослабевающим яростным напором Илвардис делилась с ним перипетиями своей жизни, что была кратким мигом на фоне его истории. Жар её речей был сравним с пылом Жажды, что не столь давно разливался в его жилах. Сейчас воспринимать её как ребёнка он не мог. Это была девушка, что успела увидеть неприглядные стороны мира. Её суждения были слишком взрослыми для такого тела. Её судьба была похожа на судьбу Иллидана. Девушка столь же яростно стремилась к запретным для своего народа знаниям, не раз и не два рискуя собственным существованием.       Иллидан не заметил, как Илвардис притворила дверь и теперь стояла очень близко. Ладонь девушки легла ему на плечо, по телу словно пробежал разряд молнии. Столь доступная и желанная... Его руки скользнули на талию Илвардис, после чего он прижал её к себе, стараясь забыться в поцелуе.

***

Некоторое время спустя.       Илвардис выскользнула из-под руки Иллидана, умудрившись не разбудить чутко спавшего Охотника. Описать словами, что с нею творилось, было невозможно. Он обладал поистине демонической выносливостью...       Начав подбирать обрывки своей одежды, бросила бесполезное занятие. Пусть сам оценит получившуюся «композицию». Стянув покрывало с ложа, обернулась им наподобие индийского сари, спеша убраться, пока он не проснулся. Можно было остаться, но она просто не знала, о чём после такого говорить. Требовать, чтобы «брал ответственность»? Можно, но недальновидно. Она тоже получила своё, в любом случае просто так выкинуть её из сердца у него не получится. Звучит цинично, но такова жизнь.       В коридоре на неё косились, а она гордо игнорировала завистливые и заинтересованные взгляды. Ей надо срочно привести себя в порядок. Со временем и он, и она соберутся с мыслями, а там уже можно смотреть, что из этого выйдет. Возле исследовательских покоев мистиков её ждал неожиданный сюрприз. — Ты! — мгновенно вызверилась девушка, разглядывая красное оперение. — Спокойней, дитя леса. Я пришла вернуть тебе украшения, — произнесла знакомая гарпия. — Как ты сюда попала?! — Нер'Зул решил взять под крыло мой непутёвый народ. Ночные эльфы стали истреблять гарпий, от гиппогрифов не протолкнуться в воздухе. Извиняться не буду, ты была слишком неосторожна. И, как вижу, пребывание у троллей не прошло для тебя даром. — Ещё одно слово, и я из тебя чучело сделаю! — Она под моей защитой, — охладил воинственный пыл Илвардис ледяной голос Нер'Зула. — Если хочешь, можешь надрать перьев, как об этом мечтала. — Не сомневайся, я с удовольствием ощиплю эту курицу!

***

      С чисто женской мстительностью Илвардис и впрямь лишила обидевшую её когда-то гарпию всех маховых перьев. Благо, не стала настаивать на изготовлении троллиного амулета, как-никак я в ответе за гарпию. Она немного сгустила краски, хотя ночные эльфы и впрямь усилили патрули в воздухе, не давая приблизиться моим летающим разведчицам к крупным поселениям. Или что-то подозревают, или просто решили избавиться от всех «неблагонадёжных» лесных обитателей. Если раньше гигантских пауков, гидр и прочих обитателей глухих уголков не трогали (если те сами не лезли), то теперь отряды Охотниц «прореживали» лёжки монстров.       Пусть балуются, воевать с ними так, как они привыкли, я не буду. Эльфы готовились к войне с демонами, пусть своеобразно. Зато в противостоянии с моими «летучими отрядами» безнадёжно проигрывали. С пробуждением друидов шансы уравняются, но к тому времени начнут срабатывать «закладки».       Полуживые големы наконец-то были доведены до ума, и гарпии «засевали» леса управляющими артефактами. Некоторая задержка произошла из-за перебора «файлов памяти» Калифакса, уж больно много прожил этот отпрыск Кенариуса. Пришлось задействовать практически всю наличную низшую нежить, способную на обработку информации, а пропустить что-то важное из-за спешки я не хотел.       Ещё одним недооценённым массивом информации оказались исследования мистиков. За прошедшие века они сумели «переложить» многие арканные заклинания на природную энергию, благо большинство из них ночные эльфы могли использовать в виде артефактов. Которые в свою очередь использовались Надзирателями. Я не стал отказываться от подобного, как показала практика, ненужных знаний просто не существует. Даже если они исходят от «примитивных» народов, в своё время троллиные практики и разработки нерубов позволили мне начать создавать собственную империю...

***

Побережье Восточных Королевств.       Сборы экспедиции в Нортренд подходили к концу, последние бочки с драгоценной водой, восстанавливающей ману, спешно грузились по кораблям. За время, пока корабли будут огибать материк, гоблины успеют сделать ещё несколько рейсов, спуская их прямо на палубу. Кель'Тас в мыслях ругал зеленокожих коротышек, пользующихся войной для личного обогащения. Плеть угрожает всему живому, а им только золото подавай!       Груз оплатили Гилнеас с Кул-Тирасом, Альтерак, пользуясь своей удалённостью, заявил о собственном нейтралитете. Союзники тем не менее заключили с эльфами договор на компенсацию расходов, часть бочек придётся оплачивать артефактами эльфийской работы, когда Кель'Талас сумеет вернуть свою независимость.       Сокровищница Сильвергарда должна быть полна, ведь они покидали Родину в спешке и брали с собой только необходимое. Зато теперь они смогут колдовать, как прежде, не испытывая Жажду. Нер'Зул будет повержен, и солнечные эльфы вновь станут свободными!       Приложившись к фляжке, принц Кель почувствовал, как Жажда отступает. Создав плетение, он наполнил паруса ветром — чем быстрее они доберутся до северного континента, тем раньше Король Мёртвых познает их гнев!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.