ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 133.

Настройки текста
      На что рассчитывали люди, дворфы и остатки эльфов, когда отправились на кораблях «искоренять Зло»? С моей мурлочьей разведкой вся береговая линия под контролем. Чем бы ни руководствовались недобитые остатки Восточных Королевств, придётся гостей встретить и уважить. Как гостеприимный хозяин, я принялся за возведение Цитадели. А то приплывут — а тут нет ничего! Лучшим материалом для её возведения оказался лёд. Во-первых, поработав с формой кристаллов, их можно было превращать в накопители маны. По свойствам они были так себе, но это можно компенсировать величиной и числом. Во-вторых, на постройку Цитадели можно выделить лишь несколько десятков личей. В-третьих, сломают — не жалко!       Душа просила красоты. Не спорю, отлично проработанное плетение или потоки магии, изливающиеся из Феникса или иных Мест Сил в Азероте, по-своему прекрасны. Я же хотел сам творить. Стены Цитадели ещё строились, форсировать их возведение не стоит, чтобы зря не рассеивать ману, а потому занялся подступами.       Сверхреалистичные ледяные статуи изображали всех известных мне разумных обитателей мира. Они не стояли на постаментах, а «шли в атаку». Валялись «раненые» и «убитые», там и тут стояли осадные сооружения, от простых катапульт, до осадных башен. Создавать всё единовременно я не стал, тщательно выстраивая композицию. Добавил и врагов — скелетов и нежить. Со стороны было похоже на то, что была осада, начался решающий штурм и тут, не иначе, как какой-нибудь сильномогучей магией, всех, и защитников, и нападающих, превратило в лёд.       Пока был застроен лишь небольшой сектор, но создание следующих скульптур шло ударными темпами. После всех нагромождений планов, ежесекундного управления тысячами единиц нежити и зубодробительными расчётами плетений, это стало моей отдушиной. Никогда бы не подумал, что столь «пустое» времяпрепровождение окажется столь для меня необходимым...

***

      Иллидан почувствовал под рукой пустоту и мгновенно проснулся. Илвардис исчезла, лишь измятая постель и её запах говорили о том, что всё это ему не почудилось. Магическое зрение показало какое-то пятно, светившееся сильней всего. Проведя пальцами по простыне, он почувствовал засохшую кровь. Её кровь. Сев на кровати, увидел разорванную одежду, тут же вспоминая, как в порыве накатившей страсти срывал её с эльфийки. Образ девушки и то, что произошло между ними, мелькало в голове, заставляя забыть реальность.       Мысли то и дело перескакивали на Тиренд, Иллидан невольно сравнивал обеих девушек, запавших ему в душу. С первой он провёл немало времени, восхищаясь её красотой и характером. А после вторжения демонов не раз и не два спасал и её, и своего брата от гибели. Они тоже в долгу не оставались, вместе пройдя сквозь войну и бедствия. Предательство любимой больно ударило по Охотнику, но он мог бы многое ей простить, встав на защиту Ашенваля.       Если бы не одно обстоятельство. Он не мог пойти против тех, кто дал ему свободу и утолил Жажду. Нер'Зул не собирался превращать Калимдор в пустыню, и, несмотря на потери, ночные эльфы сильно не пострадают. Иллидан и так невольно выдал виновников вторжения.       Мысли его снова вернулись к недавнему «происшествию». Это походило на срежиссированную Королём Мёртвых ситуацию. Но он не чувствовал лжи в действиях и поступках девушки. Встречаться с Тиренд Иллидан больше не хотел, если их только снова не сведёт судьба. Вылазка к любимой позволила вспомнить время, когда не было войн, Жажды и предательства. Время, когда он был по-настоящему счастлив... Напиться после этого ему так и не удалось, Илвардис скрасила его одиночество, отдаваясь ему полностью, до дна. Такого бешеного темперамента Охотник не ожидал, да и от кого ему знать такие особенности «общения»?       Поднявшись с ложа, он стал подбирать обрывки одежды. Как же она от него ушла без этого? Собрав всё в охапку, бросил в углу и начал одеваться. В коридоре как обычно было много народа, Иллидан не знал, у кого спросить о девушке. — Нер'Зул, — воззвал он к Королю Мёртвых, уверенный в том, что тот его слышит. — Приветствую, Охотник. Отдохнул? — Это ты подстроил? — Я лишь известил Илвардис, что ты вернулся. Остальное ваше личное дело. — Она тоже из твоих подчинённых? — Скорее ученица. Я не стал объединять её с остальными. — Где она? — В лаборатории мистиков. Ночные эльфы, повсеместно запрещая аркану, сами весьма удачно пользовались её разработками. Следуй за огоньком.       Перед Иллиданом загорелся шарик света, переливающийся разноцветной магией. По его виду он понял, что тот сияет лишь в магическом зрении. Камеры, мимо которых он шёл, не пустовали, в них чуть не штабелями были навалены тела друидов, окутанные сиянием стазиса. Часть помещений была переоборудована под алтари, на которых призраки-мужчины обретали новые вместилища. Спустя один портал и двести шагов по коридору, огонёк исчез возле массивных ворот, украшенных орнаментами из листьев.       Иллидан толкнул створку, подивившись её толщине и начинке: магическое зрение «вязло» в ней, скрывая содержимое за тончайшими переплетениями волшебных потоков. Оказавшись в просторном зале с множеством дверных проёмов, он не знал, куда идти, а Нер'Зул не спешил ему подсказывать. Прислушавшись, он обнаружил девушку за третьей дверью слева. Постучав, услышал приглашение и шагнул в комнату.       Возле стен было много книжных полок, сама Илвардис находилась за широким столом, перебирая большие перья, отсвечивающие «воздухом». — Привет, Иллидан, — услышал он весёлый голос. — Прости, что ушла, я не хотела тебя будить.       Встав из-за стола, она подняла до груди куртку, украшенную по вороту перьями. — Нравится? Я сделала её взамен порванной. — Извиняться не буду. — Элуна тебя спаси, было бы за что! Я получила не меньшее удовольствие! — То, что между нами произошло... — Пожалуйста, Иллидан, не порти словами то, что ими не передать! Лучше послушай, что я нашла!       Охотник, заслушавшись рассказом Илвардис, не заметил, как возникшая между ними неловкость ушла. До сих пор невольно сравнивая её с Тиренд, он чувствовал, как боль в сердце уменьшается. Эльфийка предложила перекусить, отказываться он не стал. Готовка была незнакомой и вкусной. Не сравнить с деликатесами, которые он пробовал во дворце Азшары, но ей всё равно удалось его удивить. Когда обед закончился, Илвардис, убрав со стола, стала раздеваться. — Что ты делаешь?! — На тебя не напасёшься одежды, — пояснила ничуть не смутившаяся девушка. — Если только не брать моё пребывание на острове Крушителей Черепов. Там одного отреза ткани мне хватило бы на месяц!       Охотник на демонов почувствовал себя добычей, когда Илвардис скользнула к нему ближе. Такого азарта и предвкушения он давно не помнил...

***

      Найлушар с тоской смотрела сквозь решётку камеры. Страх перед арканой и неизвестностью уже прошёл, трудно бояться день ото дня, когда захватившие тюрьму враги тебя просто игнорируют. Её кормили, как и прежде, не соблазняли посулами, не пытались уложить на алтарь, где в мёртвые тела вселяли призраков. Жизнь шла мимо неё, и эльфийка начала осознавать, что отныне останется здесь НАВЕЧНО. Её сокамерницы, кто со страхом, кто с криком, давно ушли в созданное Нер'Зулом нечто. Ни крови, ни тел после того, как оно исчезло, не осталось.       Найлушар всё чаще представляла, что бы с ней произошло, если бы она сама не перетрусила. Неужели ей придётся сидеть в камере всю оставшуюся жизнь?! С другой стороны, именно из-за проснувшегося проклятого дара она и попала сюда. Аркана перечеркнула её будущее.       На её крики проходившие не обращали внимания, спеша по своим делам, а просунутую сквозь решётку руку просто обходили, как неодушевлённое препятствие. Отчаяние переполняло эльфийку, уже не раз и не два она корила себя за трусость. Она даже взывала к проклятому дару, пытаясь выйти, но решётка игнорировала её усилия. — Позовите главного! — вновь прокричала она проходившей мимо эльфийке.       Тщетно. Та на неё даже не взглянула. Остальные также спешили по делам, Найлушар уже сорвала голос, стараясь до них докричаться. — Я тебя слушаю, — раздался пробирающий до глубины души ледяной голос.       Именно он обещал свободу пленникам в прошлый раз. — Учти, это последний разговор, больше тебя никто слушать не станет. — Я согласна выйти! — Ты уже сделала свой выбор, отвергнув свободу. — Я передумала! — закричала она, опасаясь, что Нер'Зул «уйдёт». — Поздно. Я не бросаю слов на ветер. — Прошу тебя, дай мне ещё один шанс! — Шанс у тебя уже был.       Непреклонность, сквозившая в его голосе, убивала последнюю надежду. Убивала... Сама она ещё не скоро решится на это. Или скоро, эльфийка уже не была в этом уверенна. Всю жизнь решали за неё, а когда появился выбор — она упустила его. — Тогда убей, но не мучай! Я больше этого не вынесу! — Мне не за что тебя убивать. Ты не вредила ни мне, ни моим подданным. Правда, есть вариант. — Я на всё согласна! — Не перебивай, — хлестнул словами незримый собеседник. — Если ты согласишься верно служить мне, то сможешь выйти. Это будут не просто слова — между нами образуется связь душ. Итак, говори или умолкни навеки. — Я согласна... — Терпи, будет больно.       Тело эльфийки как будто ошпарило кипятком. Не выдержав, она закричала, падая на пол. Зрение её помутилось, словно в бреду она видела невозможные вещи, пока милосердная тьма не погасила её сознание.

***

      Кроме «дошедшей до кондиции» Найлушар в камерах осталось ещё три эльфийки. Они так и не решились ступить в портал, хотя уже и жалеют об этом. Впрочем, нарушать своё слово я не стану — не захотели сразу получить свободу, пусть сидят.       Опыт по образованию связи душ в «полевых условиях» оказался удачным. Несмотря на отсутствие подготовленного алтаря, нужной накачки магией и полного осознания, на что она пошла. Правда, при этом всё равно сопротивлялась, пусть и неосознанно. Впрочем, погибни она при этом, просто поднял бы в виде нежити. Найлушар ведь согласилась на всё. Как придёт в себя, отправлю её в Кель'Талас. Здесь ей делать нечего.       «Файлы» Калифакса наконец-то «прочитаны», вселенских откровений я не получил, зато теперь мой арсенал пополнился и друидизмом. По большому счёту, друидом может стать и обычный крестьянин. На первых порах большого резерва маны не требовалось. Правда, определённые задатки всё равно были нужны. Мало кто способен на долгие медитации, чтобы настроиться на зелёное царство. На Калимдоре, ввиду энергии Нордрассила, это сделать куда легче.       Кенариусом я заниматься пока не буду — слишком многие вещи требуют моего внимания, чтобы пытаться «переварить» полубога. Теперь можно использовать низшую нежить для других целей, загрузив их расчётами по Изумрудному Сну. Уже сейчас я вижу несколько вариантов, как противодействовать Изере, но каждый из них требует проверки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.