Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4223
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4223 Нравится 6626 Отзывы 1216 В сборник Скачать

Глава 134.

Настройки текста
      «Отведя душу» на строительстве скульптур для Ледяной Цитадели, занялся делами. Помощников у меня много, да каждый раз жизнь «подкидывает» всё более сложные задачи. Вернее, я сам стараюсь их решить. Раньше на подобное я не замахивался — не хватало ни ресурсов, ни личной силы, ни сведущих помощников. Ночные эльфы получили несколько «щелчков по носу» и не оставят подобного без ответа. Истребление монстров, населяющих Ашенваль, мне никоим образом не вредит, а вот пробуждение друидов скажется на дальнейших планах.       Военный потенциал, как бы ни досадовал об оном в не сложившейся истории Архимонд, впечатлял. Даже в альтернативной истории, после вторжения Плети и Пылающего Легиона, дорого обошедшегося защитникам Калимдора, ночные эльфы были сильнее всех оставшихся народов. Сейчас их королевство сил пока не утратило, и мои атаки всё равно что комариные укусы для слона. Правда, это не относится к поимке Кенариуса, тут Ашенваль лишился львиной доли своих возможностей. Сердце Леса пополнило мою «коллекцию» наравне с драконами, лоа и натрезимами.       Не знаю, к худу или добру, но первая попытка сделать фамильяром одного из демонов окончилась неудачей. Сейчас я склоняюсь к тому, что это даже хорошо, что не получилось. Как-никак это самые одарённые в плане ментальной (и не только) магии истинные демоны, кто знает, вдруг со временем они смогли бы «скинуть» узы фамильяра или как-нибудь извратить их, попытавшись подчинить уже меня. Со временем взаимная энергетика изменяет каждого участника, а я непрерывно меняюсь. Как бы не вышло, что через эту связь натрезимы обрели «божественность». Теперь они для меня, что чемодан без ручки: нести тяжело, а выкинуть — жалко. И опасно. Можно попытаться максимально ослабить их, чтобы дольше возрождались в Искривлённой Пустоте, но рано или поздно они вернутся к своим собратьям. Всё равно придётся искать способ их окончательного развоплощения, а пока у меня есть другие дела.       В лесах Ашенваля находится много виспов, пока никто из подчинённых при встрече с ними не пострадал. Правда, мои отряды не сталкивались с крупными скоплениями этих изменённых энергией Нордрассила душ ночных эльфов. А в большом количестве они могут убить даже самого сильного демона. У меня было несколько идей, как противостоять им, а пока что пленить хотя бы одного из них так и не удалось. Понимая, что попали в ловушку, они просто взрывались, опаляя всё вокруг. Это не был банальный огонь или свет, тут было всё куда сложней. «Взрыв» представлял собой мгновенное освобождение накопленной в преобразованной душе энергии, с частичным повреждением последней. Именно поэтому большинство щитов и барьерных ритуалов не могли удержать этот поток.       Знания, почерпнутые у Калифакса, почти бесполезны: он никогда не препарировал виспов. Зато в этом деле может помочь аркана и некромантия. Первая предоставляла возможность наложить чары стазиса, способные локально «остановить» Время. Эта «стихия» была своеобразна и малопонятна для меня, даже с поддержкой всех магов и личей, сведений о ней было мало. К тому же без «якорей» поддерживать подобные плетения будет весьма непросто и затратно. По предварительным расчётам, энергии, нужной для пленения и удержания виспа, потребуется в несколько раз больше, чем можно получить потом из его «взрыва». Да и арсенал исследовательских плетений, что можно прилагать к объектам под стазисом, весьма скуден.       Другое направление, способное справиться с подобной задачей — это магия Пространства. Что исследовано куда лучше, но и усилий по подготовке к применению требует весьма солидных. Плюс это не помешает душе ночного эльфа взорваться, едва он поймёт, что оказался в ловушке, что не лучшим образом скажется на удерживающем артефакте.       Некромантия? Она позволяет работать с душами, но прежде «пациента» нужно поймать и обездвижить. Сила этого искусства в неспешном преобразовании живого в неживое, плюс перестройка энергетики в соответствие с изменённым вместилищем.       Придётся сочетать эти методы, присовокупив магию Природы. Мне требуется не просто поймать виспа, а одурачить. Сделать так, чтобы он потерял волю раньше, чем понял, что попался. Задача весьма непростая и интересная, зато сулит много выгоды. Во-первых, я смогу исследовать этих интересных существ, поняв, как влияние Нордрассила изменяло душу. Во-вторых, это поможет мне в понимании тонких энергий и своей дальнейшей эволюции. Простой смертный или даже маг из числа эльфов будет слишком «хрупок» для моей силы. И в-третьих, из них получатся отличные «бомбы», способные нанести вред даже демонам. В свете дальнейшего противостояния с Пылающим Легионом это едва ли не самый важный резон. — Кел'Тузед, отвлекись от своих размышлений. — Слушаю, Владыка. — Нам предстоит познать новые грани Великого Искусства. Это важней исследования Изумрудного Сна.       Дальнейший «диалог» происходил уже в виде мыслеобразов, слова несли слишком мало информации. Опять предстояло много работы и экспериментов, но это отнюдь не печалило прирождённого исследователя.

***

      Илвардис, примостив голову на плече Иллидана, водила пальчиком по зелёным «татуировкам». Здесь магия Охотника оставила свой след, обозначив самые крупные «силовые линии». Каждый маг обладал подобными, она уже успела ознакомиться с трактатами Высокородных древней Империи. Использование силы вкупе со Скверной оставило зримый отпечаток, заодно увеличивая «магическую проводимость». Правда, чем чаще используешь одну и ту же магию, тем сильнее она влияет на тело.       Кисть его руки, которой он обнял девушку, покоилась на животе. Эльфийка негромко делилась с ним своими планами, забавными (и не очень) случаями из своей жизни. Это не мешало ей размышлять о будущем. Быть «постельной грелкой» она не желала. Нельзя сказать, что она влюбилась в Охотника. Но с ним было уютно... Находясь столь близко, она чувствовала его естество, сейчас он походил на грозного хищника, что предавался отдыху после славной охоты.       Их опыт и силы было глупо сравнивать. Она едва вступила на тропу освоения магического искусства, он же сумел привлечь внимание Азшары. Любые придворные не терпят «выскочек», но несравненный талант Иллидана помог ему встать в ряды самых искусных магов прошлого. Дар Саргераса и последовавшая за этим Война Древних лишь отточила навыки Охотника, сделав его ещё сильней. Девушка чувствовала, что захоти он, то убьёт её одним движением.       Зато в другой сфере он был полным профаном. Тиренд, его единственная любовь, слишком долго держала его во «френдзоне», а судя по полученным от Нер'Зула данным, хотела и впредь рассчитывать на помощь друга детства. Илвардис приложит все усилия, чтобы выбить из него эту дурь. Что-то требовать она не станет, есть куда более действенные и приятные методы. И речь не о постели, одно то, как её слушает Иллидан, уже играет ей на руку. Столько лет в заключении он видел лишь насмешки и презрение. Слушает ли он её вообще, или просто наслаждается голосом? Не важно.       Она даст ему то, чего он был лишён, а то, что это будет приятно им обоим, лишь укрепит возникшее между ними доверие.

***

      Тиренд не стала задерживаться на опустыненном участке леса. Новые союзники, обнаруженные отрядами Охотниц, приоткрыли тайну завесы того, что здесь случилось. Разговаривать на языке её народа они почти не умели, больше пользы было от её собственных наблюдений. Жрица чувствовала остатки энергии, осквернившей лес — наверняка тут не обошлось без изгнанных Высокородных. Каким-то образом они сумели подчинить себе кентавров и гарпий, заставив их нападать на защитников леса. Явленная мощь арканы пугала, и она начала подозревать, что Кенариус мёртв. Дриады на вопрос об этом отмалчивались, то ли от постигшего их горя, то ли не считая её достойной ответов.       Спокойствия не добавлял и тот факт, что изгнанники не оставляли своих атак, раз за разом подло нападая на мирных жителей и воинов, стремившихся защитить свои земли. Ни одного выжившего после этого так и не удалось найти, зачастую деревня или небольшой городок выглядели так, будто жители разом его покинули. Ни выпущенных стрел, ни следов схватки и крови, ни проявления запретной арканы. Ничего. И это пугало. Разосланные гонцы велели оставшимся собираться вместе, отдельные семьи и малые городки сливались, чтобы противостоять нашествию. Это помогло, больше вестей об исчезновениях не было.       Тиренд не успела расспросить Иллидана о его освободителях, хотя многое узнала по его оговорке. Нужно будить друидов, они, как никто другой, могут управлять Древами-Стражами, договариваться с духами и виспами, а также смогут исцелить осквернённую арканой землю.

***

      Никогда не угадаешь, сколько продлится путешествие в Изумрудном Сне. Верный Саблезуб бежал за стремительно скакавшей дриадой, показывающей им дорогу. Тиренд не заметила, как оказалась в обычном лесу — многие старые (если не сказать — древние) Деревья, бывало, присутствовали в обоих мирах. Проводница исчезла в изумрудном сиянии, а жрица разглядывала приземистое каменное строение, наполовину ушедшее в землю. Вокруг него разливалось ощущение покоя, на крыше уже успела накопиться земля и вырасти цветущие кустарники. Как давно она тут не появлялась...       Спрыгнув с седла, она потрепала тигра по холке и направилась к дверному проёму. Упёршись в створку, она стала её толкать, краем глаза замечая, как рвётся покрывающий дверь мох. Воздух внутри небольшого зала был свежим и не пыльным, а на ложе в лучах ниспадавшего из потолка света лежал любимый. — Малфурион! — позвала она его, подходя ближе.       Несмотря на полную неподвижность, тот не казался мёртвым. Присев на каменное ложе, она положила руку ему на грудь, взывая к силе Богини. Его веки дрогнули, зевнув, он потянулся во весь свой богатырский рост. — Малфурион, просыпайся. — Тиренд, любовь моя, — произнёс он, поднимаясь с ложа. — Почему ты разбудила меня так рано? Демоны вернулись? — Нет, любимый. Последователи арканы, которых изгнали после Войны Древних, пришли в Калимдор и теперь убивают ночных эльфов!       Весть не поколебала его спокойствия, а Тиренд ждала, когда он окончательно проснётся. Они не виделись две тысячи лет, но она не забыла его милые сердцу черты. И не так давно смотрела на похожее лицо. Пусть у Малфуриона не было повязки на глазах, а из бороды росли покрытые листьями ветки, он как две капли воды походил на брата. — Я чувствую боль земли и смерть деревьев, — нарушил молчание друид. — Я зол, очень зол!       Тиренд мысленно вздохнула — Малфурион ещё не отошёл от пребывания в Изумрудном Сне, а потому следует подождать, прежде чем он станет общаться с ней более... живо. Или расшевелить его? Всё равно это ему надо знать. — Я встретила Иллидана. — Иллидан?! Это он сделал? Как он освободился?! — Скорее всего, ему помогли изгнанники.       Под гневное сопение Малфуриона она стала делиться с ним безрадостными новостями, ничего не утаивая. За время её рассказа последние следы Сна сошли с любимого. — Малфурион, ты сможешь позвать Кенариуса? Дриады не отвечают, что с ним случилось. — Учитель мудр. Он сам явит себя, когда придёт время.       В этом был весь Малфурион, и спорить с ним было бесполезно. Хорошо, что он не решил вновь погрузиться в Сон, чтобы восстанавливать Гармонию Мира. Большую часть времени друиды проводили в царстве Изеры, восстанавливая нанесённые Войной повреждения. — Пора будить братьев, изгнанники могут привлечь демонов своими действиями. Лесу грозит опасность, — принял, наконец, решение главный друид. — Поспешим! — облегчённо отозвалась Тиренд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.