ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 143.

Настройки текста
      Изъятие Нордрассила и обследование подземелий Нортренда вновь заставило меня заниматься сразу несколькими задачами. Правда, в отличие от времени моего появления, сейчас у меня много компетентных помощников. Хотя к прочим проблемам сейчас приходится ещё и контролировать пару Аспектов. Благо, силы у них не «боевого» применения и очень зависят от окружения. Та же Изера без своего Изумрудного Сна сильно уступает Тен'Фариалу. «Боевики» у нас из бронзовой, чёрной и синей стай.       Задействовав сотню летающих крепостей из Кель'Таласа, я «оголил» Восточные Королевства, а это неправильно. Остатки альянса спят и видят, как бы «восстановить справедливость», а вернуть обратно ультимативное оружие я пока не могу. Впрочем, живые должны справиться. — Иллидан, ты не занят? — спрашиваю Охотника, отвлекая его от кропотливых расчётов.       Не каждый день ему приходится разрабатывать ритуал, чтобы понять, как поведёт себя гибрид ночного эльфа и демона. — Занят, — отозвался он. — Что-то случилось? — У меня возле трона заключено несколько натрезимов. Надо упокоить их с гарантией, чтобы не отвлекаться на их содержание. Я бы справился и сам, но, по непроверенным данным, чтобы гарантировано убить высших демонов нужно делать это концентрированной Скверной.       Сил самого Охотника для этого может и не хватить, но у меня есть хороший источник демонической энергии. Клетка, где покоится голова Архимонда, постоянно откачивает из него силы, формируя насыщенно-зелёные кристаллы. Уже подкопился изрядный запасец. — Соглашайся, Иллидан, — подала голос эльфийка. — Я никуда не денусь! — Я посмотрю, что можно сделать. — Сперва ознакомься с выкладками, которые я получил, стараясь сделать из демона фамильяра. — Опасная затея. — И я рад, что не получилось, — соглашаюсь с ним.       Материализую свитки с описаниями, магия может творить чудеса. Было бы хорошо иметь с ним ментальную связь, но не уверен, что свободолюбивый Охотник согласится на подобное. Илвардис не осталась в стороне, тоже глянув в свитки. Но тут же ретировалась, не с её знаниями понять хоть что-то в столь сложных расчётах.       Оставив семейную чету одних, начинаю исследовать Калимдор. Обладание Древом и Изумрудным Кошмаром позволило мне охватить вниманием западный континент. Это ощущение пьянило. Зелёное царство ещё не скоро затянет свои раны, изъятие магического сорняка не прошло для Ашенваля без последствий. Я же мог «видеть» не только природную энергию, но и отголоски многочисленных смертей. Обращать их в нежить я не хотел, в последнее время столь примитивные некроконструкты уже не котировались. Куда интересней было исследовать положение лей-линий, поселений ночных эльфов и прочих магических существ.       Пустыни манили залежами костяков громовых ящеров, из них получатся отличные штурмовые «машины». Похоже, мой «аппетит» только разгорается: планировал я оживить своих эльфов да забрать Источник Вечности, а тут уже «точу зубы» и на всё остальное. Впрочем, ночных эльфов я трогать не стану. Они или сами придут ко мне, или через Изеру (если договоримся). Есть и третий вариант — предоставить их самим себе и не выпускать с Калимдора.       Отложив захватнические планы до лучших времён, проверяю «якоря», на которые Кел'Тузед заводит остатки Изумрудного Сна. Помощь ему не повредит. Пускай он был одним из моих самых верных и талантливых слуг, работать предпочитал в лаборатории и по продуманному плану. Архилич не любил импровизаций, а «перезапечатывание» Нордрассила велось практически «вручную». Куда проще было бы устроить магический взрыв, но я не Малфурион, чтобы разбазаривать такие уникальные ресурсы. Если бы тут было больше эмиссаров Пылающего Легиона, они, пожалуй, смогли бы устроить прорыв на демонический план, до того как все последствия разрыва улягутся.       Охватывая своим «взором» привлекающие чем-то участки Калимдора, я наткнулся на Элдре'Талас. Хмм, интересно. Про этот осколок старой Империи я почти ничего не знал. На задворках памяти было что-то о городе арканистов, что сумел пережить и Войну Древних, и Раскол, после чего его жители затаились, вытягивая ману из какого-то демона.       Ночные эльфы не стали их трогать, и на это было несколько причин. Во-первых, часть стражи у них была из древней и прочих порождений сил Природы. Во-вторых, у них была хорошая «экранировка», не выпускающая эманации пленника, что служил «батарейкой». В-третьих, о них банально забыли. Остатки некогда величественной расы пребывали в жалком состоянии. То ли пленением демона и настройкой артефакта, что тянул из него силы, занимались другие специалисты, сгинувшие в горниле Войны, то ли из-за невозможности повторить «охоту» и настройку магической конструкции, дела у жителей были не ахти. И они не придумали ничего лучшего, чем заняться уменьшением числа потребителей маны.       Кому бы ни пришла в голову столь «светлая» мысль, сейчас город почти опустел. Заниматься им и его обитателями я пока не буду, хотя покопаться в записях и самом артефакте будет весьма полезно. Решено, как только разберусь с неотложными делами, навещу их.       Ещё одним примечательным местом было гнездо Ониксии, известной в Штормграде как леди Престор. Защита у него была отменная, но я из воспоминаний Тен'Фариала знал его координаты. Проверив, нет ли окрест каких опасностей, продолжил «латать» Пространство.

***

      Илвардис вернулась к своим занятиям. Отвлекать Иллидана сейчас не стоило, да девушка и не хотела. Помочь ничем кроме «принеси-подай» она не могла, он с этим и сам справится. Наконец-то Охотник переключился на что-то другое. Его внимание льстило девушке, но сейчас он стал чересчур опекать её. Ни о каких тренировках не могло быть и речи, даже читать ей предстоит о развитии ребёнка. У ночных эльфов с этим никогда не было проблем, очень уж всё вокруг было пропитано Природной магией. Если бы друиды не впадали в спячку, леса Ашенваля уже были бы переполнены.       «Лучший контрацептив — это воздержание», — подумала Илвардис.       А она с Иллиданом не воздерживалась. Даже странно, почему его брат так и не озаботился потомками. Тиренд бесплодна? Глупости! Что только не лезет в голову! Сейчас её народ ждёт очередной беби-бум, война этому не помеха. Скорее, это даже стимул для того, чтобы народить следующее поколение.       На Земле девушка часто видела, чем заканчивались браки «по залёту», и не хотела такой судьбы ни себе, ни Охотнику. Да и не планировала она ничего такого! Илвардис была весьма прагматичной особой, но общение с Иллиданом, новые магические горизонты и война оттеснили некоторые вещи из сознания. А ещё она слышала, что даже у самых рациональных женщин «сносит крышу» и они, сами того не осознавая, заводят детей. Инстинкт!       Выйдя из лаборатории, она отправилась в купальню — надо будет после приготовить поесть Иллидану, наверняка он сильно проголодается. Мурлыкая под нос незатейливую песенку, выбирала душистое мыло под настроение. Маленькая жизнь внутри неё едва народилась, но уже сейчас Илвардис чувствовала крохотную искорку внутри себя. Расти здоровым, малыш!

***

      Готовка не отняла у неё много времени. Из местных запасов были мясо и крупы, а свежие фрукты и овощи приходили порталами из самого Кель'Таласа. Удобно! — Отвлекись на секунду, Илвардис, — раздался голос Нер'Зула. — Иллидан ушёл в расчёты с головой и вряд ли прервётся на обед. — Спасибо за совет, но мы сами разберёмся. — Уже пошли гормональные изменения? Что-то быстро. — Что? — опешила эльфийка. — Хамишь Королю Мёртвых и даже не замечаешь. Благо я не обидчивый. — Ой, я не хотела! — Мне тут попалась одна охотница, поздравишь её с тем, что она стала бабушкой? — Мама?! Зачем ты её сюда привёл?!       Илвардис было стыдно за то, что она забыла о родительнице. Как всё сложно! — Здесь пока безопасней. Может, ты не дорожишь местной роднёй или считаешь за своих только тех, что с Земли. — А ты помнишь свою прошлую жизнь? — поинтересовалась эльфийка. — Не будем об этом, — поставил точку в разговоре Нер'Зул.       Шагнув в открывшийся портал, Илвардис очутилась возле одной из камер. Народу почти не было, этот отнорок пустовал. — Мама? — позвала она пленницу. — Илвардис! — вскинулась охотница.       Её пантера тоже была в камере. Им оставили доспехи, отобрав лишь ножи и лунный чакрум. — Что ты здесь делаешь?! — Тебя навещаю, — брякнула первое, что пришло на ум, девушка. — Ты не в камере, — произнесла подобравшаяся Ирранриэль, сверля её тяжёлым взглядом. — И это полностью её заслуга, — раздался ледяной голос. — Элуна сохрани, никогда бы не подумала, что моя дочь станет предательницей. — Не суди строго, дитя леса. Лучше порадуйся, что у тебя будут внуки. — Внуки? Н-но я... — пролепетала Илвардис. — Мне лучше видно, будет тройня.       Охотница была ошарашена. Её гнев сменился изумлением. — Иллидана обрадуем найденной роднёй позже, пока не стоит его отвлекать, — произнёс Король Мёртвых. — Иллидан-предатель? Какой позор на мою голову! — Так-то вы чествуете своего спасителя?       Илвардис была рада, что Нер'Зул переключил внимание на себя, зачем она вообще пошла сюда? Что говорить маме, и как с ней здесь обойдутся?! А если переживания повредят малышам?!

***

      Вианшия, выбравшись из гнезда, задумчиво почесала левый рог, прислушиваясь к магическим потокам. Не заметить пронёсшейся бури смог бы только камень, но она всё равно не спешила покидать уютную пещеру. Прикусив коготок на мизинце, она сгребла правой рукой горсть камней с выцарапанными на них рунами и пошла в центр пещеры. Закрыв глаза, она подпрыгнула вверх, ловко цокнув копытами, и выронила камни. С сухим треском те раскатились по полу, присев на корточки, сатирка стала рассматривать, какой рисунок составили руны.       Камень с руной «Сель», обозначавший свет, лёг изображением вниз. Это можно понять и как закат солнца, и как надвигающуюся тьму. Рядом аверсом вверх расположился «Тен», говоря о скором приходе тьмы или закате. Остальные камни пребывали в хаосе, никак не влияя на результат гадания. Свет и Тьма, да ещё и рядом! Бросать камни снова смысла не было, они станут «врать», или же Вианшия станет обманывать сама себя, раз за разом перегадывая, пока получившаяся комбинация не станет такой, какой она хочет её видеть.       Что же вырвало её из векового сна? Прислушавшись к себе, она поняла, что ещё не успела проголодаться. Собрав камни, отправилась проверять заваленный вход в пещеру, следя за магическими линиями. Ей редко удавалось поохотиться, каждый выход в Ашенваль мог закончиться встречей с ночными эльфами или жрицами Элуны.       Странно. Вырезанный из камня орнамент в виде корней и листьев почти потух, а ведь он не был повреждённым! Если только... Догадка была поистине фантастической. Призвав частичку Скверны, она смешала её с чистой маной, колдуя над охранным контуром. Подпитка исчезла, что-то случилось с Нордрассилом, и теперь её убежище перестало быть безопасным. Нужна свежая кровь, чтобы восстановить защиту, иначе её быстро выследят! Стоп, если Нордрассила нет, то и друидам не будет до неё никакого дела! Проведя языком по клычкам, сатирка стала отодвигать запирающий вход камень. Теперь она сможет поохотиться!

***

Побережье Калимдора.       Глинденрит не знал, что случилось на горе Хиджал. Одно он понимал точно, Мировое Древо погибло. Это не отменяло его долг, корабли для путешествия на другой континент должны быть выращены в срок. Он любил море, знал его характер и готов был отправиться туда, где притаился источник бед Ашенваля. Исчезновение Природной энергии отразилось на всём живом, пауки успели напасть на пастухов, благо никто не пострадал, их удалось быстро взять под контроль. Парусов и канатов было в избытке, и некоторая задержка в поставках для верфи не станет угрозой срыва формирования флотилии.       Яркое солнце не предвещало плохой погоды, когда море взбурлило. Подул сильный ветер, корабли со спущенными парусами повернуло носом к открытому морю, а якорные канаты натянулись, стараясь удержать их на месте. Один за другим они стали лопаться, немногочисленные команды заметались по палубам, спешно расправляя косые паруса. Удобная бухта почему-то не защищала от ветра, дующего внутри неё. Команды ничего не успели сделать, к шквальному ветру присоединились волны, и корабли, один за другим, оказались на мели. Колдовство!       В следующее мгновение буря стихла, лишь были слышны крики корабелов да плеск попадавших в воду ночных эльфов. Взволновались и древни, что помогали без ущерба природе выращивать корабли. Выпростав корни, они двинулись к полосе прибоя. А та буквально закипела от наводнивших её тел. На перевёрнутые корабли и берег хлынул поток крабов, тюленей, мурлоков и мул-гуров. Воды окрасились кровью, палубы затрещали, размалываемые на куски морскими обитателями, Глинденрит взревел, превращаясь в медведя, и бросился на помощь попавшим под атаку братьям.       Засвистели стрелы лучниц, щедро собирая кровавую дань, мелькнули лунные чакрумы, рассекая склизкие тела. Друид махал лапами, круша черепа мурлоков и панцири гигантских крабов, не обращая внимания на полученные раны. Рядом бились его товарищи, зрение стала заволакивать багровая пелена, удваивая силы и заставляя порезы и покусы затягиваться на глазах.       Жгучие звёзды посыпались в волны, жрицы Элуны, воздев руки, взывали к силе своей богини. Остовы порушенных кораблей загорались, вонь горелой плоти и пар стали застилать место битвы, как море вздулось горбами. Те поднялись, вытягиваясь в колонны, и выплюнули струи воды, сбивая с ног эльфиек. Вода схлынула, обнажая тела змеелюдов, наставивших вычурные трезубцы в сторону берега. Новые струи воды стали бить в свалку, попадая по всем без разбору.       Сзади, на спинах морских черепах ехали колдуньи-наги, вооружённые кто посохом, а кто луком. Одна из них натянула тетиву, отправляя вперёд цепь молний. Глинденрит почувствовал, как тело цепенеет от разрядов, не утонул он лишь потому, что его морда покоилась на трупе мур-гула. — Умрите, сухопутные! — прошипела нага.       В ответ прилетел опутанный лианами булыжник, отскочив от водяного щита. В древня, метнувшего снаряд, ударила ледяная стрела, ствол брызнул щепками. Следом за нагами из-под воды вынырнули морские великаны, сжимавшие в лапах кто покрытые ракушками колонны, а кто якорь с обрывком цепи.       Мимо него протопала черепаха, зачерпнув пастью трупы и принявшись пережёвывать, самого друида волной перевернуло в сторону леса, кто-то его грыз, и он увидел сражение древней с морскими гигантами. Корни деревьев опутывали ноги морским великанам и душили их, те, разрывая путы, рвались вперёд и обрушивали удары оружия на древней, щепя стволы и отламывая руковетви. Десяток виспов взорвался, испаряя пару морских гвардейцев, лучницы отступали в лес, огрызаясь веерами стрел. — Найдите раненых и расспросите, что здесь случилось! — раздался властный голос. — Мы должны узнать, куда девалась Сила Древа, не одалживаясь у Нер'Зула!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.