ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 145.

Настройки текста
      Зачистка остальных натрезимов прошла... штатно. Каждый раз приходилось разыгрывать перед ними спятившего властелина, на случай если что-то пойдёт не так и им всё же удастся ускользнуть в Искривлённую Пустоту. Пусть с такими повреждениями они будут долго из неё выбираться, но каждый великий план обычно сыпется на мелочах. Все же передо мной была элита элит Пылающего Легиона. В то, что в Азероте не осталось больше Повелителей Ужаса, я не верил, после падения Архимонда былая спесь наверняка с них слетела и теперь мне противостояли матёрые интриганы. Впрочем, переоценивать я их не буду: как я уже не раз распинался перед демонами, я набрал слишком много сил, чтобы по глупости пролюбить все свои достижения. Проведённые сеансы изгнания демонов заставили по-новому взглянуть на Охотника. Он управлялся с Оком Саргераса куда лучше, чем я. Что в свою очередь наводило на ещё одну мысль, полученную в ходе совместного исследования этого уникального артефакта. — Иллидан, оторвись от Ока. — Слушаю, — произнёс он, стряхнув полутранс. — Ты знаешь ещё кого-нибудь, с кем бы Саргерас тратил столько своих усилий, как с тобой? — Что-то не припомню. Была ещё Азшара, но он не наделял её своим Даром. — Доказательства? — Никаких, просто ощущения. — Око сильно тебя влечёт? Тёмный Титан пал, его тело было развеяно Взрывом Источника, а огрызок Духа обретается где-то в иных мирах. Он опасался открыться своим верным сторонникам, не иначе как ослабевшего лидера могли пленить уже свои. Насколько я знаю, Пылающий Легион весьма иерархическая структура, и каждый демон желает возвыситься. — Это так, — подтвердил мои наблюдения Иллидан. — Мог ли Саргерас оставить в тебе возможность для своего возвращения?       Мои слова заставили задуматься Охотника, он долго не прерывал молчания. — Я не могу этого исключить, — признал он после продолжительной паузы. — Мне пришла в голову мысль, что и остальные Аспекты могут возродить убитых им Титанов. — И это возможно. — Я не хотел бы тебя ограничивать, но в свете догадок и предположений предлагаю убрать пока Око подальше. Сколько времени тебе нужно, чтобы почистить себя от Скверны? — Я её практически не ощущаю. Она... усилила меня, как это уже бывало после схваток с демонами. — Тогда предлагаю наведаться к Нордрассилу. Пора почистить Источник от растительного паразита.

***

      Вершина горы Хиджал «висела» в «тени мира». Это было особое пространство, представлявшее собой совокупность отголосков всех Планарных измерений Вселенной. «Якорем» для неё был сам Азерот. Иллидан поднимался по горной тропе, сжимая в руках двухлезвийные клинки. Едва заметный отнорок вёл в глубь каменного основания, в него-то и вступил Охотник. Сам Нордрассил представлял собой магическую разновидность дуба. Я не силён в этой ботанике, да и листья были непохожи, зато в ветвях магического сорняка было много плодов, похожих на жёлуди. За прошедшие тысячелетия Древо так и не иссушило созданный Иллиданом Источник, хотя все берега бывшего озера были оплетены его корнями. Сейчас сила Нордрассила через летающие крепости постепенно «заращивала» созданный его изъятием Разлом, да и сам Азерот стремился восстановить целостность своей защиты.       Охотник благоговейно замер перед светящимися синим светом водами, замерев подобно каменной статуе. Я чувствовал, как зарождающийся разум Источника образует связь со своим создателем, теперь Иллидану не грозит Жажда Магии. В принципе, я мог подключить его и к Фениксу, и, в дальнейшем, непременно это сделаю. Всё же у них есть родство, и такой обмен энергией благотворно скажется на каждом участнике уз. — Как долго мы не виделись, — произнёс глухим голосом бывший эльф. — Здравствуй, малыш!       Я предпочёл не вмешиваться со своими комментариями, пусть как следует «пообщаются», свой профит я получу позднее. Отданные добровольно капли усилят все мои магические конструкции, стоит лишь подождать и... попросить. — Не стоит испепелять Нордрассил, Иллидан, — предостерёг я Охотника, увидев, как он призывает шар Скверны. — Достать магическую древесину, что десять тысяч лет паразитировала на самом могущественном источнике магии, непросто. — Я должен убрать эту мерзость! — Несомненно. Отсеки корни, а я уберу его от Источника. Кстати, ты дал ему имя? — Имя? — Каждое магическое существо рано или поздно обретает самосознание. Солнечный Колодец теперь носит имя Анвина. И пусть она осознала себя под действием ментальных чар красного дракона, отрекаться от него она не желает. Это часть её жизни. — С именем разберёмся потом. Это Древо губит Источник. Я чувствую его боль, это хуже Жажды Магии!       Клинки Азинота налились зелёным свечением, стремительными росчерками Иллидан стал отсекать корни Нордрассила, что были опущены в бывшее озеро. От скорости силуэт Охотника «размазался», светящиеся воды исторгали из себя обрубки, и вскоре берег был завален ими. Магическим телекинезом убираю их из пещеры, срезы почернели и обуглились, но даже Скверна оказалась неспособна прервать в них жизнь. Даю мысленную команду, и часть скального основания вместе с магическим дубом взмывает вверх, удаляясь от Источника. Теперь осталось только подождать, пока он «придёт в себя» и будет способен к «диалогу».

***

      Оставив Иллидана общаться со своим детищем, занялся исследованием магического сорняка. Если бы это было возможно, я «разменял» бы его на Кил'Джедена, но Великий Эредар пока вне зоны моих возможностей. Нордрассил мог преобразовывать не только чистую аркану в Природную магию, он, по сути, был в этом универсалом. Даже Скверну в небольших количествах Древо было способно перерабатывать. Впрочем, заниматься очисткой миров, попавших под пяту Пылающего Легиона, у меня возможность ещё представится. Может, одолжить Орде несколько ветвей под тотемы? Хотя они вряд ли оценят этот дар. Лучше употребить его для пленения виспов, такая древесина идеально подойдёт для их хранения.       Нордрассил с трудом поддавался обработке, магическое сопротивление мешало разделке на части, Древо хотело жить. Самые маленькие ветки, что могли сойти за стволы обычных деревьев, отделить удалось, думаю Кел'Тузед будет рад исследовать эти образцы. А пока поговорю с обездоленными друидами. Мне есть что им предложить.       Отсутствие быстрых путей через Изумрудный Сон не стало препятствием для ночных эльфов, и к месту разразившейся катастрофы прибывали всё новые друиды, в основном — вороны. Летающая форма позволила добраться им куда быстрей своих четвероногих собратьев. — Приветствую вас, дети леса.       Мой голос заставил сбиться песнопения жриц и «камлания» друидов, все почувствовали присутствие врага. — Что ты сделал с Нордрассилом? — пробасил Малфурион, накрывая своей голосиной огромный участок горы. — Я спрятал его от демонов. Им безразличен вид магической энергии, они умеют поглощать любую. Тысячи лет вы «прятали» Источник от их взора, взамен приманивая Пылающий Легион Природной энергией. — Ты лжёшь! Иначе демоны давно были бы здесь! — Тогда зачем вы готовились к приходу демонов? Ведь Древо надёжно «скрывало» Источник? — Эти осквернённые создания не успокоятся, пока все миры не падут под их натиском! — Хоть в чём-то наши взгляды совпадают. Если ты не побрезгуешь, то прими в качестве дара плод с его ветвей.       Открывшийся портал уронил жёлудь к ногам Малфуриона, пусть попробуют вырастить новое Древо. Это займёт их ненадолго, а у меня есть другие дела.

***

      Малфурион неверяще смотрел на Семя Великого Древа, что покоилось у его ног. Всё его естество говорило о том, что в нём нет подвоха. Неведомый враг отдал Семя, сочащееся такой знакомой, успокаивающей энергией. — Малфурион, ты же не станешь выращивать новое Древо из этого?! — спросила его Тиренд. — Мой долг, как хранителя Леса... — Подумай, зачем Осквернитель добровольно отдал его?! — Он ошибся. Недоглядел. Какие бы планы ни преследовал враг, он просчитался. Новое Древо вернёт гармонию в Ашенваль, Тиренд. — Это ловушка! — Сила Леса говорит, что это не так. — Не будь таким упрямым, Малфурион! Позови Аспектов! Или подожди, пока Элуна откликнется на наш Зов! — Я понял тебя, любимая, — ответил верховный друид, обнимая гигантский жёлудь.

***

      Странные дела творятся нынче в Ашенвале. Странные и интересные... В присутствии верховной жрицы, Элуна откликнулась на просьбы верующих, подтвердив безопасность жёлудя. Выращивать новое Древо на месте сгинувшего они не стали, резонно опасаясь, что его постигнет та же участь. Тысячи друидов уносили мой подарок прочь от Хиджала, у них появилась Цель, а я задумался, не продешевил ли. Впрочем, буду «держать руку на пульсе» и посмотрю, что у них из этого выйдет.       Новое место не было пересечением лей-линий, зато тут был один примечательный Лунный Колодец. В своё время я пропустил его, так как он был на отшибе от основных маршрутов летающих крепостей. Не помню, как выращивали другие Древа (да и раскол между друидами вроде бы имел место быть), это решили основать по образу и подобию прародителя. Дозваться до Аспектов ни Малфуриону, ни Элуне не удалось, или же я пропустил столь знаменательное событие. Что вряд ли. Трое Аспектов в моей прямой «видимости», и никаких «запросов» к ним не поступало.       Под торжественные песнопения жёлудь был помещён в Лунный Колодец, и друиды стали вливать в него свои силы. Энергии в Калимдоре ещё море, и она нескоро «выветрится». Пусть пускают её на бесполезное занятие, мне же потом будет меньше проблем. Зелёный росток прянул вверх, корни заполнили всю чашу и теперь разрастались вширь, удерживая стремительно набирающий массу ствол. В отличие от Нордрассила он был ровным, я бы даже сказал, более гармоничным. Шарообразная крона вознеслась уже над макушками самых высоких деревьев, и продолжала расти, среди листьев уже вовсю резвились духи леса, виспы водили вокруг него хоровод, то и дело «вливаясь» в ствол. Интересное решение. Нечто подобное друиды используют, когда формируют Древо Вечности, правда используется только одна душа ночного эльфа. Здесь же ствол поглотил уже сотню, и не стал останавливаться.       О, Благословение Элуны! В отсутствие прочих Хранителей Богиня ночных эльфов сама решила «приложить руку» к столь знаменательному событию! Что же ей движет? Ведь это сделает её уязвимей... хотя нет, Сутью своей она не делится. Похоже, вечная затвориница решила иметь в «реальном» мире средство для лучшего наблюдения за делами Азерота. Могу её понять, без пригляда смертные то и дело норовят натворить дел, что потом и полубоги «расхлебать» не могут...

***

      Пока Иллидан не вспомнил про свою благоверную, нужно задействовать его на полную. «Потренировавшись» на натрезимах, пора переходить к пленнику покрупнее. История Варкрафта учит тому, что демонов практически невозможно уничтожить, и практика это только подтверждает. С особым бережением перемещаю клетку с головой Архимонда в заклинательный покой, а сам в это же время обращаюсь к своим «гостьям». Слишком долго задерживать Алекстразу возле темницы Древнего Бога не следует, мало ли как это скажется на её мозгах, ведь сумел же он (или кто из его «братьев») свести с ума Аспекта Земли. — Приветствую, прекрасная Изера. — Нер'Зул, я не звала тебя. — И тем не менее твоё присутствие вскоре понадобится. Не надоело сидеть в клетке? — Я не покину свою стаю и разделю их судьбу. — Ты веришь в судьбу? Впрочем, неважно. Я собираюсь убить одного из генералов Пылающего Легиона. Алекстраза уже согласилась присутствовать на столь знаменательном событии. — Что с моей сестрой? — Сама определишь, как увидитесь. Надеюсь, мне не нужно предупреждать о том, чтобы ты не творила глупостей? — Я понимаю, что ты опасен.       Ещё бы не понимала. Но понимать и делать — разные вещи. Ещё увидит возможность мне навредить, и не удержится. — Не забывай об этом, как и о судьбе Азерота. Что бы ты ни думала, мы на одной стороне.       Портальная арка из останков Калифакса сработала как надо, открывая проход из клетки для Изеры. Превращаться в драконицу она не стала, во-первых, места в зале было для этого недостаточно, а во-вторых, она увидела Алекстразу. — Сестра! — Изера! — Дам вам немного времени для семейного воссоединения. После пойдём улаживать проблему с Архимондом.       Не стесняясь моего незримого присутствия, они стали делиться новостями. И впрямь гуманоидная форма влияет на мышление, могли бы и телепатически пообщаться. Или опасаются, что я влезу? Разговор продлился недолго, и, словно услышав мои мысли, они переключились на ментальное общение. Хотя это была скорее взаимная проверка на влияние. Одна побывала у темницы Древних Богов, другая — в плену у Врага, способного поднять в виде нежити даже Аспекта. — Позвольте представить вам спасителя Азерота, что не дал погибнуть и своему народу, — прерываю беседу двух дракониц. — Иллидан!       Охотник прошёл в арку, настороженно глядя на моих гостей. Он был в курсе, кого встретит, но всё равно исходящая от них мощь проняла и видавшего виды мага. — Он помог навсегда убить нескольких натрезимов, отныне они не будут сеять хаос и разрушение на просторах Вселенной.       Ответом было молчание, что было красноречивей тысячи слов. — Кстати, твой брат начал выращивать новое Древо вместо Нордрасила, — прерываю паузу. — Зачем? — отозвался Охотник. — Получил от меня жёлудь с магического сорняка, и решил сделать замену. — Жизнь всегда найдёт дорогу, — произнесла Изера. — Посмотрим. Обсудить новости мы ещё успеем, а теперь пора навестить Архимонда. Помню, он оставил о себе недобрую память в Войне Древних. — Как ты можешь помнить об этом? — делано удивилась Алекстраза. — У меня надёжные источники, те, кто помнят Раскол, — поставил я точку в разговоре.

***

      Прежде чем допускать на чётко выверенное проведение ритуала новых могущественных зрителей, показал им голову Архимонда, сполна насладившись неверием и ненавистью, исходившей от дракониц. Око Саргераса, резонирующее с их Даром, тоже не оставило сестёр равнодушными. Пришлось настоять и на оковах из саронита, чтобы не наделали непоправимых глупостей, а Тен'Фариал будет их контролировать. Возможно, у них мелькали мысли, что я и их решил использовать в ритуале, но после нескольких часов разбора магических построений они убедились в своей относительной безопасности.       Даже остатки Великого Эредара вызывали опасение. Но пленник был предельно истощён клеткой, что непрерывно откачивала его энергию, держался он только из-за демонического бессмертия. Он не был прирождённым демоном, но сумел «отъесться» на службе у Саргераса.       Иллидан уже успел «набить руку» на окончательном упокоении демонов, и привычно распоряжался Оком, стирая из бытия саму суть Архимонда. В отличие от натрезимов, ритуал проходил в тишине. Толкать пафосные речи или слушать посулы и угрозы Владыки я не стал, хотя голова и разевала то и дело пасть. Прутья клетки дрогнули, собираясь в шар, ознаменовав начало ритуала. Скоро моя месть свершится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.