ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 148.

Настройки текста
— Спасибо! — искренне поблагодарила Изера. — Не за что. Намаешься ещё с этим оленем. — Не сомневайся, я найду общий язык с приёмным сыном.       Всё может быть. Это один из доводов для того, чтобы вернуть ей полубога. Я нашёл бы куда лучшее применение этому материалу, но без Нордрассила и возможности позвать на помощь остальных Аспектов потомок Элуны не сможет угрожать моим планам. А будет наглеть, спрошу уже с Изеры. — Портал с твоим ненаглядным в соседнем зале, — сообщил я ей. — Алекстраза, не улетай пока. Понимаю, что свобода и ветер под крыльями, как и стая, манят тебя. Есть важный разговор. — Я тогда тоже останусь, — тут же отозвалась Изера.       Не хочет оставлять сестру наедине со мной? Наверняка ей не терпится вернуться в Калимдор и забрать стаю из Изумрудного Кошмара. — Тем лучше. Вы знаете о своём предназначении? — Мы — Хранители Азерота, — отозвалась Алекстраза без тени сомнения в голосе. — Это не главное. Как вы уже знаете, я искал всё, что связано с проявлениями магии и других Изначальных Сил, чем так богат наш мир.       Возражений на слово «наш» не последовало, и это было приятно даже мне. Являясь по сути дважды иномировым вторженцем, я полюбил Азерот, и не только за те возможности, что он дал мне. — Вы уже видели Око Саргераса, как и Охотника, отмеченного его Даром.       Драконицы мигом схватили суть моих измышлений, проецируя эти знания и на себя. Я, впрочем, им немного помог по Связи Душ, чтобы не потерять всех оттенков передаваемого смысла. — Титаны, что пали от рук Саргераса, смогут возродиться, используя вас в качестве «зародыша» для собственных тел. — Это невозможно!       Не знаю, чего больше было в мыслях девушек, негодования от подобного предположения или же подспудной радости. Аспекты с первого момента получения своих сил видели от Титанов только хорошее, пусть последние и преследовали лишь свои интересы. Упрекать их в эгоцентричности не стоит, любой разумный поступает так, да и расчёт на собственное воскрешение вряд ли шёл первопричиной в их решении. Скорее это был резервный вариант на самый непредвиденный случай. Никто не мог противостоять Титанам, даже Древние Боги пали перед их мощью. — Для магии нет ничего невозможного. А для существ, что могли создавать и уничтожать Миры — тем более. — Ты хочешь через нас получить ручных Титанов? — сощурилась Изера. — А вы так стремитесь потерять своё «я»? Уже чувствую, что внутреннего протеста против возвращения к жизни этих существ у вас нет. — Это неправда!       Я бы сказал, не совсем правда. Они не были против, только и жить им хотелось. Этот «гнойник» надо вскрыть как можно раньше, чтобы потом не случилось сюрпризов. Получить под управление Создателей Миров заманчиво, но как бы не случилось обратного. — Хорошо, если так. Но я что-то сомневаюсь. — Не всё, что ты чувствуешь по связи, правда, — отозвалась Изера. — Сестра хотела сказать, что не всё так однозначно, — поспешно поправила её Алекстраза. — Не паникуйте. Я не наказываю за слова и мысли. Действия — вот что имеет значение. И тем не менее, поднятая мною тема весьма важна для будущего. Вы и я, как Хранители Азерота, не прочь уничтожить Древних Богов. Это обезопасит мир от насылаемого ими безумия и позволит сосредоточить усилия на других направлениях. Осталось только решить, как именно мы уничтожим Йогг-Сарона. Не хотелось бы, чтобы Титаны вмешались в самый неподходящий момент. — Благодаря твоей помощи он не сможет влиять на нас, а Тен'Фариал, как Аспект Земли, раздавит его! — отозвалась Изера. — Глупо соваться туда без расчётов, — покачала головой Алекстраза. — Поверь, сестра, его мощь и теперь впечатляет. Я была внизу. — Давить мы никого не будем, а используем его тело для моего воскрешения. — Нет!!! — Что же вас так напугало?       Аспекты действительно оказались напуганными. И это существа, прожившие не одну тысячу лет и участвовавшие в схватках с Пылающим Легионом! — Мы не хотим вместо тебя получить возрождённого Древнего Бога! Из-под его контроля нам не вырваться, как и всему Азероту! — Я уже побеждал и троллиных лоа, и Аспектов, возродил Источник. Тысячи верующих непрестанно делятся со мной своими чаяниями, а я отвечаю им, поддерживая и силой, и советом. — Это другое! — Согласен. И чтобы не было ошибок, вы мне поможете составить правильный ритуал. А пока договоримся о ещё одном пункте нашего сотрудничества. Я подниму оставшиеся костяки драконов. — Ты не посмеешь! — вскричала Алекстраза.       Указывать на то, что я смогу их контролировать, не стал. Сами помнят, а лишний раз поднимать неудобную тему не стоит. Зато «переключились» на другой злободневный вопрос. — Алекстраза, это неизбежно. — Костям место на кладбище! — Как и неупокоенным душам? — О чём ты? — Вы весьма магически насыщенные создания. Для многих драконов их костяк сработал, как ловушка душ.       Красноречивое молчание было мне ответом. Чтобы подкрепить нужный результат, добавляю. — Я могу вернуть им не только возможность двигаться, но и ощущать себя практически живыми.       Мне удалось как следует пошатнуть уверенность Аспектов, пусть выступление и получилось несколько сумбурным. Зато это позволит как следует «взбаламутить» их разум, чтобы лучше разобраться с возможными «установками» от Титанов.

***

      Кель'Тас Солнечный Скиталец, оставшись один, устало выдохнул. Показывать слабость среди подчинённых он не мог, и дал волю чувствам, лишь когда остался ненадолго в палатке, поставленной прямо на лёд. После нападения маги не стали убирать единую глыбу, лишь стянули корабли поближе друг к другу и изменили её форму. Теперь подводным тварям непросто будет до них добраться, и принц жалел лишь об одном, что не додумался до подобного в начале экспедиции.       Эльфы и люди расставляли по краям плавучего льда деревянные столбики, напилив их из запасных мачт, взятых из ремкомлекта кораблей. Среди дворфов было мало магов, зато их твёрдая рука и отличный глазомер позволил нанести десятки основных рун. Кроме того, коренастые бойцы устанавливали возле многочисленных прорубей переделанные танковые снаряды, превращённые в глубинные бомбы. Люди даже радовались — тому, что удалось вырваться из тесных кают, разбивая палатки на льду и разжигая костры для приготовления ужина. — Мой принц, маги заканчивают приготовления к ритуалу, — произнесла Ярэсмирэль возле входа. — Иду, — отозвался Кель'Тас, выходя наружу. — После того, как закончим формировать единый контур, затраты на поддержание элементалей упадут вдвое. Может, сменим курс? — Зачем? — У берегов Нортренда нас будет ждать засада. Слуги Нер'Зула следят за нашим передвижением. — Не стоит. Если мы не сумеем справиться с засадой, то и у логова Повелителя Нежити нам нечего делать. — Как скажешь, мой принц.       Раздражение прорвалось сквозь обычную невозмутимость магессы. Кивнув ей, принц отправился в центр ледяной площадки. Предстояло связать все «якоря» воедино, превращая её в плавучую крепость.

***

      Изера, расправив крылья, несла в когтях клетку с Кенариусом. Драконице не верилось, что его удастся так легко вырвать у Нер'Зула. Король Мёртвых выпустил из Изумрудного Кошмара и её стаю, сейчас Повелители Неба слетались к новому Древу. Ночь — время отдохновения для Зелёного Царства. Все растения набираются сил перед новым утром, запасая питательные вещества в стволе, корнях и клубнях. Вновь чувствовать под крыльями свободный ветер было отрадно. Давно она не выбиралась из Изумрудного Сна...       Друиды не спали, Древо под их усилиями уже сравнялось по размерам с Нордарссилом, и медленно, но верно набирало новую высоту и толщину. Как будто размером можно было компенсировать отсутствие Источника... — Изера! — заголосил могучим басом Малфурион. — Мы верили, что у тебя получится победить Врага! — Позже, друид, — величественно кивнула она увенчанной рогами головой.       Верховный друид с благоговением взирал на клетку с Кенариусом, остальные ночные эльфы разразились радостными криками. — Учитель, ты жив! — Отец! — произнесла Лунара, поднимаясь на дыбы.       Грива из зелёных листочков взвилась вверх, опадая волной на круп. Сколько обожания и надежды было в глазах первой дочери полубога! Когти Изеры проскрежетали по шаровидной защите, оставляя после себя глубокие борозды, и клетка начала распадаться. Фиолетовое сияние внутри угасло, громоподобный рёв огласил окрестности, под ударом копыт разлетелись остатки темницы. Крона Древа засияла лунным светом, возвещая о пристальном внимании Элуны. — Изера, Благослови новое Древо и дай ему имя, как и прежде! — провозгласил Малфурион, припадая на колено.       Прикрыв глаза, она сосредоточилась на своём Даре, исправляя огрехи быстрого роста, позволяя Древу гармоничней использовать силу Природы. Калимдор в течение десяти тысяч лет пропитывался благодатной Силой, и ей не развеяться в одночасье. Сколько лет есть у ночных эльфов, прежде чем они станут вновь стареть? — Не сочти за дерзость, о Прекраснейшая! — вновь заговорил Малфурион. — Но когда остальные Аспекты явят свою Милость? — Алекстраза благословит Древо позже, остальные драконы недовольны провалом порученного вам задания. Достойны ли вы вообще нашего Благословения, после того, как потеряли Нордрассил? — Порченная кровь!       Рёв Кенариуса был настолько сильным, что ветви Древа заколыхались. — Я чувствую Гниль, что течёт в твоих жилах! Ты заодно с захватчиками! Я не позволю тебе обманывать! — разошёлся не на шутку полубог.       Его фигуру окутало зелёное сияние, сотни нитей, переливающихся серебром, стекались к нему от Древа, вливая силу Элуны. Кружившие в вышине изумрудные драконы прыснули во все стороны от падающих холодных звёзд, прервав танец. Корни обвили ноги Изеры, устремляясь вверх, птицеподобный сгусток сорвался с руки Кенариуса, устремляясь ей в грудь и обжигая.       Опешившие друиды присоединились к Учителю, жрицы Элуны, вскинув руки, обрушили на изумрудную стаю потоки уничтожающего света Ночной Богини. Яростно взревев, Изера выдохнула зелёное пламя, испепеляя путы. Сила Природы обратилась против Аспекта, Древо вышло из-под её контроля, пресыщенное энергией Элуны. Что-то массивное врезалось ей в грудь, опрокидывая на спину, а безжалостный холодный свет стал опалять чешую, не давая открыть глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.