Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4223
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4223 Нравится 6626 Отзывы 1216 В сборник Скачать

Глава 149.

Настройки текста
      Ярость затопила разум Изеры, раны от оружия и света Элуны меркли по сравнению с предательством приёмного сына. Взревев, изумрудная драконица поднялась на лапы, распахивая крылья. Махнув хвостом, смела надоедливых букашек, изумрудное пламя устремилось к Древу, стремясь испепелить его. Ещё один сокрушительный удар вновь опрокинул её на спину, целые деревья оплетали её, не давая подняться. Кожистые перепонки крыльев пестрели дырами, всё новые жалящие удары пробивали их. Неведомые снаряды пропарывали чешую на боках, не успела она подняться, как ещё один удар, теперь сбоку, заставил её покатиться, давя по пути защитников Ашенваля и ломая вековые деревья.       Воззвав к своей силе, она стала осушать растительность вокруг себя, забирая себе её жизнь, но радиус воздействия едва отходил от тела на десяток метров. Рёв драконов с небес перекрыл и гул криков друидов, и шелест падающих звёзд, пламя, пролившееся сверху, испепелило путы, не задев саму прародительницу изумрудной стаи. — Смерть врагам! — прокатился подобно грому мощный голос Кенариуса.       Замотав головой, Изера поднялась на ноги и заковыляла прочь от Древа, израненные крылья не могли поднять её в воздух, а магии едва хватало на то, чтобы противостоять свету Элуны. Сверху на неё то и дело падали наездницы с покалеченными гиппогрифами, ливень стрел не давал открыть глаза, а от чешуи то и дело отлетали метаемые Охотницами глефы. В места, где магические атаки пробили чешую, то и дело втыкались меткие стрелы, глубоко впиваясь под кожу. Новый удар в спину заставил её прокатиться вперёд, после чего она полетела с обрыва.

***

      Схватка возле нового магического сорняка выдалась жаркой и короткой. Кенариус, переполненный силой своей матери, сумел объединить усилия тысяч друидов и продемонстрировал, почему его опасались даже демоны.       Вовремя я открыл портал, Изера имела жалкий вид, великолепная чешуя была содрана, кожа висела клочками, а сама она напоминала утыканную иглами подушку. Весьма внушительную подушку. — Где?! — прохрипела она, выплеснув изо рта пару бочек крови.       Ещё и рёбра переломаны. — В Изумрудном Кошмаре. Я отозвал твою стаю, пока их не перебили. И не смей превращаться, пока я не выну из тебя всё железо, которым тебя нашпиговали благодарные эльфы.       Обезболив раны, телекинезом убираю стрелы и чакрумы, так и не вернувшиеся к своим Охотницам. Это же надо так отделать самого Аспекта! Растрёпанные на лоскуты крылья конвульсивно дёрнулись, недоставало многих кусков, так и оставшихся в Ашенвале. Летать она сможет не скоро... — Сестра! — испустила отчаянный крик Алекстраза, которую я привёл на помощь.       Я весьма сведущ в медицинских чарах, но Аспект Жизни справится с её ранами куда лучше. — Почему?! — прохрипела Изера. — Почему они атаковали меня?! — Из-за Элуны. Эта лоа почувствовала нашу связь. — Я ведь благословила Древо! Хотела им только лучшего!       Алекстраза в это время латала сестру, я даже невольно залюбовался на столь мастерское врачевание. Пожалуй, мой прогноз насчёт полётов можно будет пересмотреть. Хотя многие раны так и не затянулись до конца, сила Элуны повреждала не только плоть. — Ты рассчитывала на благодарность ночных эльфов? Они посадили в темницу Иллидана, что спас им жизнь. И сделали это лишь потому, что новый Источник взорвался бы вместе со смертью создателя. — Так было лучше! Азерот не выдержал бы нового прихода Пылающего Легиона!       Ещё бы не лучше! Напоминать Аспектам, что они приложили к этому лапы не стал, и так это знают. — Тем не менее, факт остаётся фактом. Кроме контроля над эльфами и ослабления магов это ни к чему хорошему не привело. Демоны уже здесь, и вся подготовка оказалась напрасной.       Всё, что могла, Алекстраза сделала. Изера уже не напоминала измочаленную ящерицу, и лишь многочисленные шрамы указывали на прошедшее избиение.       Пришло время продемонстрировать уже мои таланты. Я не Аспект Магии, зато в душах и энергетике разбираюсь не хуже синей стаи. У меня было много практики в этой области. Наполняю изумрудное тело своей маной, заращивая «прорехи» в энергетике, весьма схожие с теми, что наносят виспы при самоубийственной атаке. По мысленной связи подключился Кел'Тузед, работая над второстепенными магическими линиями. Помощь Архилича была не лишней, да и ему подобная практика весьма пригодится.

***

      Дело было сделано. Дальше Изера должна восстанавливаться самостоятельно. Не всё было так радужно, как хотелось бы. Три дракона из её стаи не смогли пережить вероломства Элуны, и сейчас их тела также пребывали в Изумрудном Кошмаре. От их энергетики остались сущие ошмётки, благо души удалось удержать от перерождения. — Итак, леди. Какой урок мы можем извлечь из этой ситуации?       Ответом мне было молчание. Я и сам не ожидал подобного взбрыка от копытного. Впрочем, всё, что ни делается, делается к лучшему. Изера в полной мере понесла ответственность за свой поступок. — Ты жаждешь отомстить своему приёмному сыну? — задаю провокационный вопрос. — Будь уверен, Нер'Зул, предательство с его стороны не останется безответным!       Буря, что творилась в эмоциях драконицы, сумей она вырваться наружу, могла бы расколоть Азерот не хуже взрыва Источника Вечности. — Не кипятись. Месть должна быть взвешенной. По большей части он сам себя наказал, предав твоё доверие. Сейчас он вместе с Элуной и остальными друидами пытается прорваться в Изумрудный Кошмар, и нельзя сказать, что у них это не получается. — Я желаю иссушить новое Древо! — отозвалась Изера. — Даже с твоей силой Аспекта это невозможно. Элуна решила воплотиться в Азероте, используя его. — Ты мне поможешь? — Убив надежду ночных эльфов? — Раз они сами отвергли мой Дар, это будет наименьшим наказанием! — Не отвергли, а подождали, пока ты не утратишь полезности. Жаль им не хватило выдержки дождаться Алекстразу. — И что ты предлагаешь? — Прежде всего успокойся. Что касается ночных эльфов, первым делом следует избавиться от Кенариуса.

***

      Женщина остаётся женщиной, даже если она дракон. План по новой поимке Кенариуса нашёл горячую поддержку со стороны Изеры, предательство сильно ударило по её мироощущению. Лишь бы «дичь» творить не начала, зато теперь мои планы не вызывают столь резкого отторжения со стороны Аспектов. Как всегда они были многогранными, а две драконицы то и дело находили в них «дыры», со всей въедливостью «прикапываясь» к самым незначительным на мой взгляд деталям. Или это работа женского разума? Когда нужно всё проговорить?       Заручившись поддержкой изумрудной стаи, я смогу ускорить приведение остатков искусственного измерения под свои нужды, несмотря на упорство друидов пробиться на него. Кенариус с необычайной лёгкостью мог как входить в Изумрудный Сон, так и покидать его. И сейчас это парнокопытное создание вновь старается получить к нему доступ. Заманчиво было бы запустить его, но после всех проведённых манипуляций с Нордрассилом и Источником измерение нестабильно. Если бы не сотня летающих крепостей, непременно бы схлопнулось.       Элуна... Самая загадочная лоа в истории Варкрафта. Как и прочие обитатели Азерота, она поняла, что моё воцарение не несёт ей ничего хорошего. Доводить дело до открытой конфронтации я не хотел, хотя в свете моего обращения с троллиными богами ожидать чего-то хорошего она не могла. Откуда только узнала, что с ними творилось? Но зачем она так подставляется? Не спорю, обретение материального «якоря» существенно усилит её влияние в мире, но с другой стороны сделает куда уязвимей. На ум приходит лишь одно объяснение: она решила поставить всё на свою победу, а не ждать, когда я за ней «приду».       В любом случае, разбираться с ней прямо сейчас я не намерен. У меня созрело решение вопроса с Йогг-Сароном, осталось только ознакомить с ним Аспектов.

***

      Илвардис проверила чары стазиса, укрывшие приготовленный ею обед. Иллидан должен был вот-вот вернуться, и свежая, горячая пища будет как нельзя кстати. Жалко, что об этом её предупредило не пресловутое «женское чутьё», а один из слуг Нер'Зула. Облюбованные ею исследовательские залы мистиков удалось превратить в уютное семейное гнёздышко, и девушка почувствовала, как сердце пропустило удар, едва она увидела фигуру Охотника. Влюбилась! Себе можно не врать. Понять, что меркантильный интерес перерос в нечто большее, удалось по тому, как остро она отреагировала на слова бывшего пленника насчёт подстроенной Повелителем Нежити встречи. — Привет, Иллидан! Есть хочешь? — Сперва купель, — отозвался Охотник, скидывая перевязь с клинками.       Передвигался он бесшумно, так и не обзаведясь обувью. Приняв оружие, она поспешила в соседний зал, чтобы приготовить воду. — Тебе нельзя магичить, — предостерёг её избранник. — Я только потру тебе спинку! — ответила она, тут же развеяв начавшее формироваться плетение.       Запах от него был довольно сильный и специфический, интересно, чем он занимался без неё? Скользнув в основную купель, она наблюдала, как Иллидан смывает с себя грязь, после чего тот присоединился к ней. Не дав забраться себе за спину, притянул её сильной рукой к своему боку, прижавшись щекой к её макушке. Несмотря на гложущее девушку любопытство, она не стала выспрашивать его, прильнув к желанному телу. Потом, всё потом. Сам расскажет, если будет настроение. — Как ты? — произнёс негромко Охотник. — У нас всё отлично, — провела она рукой по животу. — Нер'Зул говорит, что малыши растут быстрей, чем обычно, но всё в пределах нормы. — Я боюсь за вас. — Всё будет хорошо, вот увидишь! — Надеюсь.       Посидев ещё немного, она перебралась ему за спину, разминая плечи. Прикосновения порой несут куда больше, чем слова, напряжение из мышц Охотника постепенно уходило. Закончив с плечами, её ладони переместились ниже по спине, пробегая пальчиками вдоль позвоночника. — Иди ко мне! — поманил Иллидан.       Вместо того, чтобы перебраться лицом к нему, она обвила его торс ногами, а руками плотно обхватила шею. Пусть Охотник постарается, прежде чем получит свою «добычу»!

***

      Вианшия замерла, чутко прислушиваясь к ночному лесу. С тех пор, как она выбралась из пещеры, ей удалось не только хорошо поохотиться, но и сделать припасы на будущее. Связываться с собратьями она не спешила, как и узнавать, все ли очнулись ото сна, что больше походил на смерть. Ночных эльфов в этой части леса не было, а потому ей не удалось расспросить, что же случилось с Нордрассилом. Несколько проведённых ритуалов познания не прояснили картину, она лишь узнала, что святыня исчезла не так давно. Хотя об этом она догадывалась с самого начала, когда отключилась защита пещеры.       Сейчас в Ашенвале снова творилось что-то необычное. Естественная защита Мира, препятствующая вторжению иномировых сущностей, истончилась, а её естество ощущало где-то недалеко несколько демонов. Зов Скверны ни с чем не спутаешь! Вианшия не собиралась на него откликаться. Они были ниже её рангом, а собравшись вместе, привлекут внимание Стражей Леса. Самые тупые и вспыльчивые полегли во время Войны Древних и после Раскола, ей подобного «счастья» не нужно!       Тем более что магия леса снова становилась упорядоченной, сосредоточенной в одном месте. Пока она не разберётся во всём, удаляться от надёжной пещеры глупо.

***

Утро следующего дня.       Первые пленники на побережье, не выдержав пыток, рассказали, что знали. Но рассказывать им было практически не о чем! Айладнаэль в раздражении дёрнула хвостом и поправила лук. Сёстры почувствовали появление нового источника Природной энергии. Сила его была лишь бледной тенью прежнего Древа. Тела неудачников, покусившихся на море, послужили кормом для мурлоков и других низших созданий, теперь глава экспедиции готовилась к визиту сухопутных. Если они проигнорируют разорение судоверфи, то ей придётся возглавить поход в глубь лесов.       Чары предупредили о нарушителях незримой границы, что было странно для сухопутных. Они предпочитали действовать ночью. Мелкие точки в небе вскоре превратились в гиппогрифов, что кружили над побережьем, рассматривая укрепления. Пяльтесь, сухопутные! Здесь наша территория! Разведчики благоразумно держались в отдалении, не обладая нормальной магией, они были способны лишь на то, чтобы стрелять из луков.       Первыми в атаку пошли энты, заменяющие друидам артиллерию. Камни стали врезаться в грязевую стену, построенную мурлоками. Между шагающих деревьев мелькали силуэты вёртких Охотниц, сжимавших в руках грозные чакрумы. Вблизи их атаки становились опасными, трёхлезвийные снаряды имели пакостную особенность поражать за раз несколько целей, после чего возвращаться обратно. Не имея возможности толком пользоваться магией, они рассчитывали на силу Элуны.       Чуть сзади неслись друиды-медведи, принявшие свой звериный облик. Где их гордость? Уподобляться животным! Пробежав кончиками пальцев по оперениям стрел, мгновенно натянула лук и отправила вперёд смертоносный снаряд.       Ускоренная магией, вестница смерти мгновенно преодолела расстояние, пробив грудь медведю. Смертельно раненный зверь издал громовой рык, лапы его подломились, а тело задёргалось. Шкура встала дыбом, изо рта полезла пена, а в груди уже набирал силу зародыш, питаясь его мясом и магией. С треском плоть расползлась в стороны, явив на свет морскую тварь. Распахнув пасть, она по-лягушачьи прыгнула на Охотницу, повисая на шее у пантеры. Росчерк чакрума оборвал её короткую жизнь, но и пантера уже умирала, отравленная ядом из клыков.       Наездницы на гиппогрифах стали осыпать позицию необычайно меткими стрелами, раня и убивая не успевших нырнуть в вырытые пруды мурлоков. В ответ из водяных ям, пробив грязевые крышки, высунулись морды морских змеев. Гиганты посылали один сгусток воды за другим, отгоняя небесных летунов и сбивая с ног ожившие деревья.       Выпустив ещё одну стрелу, Айладнаэль превратила её в цепь молний, ссаживая с небес лучниц. Из моря стали подниматься скатоподобные слуги, медленно поднимаясь в воздух, они разразились целыми залпами покрытых шипами игл. Неповоротливые в воздухе, они должны взять числом.       Стрелы сестёр собирали кровавую дань с сухопутных, лишь их примитивная «артиллерия» заставляла держать магический щит, отклоняя в стороны летящие каменные глыбы. Гвардейцы, взяв наперевес трезубцы, объединили усилия, обрушивая на приблизившихся противников целый вал воды, следом полетели молнии, парализуя ударами тока целые десятки медведей и пантер. Слабаки! Любая нага смогла бы защититься от подобного!       Волна мурлоков спешила за водяным валом, добираясь под градом стрел до выведенных из строя противников. Те, кто успел очнуться, отмахивались когтистыми лапами от костяных копий, зато не успевали увернуться от особых стрел, становясь инкубаторами для морских тварей. Долго те не жили и сами по себе, но в условиях всеобщей свалки успевали покусать как минимум одного противника. — Отходим! Пусть думают, что победили! — скомандовала Айладнаэль, бросая слуг на растерзание друидам.       Во время битвы удалось отловить несколько пленных, скоро пытки и яды развяжут им языки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.