ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6626 Отзывы 1219 В сборник Скачать

Глава 168.

Настройки текста
      «Светопреставление» Артаса вместо того, чтобы оттянуть начало битвы, разожгло пожар войны. Над позициями Армии Тьмы то и дело вспыхивали разрывы от мортирных бомб, пара вертолётов, миновав облако горгулий, пошли на таран. Винтокрылые машины, подхватив телекинезом, отправили в тыл, нежить уже вытаскивала пилотов. Кел'Тузед с отстранённым интересом следил за перипетией битвы. Единственное, что примиряло его с пустой тратой времени — это возможность испытать новые заклинания. Протестировать новую нежить в войне, отточить тактику. Небо заволакивало чёрными тучами, молнии били без разбора на кого придётся. Мастера арканы перенаправляли их в противников, экономя свои силы. Несмотря на антителепортационные чары, человеческие жертвоприношения пробивали защиту, призывая из порталов всё больше демонов.       Дождём посыпались инферналы, убивая всё живое в месте приземления и валя с ног сражающихся. Каменные глыбы, «скреплённые» огнём Скверны, поднимались на ноги, спеша собрать свою часть кровавой жатвы. Пока не истощится заряд, они будут убивать, попутно отравляя всё демонической энергией.       Один из «подарков» Пылающего Легиона нацелился на его позицию. Архилич вздел руку, перехватывая каменюку в воздухе. Полыхнул магический щит, рунический конструкт в основании «чаши» налился синим светом, взрыв ушёл в стороны и вверх, всколыхнув воздух. Выдохнутое облачко кристалликов льда устремилось к зафиксированному пленнику, разрастаясь по дороге. С шипением они погружались в ядовито-зелёное пламя, истекая туманом, охлаждая материальную основу могущественного голема. Огонь Скверны и Лёд сильнейшей нежити уничтожали друг друга, зелёные лепестки истаивали в воздухе. Пассом кисти Кел'Тузед откинул промороженные насквозь остатки в сторону, ощущая приближение множества других инферналов.

***

      Сильвана возглавила атаку эльфийских сил, быстрым бегом добираясь до свежеподнятого вала, остановившего конную атаку. Маги проморозили остатки сгоревших в бесславной атаке рыцарей. Раскалённые докрасна доспехи окутались морозными узорами, туман на мгновение укрыл неприглядную картину бойни. К смраду сгоревшей травы и плоти примешивались запахи кузни, когда раскалённую заготовку опускают в воду для закалки. Невесомыми шагами эльфийка пробежала прямо по трупам, не оскальзываясь на ледяной корке и отслаивающемся конском мясе.       Впереди часть людского войска нападала друг на друга, вспышки демонических порталов всё чаще озаряли поле боя. Миновав остатки сгоревших с лошадьми рыцарей, она погрузилась в пучину схватки. Ненависть к демонам требовала выхода, ярость Ветрокрылой удесятеряла её силы, наполняя стрелы разрушительной энергией. Хлопок тетивы — и вот ещё один демон корчится на пожелтевшей траве, следующая стрела летит в распахнутую пасть адской гончей, третья впивается в глаз Стражу Скверны, спасая пятёрку латников от неминуемой смерти.       Ей было плевать на Альянс, но каждая гибель человека или дворфа могла послужить приходу очередного демона. Верный лук посылает стрелу в зелёную вспышку, обрывая жизнь демона ещё в портале. Ненадолго. Потом он восстановится, чтобы снова вернуться в её мир. Выигранная битва не станет поражением Пылающего Легиона. О, как же она жаждала окончательно оборвать существование этих мерзких созданий!       Справа от неё сияла Аура Света, источаемая Артасом. Она вдыхала новые силы в сражающихся, ослепляла демонов, затягивала раны. Зелёный метеорит впился в землю, подпрыгнув, Сильвана не позволила всколыхнувшейся земле сбить её с ног. Чёрная от избытка некроэнергии стрела впилась в голову инферналу, тот взревел, часть «лица» осыпалась потемневшими осколками. Артас взмахнул клинком, посылая вперёд сгусток света, что рассёк каменную плоть, заставляя Скверну быстрей выходить из обломков.       Где же кукловоды, что превратили поле битвы в гигантскую западню? Натрезимы ловко прятались, не проявляя себя, лишь новые инферналы говорили о том, что лучшие шпионы демонов до сих пор не покинули сражение. — За Азерот! — бросил клич Артас, сметая врагов на своём пути. — За Азерот! — подхватили выжившие, смыкая ряды и тесня прорвавшуюся из тыла нежить и демонов.       Подобно приливу, прорыв войск Союза Королевств потянул за собой отчаянно оборонявшихся воинов Альянса. Гаргульи, спикировав вниз, подхватывали демоническую мелочь и уносили в небеса, на землю падали каменеющие обломки этих некроголемов и истаивающие ошмётки демонической плоти.       Извернувшись всем телом, Сильвана пропустила мимо себя зелёный сгусток, посылая в ответ три стрелы одну за другой. Первая и вторая сгорели в магическом щите, проложив дорогу третьей, застрявшей в боку эредара. Несколько ветвистых молний от магистров Кель'Таласа разорвали демона на куски.       Поле битвы на треть очистилось от слуг Легиона, зато в дальних рядах практически не осталось жителей Азерота. Танки взрывались от магических ударов, личи и маги ставили защиту от массированной атаки эредаров, адские гончие, Стражи Скверны и прочая «пехота» волной стремилась на временных союзников. Глаза Сильваны запылали алым, окутавшись чёрной дымкой, она полетела вперёд. Вопль Баньши заставил демонов лапами зажимать уши, четвероногие, катаясь по земле, мотали головами. Уйдя блинком от ответного удара, Ветрокрылая вновь стала посылать стрелу за стрелой, выбивая самых опасных демонов. Колчан показал дно, пришлось остановиться. Ненадолго. Подхватив брошенный ей колчан, Королева баньши вновь устремилась на остриё атаки.       Стрела впилась в лежащего на алтаре дворфа, остальные полетели в недоаколитов-демонопоклонников. Верный лук не подвёл, а поражённые выстрелами тела стали превращаться в скелетов. Хоть так послужат общей победе! Битва превращалась в побоище, демоны, не жалея никого, заливали всё огнём Скверны, ставили щиты, призывали всё новых и новых инферналов.       Дворфы доказали, что простых смертных рано списывать со счетов: прицельные выстрелы из мортир, ураганный огонь пулемётов заставлял останавливаться элиту элит Пылающего Легиона. Воздух дрожал от пронизывающей его энергии, земля расходилась под ногами инферналов, погребая их на дне провалов. Прокатилась волна некромантической энергии, выпивая силы из живых и заставляя шевелиться трупы. В ответ, откуда-то из тыла последовала ответная волна. Более резкая. Не затронув живых, она упокоила самую резвую нежить, и те попадали, как марионетки с подрезанными нитями.       Костяные умертвия бесстрашно врезались в толпу демонов, круша тела гигантскими секирами, разбивая головы адским гончим, что с трудом поддавались магическим атакам, и принимая на грудь сгустки Скверны. Подобно приливной волне они окружили самое массовое скопление демонов, помирая десятками, защищая живых. Огненный шторм очистил небо от гаргулий и остатков наездников на грифонах. Поднятый магами ветер уменьшил жар, делая воздух не таким обжигающе горячим.       Испепелитель в руках Артаса засиял ещё ярче, шар света, пройдя сквозь зелёное марево, взорвался в центре группы эредаров. Тучи пронзил пылающий болид, разбиваясь о защитный купол. А за ним уже падали следующие метеориты, подтачивая демоническую защиту, молнии били не переставая, свиваясь в гигантские спиральные столбы, змеясь по магическому щиту и оплавляя землю. Оставив магам магические дела, Сильвана устремилась туда, где ещё кипели обычные схватки.

***

      Гилнеас. Королевство-затворник. Его нейтралитет был выгоден мне, Плеть, эльфы и прочие обитатели Азерота притягивали всё моё внимание. Сейчас же он превратился в рассадник демонов. С высоты драконьего полёта граница выглядела благостно, но центр уже безвозвратно прогнил. Артас, Вирнок и Кел'Тузед справятся с остатками Альянса и без моей помощи, мне же с Аспектами предстоит выжечь это место Скверны.       К моей глубокой досаде, демоны успели сделать многое. Оставив тысячелетнюю спесь, натрезимы лично приложили руку к созданию нового оплота Пылающего Легиона. Жители деревенек и городков вереницей шли на алтари, покорно и безропотно отдавая свои жизни. Развернув драконьи стаи широким фронтом, мы заливали огнём и льдом поселения, взрывали алтари, но всё это было лишь полумерами. Нас ждала столица. То место, куда вели нити управления нежитью. Туда, куда стекалась сила от массового, практически одномоментного жертвоприношения целой страны. — Вверх.       Зря губить самую мобильную и грозную свою силу не желаю, а столица Гилнеаса, превращённая в настоящую крепость, походит на ловушку. И, возможно, ею и является. На что рассчитывают демоны? Раньше они действовали исподволь, опасаясь атаки Аспектов и их стай. Сейчас же мы, вернув себе единство, стали ещё сильнее. — Вот мы и встретились, учитель, — послышался сочащийся презрением бестелесный голос. — Гул'Дан. Мой лучший ученик, — спокойно приветствую нового Короля Лича. — Ты раболепствовал перед сильными, и стал в конце концов рабом. — А ты предпочитал пресмыкаться перед Стихиями, слушать маразматичный бред умерших, отверг дар Великого Эредара. — Когда-то я тоже был рабом демонов. Стража не остановила меня, когда пришло время сбросить цепи. Скажи только слово, и я помогу тебе. — Снова быть в тени? Подчиняться тебе, учитель? Кил'Джеден дал мне гораздо больше, чем ты можешь себе представить! Сотни миров будут подчиняться мне, возносить хвалу Новому Богу! Осталась сущая малость — уничтожить тебя! — Ты веришь Обманщику? Даже если тебе удастся развоплотить меня, следующим, кого уберут, будешь ты. — Эти демонические глупцы сделали вторую ошибку. Нужно быть Истинной Нежитью, чтобы понимать все грани Смерти! Ни тебе, ни им меня уже не остановить!       Ведя за собой драконьи стаи, я сосредоточился на том, что творится в столице. Дома были снесены. Живописные завалы представляли собой циклопическую магическую фигуру, что непрерывно достраивалась нежитью и снующими внизу демонами. Концентрация магии едва не слепила, в центре всего этого отвратительного великолепия летал гигантский череп, что некогда принадлежал орку. Окружённый сине-зелёным маревом, он непрерывно разрастался, подтягивая живых и мёртвых, поток душ вливался в ауру и «плавился», питая невиданное умертвие. — Готовьте удар, — командую Аспектам.       Драконы вереницей закружились в небе. Внешнее кольцо «карусели» состояло из ледяных змеев. Дальше чешуя Повелителей Неба отливала алым, следом шла менее многочисленная зелёная стая, а центр поделили чёрные с синими. Пора покончить с помехой, желательно — за один удар.       Словно соревнуясь, магические ритуалы на земле и в воздухе наливались силой, Гул'Дан жрал всех без разбора, в его гнилостной ауре исчезали и демоны, начиная с мелочи вроде импов, и заканчивая эредарами. Промелькнула и тройка не успевших убраться натрезимов. Я же концентрировал в теле мощь для неотразимого удара. Мертвенно-холодную силу Некромантии. Тёплую звёздочку Жизни. Зелёное море энергии, что так подходит для друидов. Несокрушимую мощь Тверди. Саму суть Магии. Аспекты вложили в удар и часть Дара Титанов, позволявшую мне удержать всю эту мощь, не выплёскивая до времени.       Внизу разгоралось злорадное предвкушение. Ощущение близкого триумфа. Голод нарождающегося Божества. Взмахнув крыльями, отправляю вниз перевитый «жгутами» энергии шар, что, замерев на мгновение, ухнул вниз. Череп с неимоверной скоростью извернулся, распахивая пасть. Жри, гадина!       Челюсти сомкнулись, в глазах полыхнуло ядовито-зелёное пламя, Гул'Дан рывком увеличился в десять раз, торжествующий рёв всколыхнул небо и землю...

***

      Оплот Пылающего Легиона провалился в Тень Мира, оставив стаи, я с Аспектами «нырнул» следом. Оставшиеся стаи срочно «латали» грубый разрыв, а новый бог, быстро сориентировавшись, полетел к нам, распахивая пасть, куда легко поместится небольшая деревня. — Ещё раз, все вместе! — командую Аспектам.       Сила вновь полилась в меня полноводным потоком, скопившиеся в окрестностях летающие крепости перенаправляли мне максимум энергии Феникса. Отозвался и Источник Вечности, «услышав» призыв потомка.       В этот раз вкладывать столь концентрированную мощь в один удар я не стал. Под разноцветным потоком часть ауры чудовища истаивала, но большая его часть исчезала в бездонной пасти. Как же ты не лопнешь от «переедания»! Готово.       Из яростно полыхающей глазницы выпростался зелёный росток, следом другой, распуская зелёные листики. Из пасти замедлившегося Гул'Дана свешивались корни, что, не давая сомкнуть челюсти, споро оплетали череп. Пролетев по инерции ещё некоторое время, тускнеющий костяк устремился к земле. Удар всколыхнул всю Тень Мира, ростки, подпитываемые мной и Аспектами, разрастались в пару Древ, ломая на куски череп и выпивая силу небывалого умертвия. — Ты откусил кусок, который не смог прожевать, мой бывший ученик, — транслирую в гаснущее сознание Гул'Дана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.