Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4223
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4223 Нравится 6626 Отзывы 1216 В сборник Скачать

Глава 169.

Настройки текста
      Услышал ли он меня или нет, останется загадкой. А пример моего бывшего (во всех смыслах) ученика ещё раз наглядно доказал, сколь порочна практика быстрого набора сил. Остатки черепа потонули в разрастающейся древесной массе, пара ростков, что первыми прянули из глазниц, опережали по росту другие. На коре, отдалённо похожей по цвету на прародителя, появился чешуйчатый узор, вскоре превратившийся в полноценную чешую. Куча стволов, делающая новое Древо похожим скорее на кустарник, стали переплетаться между собой, проращивая листву где только можно. Постепенно все сторонние побеги стали сливаться в пару стволов, оба Древа уже превзошли почивший Нордрассил, и их рост не собирался останавливаться.       Часть Дара Титанов, послужившего защитой для «скормленного» Гул'Дану жёлудя, подстегнула рост Древ, давая им частичную власть над соответствующими Аспектами. Самым сложным было остановить бешеный рост двух Древ, что имели общие корни. Можно выпить их сущность Фростморном, но оставлю это на самый крайний случай. Прошедшая битва и так нанесла защите Азерота рану куда более опасную, чем пришествие Архимонда. Тот призыв удалось по большей части нивелировать благодаря подготовленному ритуалу. Здесь же Разлом прошёл «по живому», и он всё ещё ширился. Стволы Древ переплюнули по размеру небезызвестный Нордрассил, двойная крона расходилась всё шире. Кора посерела, на ней стала проявляться драконья чешуя. Ветви хлестали воздух, плоды, похожие на жёлуди, распахивали пасти. Оставлять это безобразие без присмотра не стоило, и я, подобно заботливому садовнику, принимаюсь за формовку. От Гул'Дана наше порождение унаследовало голод, и жадно тянуло энергию отовсюду. Это ещё усиливало Разлом, сама реальность грозилась распасться, впуская разрушительную энергию Скверны из измерения демонов.       В «реальности» дела обстояли немногим лучше. Жертвоприношения не прекратились, энергия, высвобождаемая при каждой смерти, стала перенаправляться на открытие демонических порталов. Или слуг Пылающего Легиона станет слишком много, или совокупная мощь порталов разорвёт Азерот, как это некогда случилось с Дренором. Гибели новой Родины я не желал, но не мог оставить Древа без пригляда. Гронн побери, Пылающий Легион сумел подготовить для меня ловушку! Многоступенчатую, мощную...       Ещё больше подстегнув рост «драконьего дерева», начинаю открывать порталы в Гилнеас. Корни и ростки прянули в образующиеся бреши, хватая без разбора живых, нежить и демонов. Потоки Скверны действовали на них подобно суперудобрениям, а открывающиеся порталы были отличными «маяками» для наведения на них хищных ростков. Большая часть человеческого ресурса в обречённом людском королевстве была уже потрачена на подпитку Гул'Дана, растительный монстр, можно сказать, «подъедал остатки».       Слуги Пылающего Легиона, не желавшие стать закуской на этом «празднике жизни», принялись заливать всё демонической энергией. Но на месте одного сожженного ростка появлялось три новых, истончённая реальность позволяла хищному растению хватать их, минуя порталы. Излюбленная тактика демонов по «заваливанию мясом» дала осечку, так как их съедали быстрее, чем они появлялись. Количество открываемых порталов пошло на спад, Аспекты во главе со мной и драконьи стаи стягивали края Разлома. Отличными «нитками» для их «сшивания» оказались корни и ростки «драконьего дерева». Но сейчас моё детище, потеряв источник пищи, стало нацеливаться на Повелителей Неба.       Стянув как можно больше магии из приспешников, пользуюсь своей властью над творением и рассекаю общие корни. Ошеломлённые новой, невиданной доселе болью, Древа на миг замерли, после чего переплелись, стараясь пожрать друг друга. Пасти-плоды откусывали ветки, корни прорастали в стволы-антагонисты, шипы удлинялись, стараясь пронзить древесину соперника насквозь. Подобно Уроборосу, они пожирали друг друга, а я, пока они «заняты собой», отсекал растительных монстров от энергий мира.       Тен'Фариал слился с Твердью, создавая зоны стабильности во взбаламученной реальности, пережимая и растирая в пыль толстенные ростки. Алекстраза приостанавливала ток Жизни в Древах. Изера, пользуясь своей властью над Зелёным Царством, натравливала две «головы» друг на друга. Синдрагоса отклоняла потоки маны, позволяя растительному монстру «переваривать» самого себя. Я же давил остатки демонического сопротивления. Защита Азерота стала восстанавливаться, Разлом смыкался, и теперь мы могли действовать в полную силу. Остатки «древесного спрута» надёжно заперты в Тени Мира, сеть летающих крепостей воздвигали барьер за барьером, не давая ему «уползти» с места.

***

      Краткий миг перехода, и мы снова в небе над столицей Гилнеаса. Драконьи стаи уже успели превратить остатки строений в раскалённое море лавы, достающее жаром до небес. Пришло время показать, почему даже Пылающий Легион опасался Аспектов! Ветер закручивался в смерчи под нашими крыльями, «нарезая» гигантскую спираль, мы выжигали всё огнём. Пламя изливалось с небес, прожигая камень до основания, расплёскиваясь в стороны, оставляя после себя рдеющий след. Остановить поток всесжигающего пламени не могли и реки, испаряясь, как капли росы под яростным палящим солнцем. Отсечённые части Древ не могли похвастаться таким лютым поглощением, как их основа, но и они не враз погибали в этом огне...

***

      Мефисторот, подперев подбородок рукою, задумчиво глядел на разгорающееся зарево. На фоне всепожирающего огня драконы казались кусочками пепла, жар сжигал облака и достигал подземных катакомб, забитых демоническими артефактами и ещё живыми жертвами, расстающимися с душами на алтарях.       В раздражении прянув крыльями, глава натрезимов развёл руки в стороны, готовясь покинуть ставшее столь неуютным место. Бушующие океаны энергии делали небезопасным перемещение даже для демона с тысячелетним опытом. Лазейки ещё были, «подцепив» нужный поток, он стал придавать ему стабильность. Мефистороту не хотелось терять бездну времени, восстанавливаясь в Круговерти Пустоты. Оставаться в Азероте он также не планировал. Его скрытность и сила позволяли бы ещё долго вести подрывную деятельность, нанося удары и отступая, внося разлад среди союзников, соблазняя дикарей знаниями и силой и натравливая их на Нер'Зула.       Больше всего тысячелетнего интригана раздражал не провал засады, а то, кто это совершил. Орудие, выкованное Кил'Джеденом, вышло из повиновения. До самого конца демоны были уверены в осуществлении своих планов. Тварь, сломленная пытками и изувеченная некромантией, посмела восстать. Убила тюремщиков, развоплотив натрезимов, а после сгубила и Великого Эредара.       Это вознесло Мефисторота на вершину власти, он занял причитающееся ему место главы натрезимов. Но теперь, когда засада не удалась, Кил'Джеден сам оторвёт ему голову. Кривая усмешка исказила бледное лицо натрезима, скоро портал унесёт его прочь от этого мира и гнева главы Пылающего Легиона. Он спрячется среди бескрайнего сонма покорённых миров, выждет и посмотрит, чем закончится противостояние. Ведь натрезимы всегда на стороне победителя!

***

      Победа остатков Альянса и союза трёх королевств стала неминуемой. Демонические порталы то и дело открывались в круговерти затихающего боя, но это была уже агония. Кел'Тузед задействовал последний резерв, в небе над смешавшимся войском появились сфинксы. Эти создания требовали много ресурсов и времени на своё создание, но их боевая эффективность была куда выше, чем у гаргулий, чуть-чуть не дотягивая до ледяных змеев. Чем-то их способности походили на адских гончих, та же невосприимчивость к магии, способность поглощать некоторые заклинания, а самое главное — они могли летать.       Архилича интересовали трофеи, прежде всего — эредары. Демоны, что веками и тысячелетиями постигали магическое искусство, как своё, так и захваченных миров. Сфинксы принимали магические удары на себя, зачастую рассыпаясь пеплом, неспособные вместить всю мощь чародеев Пылающего Легиона. Зато ослабленных демонов «пеленали» десятки магов. Заключали в рунические ловушки, обездвиживали, «умертвляли», не давая плоти истаивать и связывая с нею само естество бессмертных существ.       Частью сознания Кел'Тузед следил за уничтожением неудавшейся засады, жалея о том, что не сможет исследовать изначальный ритуал. Создать самому подобного Пожирателя было бы небезынтересно. Намётки плана уже роились на периферии его сознания, а плата в виде десятков-сотен тысяч разумных была вполне приемлемой. Мог ли Гул'Дан обрести стабильность, или же его «рост» окончился бы только после поглощения магии целого Мира?       Сильнее всего сопротивлялись эредары, их буквально приходилось «заваливать мясом», не жалея горгулий и прочих некроконструктов. Завершающий удар наносил Тен'Джин, словно созданный для контактного боя. Фигура в чёрных латах принимала на щит удары демонической магии, делала резкие рывки и обрушивала удары булавы на рогатые черепа. Магические щиты лопались, не в силах сдержать мощь одного из сильнейших некроконструктов, а идущие следом маги довершали разгром.       Воины людских королевств были скорее помехой в бою, ведь на их защиту приходилось тратить часть магической энергии. С точки зрения Архилича, Король Мёртвых зачастую поступал чересчур бережно к материалу. Нежить из людей была куда хуже, чем получалась из эльфов. Единственным их плюсом было быстрое размножение и приспособляемость. И всё равно на фоне миров Пылающего Легиона их прирост был пренебрежимо мал. Повторить излюбленную тактику демонов не получится, последние могли идти на размен десяток-сотня к одному и всё равно в итоге оказаться победителями.       Создание големов из саронита ещё не преобрело массовый характер, несколько тестовых моделей даже не стали брать с собой на войну, настолько «сырой» была их конструкция. А ведь все достоинства и недостатки «всплывают» именно в сражениях. Но битв на Азероте и за его пределами будет ещё много...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.