ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 180.

Настройки текста
      Ломать до конца Алинель я не стал. Пусть я крайне негативно отношусь к пророкам, в ходе «воспитательной беседы» быстро понял, что издеваюсь... над собой. Если она действительно слепое орудие Судьбы — смысл разговаривать с механизмом? А если нет — в ней пусть и была решимость идти до конца, но, скорее, от безысходности. Межконтинентальный портал выбросил ошеломлённую эльфийку в лесах Сильвергарда, я же решил разобраться с оставшимися.       Необходимость контролировать множество сильных разумов, создавая для них иллюзию, не отличимую от реальности, наслаивалась на... сочувствие. Они не были мне врагами в исконном смысле этого понятия. Заблудшие души, обманутые демонами, что пытаются разрушить сложившийся уклад, ослабляя Азерот для очередного вторжения Пылающего Легиона. В чём-то их путь походил на моё становление, за исключением того, что я «знал» больше. Предвидел последствия ходов.       Глубокие размышления прерывает разгорающийся Свет, испепеляющий своего носителя. Один из паладинов решил пожертвовать собой, чтобы спасти остальных, никакие магические барьеры не смогли удержать своенравную Стихию, дающую великое могущество. Не забывая при этом забирать свою плату — душу. Больше подобных не было, и я готовил массовую телепортацию для оставшихся.       Люди, дворфы и гномы лишние на этом «празднике жизни». Люди уже «победили», дворфы и гномы не станут штурмовать Восточные Королевства, ведь и там есть свидетели битвы с демонами. А горстка «смутьянов» лишь укрепит их уверенность в том, что Короля Мёртвых не свергнуть имеющимися военными силами. Или покажет, насколько я «добрый» и «великодушный». Оба варианта имеют примерно равный шанс на реализацию. Возможно, это отдалит начало более тесных контактов между союзными расами, но они должны сами пройти данный этап.       Постойте-ка! Реакция одного из воинов еле заметно отличалась от остальных, заставив меня сосредоточить на нём своё внимание. На первый взгляд всё выглядело естественно, но отголоски мыслей и реакций тела выбивались из общей картины, как будто что-то мешало заглянуть в его суть. Обычный рубака, сумевший пережить череду смертельных битв, что закалили его характер. Несколько косвенных воздействий донесли знакомые отголоски. Мгновенно «остановив время» для остальных, жёстко выдёргиваю Даргана в подготовленную ловушку, «прессуя» его своей силой. Попалось, натрезимское отродье!       Демон, почувствовав неладное, решил слинять обратно в Искривлённую Пустоту, ударив изо всех своих магических сил. Поздно. Проверни он подобный трюк в самом начале, когда я «пеленал» армию, у него, несомненно, это бы получилось.       Неприятно, но ожидаемо. Любитель (скорее, профессионал) интриг решил самолично поучаствовать в операции. Выбор «носителя» слегка озадачил. Эльф послужил бы куда лучшим прикрытием для его магии. С другой стороны, зная спесь высших демонов, я бы скорее заподозрил командира. Если не всего войска, то, по крайней мере, отряда. Сколь бы пристально я ни «вёл» армию мстителей, вполне мог пропустить едва заметные сообщения, что он отправлял в Пылающий Легион. А потому буду исходить из той предпосылки, что вся информация по новым войскам и их эффективности уже «слита». Неприятно, но не критично. Как демоны любят множество планов внутри планов, так и я не ставил всё на один-единственный приём борьбы с ними. Ненависть не мешает учиться у врага.       Доселе я пленял лишь «чистых» натрезимов, этот же мне попался «в упаковке». Саронитовые клинья входили в плоть воина, пробивая латы, я же в это время, применяя наработанный арсенал шаманских и магических практик, делал из него «тотем». Страшная казнь, применяемая для самых отъявленных преступников среди орков, когда душа сливается с телом, получая от этого неисправимые повреждения. Нужда глубокой маскировки за жизнью и сутью разумного заставила демона «забраться поглубже», а сбросить оболочку он не успел. Сейчас, когда его суть сливалась с марионеткой, от тысячелетнего демона разило ужасом.       Таких эмоций не испытывали другие, пленённые мною ранее. Даже Творцы Миров не в силах были убить натрезимов, лишь поместить в ловушку или отправить восстанавливаться в Круговерть Пустоты. Этот приём стал для него неприятным сюрпризом, он старался разрушить оболочку, что становилась для него истинной темницей, я же на ходу «латал» повреждения, сливая энергетическое существо с занятой им плотью. Не слейся он столь плотно и тонко с воином, у него был бы шанс выбраться...       Остались ли ещё подобные твари в Азероте? Несомненно. Зато их нет в критически важных узлах обороны, и Завеса, лелеемая и пестуемая мной, всё ещё действует. Оторвав Кел'Тузеда от исследований, перепоручил ему наблюдение за пленником и закрепление результата. Архилич, поворчав для виду, с удвоенным энтузиазмом перехватил процесс, внося корректировки. Думаю, он справится. А если нет — никто не справится. У меня пока есть заботы поважнее.

***

      «Замороженные во времени» мстители больше не преподносили никаких сюрпризов, и я начал отправлять всех, кроме эльфов, обратно. Не забывая при этом создавать точные ледяные статуи для дальнейшего «спектакля». Или, скорее, воспитательной беседы. Но прежде чем вразумлять оставшихся, пришло время разобраться в себе.       Давно откладывал этот вопрос под разными предлогами. Всегда находились дела поважней, «галактического» масштаба, которые нужно сделать «ещё вчера». Не знаю, как для бронзовых драконов, а для меня время — невосполнимый ресурс. Сейчас же выпала «передышка», когда мне не требуется активно вести войну в Ашенвале, виртуозно командовать Плетью, чтобы как можно меньше разрушить королевства смертных и не вызвать недовольство демонов. Разбираться с Древним Богом и укрощать драконьи стаи.       Пора разобраться в себе. Как ни крути, я тоже, своего рода, пророк. Пусть у меня нет видений, но я знал, что должно было случиться. И поступал совсем как другие пророки — делал всё, чтобы нужный мне вариант будущего осуществился. Могу ли я, в таком случае, пойти против Судьбы? Чем то, что я делал, отличается от прочих рас Азерота? Действую, сообразно своему предназначению, пусть и сам выбрал его. А сам ли? Неужели и мой путь был кем-то предрешён? Как бы действовал «изначальный» Нер'Зул, зная то, что привнёс я с Земли?       Паршиво чувствовать себя придатком. Не Вершителем Судеб, не новым Богом, а всего лишь функцией. Ещё одной пешкой, исполнительным механизмом, что убирает огрехи в сложной системе. Избегает ошибок, выстраивая что-то «новое» для него. Победив врагов своего уровня, я остался один на один с самим собой. Почувствовал ограниченность своего разума. В чём же смысл моего... существования? Взорвать Источник, чтобы «доказать», что я сам делаю, что хочу? Что это моё решение?! Форсировать поход против Пылающего Легиона, поглотив доступные мне души и магические «генераторы»?       Может, сработали пресловутые «закладки» от демонов? То, как они контролировали своё орудие, вызывало много вопросов. Неужели натрезимы настолько «забронзовели», что пустили ситуацию «на самотёк». Безусловно, любое моё действие в конечном итоге шло им в пользу, но до определённого момента. «Нитей», для управления мной я не заметил. Но хороши бы были демоны, не попытайся провернуть подобное. Могу лишь списать на то, что Кил'Джеден делал нечто новое и создал действительно новое. На это наложилось и моё подселение. Или просто старый орк получил Пророчество? То, что так сильно его изменило? После всех экспериментов над собой я не могу точно сказать, кто я такой. Сонмы мыслей и чувств от связей с моими последователями, от «примитивных» мурлоков до роевого разума нерубов.       Огр побери, размышления пошли по кругу. Так что же мне надо сделать для того, чтобы это был мой поступок? Похоже, я «упёрся» в неспособность разума осознать самого себя. Но я же вижу несоответствие. Критически осмысливаю свои решения! Мои бесплодные метания — это не повод «творить дичь», скатываясь в хаос. Видений будущего у меня нет, потому и буду исходить из принципа свободы воли. Так до конца и не «разобравшись в себе», я перевёл фокус внимания на эльфов. — Нер'Зул...       Зов Анвины был большим, чем ментальная связь. Бытие «простым человеком» и взрыв Источника наложили на неё свой отпечаток. Но постепенно к осознавшему себя Солнечному Колодцу возвращались «воспоминания» о своей сути. Анвина так не хотела вновь становиться бездушным источником магии, что до сих пор «цеплялась» за свою «человечность». И сейчас она общалась со мной больше образами, чем «словами». В них сквозила отчаянная просьба не убивать её детей. — Они уже отреклись от Источника, твоего потомка. — И всё же они остаются моими детьми. Не губи их! — Борьба мстителей была бессмысленна с самого начала. Их народ, за который они сражались, необратимо изменился.       Среди «детей Феникса» встречались представители как солнечных, так и ночных эльфов. Многие сменившие тела уже образовали пары, эльфийки забеременели. Отбросив «тысячелетнюю негу», они спешили жить. Но как в своё время Источник Вечности изменил троллей, а Солнечный Колодец — ночных эльфов, так и Феникс исподволь преобразовывал подключённых к нему разумных. Тот же Вирнок уже «полуэльф», хотя и был чистокровным человеком. — Дай мне поговорить с ними. — А если они вновь отвернутся от твоей силы? — Тогда они перестанут быть моими детьми.       Просьба Анвины не была мне в тягость. Любой исход, кроме присоединения к Пылающему Легиону, меня устраивал. И если она хочет сохранить им жизни, зачем противиться?

***

      Ещё мгновение назад Кель'Тас Солнечный Скиталец, разбив с верными соратниками гвардию Нер'Зула, возглавлял атаку на тронный зал. Теперь же он оказался скованным льдом с головы до ног. Волна магии избавила от ледяного плена, три сферы, заменяющие посох, возобновили своё безостановочное движение, и у принца ушло несколько мгновений, чтобы оценить обстановку.       Он вновь был на подступах к Ледяной цитадели, в той самой позе, где их застало подлое колдовство Короля Мёртвых. Не тратя сил на защиту, он пустил во все стороны исследовательское плетение. Больше половины войска со всем оружием, танками и припасами обратилось в лёд. Это был не тот обманчиво-хрупкий слой «снежинок», сковавший их и... погрузивший в иллюзию. Если это не было игрой со Временем. Магистры Кель'Таласа чрезвычайно осторожно постигали данную... Стихию? Состояние? Многие умели наложить чары стазиса, но никто не мог обратить его вспять.       Пока мысли молнией носились в голове принца, гвардейцы успели восстановить защиту и стали собираться вместе, усиливая магический щит. Небо было чистым, и ничто не предвещало новой атаки от Нер'Зула. Кель'Тас не обольщался, помня, как быстро накрыла их «метель», и сколько сил требовалось, чтобы преодолеть стылый холод и перебороть атаку в первый раз. — Пожалуйста, выслушайте меня!       Раздался мелодичный, приятный слуху голос. Он напомнил Кель'Тасу голос матери, заставив чертыхнуться. Ветераны множества битв вокруг тоже не сдержали эмоций, сильнее стискивая оружие и магические посохи. Невредимые створки ворот отворились, являя взору... эльфийку.       Гостья, легко одетая, казалось, не замечает пронзительного холода, от которого едва спасали согревающие плетения и зимняя одежда. Светлые волосы, ниспадавшие подобно волне за её спиной, развевались в неподвижном воздухе. Миловидные черты лица незнакомки будили что-то светлое в душе принца, заставляя вспоминать время до Войны Плети. Какой-то неземной свет окутывал всю её фигуру, заставляя холод отступать, а просевший после «битвы» (или всё же битвы?) резерв наполняться, как будто Солнечный Колодец всё ещё существовал.       Новое видение, насланное Повелителем Мёртвых, было куда более жестоким, чем Жажда Магии и бесконечный переход по пустошам Нортренда. Оно было слишком реальным, чтобы усомниться в его подлинности. Нер'Зул покусился на святое, заставляя сердце разгораться большей ненавистью. О, если бы его ненависть могла вырваться наружу! Она бы испепелила весь континент!!! — Вы... не верите мне... Подозреваете ловушку. Я чувствую вашу боль, как свою.       По щекам незнакомки покатились слёзы, падая и разбиваясь о лёд, как маленькие драгоценные камни. — Я... оставлю вам средство для спасения. Умоляю, не отвергайте мой дар!       Возле ног «эльфийки» проявилась витая колонна, на которой возлежала чаша. Миг спустя она вздела руку над ней, нежная кожа лопнула, и в сосуд закапала жидкость, до боли напоминавшая воды Солнечного Колодца. — Я жду вас, дети мои! — промолвила незнакомка, медленно истаивая в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.