ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 181.

Настройки текста
      Какого гронна она творит?! Рассчитывать на то, что вздрюченные мною эльфы примут верное решение, основываясь на чувствах?! Они же сейчас на взводе и во всём подозревают ловушку! Анвина, решившая дать своим детям средство к спасению, едва удержалась от развоплощения. Материнская любовь слепа. Мне она чужда. Пусть и у меня сейчас множество «детей» и детей. Самое главное моё «детище» — будущая Империя. Пусть самокопание показало мою ограниченность, осознанное движение к цели более приемлемо, чем бездумный функционал.       Многие империи разваливаются, когда погибает основавший их император. Особенно в том случае, когда он был «скрепляющим цементом», а «части» империи соединены насильно. Разнородность моих подданных в физиологии и устройстве разума, претензии на одни и те же территории грозят в будущем вылиться в череду войн. Я многое совершил для того, чтобы этого не произошло. И в первую очередь я стремился к тому, чтобы образованное мной государство могло обходиться без меня.       Повелитель Мёртвых — существенный фактор, на которого многое (если не всё) «завязано». Вначале мне приходилось управлять всем практически «онлайн». Слишком много всего приходится контролировать. Благо некоторые проблемы удалось нивелировать путём подбора правильного места для каждой подконтрольной мне расы. Не заставляя мурлоков осваивать сушу, а нерубов — поверхность, я применял их таланты «по месту». Самые проблемные — это гуманоиды. Эльфам, людям, троллям и прочим «сухопутным» подходит одна и та же среда. Благо в будущем им будет куда расширяться...       Завеса против шибко умных натрезимов и пророков всё ещё работает, а я раз от раза «уплотняю» её. Мои действия, те, что «на виду», имеют много подтекстов, зачастую непонятных самим участникам процесса. Дело даже не в доверии как таковом. А в защите Плана от ошибок. Я желаю победить, но и разрушить в процессе всё, что создал во имя этого — не хочу. И самая важная часть Плана — моя гибель в процессе мести не должна фатально отразиться на Азероте.       Эльфы приняли решение. Месть, мои «иллюзии» и ожидание ловушки сыграли с ними злую шутку. Сосредоточенным ударом они решили уничтожить дар Анвины, вложив в огненный шторм немало сил. Раз уж они отвергли Дар своей матери, негоже ему пропадать. Чаша с драгоценной жидкостью «упала» в «Тень Мира», оставляя вместо себя готовое развернуться плетение. Как известно, лучшая защита — это нападение. Магические щиты всем хороши, ведь даже в «базовой комплектации» перекрывают возможность телепортировать что-либо под них или «выкинуть» мага порталом. Творения Магистров способны нивелировать атаку полностью, даже превышающую их энергоёмкость. Но лучше всего отгораживаться тем, что «не может сломаться».       Слитный удар мстителей обрушился на тёмную сферу, покрытую, словно оспинами, точками свёрнутых порталов. Большая часть удара была перенаправлена в План Огня, атака эльфов сама «прожгла» себе путь. А часть «оспин» соединили точки пространства вокруг построения остроухих, возвращая огненный шквал создателям. Долго такое не проработает, зато чем больше сил они потратят на атаку, тем больше маны спустят на защиту.       Пока остатки гвардии Кель'Таласа «боролись сами с собой», я начал готовить им подарок. Упаковка для него будет шикарная: в своё время вокруг моего Ледяного Трона была подобная. Край «горизонта» с Ледяной Цитаделью, статуями и мстителями начал «сворачиваться». Для лучшей стабильности конструкта создаю шесть Обелисков, лишь правильно разрушив которые, можно будет выпустить эльфов. Иначе каверна схлопнется, уничтожая содержимое. Остатки войска прекратили попытку испепелить место, где недавно находился Дар Анвины, и сконцентрировались на защите. Даже не проверяя их эмпатией, я ощущал подспудный ужас ветеранов битв, когда «небо» начало наливаться тяжестью, готовое вот-вот обрушиться на головы. Тягостные мгновения тянулись одно за другим, сотни тысяч знаков и «трещин» «расползались» по стенам Темницы, делая её с каждой секундой прочнее.       Сколько они протянут, «выпивая» ледяные скульптуры? Примут ли мой Дар, чтобы создать новую расу ледяных эльфов? Как говорил один ненавистный мне персонаж: «Я сделал всё, что мог. Они сами избрали свой путь».

***

      Зачем Нер'Зул защитил её Дар от огня? Боль от потери части себя могла уменьшить другую. Предательство детей. Она не справилась, слишком поздно вмешалась. Дат'Ремар, Солнечный Скиталец, что сумел пронести частицу Источника Вечности и вдохнуть жизнь уже в неё, передал и своё отношение к жизни. Как эльфы, покинувшие Ашенваль, преодолев невзгоды и потери, обрели новую Родину, так и её дети, что не захотели связывать судьбу с Фениксом, должны были пройти испытание на ледяном континенте.       Повелитель Мёртвых, преследовавший свои цели, давал им посильные испытания. Кроме последнего. Именно она виновата в том, что потомок Создателя отвернулся от её любви. Не успела... Кокон иллюзий, опутавший разум эльфов, подточил самое драгоценное. Способность верить. Если бы время можно было вернуть назад! Её жертва не оказалась бы напрасной...       Пятеро подруг, что первыми рассказали ей правду, делились с ней своими переживаниями и поддержкой. Беспокойный Феникс, её с Нер'Зулом дитя, щедро вливал свои силы, стараясь уменьшить боль родного существа. Если бы не они, Анвина не знала, как бы смогла пережить всё это...       Холод коснулся её естества, вымораживая мечущиеся в раздрае мысли. Притупляя боль. Заставляя отрешиться от пережитого. Тот, кто испытал куда большие муки, сумел «взять» их себе. Кроме того, Повелитель Мёртвых поделился с ней одним из секретов, позволив Анвине по-новому взглянуть на его действия. Неужели тот, кто движим лишь холодным расчётом, способен на подобное?

***

      Частичное развоплощение позволило силе Солнечного Колодца лучше осознать своё бытие. А заодно, «как в зеркале», высветило и мои цели. Анвина корила лишь себя, за то, что поздно вмешалась. Пусть эльфы отвернулись от её Дара, они по-прежнему оставались её детьми. Подобную материнскую жертвенность я понимаю, но не могу принять. В чём-то наши цели схожи, у меня тоже множество детей, зато средства, выбранные мной, лучше отвечают текущему моменту. Проверив, как Кел'Тузед справляется с пленением натрезима, принялся за усовершенствование оружия Плети.       Пепельники на данный момент сочетали в себе самые лучшие черты нежити. Их можно было создавать буквально из мусора. Они получали дополнительные силы и увеличивали своё количество на поле боя, не требуя при этом догляда от некромантов. Часть магического урона не просто им не вредила, а дополнительно усиливала. Пусть моё оружие уже «засвечено» перед Пылающим Легионом, это не повод начинать всё с нуля. К сожалению, как и другая массовая нежить, эта унаследовала и недостатки. Пепельные вихри требовали магической поддержки, в ином случае просто развеивались.       Полчища скелетов и зомби поддерживали с помощью Порчи, что создавала благотворную среду для низшей нежити. Жечь огонь (желательно — с толикой магии) круглосуточно будет столь же разорительно для экологии, как и Порча. А потому пришла пора усовершенствовать творение моих сумрачных гениев. Благо для этого есть превосходное место, словно специально созданное для него. Пожар на Гилнеасе всё ещё бушует. Последствия битвы с Гул'Даном до сих пор заставляют поддерживать множество магических барьеров, и эта среда станет идеальным местом для размножения и опытов над пепельными вихрями.       План, как обычно, состоял из множества «слоёв» и преследовал несколько целей. Он позволит убрать последствия моей ошибки. Увеличит численность войск Плети, что послужит ещё одной «гирькой на весах» противостояния с демонами. Утилизирует невыносимое пекло, позволив больше не тратить ману на поддержание барьеров. Впереди много работы, и данный этап я намерен контролировать лично.

***

      Отгородив часть земель под куполом, телепортирую внутрь заготовку. Нестерпимый жар мгновенно воспламенил скелет, пепел стал вращаться, приобретая знакомые черты увенчанного «черепом» вихря. Не чуя врагов, нежить замерла, пепельный прах раскалился и вскоре стал расслаиваться на две части. Циклы «размножений» сменяли друг друга, быстрее всего «отпочковывал» новую нежить изначальный конструкт, что наводило на мысль о необходимости в ритуале отпечатка души, а лучше её самой. Впрочем, первое «дитя» уже догнало по скорости воспроизведения своего прародителя, нежить множилась со всё большей скоростью, усваивая жар.       Последнего стало не хватать, и пепельники рыскали в поисках самых раскалённых участков. Скоро у них начнётся «голод», а после они и вовсе начнут распадаться от недостатка подпитки. Выдёргивая порталами самых «жирных», отправляю их в исследовательские лаборатории. Пусть большинство из них занято экспериментами над демонами, свободные площади находились. Великая стройка не останавливалась ни днём, ни ночью, перерабатывая запасы драгоценных камней и магических металлов в исследовательские цеха. Единственное, что сдерживало темпы строительства — это требование к высочайшему качеству и нехватка специалистов. Пусть многие уже в процессе повышали свои умения, «гнать вал» будет глупо.       За какие-то часы отгороженный участок остыл и оказался обезмажен. Пепельники, в процессе своего воспроизводства, не только забрали весь жар, но и усвоили всю свободную ману. Три десятка некроконструктов замерли посреди своего «садка», поддерживая существование друг друга. То один, то другой осыпался горсткой пепла, исчерпав внутренние резервы. Личи и маги следили за процессом, несмотря на практически полную идентичность, каждый вихрь распадался по-разному. Эти наблюдения позволят в дальнейшем как продлить их срок годности, так и искать пути решения потери функционала.

***

      В бывшем Гилнеасе могли существовать лишь пепельники или же могущественные маги под множеством защит. Пусть королевство обезлюдело, вместо испепелённых его заселили огненные элементали. Часть из них сумела прорваться со своего родного плана, но большинство самозародилось уже на месте.       Отгородив участок с десятком огненных созданий, телепортирую туда новую заготовку. Вновь мгновенно испепелённый скелет сменил форму существования, и, в отличие от первой нежити, не стал останавливать своего передвижения. Я никак не контролировал нежить, а вихрь, видимо, счёл элементалей куда лучшей «закуской», чем окружающее пекло.       Протаранив столб огня, он окутал его своими наливающимися нестерпимым светом частицами. Короткая вспышка агонии, и от места гибели огненного создания разлетелся сразу пяток пепельников. Остальные, почувствовав опасность, атаковали сгустками и потоками пламени врагов, лишь усиливая прыть ненасытных вихрей.       Огненные элементали быстро кончились, а некроконструкты стали активно поглощать жар, производя «потомство» куда быстрей, чем в первом эксперименте. Это обнадёживало, «новая» нежить была куда опасней прародителя, но так и не избавилась от главного недостатка. Пепельники по-прежнему распадались, «выжирая» «кормовую базу». В принципе, если сейчас запустить под основной купол одного из них, они, по расчётам, за неделю-другую охладят Гилнеас. Правда, это будет пустой тратой ресурсов.       Огонь, пусть и магический, должен гореть. Если не горит, то он тухнет. Но выход есть. Нужно научиться превращать пепельников в «угли», что до поры до времени будут храниться в закромах, чтобы в нужный момент выплеснуть свой жар на врагов. Сказать куда проще, чем сделать. Наметив один из путей решения проблемы, принимаюсь за её воплощение.       По сути мне предстоит задача превратить нечто подвижное в свою противоположность. Остановить бег энергий, «не погасив» его при этом. К счастью, вихри, в отличие от тех же элементалей, несли в себе помимо пламени и пепел. Да и магоэнергетическая составляющая была куда сложней порождения Плана Огня.       Вновь мне предстоит «смешивать» шаманизм и магию, и, что-то мне подсказывает, одним этим не обойтись. Зафиксировав самого шустрого, начинаю «вглядываться» в его сущность. Заложить в заготовки ещё и возможность переходить в твёрдое состояние не получится. По крайней мере, сейчас это мне не под силу. Да и тогда именовать низшей нежитью пепельников уже не выйдет. Значит, помимо составления ритуала потребуются разработать и соответствующие алтари. Работы, как всегда, было много...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.