ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 189.

Настройки текста
      Схватка Элинлин с Алинель в очередной раз показала, что пророки и видящие не способны предугадать собственную гибель. Остальные, впрочем, тоже не блещут подобными талантами. Но у этих-то провидцев по идее должно быть больше способов сохранить свою жизнь, раз они могут видеть и предвидеть. А может они наоборот более уязвимы к собственной кончине? Этакая плата за возможность глубже воздействовать на реальность. Задевать и изменять множество судеб. Вершить Историю.       Конфликт с магессой, несмотря на неофициальный статус гостьи, был неизбежен. Рано или поздно её присутствие в королевстве эльфов закончилось бы смертоубийством. «Местные» упрямцы, что не покидали Кель'Талас во время войны Плети, и отринувшие после возможность получить доступ к новому Источнику, были немногочисленны. Среди них в основном были пожившие своё гордецы, да юнцы-максималисты.       Алинель же успела пройти искушение образовавшейся связью с Фениксом. Не поддавшись соблазну, решила продолжить борьбу. Обрела боевой опыт в многочисленных схватках с нежитью и поводырями. Это, вкупе с магической силой, присущей эльфийской аристократии, и решило исход схватки. Способ убийства имел решающее значение — сколь ни была сильна Элинлин, её магия и жизнь лишь усилили Видящую. Хороший способ справиться с превосходящим по силам врагом, но включать его в арсенал своих эльфов я не намерен.       Сплошные минусы. Тело, получающее такое «питание» хуже потом восстанавливает резерв естественным путём. Поглощаемые сильно «отпечатываются» в энергетике, «переваривание» без вреда будет длительным. Ну и основной недостаток — перекосы в психике. Окружающие рано или поздно будут восприниматься как еда. Хватит с меня и пепельников.       Мне не впервые превращать поражение в победу. Видящая не успела получить критичных повреждений, и её тело годилось для возвращения к жизни лояльной мне эльфийке. Свежесть тела (ещё живое!), короткий промежуток с момента смерти Шелеста Травы и близость к Источнику сделали своё дело. Хватало сил и умений для «приживления» души без Алтарей Смерти и любых других ритуальных построений и артефактов. Впрочем, не будь всего этого, я бы на одном мастерстве и личной силе всё равно сумел бы провести подобную операцию. Тысячи раз управляя ритуалом вселения душ как лично, так и «консультируя» приспешников, я занимался привычной работой. Мог бы скинуть её на подчинённых, но это не рядовой случай.       Что отвечает за столь неоднозначный дар, как Предвидение? Связанно ли это со строением души, или это особенности прочих оболочек магоэнергетической системы? Моя «натрезимская» частичка «подсказала», что лучше воспользоваться телом для своего частичного исцеления. Заодно и лучше узнать, как Алинель управляла (или была ведома) Даром Провидения. Ведь Повелители Ужаса мастаки использовать способности тех, в кого подселились. Интересная точка зрения на проблему, но нет. Мне не стоит взращивать то, что должно раствориться.       Формирую Камень Душ, идеально «подогнанный» под пленницу, после чего «выдавливаю» суть Алинель в ловушку. Из неё выйдет отличная «батарейка» маны. Подойдёт как для запитки артефактного комплекса, так и боевого голема. Применения душе столь магически развитого существа много.       Ещё в Нортренде я посылал «видения», заманивая мятежников всё глубже в ловушку ледяного континента. То были тонкие ментальные воздействия, провоцирующие на самообман. Сейчас же я «перетряхивал» память в поисках того, как она прозревала картины прошлого и будущего. Результаты были... неоднозначными.       Я не исключал возможность, что именно в душе Алинель был тот «глаз», что «заглядывал» в потоки Времени. Немаловажным был и тот факт, что тело, душа и магоэнергетическая оболочка могли бы работать лишь вместе. Отделив её суть, я был готов вернуть её обратно. Пусть это и могло «сбить все настройки».       С другой стороны, отдельные части исследовать легче. «Отпечаток» её души ещё «не выветрился», и я напрягал свой разум в попытках прочувствовать и осознать бытие Видящей. Отчасти её Дар перекликался с шаманизмом, походил на друидизм. Сильный магический дар был желательной, но не обязательной частью. Хотя именно от его силы зависела глубина и «детализация» Взора. Все известные мне Провидцы, что могли прозревать сквозь тысячелетия были весьма одарёнными ребятами. Медив, Велен...       Алинель же была куда менее одарённой магически, зато именно на её примере я понял, куда «копать». Всю Вселенную Варкрафта пронизывает магия. Она присутствует везде. Пусть Время для меня пока большая загадка, зато принцип, которым неосознанно пользовалась эльфийка, мне относительно понятен. Как и то, почему Пророки и Видящие столь немногочисленны. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы образовалась такая предрасположенность. Смогу ли я в дальнейшем создать подобное искусственным путём? Гронн его знает. Слишком сложна и многогранна связь с Миром. Попробуй, придай черты огненного элементаля мурлоку, или нерубианскому бегунку свойства натрезима!       Разум в «просмотре» Видений практически не участвует, в этом-то и была сила и слабость Алинель. Слишком много магических «отголосков», как принадлежащих естественным Силам Мира, мыслям, стремлений разумных и не очень существ. Выделить в этой какофонии нужное событие и при этом не сойти с ума, пропуская сквозь себя такую прорву информации, дело сложное. Впрочем, эльфийка и не видела всё, что творится, и пользовалась сферой для концентрации. Её «настройка» позволяла улавливать события, как возможные, так и прошедшие, лишь касающиеся эльфов. За одним исключением — сосредоточившись, могла прозреть объект своего внимания. Как это отчасти случилось со мной или с тем же исходом боя с Элинлин.       Разбирая память и Видения эльфийки, начал отчасти завидовать подобным умениям. Там, где мне приходилось концентрироваться на огромной площади, пропуская сквозь себя Мировые Потоки, ей хватало впасть в полутранс, чтобы получить в разы более достоверную, нужную и адресную информацию. Или события прошлого — приходилось создавать большую и сверхточную ритуальную фигуру. Безвозвратно тратить драгоценные камни, при этом желательно иметь хоть какую-то вещь, относящуюся к нужной точке и вехе в Истории. Ей же для этого нужно только время и внимание. Кроме того, Алинель могла видеть и ближайшее будущее. Судьба не предрешена, тем не менее значимые события каким-то непостижимым для меня образом «отпечатываются», меняя русло Истории.       Вычленив всё, что мог, подсаживаю душу Элинлин. Дальнейшее промедление грозит возможностью утери Дара. А так, глядишь у меня появится своя Видящая. А я помогу его развить и сохранить при этом разум. Пользование магией любого толка накладывает отпечаток на хозяина. Постепенно изменяет его. Не удивительно, что Пророков с трудом понимают окружающие, а сами они всё сильнее «запутываются» в Видениях. Отличал ли Медив «здесь и сейчас» от того, что ещё не случилось? Или для него это было «одновременно»? Уже не узнать. И в силу этого существенного минуса, перевешивающего все плюсы, себе я подобную силу «приживлять» не стану.

***

      Оставив эльфийку на попечении подруг, телепортируюсь в окрестности Гилнеаса. Шесть летающих крепостей перекомпонованы под «сбор урожая» пепельников, а потому дальше откладывать сие действо глупо. Пусть малая часть меня этому и противится — Повелителю Ужаса мерзко разбавлять свою сущность «новой порцией» связей с нежитью.       Приняв драконью форму, лечу к самому центру защитного купола в окружении «гирлянды» из крепостей. Пламя всё также ярится под магической преградой, в нём беззаботно «танцуют» огненные элементали. Ещё не подозревают, что их ждёт. Скоро место битвы с моим бывшим учеником будет очищено.       Крепости, коснувшись основаниями защиты, стали «тонуть», погружаясь внутрь защитного периметра. Полоснув кончиком хвоста, рассёк магический купол и провалился следом, тут же «латая» повреждение. Это неплохая тренировка контроля. Да и давно я уже ничего не рушил. Что тролли, что их отдалённые потомки, несли в себе стремление к кардинальному изменению мира. Впрочем, это было присуще и другим моим миньонам.       Портировав десятки камней вокруг крепостей, наблюдаю за «развёрткой» пепельников. Обильная магией и огнём местность подстегнула скорость вихрей, пожирая пламя и нападая на огненных элементалей, непрерывно делились, разлетаясь подобно грязной волне во все стороны.       Следом за «ударной волной», что, казалось, пожирает само Мироздание, двинулись летающие крепости. Самые отожравшиеся твари устремлялись в распахнутые проёмы непрерывным потоком, по пути «усыхая» в «угольки». Разум разрывало от противоречивых чувств. Тысячи новых связей пьянили возрастающим могуществом! Армада беспрекословной нежити становилась всё больше и больше! Её хватит, чтобы сокрушить целый Мир! И в то же время меня пронизывала отрезвляющая боль от «полупереваренных» частей натрезима, пропускающих сквозь себя тысячи ментальных связей. Обретающих всё большую «плотность». Растущих так, как мне надо!       Мертвенно-ледяное спокойствие отгораживало остальных приспешников от буйства ментальной силы. Империя безумцев мне не нужна, а потому я контролировал, чтобы это не выплеснулось по связям душ. Жатва, несмотря на большее количество крепостей, обещала затянуться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.