ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4231
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4231 Нравится 6623 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Глава 194.

Настройки текста
      Долгое время ничего не происходило. Повелитель Мёртвых больше не подавал голоса, поисковые заклятия не могли обнаружить ничего, кроме песка и воздуха. Ни камешка, ни глотка воды, ни кусочка глины. Лишь бескрайняя пустыня. Пелена туч не пропускала солнце. Кель'Тас не слышал о таких местах или просто подобных. Подождав ещё немного, принц отправился наудачу, не собираясь погибать от жажды. Именно в этом и могла состоять задумка врага. Застращать, запутать, заставить ждать внезапной атаки. А после того, как он ослабеет, напасть. Рискнув, портировался на самую границу чувствительности поисковых чар.       В чём бы ни состоял коварный план Нер'Зула, он просчитался. Магический фон был достаточно сильным, чтобы не только компенсировать Жажду Магии, но и восполнять резерв. Проверив окружающее пространство ещё раз, он принялся сплавлять песок до твёрдого состояния. Пока нет боёв, следует определить особенности магического фона, проверить возможность призыва элементалей, попытаться выяснить, где его соратники.       Не жалея дефицитных расходников, щедро расставил драгоценные камни в точки фокуса ритуала. Собственной кровью продублировал линии, увеличивая их магопроводность. Подождав, пока подготовленная магическая фигура наполнится свободно разлитой маной, приготовился к схватке. Как бы ни прятался враг, он не упустит возможности для атаки. Сколь бы ни был искусным маг, всё равно на миг отвлечётся, проводя ритуал или проверяя результаты его работы.       Или рядом никого не было, или враг усыплял его бдительность. Ни в момент запуска, ни в ходе ритуала, ни во время небольшого ступора, вызванного передачей большого объёма информации нападения не было. Бои с нежитью научили ценить правильную и полную информацию о творящемся на поле боя. Быстро меняющаяся обстановка, крайняя нужда в координированных атаках и манёврах заставила магов Кель'Таласа разработать способ ускорения передачи сведений, умещать целое «предложение» в одну «фразу».       Очередная темница, куда его поместил Враг, отличалась от прежнего плена. Ледяной барьер, не поддающийся скоординированным атакам всех сопротивленцев, был до некоторой степени материальным и имел границы. Пустыня была бескрайней. Принц знал о множественности миров, и был готов предположить, что его портировали на другую планету. Это объясняло и странный, неизвестный магический фон. Отсутствие привычных ориентиров. «Закрытые» Стихийные Планы. Мысль о потребной силе и искусности существа, сумевшего такое проделать, внушала ужас. Лишь Ненависть, пронесённая сквозь сражения не позволяла опускать руки, искать выход из сложившегося положения. Пока он жив, жива и надежда!       Исследовательский ритуал прошёл без сбоев и противодействия со стороны Повелителя Мёртвых, высветив ещё больше странностей, чем давали поисковые заклятия. Глубины воздействия не хватило, чтобы «достать» до твёрдой поверхности, казалось, весь Мир состоит из сплошного песка. Ещё одной аномалией было то, что песчинки были одинаковыми. Воздух был пригоден для дыхания, и в нем не было ничего лишнего. Пронзить пелену туч, чтобы узреть местное светило тоже не получилось. Идеальная темница, где пленник рано или поздно погибнет. Единственной отрадой было то, что мана была неоднородной. Она имела явно выраженный Исток, туда-то Кель'Тас и направился.

***

      Обновить защитные чары, телепортироваться, прислушаться к фону магии, дождаться пока восполнится резерв, подправить защитные чары, вновь телепортироваться... Сколько раз он проделывал это? Принц сбился со счёта. Единственным, что не давало «утонуть» в рутине и не «раствориться» в Сером Мире были воспоминания и Цель. Раз от раза временной промежуток до следующей телепортации уменьшался — с каждым «скачком» маны становилось всё больше, резерв восполнялся быстрее. Иногда он повторял ритуал познания, а как-то раз решил разгрести песок до плотного основания. Из этого ничего не вышло — неширокий тоннель открывал всё тот же вездесущий песок. Истратив половину резерва не стал продолжать бесполезный труд, опасаясь остаться «пустым» в преддверии схватки. Сомкнувшееся отверстие оставило после себя небольшую воронку, выпахнув вверх облачко серых крупинок.       Очередная телепортация ничего не изменила. Откроешь ли глаза, закроешь ли — всё тот же однообразный пейзаж, только следы всё время «исчезают». Пройдя чуть вперёд, чтобы оставить следы, Кель'Тас сосредоточился на мерно вращающихся орбах, масса времени и сил позволяла раз от раза делать защиту совершенней. Мана чуть усилила свой поток, проходя по его естеству, подпитывая силы.       Мелькнувшее на периферии зрения движение заставило его подскочить на месте, активируя несколько магических щитов, поворачиваясь в сторону неожиданного события. Серый песок пришёл в движение, стремительно приближаясь, клубы взмывали до самых облаков. Да его этой бурей похоронить заживо хотят! Без ветра и какого-либо звука стена песка врезалась в защиту, превращая невнятные сумерки в непроглядную ночь!       Давление на защиту отсутствовало. Заряд не проседал, как будто песчинки огибали его не трогая. Так же быстро, как началась, буря истаяла, оставляя после себя знакомую до боли обстановку. Кель'Тас увидел себя «со стороны», он помнил этот миг. Время, когда он услышал первые вести о начинающейся в землях Лордерона чуме. Заботы короткоживущих не трогали его сердце. Среди людских королевств то и дело случались вспышки болезней, смуты, бунты и войны. Сейчас принц каким-то непостижимым образом ощущал собственную двойственность и то, что он слышал мысли своего двойника. Прогнав по телу заряд магии, он попытался избавиться от наваждения, но невероятно сложная иллюзия проигнорировала его потуги.       В отличие от прошедшего, «Кель'Тас Солнечный Скиталец» заинтересовался происходящим, прожигать жизнь в праздности ему порядком надоело, а посему он отправился в путь. Как попавшая в паутину муха, принц был вынужден «следовать» за иллюзорным двойником, отгородиться тем же песком или почувствовать насланные плетения не получалось. Словно это он стал призраком, невидимым для всех!       «Путешествие» не продлилось долго, «принц», добравшись до предместий Андорала, понял, что зарождающаяся болезнь имеет магическую природу. Воспользовавшись своим правом, вызвал магистров из Кель'Таласа, связавшись с местными властями организовал карантин. Поля были заражены необычайно живучими спорами. Те не вредили растениям, наоборот, урожай был на диво богатым. Магия исцеления лишь подстёгивала болезнь, заставляя съевших её людей и животных быстрее перерождаться. Перспектива распространения подобного бедствия проняла эльфов, королевство Вечной Весны наводнило войсками и магами земли Лордерона.       Картины обеззараживания земли от спор Чумы и зачистки выявленной сети людских колдунов, ответственных за это, сменились набившим оскомину пейзажем серой пустыни. Чувство бессилия от неспособности развеять иллюзию впивалось раскалённым лезвием в череп принца. Опять он оказался слишком слаб, чтобы противостоять Повелителю Нежити! Ему нужна Сила! Больше Силы! Сосредоточившись, Кель'Тас телепортировался ближе к Источнику.

***

      Череда навязчивых видений разбавила безрадостное путешествие. Раз за разом незримый кукловод показывал ошибки эльфов, искушал картинами несбывшегося избавления. Стоило только отбросить спесь и придти на помощь людям-союзникам. Противостояние у первых Врат, когда магическая элита поддержала доблестных пограничников, войска Плети от разгрома не уберегли ни несметные полчища нежити, умудрившиеся штурмовать лес по всей линии укрепления, ни поддержка ледяных змеев, перекинутая из Нортренда, ни летающая цитадель, выкашивавшая защитников сотнями ужасающих Волн Смерти. Переломив ход сражения, эльфы, добив неустрашимую нежить, отправились вычищать от погани людские королевства.       Раз от раза нежить «продвигалась» всё глубже в Кель'Талас, отравляя разум не только показом критически важных вех возможной победы, но и подробностями расправы над эльфами. Видеть, как гибнут мирные жители и уничтожаются дома вместе с жителями было куда ужасней, чем поступь Плети по людским королевствам. Ведь это был его народ! Принц слышал проклятия, возносимые отгородившейся Лунными Вратами элите.       Бесконечная пытка сменилась очередным видением, где он сам с остатками спасшихся после взрыва Солнечного Колодца жителями столицы обретался в людской резервации. В этот раз его двойник не стал противиться дерзкому ультиматуму Вирнока, внёсшего неоценимый вклад в спасение детей и подростков. Узрел затаившегося натрезима, толкнувшего беженцев на альянс с недобитыми людскими королевствами. Повелитель Ужаса сумел ускользнуть, не успев внести разлад между ним и народом. Признав вину, бывший цвет эльфийской нации отправился восстанавливать королевство. Восстанавливать дома, строить новые рубежи обороны, вычищать Тропу Мёртвых. Не на словах, а на деле внося свой вклад в возрождение Кель'Таласа.       Морально измотанный эльф готовился к очередной телепортации, как его опередили. Знакомая вспышка дальнего перемещения открыла его взору фигуру, укутанную в ненавистные одежды Погонщиков. Вращающиеся сферы, оставляющие после себя серебристую дымку и скинутый капюшон пронзили узнаванием, ведь перед ним стоял двойник! — Твой путь окончен, — изрекли уста «принца». — Кто ты? — Я — это ты. Тот кем бы ты мог стать и скоро станешь.       Огненный шквал, обрушенный на пришельца превращал песок в лаву, воздух дрожал от нестерпимого зноя, устремляясь вверх. Но всё было тщетно — защита противника справилась с буйством стихии, после чего он ответил.       Иссиня чёрный сгусток пробив магические щиты, как туман, врезался ему в грудь. Откинул назад, выбил дыхание, растекаясь внутри нестерпимым холодом. Волна исцеления уменьшила боль, вскочив на ноги Кель'Тас успел увидеть следующую атаку, прежде чем снова покатиться по песку.       Портировался, разрывая дистанцию, извернулся, пропуская чёрный ком в сторону и тут же почувствовал удар в спину. Чары оказались самонаводящимися. Подлечившись, приготовился вложить в удар всего себя, лишь бы уничтожить ненавистного врага! Магия взбунтовалась, вытекая из тела, терзая нервы словно потоки кислоты. Сквозь кровавую пелену принц узрел приближающегося двойника. — Твоя память — моя память. Твоя душа — моя душа. Как и ошибки, сожаления и упущенные возможности. Они позволят мне не допускать их впредь.       Голос прислужника Повелителя Нежити отдавался громом в ушах принца, после чего наступила тишина.

***

      В начале своего становления я предпочитал добровольцев. Это служило не только залогом лояльности, но и помогало по-максимуму сохранить магический потенциал приспешника. Врагами тоже не брезговал. Правда, результат получался несколько хуже. Подчищая и перекраивая память я, сам того не желая, уничтожал и наработанные рефлексы по управлению Даром. Поначалу это нивелировалось узкой специализацией и предрасположенностью — личам и высшим умертвиям легче всего давалась некромантия и магия смерти. Они могли использовать её в большем объёме благодаря своему сродству. В дальнейшем подобный перекос устранялся непрерывными тренировками и ритуалами.       Эльфами я занялся уже накопив некий багаж знаний, позволивший более полно сохранять навыки, проводя их через смерть. С душами и духами, благодаря моим навыкам шамана и почерпнутым у троллей методик работать было проще. Более тонко и бережно «огранить» память, не заботясь о состоянии тела.       Нечто подобное я хотел проделать и с остатками мятежников, но поглощённые навыки натрезима, помноженные на богатый наработанный опыт тысяч исследователей, внесли свои коррективы. Кроме того, у меня оказался «бесхозный» Дар Анвины. Изначально я на его основе хотел сделать ещё один Колодец. Он оказался делимым, и я не смог устоять перед искушением. Несколько сотен преданных элитных магов в преддверии продолжения войны с Пылающим Легионом — это хорошо. А удвоивших свои силы — ещё лучше!       Вызванный в качестве ассистента Кел'Тузед изучал возможность обрести бессмертие изначально смертным расам, я же занялся более кропотливой работой. В создание нового типа Ловушек Душ я вложил все свои знания. Сведя воедино сведения о примитивных, но действенных практиках троллиных вуду, тотемов шаманов, Камней Душ, разработанных демонами и принципах устройства Фростморна. Дополнив это пространственной магией и знаниями по Изумрудному Сну, я создал для каждого эльфа «карманное измерение».       Попавшая внутрь душа не могла почувствовать, что мертва, пока они двигались к размещённому там же кусочку Дара Анвины, я, бередя их память, создавал двойников. Корректировать память порождениям моей магии было не в пример легче, в конце пути они поглощали души и сливались с «главным призом». Тем, чем пожертвовала Анвина для спасения эльфов. Так что теперь их смело можно назвать нашими потомками!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.