Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4223
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4223 Нравится 6626 Отзывы 1216 В сборник Скачать

Глава 195.

Настройки текста
       Переваливший за свою середину эксперимент принёс больше нового, чем ожидал Кел'Тузед. Ловушки Душ, созданные Повелителем Мёртвых, имели связь с телом. Это позволило не только изучить особенности энергетики эльфов, отвечающие за бессмертие, но и проследить за «перековкой». Непримиримые враги становились преданными сторонниками. Причём Нер'Зул акцентировал привязку не столько на себя, сколько на других эльфов. Стремление вновь занять лидирующие позиции в Кель'Таласе и обострённый видениями инстинкт защитника делал привязку лишь сильнее.       На взгляд Архилича такое количество стимулов было излишним. Все они и так бы проявили себя спустя некоторое время. Куда интересней был фактор, привнесённый в процесс эксперимента. Дар Анвины. Нер'Зул предпочитал действовать «спонтанно». Даже те, кто видел большинство управленческих решений, с трудом мог составить общую картину. Рукотворный хаос, разнесённые цепочки процессов, что иногда прерываются после проведения большей части работы. Чего стоила только партия клинков из саронита, отправленных волевым решением на перековку!       Элинель, получившая способности Видящей, отчасти прояснила картину. Чем сильнее была смена деятельности, влияющая на развитие ситуации, тем больнее это било по Провидцам. Весьма расточительный способ защиты. Масса труда и магической энергии расходовались нерационально. Как таковой защиты от Пророков всё равно не существовало, ведь они прозревали изменившееся будущее. Не лучше ли было применить эти средства для быстрейшего наращивания мощи, и быть готовым дать отпор любому, кто попытается помешать?       Несмотря на недовольство, Архилич не мог не признать и сильных сторон такого подхода. Кардинальная смена курса и распараллеливание открывало массу новых направлений в исследованиях. Резкое изменение будущего оставляло меньше времени на ответ потенциальному недоброжелателю. Даже сам Кел'Тузед не предполагал, как изменится ритуал по преображению мятежников.       «Приживление» им части Дара Анвины навсегда утоляло Жажду Магии. Увеличивало магическую мощь. Делало по настоящему бессмертными. Позволяло со временем встать в один ряд с лоа, а может и выше. Как будто это было не подчинение врагов, а награждение особо отличившихся. Тех, кто удостоился высшей награды! Самым забавным в этой ситуации было то, что всё вышеперечисленное было правдой одновременно.       Демонический артефакт, созданный порабощать и разрушать, действовал порой излишне мягко и щедро. Тролли, получив втрое меньше, всё равно оставались бы столь же фанатично преданными Голосу Ночи. Ведь лоа давали куда меньшее, за большую цену. Мурлоки, кобольды, люди, эльфы — к каждой расе Нер'Зул нашёл собственный подход. Опять же одаривая сверх меры. С риском для существования сохранил нерубов, оставив в дальних уголках Нортренда не подконтрольные колонии. Лишь не столь давно Кел'Тузед понял причины такой расточительности. Коварство Повелителя Мёртвых состояло в том, что он получал верных сторонников зачастую не прибегая к ментальным воздействиям. Кроме того, усиливая и совершенствуя собственных слуг, он обретал большее могущество.       Бывшие пленники, сливаясь со своими «слепками», приходили в себя. Процесс этот был индивидуальным, и мало зависел от возраста и магической силы реципиента. Приводя себя в порядок, они готовились к телепортации в королевство Вечной Весны, где приступят к подготовке к десанту в Ашенваль. Последний оплот сопротивления должен быть сломлен перед походом на Пылающий Легион.

***

      Кель'Тас Солнечный Скиталец с собратьями по оружию были не первыми, кому я «привил» часть надбожественной сущности. Архилич удостоился этой чести, впитав остатки эманаций от Солнечного Колодца. Огромный массив данных, почерпнутый в процессе моего становления обрёл целостность. Сейчас, с высоты полученного опыта я мог предсказать дальнейшие пути развития любого существа, что вступил на путь развития Божественности. Переход от потребления маны из различных источников к собственной выработке оной был скорее «побочным эффектом», чем самоцелью. Следующим этапом развития.       Все эти боги, полубоги, Владыки Стихий и прочие сильномогучие сущности чаще всего оставались «паразитами», в лучшем случае — симбиотами. Необходимость подпитки что энергией родного Плана, что Верой, что кровавыми обрядами ограничивало развитие. И это развитие лимитировалось энергией Мира. Я до конца ещё не мог понять механики, как Мир вырабатывает больше, чем получает от своего населения. Зато знаю следующую эволюционную ступень. Титаны. Творцы Миров. Чем выше сущность в иерархии, тем большие возможности перед ней открываются. Не удивительно, что самые развитые существа, независимые от сторонних Источников Сил сами могли создавать Миры.       А Миры, в свою очередь, могли породить Титанов. Времени и специфических условий для этого требовалось уйма, зато результат оправдывал все ожидания. История не сохранила появление первого Творца Миров. По крайней мере я этого не знаю. Зато могу проследить всю цепочку эволюции от обычного одарённого до Творца Миров. Сам я ещё «не дозрел», но потенциально мне ничего не мешает встать на одну ступень с Саргерасом.       Азерот — весьма специфический Мир. Закрытый. Сотворили это с ним Титаны, или же это изначальная его особенность — пока не ясно. Но это свойство позволило ему быстрее собрать нужную для трансформации энергию. Возникла этакая самоподпитка. Тем не менее, полностью отрезать его от иных Планов... сложно. Да и вряд ли возможно. Нортренд славится своими магическими бурями. Здесь Барьер тоньше всего. Если существенно упростить модель, то ледяной материк — «бутылочное горлышко». «Отдушина», через которую осуществляется обмен Энергиями. После поражения Пылающего Легиона можно будет провести эксперимент на других Мирах, сотворив из них подобие Азерота.       Построить сеть Обелисков, связывающих его лей-линии в единое целое. Создать аналог Изумрудного Кошмара для лучшего контроля энергии. Населить Хранителями, и не пускать процесс на самотёк. Не ждать, когда появится «зародыш Титана», а сразу замкнуть Потоки Сил на нужное существо. Думаю, Кел'Тузед справится с этой задачей, и не упустит возможность получить ещё больший инструментарий для исследований экспериментов. Анвина, Аспекты, Феникс — у меня есть достаточно кандидатов, способных пройти трансформацию в Титанов. Целая «армия» лояльных Творцов Миров позволит вплотную заняться проблемой Пылающего Легиона. И даст мне шанс узнать, какова следующая ступень эволюции, и есть ли вообще предел совершенствованию. Но время! Гронн бы побрал этих демонов, мешающих мне заниматься любимым делом!

***

      От глобальных планов и практически завершённого эксперимента меня отвлёк призыв Громмаша. Игнорировать Героя своего народа я не стал. Кел'Тузед справится и без меня, подождав и отправив остатки эльфийского сопротивления на Родину. Изумрудный Кошмар открыл свои тропы, перенося меня на побережье западного материка. Мало кто из выживших помнил мой старый облик, слишком многие погибли в череде войн. Тем не менее я принял свой орочий облик, прежде чем предстать перед сородичами.       Избавление от Уз Крови благотворно сказалось на орках. Они словно сбросили сонную одурь, их взгляды стали более осмысленными, а мысли — живыми. Стихийный праздник, случившийся после смерти Маннорота, давно закончился. Никто не знал, что же произошло, пока появившийся из портала Громмаш Адский Крик не поведал правду. Игнорировать способ перемещения и слова авторитетного военного вождя никто не сумел, как бы это не нравилось тому же Траллу. Благую Весть омрачало то, что к этому причастен Повелитель Нежити. Враг, послуживший причиной превращения орков в кровожадных тварей. Угробивший старый мир. Угрожавший истреблением всего живого на новой Родине стал избавителем... — Приветствую, — обронил я вождям, шаманам и командирам отрядов, встретивших меня. — Приветствую, Нер'Зул, — первым откликнулся Громмаш, подходя поближе.       Соблюдая вежливость, остальные вразнобой стали здороваться. Дрек'Тар фонил настороженностью, Керн Кровавое Копыто был невозмутим, а Вол'Джин, «поедая» меня светящимися глазами, испытывал религиозный трепет. Не каждый день он видит столь сильного проявленного лоа. Оглядев присутствующих, испытал сложное чувство с примесью ностальгии. Как будто вновь присутствую на кош'харге. Только орков удручающе мало, нет ныне ненавистной «горы духов», да присутствуют таурены с троллями. — В час великих испытаний Совет Орды собирается вместе, чтобы решить, как жить дальше, — промолвил Тралл. — Мы пригласили тебя принять участие в Совете.       Нелегко дались ему эти слова. Провозглашая такое, он признавал моё право влиять на судьбу орков. — Отрадно слышать, что моё деяние оценено по достоинству. Я никогда не был врагом своего народа. Защищал орков всеми силами. Исправлял ошибки. Не ваша вина, что вы поверили словам спятившего Пророка.       Не перевирая факты, поведал высокому собранию о событиях, начавшихся с открытия Тёмного Портала. «Спасая» своими пророчествами «от гибели» население Азерота, переродившийся Медив делал всё для поражения Пылающего Легиона. Делая ловушку из целого мира, не считался с потерями. При этом осознанно или нет, закладывал семена будущих конфликтов. Пережив падение Архимонда, остатки населения раз от раза ввязывались бы в череду непрерывных войн. Бередя старые обиды, порождая новых кровников. — Демоны «выковали» из орков своё оружие, превратив нас в кровожадных дикарей. Меня не миновала та же участь. Но я сумел избавиться от их тлетворного влияния. Разорвал порочный круг. Подарил вам свободу выбора.       Повинуясь моей воле, Барьер между Планами ослаб, что тут же почувствовали шаманы и мастера Вуду. Распространять это на весь Калимдор я не стал, он ещё послужит моим планам. Зато местная «прореха» добавит авторитета моим словам. — Ночные эльфы, видя в Аркане подобие демонической магии, заблуждаются. Она — лишь инструмент, и глупо приписывать ей злую волю. Приказывать осваивать её я не стану. Как и оспаривать то, что бездумное применение магии опасно. А напоследок дам лишь один совет: живите своим умом. — Мы услышали тебя, Нер'Зул, — произнёс Громмаш. — Тралл едва не привёл доверившиеся ему племена к гибели. Он больше не может быть Вождём. — Не будь к нему столь суров, воин. Он был обманут, как и все мы. Но Тралл вывел орков из резерваций. Спас племя Чёрного Копья от истребления морскими ведьмами. Помог тауренам отбиться от кентавров. Думаю, он учтёт свои ошибки. А теперь мне пора — я сказал, всё, что хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.