ID работы: 8290138

Жизнь за Нер'Зула.

Джен
NC-21
В процессе
4230
автор
Inuclear бета
Размер:
планируется Макси, написано 825 страниц, 200 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 6623 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 197.

Настройки текста
      Кел'Тузед, устроившись в кресле с высокой спинкой, гладил Бигглсуорта. Кот-фамильяр, устроившись на коленях, громко мурчал, впуская и выпуская когти, драл подол мантии. Зачарованная ткань, при нужде способная послужить не хуже иного доспеха, шла лоскутами от котовой «ласки». Пропоров одежду, когти скрежетали по костям, не в силах снять с них стружку.       Впервые с момента становления нежитью Кел'Тузед не знал, куда устремить свой пытливый взор. Исследований было много, пусть большую часть из них приходилось тратить на предстоящую войну. Несмотря на свою магическую силу и опыт, Архилич не был воином. Ни открытые схватки, где мощь плетений развеивала врагов, ни хитросплетения интриг не манили его так сильно, как зачарованные стены лаборатории.       И всё же он мог доставить неприятности куда более могучим сущностям, ещё при жизни. Богатая преподавательская практика позволяла перенимать особо удачные магические приёмы у Самородков и Талантов. Сколько поколений магов он выучил? Многие из них по молодости и горячности так и не дожили до раскрытия своего потенциала. Не раз он отправлялся в экспедиции, привозя из путешествий крохи Истинных Знаний.       Многочисленные исследования, открытия и разработки делали его опасным противником. Всесокрушающая мощь магического плетения, дополненная филигранным контролем, позволяла с точностью ножа хирурга ударять в слабые точки магической и иной защиты. Не будь его смерть частью спектакля натрезимов, Вирноку с Джайной не удалось бы избежать гибели, несмотря на все таланты.       Кот перевернулся на спину, щуря наглые глаза и подставляя живот под ласки, а Кел'Тузед, оставив воспоминания о войне Плети, сосредоточился на главном. Скорость новшеств достигла такого значения, что внедрение чего-либо нового быстро устаревало. В начале исследований вскрывались факты, дающие основу для более совершенного ритуала. Расчёты показывали, что даже с потерей времени на изготовление и калибровку результат получишь быстрее. Следующая, улучшенная оснастка показывала то же самое. А в результате излишне исполнительные подчинённые только и делали, что тратили время на создание всё более совершенных инструментов, так и не завершив исследование.       Приходилось волевым усилием одёргивать миньонов, заставляя вовремя остановиться. Ещё одним недочётом во всё возрастающем темпе познания была неравнозначность магических сил. Многие вещи нужно было делать самому. Не переложить на помощников. Выход был найден, и Кел'Тузед готовился к данному этапу.       Сняв с колен кота, Архилич принялся деактивировать ловушки на двери в кладовой, где хранились самые редкие и дорогие ингредиенты. Пройдя мимо полок, каждая из которых могла пережить буйство дракона, приблизился к сердцу хранилища. Пустое на первый взгляд место было единственной точкой, из которой можно было получить доступ к свёрнутому пространству. Многочисленные магические знаки закружились в воздухе, осторожно «распутывая пустоту». Сунув руку в открывшийся разрыв, достал фиал с драгоценным содержимым.       Воду из Источника изымали в крайнем случае, сейчас был как раз такой. Переместившись на личный полигон, в самом сердце Наксрамаса, Кел'Тузед погасил портальную площадку, и стал разбирать её телекинезом на части. После принялся активировать одну защиту за другой. Нер'Зула они не задержат, зато никто, даже подчинённые ему Аспекты, не смогут помешать предстоящему действу. Он не опасался предательства, лишь сводил на нет число возможных помех. Мысли подчинённых отдалились, скинув одежду Кел'Тузед сконцентрировался на своём бытии.       Подранная котом одежда соскользнула на пол. Рёбра, отделившись одним концом от грудины, стали разрастаться в стороны, подобно ветвям. На концах костяных отростков стали наливаться «бутоны», набирая массу за счёт его Силы, некропластика, как искусный гончар стала «лепить» из них подобие головы самого Архилича. Вниз отрастали шейные позвонки, отращивая плечевой пояс и руки, выросший позвоночник «обзавёлся» тазом и ногами. По мере роста костяных подобий, бывшие рёбра истончались, вскоре от них остались лишь призрачные «следы», связывавшие его с восемью «телами» подобно пуповине.       Пустые глазницы вспыхнули синим магическим огнём, а из приоткрытых пастей вырвались морозные облачка. Каждая из его «копий» сотворив себе подобающую Высшей Нежити одежду, замерла, осваиваясь с открывшимися возможностями. Сковырнув пробку с фиала, Кел'Тузед выпил содержимое, залечивая повреждения энергетики и компенсируя магическое истощение.       Разделение убавило его магическую мощь на порядок. Пройдут десятилетия, прежде чем он сумеет вернуть былую мощь. Если бы не слово Повелителя Нежити, что Кел'Тузед не будет участвовать в битвах, он ещё долго не решился бы на подобный эксперимент. — Необычные ощущения. — К этому следует привыкнуть. — Обязательно озвучивать свои мысли? — Нер'Зул доказал, что это необходимо. — Теперь мы всё успеем. — Или разделимся ещё на сто частей. — Это не нужно. — Слишком ослабеем, будем заперты возле Источника. — Не сможем использовать магоёмкие чары.       «Разговор с самим собой» всё длился, помогая Кел'Тузеду освоиться с новой формой существования. Теперь он/они лучше понимал/понимали течение мыслей Нер'Зула, ослабев, всё равно продвинулись по пути эволюции Разума. Как будет достигнута нужная степень рассинхронизации действий, можно будет отправляться в лаборатории.

***

      Азшара поймала себя на мысли, что впервые за тысячелетия ей... интересно. Вмешательство Нер'Зула не только вернуло ей прежний облик. Она получила гораздо больше, чем рассчитывала. Окружение Повелителя Нежити также хранило множество загадок. Аспекты, сперва принятые ею за свидетельство тщеславия дорвавшегося до власти существа, сумевшего подчинить дракониц и заставившего поверить их в то, кем они не являются, на самом деле оказались главами Стай. А чего стоила Синдрагоса? Аспект Магии была нежитью! Если бы не флер магии Смерти, прорывающийся сквозь защиту, её можно было принять за живую. Сын Смертокрыла, сумевший овладеть Даром отца, не почтил её своим присутствием. О нём она узнала из разговоров с драконицами. Не хватало только Ноздорму для полного комплекта!       Ещё одним шоком, перевернувшим её представление о мире оказались орки. Боец с топором, участвовавший в ритуале упокоения высшего демона, казался обычным смертным. Таким же дикарём, как тролли и немного обогнавшие их в плане культуры люди. Нер'Зул возвестил, что он тоже орк. Как узнала потом Азшара — был им. Что всё равно казалось невероятным. Собственная гордыня застилала ей взор. Если подумать, в этом не было ничего удивительного. Ведь она сама имела в предках троллей. Разум пытался «скрыть» от неё этот факт. Или она сама не хотела размышлять о подобном.       Нер'Зул оставил её со свитой одну, удалившись по своим таинственным делам. Скучать им не пришлось. Работа по доведению до высоких стандартов ритуала-ловушки была лишь первой в череде доделок и переделок. Не раз и не два она прикладывала свою царственную руку к созданию арсенала.       Поначалу это коробило её. Создание артефакта для Высокорождённого — свидетельство его Мастерства. Каждый шедевр, выходящий из-под рук должен быть индивидуальным. При его создании применяются все силы, недоступные другим секреты. Потратить десяток лет — вполне обычное дело. Иначе другие не оценят торопливости. Спешить — удел смертных или неопытных, не способных раз от раза улучшать своё Творение, приближая его к совершенству. А уж изготовление целого артефактного комплекса, обслуживать который способны даже мурлоки — вообще моветон.       Предубеждение к подобной трате магических талантов пропало, когда даже не эльфы, а маги из числа людей, сумели победить гвардейцев. Облачённые в доспехи, каждая деталь которого была совместимым с другими артефактами, сумели не только выстоять под мощными ударами плетений, но и «вернуть» половину из них обратно. Сложные магические конструкты нивелировали и магическую силу, и многотысячелетний опыт.       А новые големы? Создаваемые из одинаковых частей они могли быть легко отремонтированными. Устаревшие, вследствие разработки более совершенных детали, позволяли без существенной переделки увеличивать боевую мощь конструктов. Быстрая переналадка и новый опыт провоцировал выпуск новых моделей. Последующие сражения со своими предшественниками и призываемыми демонами позволяли вносить улучшения.       Мысль о том, на что станут способны они сами, имей подобное снаряжение, разожгла в умах нагов небывалый энтузиазм. Повелитель Мёртвых не стал посягать на добытые ими самоцветы и иные сокровища, когда он поднял со дна Разлома их место обитания. Превратив едва ли не темницу в новый Дом! Азшара без труда рассталась с накопленным, понимая, что новые Миры не только компенсируют потери, но и обогатят её коллекцию уникальными диковинками.

***

— Вижу, ты полна энтузиазма, — приветствую королеву наг, появляясь рядом. — Нер'Зул! — Я, наконец, сумел уладить первостепенные дела, и теперь в полном твоём распоряжении. — Какого масштаба должны быть проблемы, чтобы заставить тебя лично ими заниматься? — Весьма глобальные. Скоро Азерот станет столицей множества Миров, и голая сила будет иметь второстепенное значение. — Уже интересно, — произнесла она завораживающим голосом.       Что эльфы, что наги умели великолепно владеть своими голосами, и вкладывать в обычные слова множество оттенков. А неповторимое звучание? Песни потомков троллей задевали «струнки» даже моей очерствевшей души! — Работы будет много для всех, — улыбаюсь ей в ответ. — Короля, как известно, представляет свита. А свиту — весь остальной народ. — Я уже успела увидеть, как ты пытаешься подтянуть смертных до своего уровня. — Лишь дать им такую возможность.       Дискуссию прервало появление неразлучных дракониц. Они не могли пропустить моего появления. — Нер'Зул, я готова к кладке, — огорошила меня Алекстраза. — Не торопись. Чем дольше ты будешь вынашивать наших потомков, тем лучше впоследствии будут развиваться дракончики. — Я не слепая, Нер'Зул, и вижу твои замыслы насквозь! Ты хочешь оставить нас, отправившись воевать с Пылающим Легионом в одиночку!       Изера, коварно улыбаясь, прикрыла глаза, и я сразу понял, кто за этим стоит. Из всех известных драконов глава Изумрудной Стаи лучше всех владела менталом, а потому, как никто другой, могла улавливать мои глубинные помыслы. — А ты желаешь оставить кладку без присмотра? — начал я сразу с «козырей». — Откладывать поход за головой Кил'Джедена я не стану и на год. Лучше вы подождёте меня здесь, прикрыв Азерот от возможной ответной атаки демонов, чем пойдёте под удары их элитных частей. — И малыши будут в большей безопасности в тебе, ты же знаешь, что кладку лучше не перемещать. — На всё то у тебя есть ответ, — недовольно проворчала Алекстраза. — Не на всё. Но те, кто мне дорог, заслуживают пристальнейшего внимания. А пока наши подданные будут готовиться к предстоящей войне — предадимся отдыху!

***

      Несколько недель — ничтожно мало для слаживания столь разнородных войск со своими особенностями и менталитетом. Пока эльфы, люди и тролли рвали жилы, постигая на собственной шкуре смысл высказывания «тяжело в учении — легко в бою», я предавался заслуженному отдыху. Задушевные беседы с Азшарой и драконицами продолжались в спальне. Изысканные продукты, способные вызвать вкусовой оргазм у самого взыскательного гурмана. Потоки Сил от Феникса и Колодцев в крепостях — отрывался, как мог. Но всему приходит конец. Иллидан, наконец, сумел оторваться от Илвардис и своего источника, решил присоединиться к Походу. Артас Менетил, вместе с Алым Братством пока пребывал в Лордероне, готовый по первому зову отправиться истреблять демонов. Брать в руки изменённый Испепелитель при этом он всё равно не стал.       Первый удар будет нанесён по Калимдору — пускай ночные эльфы заперты на материке, терпеть несколько сотен тысяч одарённых с поддержкой Кенариуса, Элуны и Наару я не намерен. Тылы должны быть прикрыты, ведь мы вложим в первый удар максимум сил. Но прежде чем расправиться с почитателями Природы, следует вскрыть другой «гнойник»...

***

      Азшара понимала, что если не проредить самых оголтелых фанатиков, ей никогда не покорить собственный народ. Слишком сильна ненависть друидов к Аркане. Проблему усложняли десять тысяч лет проповедей Кенариуса и Элуны. Нер'Зул обещал помочь с этим, не раскрывая при том всех своих планов.       Привыкшая к свободной одежде (или, как говорила Изера «к отсутствию оной»), королева нагов не стала противиться, когда её стали облачать в глухой доспех. Забрало ничуть не сужало поле зрения. Множество рунных цепочек, нанесённых на него с внутренней стороны сделали зрение лишь острее. Изящный посох, увенчанный копейным наконечником заменил магический посох. За ту бездну лет, что она правила и провела на дне моря, она успела отвыкнуть от подобного атрибута волшебника. Тем не менее, подарок чувствовался как продолжение руки. Остальные наги вокруг были экипированы не хуже, и ждали, когда массовая телепортация перенесёт их в сердце Ашенваля.       Короткая вспышка, и вместо ожидаемых лесных великанов её взору открывается пустынная равнина. Небольшая роща соседствовала с широкой постройкой, сливающейся краями с горизонтом. Стена Скарабеев! Сколько магов и воинов ночные эльфы потеряли, отражая нашествие гигантских насекомых! Несмотря на подпитку от Источника Вечности, расправиться с врагом не удалось. Пока войска сдерживали накатывающее море тел, маги возводили укрепления, позволившие запечатать несчислимые полчища!       Размышления заняли краткий миг, за который в сторону аванпоста друидов устремились десятки пепельников. Ни Древни, ни сами друиды не смогли отбить атаку, пополнив ряды нападающих. — «Разве мы не хотели нанести удар по новому Древу?» — вопросила она мысленно Изеру. — «Нер'Зул часто меняет планы. Насколько я поняла — это только начало» — отозвалась та.

***

      Пока пепельники «доедали» анклав друидов, остальные войска разбивали Стену в нескольких местах. Продвижение по занятым Ан'Киражами территориям превратилось в «лёгкую прогулку». Лишь малая часть гигантских насекомых превращалась в пепельников. Киражи, в отличие от нерубов не обладали иммунитетом к ментальной магии, а потому быстро пополняли ряды наступающих. Большую часть «пленников» я отправлял на переработку, многочисленные големы оснащались так необходимыми им управляющими модулями.       Разнообразие форм, размеров и видов насекомых, варьировавшаяся от «кошки» до «слона» поражало. Впрочем, те, кто интересовался тропическими насекомыми, вряд ли удивился бы «ненужным» выростам, лапкам и прочим образованиям. Истреблять их подчистую я не хочу — в отличие от тех же нерубов они могли плодиться куда быстрее, восполняя самые чудовищные потери. Словно почувствовав свою гибель, К'Тун пытался вернуть контроль над своими марионетками. Тюрьма значительно ослабляла его силы, и в ментальном противостоянии он не был мне соперником. Кидал в атаку статуи из обсидиана, напоминавшими собой людей с головой шакала. Этакие «реплики» Анубиса. Короткие очереди из передвижных турелей и магические удары магов разбивали их на куски. Потерь, если не считать потраченных боеприпасов, считай что и не было.       Отборные войска рано или поздно перемололи бы любое сопротивление. Мне, по большей части, не имело смысла вмешиваться самому. Продвижение до Темницы позволило бы войскам проявить себя, добиться лучшего взаимодействия. Но время! Сигнал от сгинувшего аванпоста уже достиг Кенариуса, и отборные войска друидов уже выдвинулись для ликвидации прорыва. Пускай Изумрудный Сон им уже не доступен, но открыть Лесные Тропы для полубога не проблема.       Оставив войска позади, полетел прямо к Темнице. «Глазастик» уже заждался! Штурм улья, разросшегося над его обиталищем — дело долгое, при условии, что большинство обитателей нужны нам в не повреждённой форме. Я же просто стал пробиваться напрямик, проплавляя и продавливая себе дорогу через перекрытия, норы и ходы. Запечатывая по пути отнорки, пробился до цели.       По пути обратился в полудраконью форму и призвал Фростморн. Варварски вскрывать Темницу я не стал, лишь «приоткрыл дверцу», после чего ткнул его лезвием. Львиная доля его сущности пойдёт на моё усиление, а остатки «перелью» в големов. Так их боевая эффективность повысится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.