ID работы: 8290411

Зверь

Слэш
NC-17
Завершён
728
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 64 Отзывы 222 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Когда от них со скандалом сбежала очередная сиделка, Гермиона только вздохнула. Мунго давно перестало направлять к ним своих сотрудников, и они стали нанимать сиделок в частных фирмах. Но и там им очень скоро начали отказывать. Ни девушки, ни парни не уживались рядом со взбалмошным и нетерпимым пациентом, каким теперь был Поттер. Гермиона даже подумывала присмотреть кого-то из магглов, но у Гарри, который усиленно пытался освоить беспалочковую магию, стали случаться стихийные выбросы магии. А как объяснять это магглам Гермиона не представляла. Не память же им стирать. Какое-то время они перебивались случайными помощниками. Потом и вовсе справлялись кое-как сами. Но долго так продолжаться не могло.       В один из таких дней, когда все казалось безнадежным, когда Гарри, в попытках принять душ самостоятельно, поскользнулся и едва не разбил себе голову о раковину, когда Кричер забыл заказать доставку продуктов и пытался приготовить что-то из того, что еще оставалось в доме, когда у Гермионы совсем опустились руки, она вдруг наткнулась на старую маленькую рукопись. Это была не книга, и даже не свиток — просто листок, выпавший из какой-то брошюры. Девушка подняла его и уже хотела тоже вложить его в какую-то книгу, когда ей в глаза бросилось название: Звериное проклятие. Самое странное, что часть текста была написана на староанглийском, а часть непонятными знаками. Она поднесла пергамент к свету и задохнулась. Это было то самое заклятие, которым прокляли ее друга. Описание его было подробно написано на английском, пусть и старом. А вот что было во второй части текста? Гермиона вспомнила, что Волдеморт проклял Гарри на парселтанге. Может, и это он? Тогда Гарри сможет понять, что в нем написано! Мгновенно собравшись, она метнулась к камину и уже через минуту влетела к другу в комнату. — Гарри, мне срочно нужно, чтобы ты… — Гермиона остановилась на полуслове и замерла. Ее друг сидел на низком подоконнике, отвернувшись к окну, но вздрагивающие плечи выдали его с головой. Гарри плакал. Девушка подошла к нему и обняла, прижимая к себе. Всхлипнув, он обнял ее в ответ, уткнулся лицом ей в плечо и разрыдался, уже не скрываясь. — Гарри… - растерянно протянула девушка. Она вдруг осознала, что он целыми днями оставался один. Даже когда тут были сиделки — он все равно был один, он никому не позволял приближаться к себе без крайней необходимости. И как же, должно быть, одиноко было ее другу. Она хоть делом занималась, а он… Так и свихнуться можно, не то что зареветь. Надо было срочно спасать ситуацию. — Гарри, — уже тверже начала она, — Мне нужна твоя помощь. Представляешь, я нашла документ, в котором описывается твое проклятие. Но вторая часть этого документа написана на непонятном языке. Взглянешь? — с надеждой спросила она.       Поттер отстранился, стыдливо пряча глаза, вытер лицо ладонью, и пожал плечами. — Я не знаю других языков, кроме английского, — хрипло сказал он. — Вообще-то, знаешь. Смотри, вдруг это парселтанг? — и она протянула пергамент Гарри.       Он всмотрелся и вдруг удивленно вскрикнул. — И правда, я совсем о нем забыл! Ты права, это змеиный язык. А я даже не знал, что у него есть алфавит и что я могу на нём читать! Бери перо, сейчас переведу.       Девушка подошла к бюро, на котором была чернильница с пером и пергамент и стала записывать. — Так, — забормотал Поттер, — Тут всё очень витиевато написано, но я попроще буду, ладно? Значит, вот: тот, кого прокляли звериным заклятием, будет медленно и мучительно превращаться в зверя внешне, но ум его будет оставаться ясным, чтобы он до конца понимал и чувствовал всю бездну своего отчаяния. И жить ему так до ближайшего Йоля, а когда наступит этот праздник — превратится он в зверя окончательно, как внешне, так и умом, и не будет этот зверь помнить, что был человеком. И надлежит отпустить его в лес и забыть навсегда.       Есть единственный способ разрушить заклятие. Для этого, до того самого дня, как обратится проклятый в зверя окончательно, нужно найти его истинную пару. И лишь поцелуй истинной любви навеки разрушит заклятие и соединит сердца.       Гарри закончил. Гермиона боялась поднять глаза от пергамента. Наконец, Поттер не выдержал. — Что ж, у всего этого есть и хорошая сторона, — тихо проговорил он. — Какая? — так же тихо спросила Гермиона. — Ты больше не будешь целыми днями пропадать в пыльной библиотеке, и мы сможем больше общаться. А еще на Новый год ты отвезешь меня в Запретный лес и выпустишь, зная, что я не страдаю, потому что я не буду помнить, что был человеком. А там Хагрид за мной присмотрит. Гермиона не выдержала и кинулась к нему в объятья. — Гарри! Как ты можешь так спокойно… — Я не спокойно, Герм. Я не спокойно. Просто я очень устал все время быть один. Устал думать. Устал надеяться на чудо. Давай просто посидим, выпьем чего-нибудь, поговорим. Как раньше. Ладно?       Она кивнула. — Я принесу, сейчас, — девушка тихо выскользнула из его объятий и из комнаты, но не пройдя и пары шагов сползла по стенке, наложила вокруг себя заглушающее и заревела в голос. За что ее другу, ее замечательному Гарри, такая участь? Сначала эти его родственники, не давшие ему ни капли любви, потом чудесная школа, в которой его каждый год пытались убить, клеймо избранного, от которого нет спасения, а потом, когда он все-таки победил самого сильного врага — еще и это проклятие. И ведь никак его не утешишь, он все прекрасно понимает. Это не сказка про красавицу и чудовище, никакая девушка не захочет полюбить полузверя. Как жаль, что сама Гермиона не может влюбиться в Гарри и влюбить его в себя! Она бы не раздумывая поцеловала его, но это не поможет, увы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.