ID работы: 8290607

Твоя участь

Джен
PG-13
В процессе
102
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Да, — Рафталия улыбнулась, провожая грустным взглядом небольшую лужайку.       Почему-то ей хотелось верить, что все это всего лишь сон. Эти цветы, эта трава, Наофуми и даже небо, на которое она сейчас смотрит. «Почему это просто не может быть сном?» – подумалось ей.       Её голова опустилась, скрывая густыми прядями лицо. По щеке незаметно скатилась слеза. Она больше не могла сдерживать своих эмоций. Стыд и обида накрыли её с головой, и только гордость мешает ей закричать в голос.       — Вот и приехали! – послышался голос Фиро.       Как только повозка остановилась, Рафталия тут же выбежала наружу.       — Эй, Рафталия! – окликнул её Наофуми, вылезая из повозки. Однако на его крик Рафталия никак не отреагировала. – Куда она? — он вопросительно смотрел ей вслед, потирая затылок.       Вздохнув, парень обошёл повозку. Сейчас ему предстояло вновь увидеть надменное лицо первой принцессы с высоко поднятым подбородком. От одной только мысли об этом его выворачивало наизнанку. Хотя… прошлый их разговор был весьма "интересен". Правда, все равно не закончился ничем хорошим.       Собравшись с мыслями, герой осторожно протянул руку вперед, приподнимая белую ткань. Малти тут же подняла голову, и, увидев Иватани, нахмурилась.       — Опять ты! – недовольно фыркнула она.       — А кто же ещё? — усмехнулся он, ехидно улыбаясь. — Или ты думала, что тебя придет кто-то спасать?       Между ними словно сверкнула молния. Атмосфера накалялась. На лбу обоих выступила испарина, горло пересохло, сердце нервно забилось, а ноги подкосились, прямо как после напряжённого боя.       — Я знаю, — тихо прошептала она, обреченно вздыхая. — Знаю...       Девушка отвела взгляд в сторону, чуть опуская голову. Ветер шуршал в её ушах, колыхая пряди красных волос.       Посмотрев на неё ещё какое-то время, Иватани вздохнул, уровнив белую ткань. «Почему она вдруг такая милая и одновременно беззащитная?!» — с недовольством подумал он, вспоминая все, что сделала ему эта девица. Парнишка сжал кулак до боли, ощущая достаточный прилив крови. Пальцы уже посинели, придав руке не очень симпатичный оттенок. Его взгляд был направлен в пустоту. Он ничего перед собой не видит и практически ничего не слышит, углубившись в себя.       — Господин Наофуми! — перед ним тут же появилась маленькая филориал. — Господин Наофуми!       — Фиро? – наконец вернувшись в реальность, произнес тот.       — Я! Вы чего такой мрачный? Что-то плохое вспомнили?       – Да нет, все в порядке. Я просто немного устал с дороги, – отмахнулся парень, краем глаза замечая подошедшую Рафталию. — Ты как? Куда убегала? – обратился он к ней.       — Просто захотелось подышать свежим воздухом... Тут недалеко, рядом с дубом.       — Как-нибудь покажешь мне это место?       — Обязательно, — она натянуто улыбнулась.       Было прекрасно видно, что ее улыбка была фальшивой. Это с головой выдавало Рафталию.       — Я забронирую комнату, — к сожалению, это единственная фраза, которую сейчас смог придумать Наофуми, смотря в глаза енота.       Чувство вины медленно, но верно окутывало его, вынуждая опустить взгляд. Герой уже не мог спокойно смотреть на неё, сам не до конца понимая, почему.       – Помогите рабыне, – сказав это, он пошёл вперёд, вскоре скрываясь из виду.       С каждым шагом ему всё меньше хотелось думать о чем-либо. Его голова постепенно опустела, давая ему ощутить себя намного легче. Ему нравилось ходить по траве. Он ощущал её мягкость даже через обувь. Свежий воздух ему нравился ещё больше. Он не был похож на тот пыльный, загрязненный многочисленными машинами воздух в его родном городе.       Наслаждение — именно это он ощущал последние две минуты, пока подходил к трактиру, наслаждаясь окружающей его природой.       «В Токио… скоро зима… — вдруг вспомнил он, остановившись перед дверью трактира. — Вернусь ли я когда-нибудь домой?..». Наофуми открыл дверь, входя в помещение. Звонкий колокольчик тут же оповестил хозяина заведения о приходе посетителя.       — Здравствуйте, — сначала на лице хозяина появилась улыбка, а затем его глаза удивленно округлились. Сам Герой щита посетил его скромные апартаменты! Да о таком подарке можно было только мечтать!       — Господин Наофуми! — на радостях выпалил он, ловко огибая столы и стулья и подбегая к герою. — Это правда, вы? — в глазах хозяина трактира читалось неподдельное чувство восторга. Эти глаза, выражение лица, да все в этом мужчине светилось, даря миру новый источник света. Жалко, что недолговечный.       — Да, — четко и коротко ответил Иватани.       — Можно пожать вам руку? — рука в перчатке стремительно ворвалась в личное пространство героя, вынуждая ответить взаимностью и протянуть свою. — Мое имя Зен, приятно познакомиться, Герой Щита!       — Мне тоже.       Наофуми окинул его взглядом, глазами быстро пробегаясь по зеленым волосам. «Он тоже человек...» – сделал вывод парень. Наофуми еще какое-то время изучал его небольшой лоб, простоватую одежду, заостряя своё внимание на родинке у глаза. Она придавала какой-то утонченности, но все же это мужчина, поэтому Наофуми не мог назвать его привлекательным.        — Что привело вас в наши края?       — Меня... — герой посмотрел на свою руку, которую до сих пор крепко сжимал Зен.       — Простите... Я просто так счастлив вас видеть!       «Странно… Взрослый мужчина, а ведет себя, словно ребенок.» — подумалось Наофуми.       — Так вы хозяин этого трактира? — поинтересовался Наофуми.       — Да, несмотря на то, что я так молод, у меня уже есть свой небольшой бизнес, — улыбаясь, сказал тот.       — Молод?.. — тот ещё раз окинул непонимающим взглядом мужчину, которому можно было дать лет сорок, не меньше.       — Ну да, мне ведь всего девятнадцать.       Челюсть Наофуми отвисла после услышанного. Как?! Как этому сорокалетнему дядьке могло быть девятнадцать?!       — Просто моя внешность отличается от возраста, — пояснил Зен. — Развит, так сказать непогодам, — он завёл руку в собственные волосы, пропуская между пальцами зелёные пряди. — Позвольте мне ещё раз представиться. Я Зен, хозяин этого трактира, и мне девятнадцать лет. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.