ID работы: 8290623

ТЕНЬ, ТАЮЩАЯ НА ЗАКАТЕ

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаг за шагом они преодолевают практически всю лестницу, когда Дин слышит за спиной голос брата. Он оборачивается и видит Сэма, чуть ли не по пояс проглоченного деревянными половицами, по-прежнему чудящимися обманчиво надежными. Дин собирается сорваться с места и помочь ему, но Сэм предостерегает: - Стой, Дин! Это зыбучий песок (21)! Хренов зыбучий песок!.. Дин принимает решение мгновенно: отставляет сумку на пол в коридоре, прячет пистолет за пояс джинсов и, вцепившись одной рукой в перила, спускается – достаточно, чтобы ухватить брата и попытаться вызволить из тесной ловушки. - Сэм, помнишь Аляску (22)?.. – тот кивает и Дин инструктирует: - Ты должен лечь на спину и дотянуться до меня, понял?.. Двигайся плавно и не спеши, ладно?.. Дин крепче сжимает полированную поверхность и не сразу замечает, что держит нечто из плоти и крови. До него не сразу доходит смысл Сэмовского «Берегись, Дин!..». Змея в руке Дина намеревается проучить его и он рефлекторно отшвыривает ее прежде, чем острые зубы впиваются в запястье. У него на глазах перила в миг превращаются в пыль. Дин бросает взгляд на Сэма – того продолжает с жадностью поглощать гребаный песок и он не придумывает ничего лучшего, чем спуститься еще ниже, игнорируя «веские» доводы брата. - Это бесполезно, Дин!.. Прежде всего, колдун. Мы ведь для этого пришли, помнишь?.. Дин помнит это, а еще помнит, что в ответе за младшего брата «занозу-В-заднице», и потому предпочитает притвориться, что не слышит слов Сэма и уж тем паче не замечает его правоты. Он ступает в капкан и половицы тут же уходят у него из-под ног, затягивая и его самого в глотку прожорливого Ничто. - Ничего, Сэм, - бормочет Дин, убеждая то ли брата, то ли себя. – И не из таких передряг выбирались, верно?.. Вот увидишь: выберемся и отсюда, - он хватает Сэма за руку и тянет, что есть мочи, увязая вслед за ним лишь быстрее. - Дин, тебе нужно оставить меня и закончить дело… Я почти уверен, что со мной все будет в порядке, но ты должен оставить меня… - Мы выберемся вместе, Сэм, а потом… потом надерём задницу этому говнюку, так что и думать не смей, чтобы я тебя бросил, понял?.. - Дин… - Я всегда буду рядом, слышишь?.. Что бы ни произошло… Всегда… ----------------------------------------------------------------------------------- Быстротечные секунды складываются в минуты и над Сэмом с чавкающим звуком схлопывается ненасытная пасть. С губ Дина срывается беспомощное «Сэм…» и он на миг позволяет панике захлестнуть сознание, но махом берет себя в руки. Быть может, Сэм и прав… Возможно, колдун пока просто с ними забавляется – при помощи этого дома, их воспоминаний и леший разберет, какой абра-кадабры… Наверное, он пытается их разделить, как прилежный ученик, следуя избитому «разделяй и властвуй»… ----------------------------------------------------------------------------------- Прежде чем погрузиться вслед за братом, Дин видит человека, сокрытого в тени. Тот стоит внизу и наблюдает за ним. Он не произносит ни слова, а просто смотрит за тем, как Дина неизбежно засасывает песок. Как стальные тиски смыкаются вокруг него все сильнее, сковывая движения. Как неизбежно подбираются все выше к подбородку. Прежде чем потерять незнакомца из виду, Дин кричит: - Я доберусь до тебя!.. – он кричит это и инстинктивно закрывает глаза. Дин задерживает дыхание, ожидая, что песок при первом же вдохе заполонит легкие, но этого не происходит. ----------------------------------------------------------------------------------- Давление прекращается внезапно, и он падает на крайне неприветливый пол, попутно задев локтем угол подвернувшегося сундука. Дин выдыхает сквозь стиснутые зубы и садится. В считанные секунды рядом оказывается Сэм и помогает ему подняться. Дин берет паузу и решает покамест не говорить о незнакомце. Он осматривается и только теперь замечает, валящий в точности, как в гостиной, с потолка снег. - Не хватает только оленьей упряжки, задорного «Хо-хо-хо» и рождественской елки, чтобы снимать очередную сопливую комедию!.. – ворчит Дин, застегивая куртку повыше. Он еще раз окидывает взглядом комнату и осведомляется: - Нас, что же, телепортнуло на чердак?! - «Добро пожаловать в магический круг, где привычные нам законы физики не действуют» (23), - отзывается Сэм, все с той же вертикальной складкой между бровей. Дин не знает, о чем сейчас думает брат. Возможно, о сотнях вторников, которые ему довелось пережить с легкой руки Шутника, раз за разом наблюдая, как он – Дин – умирает самыми изощренными способами. Быть может о том, как сложилась бы их жизнь, не прими Сэм тогда решение ехать с ним на поиски отца. Наверное, ему представляется другая – нормальная – жизнь, в которой отец не увяз по самое не балуйся в поисках Желтоглазого и жажде отмщения. Дину хочется верить, что у Сэма был шанс начать пресловутую нормальную жизнь – жениться на Джессике, завести детишек мал мала меньше, стать успешным юристом, но внутренний голос вкрадчиво нашептывает, что это все, не более, чем самообман и зануда-Судьба все равно добралась бы до него, как она делала это всю их жизнь: въедливо следовала тому, что написано в ее никчемной книжонке – своде истины в высшей инстанции… Дин пытается отвлечь самого себя от ревущего белугой в голове «виноват» и говорит: - Этот дом пустовал с 2008 года и здесь десятки раз тусовались подростки, но никто никогда не пропадал. Почему именно сейчас он вдруг привлек внимание йи наалдушии? - Возможно, колдун придерживается цикла, как, скажем, ракшасы. - Хм… Что-то мне подсказывает, что причина кроется в другом. - Хочешь сказать, у тебя предчувствие?! - Основательно пошерстил Интернет на тему схожих случаев. И угадай что? Ровным счетом ничего. Все началось с Эндрю и с этого самого дома. В каком-то смысле, этот горемычный фотограф – наш нулевой пациент. - До сих пор придерживаешься версии, что темный шаман – это Джим Рочестер (24)? Тот самый Джим, что свалил из этого городишки туеву кучу лет назад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.