ID работы: 8290718

Разрешаю меня ненавидеть

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
854 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Моя дорогая Виктория, если ты читаешь эти строки, значит, скорее всего, меня уже нет в живых. Завтра в одиннадцать утра мой приговор будет приведён в исполнение. В одиннадцать, когда солнце уже высоко, но ещё сохраняется утренняя прохлада и воздух свеж и прозрачен, и всё вокруг просыпается. В городе наступление утра ощущается не столь остро, как в наших лесах, но я счастлив, даже просто вспоминая эти ощущения. Вспоминая тебя, вспоминая нашу дружбу до того, как всё пошло прахом. Я долго думал, что тебе написать, но теперь в голове моей пустота, будто бы вместе с тобой я утратил и писательский талант. Пытался придумать красивые строки, но не выходит… Я размышлял над тем, а стоит ли вообще тебе писать? Не порвёшь ли ты это письмо, как только получишь? Смею только надеяться, что не порвёшь. Я пишу эти строки и представляю, что ты сидишь передо мной такая красивая, такая настоящая, я явственно ощущаю лёгкий аромат твоих духов, и блеск твоих глаз разгоняет полумрак одиночной камеры. Ты наверняка меня ненавидишь, и я даже не посмею просить прощения, для меня и ненависть будет благом, ведь это значит, что я по-прежнему небезразличен тебе. Жизнь — это непроходимые джунгли, Виктория, запутанные и сложные, никогда нельзя угадать, что ждёт тебя там, впереди, очень легко потерять верную тропинку и заблудиться. Я заблудился, потерялся среди густых зарослей и сбился с пути. Я не ищу оправдания своим поступкам, за них я расплачусь жизнью и уйти мне не страшно, я не боюсь взойти на эшафот, не боюсь смерти, меня страшит лишь то, что я больше никогда не увижу твоего лица, не услышу твоего голоса, и уйду я с тяжёлым сердцем, понимая, что всё разрушил сам. А ты будешь жить и, я очень надеюсь, будешь жить счастливо, со временем стираются все плохие воспоминания, наша память так устроена, что прошлое кажется нам красочным и счастливым, и ты вспоминай обо мне только хорошее, вспоминай меня прежнего, до того, как мы вошли в эти «джунгли» и разминулись. Вспоминай день нашего знакомства, вспоминай нашу мельницу, вспоминай, как катались на лодке и искали на острове перепелиные гнёзда. Вспоминай, как мы были друзьями. Помнишь, как клялись быть вместе до гробовой доски? Я помню, и я пытался как мог, но судьбе было угодно иначе, её не перехитрить и теперь я лишь завершённая глава в твоей долгой жизни. И всё же, прости меня, слово это такое мелкое и ничтожное в сравнении с масштабом моего прегрешения, но другого, к сожалению, не придумано. Прости… Как и обещал я посвятил тебе книгу, но ты никогда её не читай, это всё прошлое, а у тебя прямо сейчас начинается новая глава. Моя дорогая Виктория, смерть стоит за моими плечами, я прощаюсь с тобой навсегда и благодарю судьбу за то, что однажды повстречался с тобой… Твой навеки Йоханнес» — Просто кошмар! Виктория, ты что тут делаешь? Такой холод! — воскликнула мать, застав Викторию сидящей у парапета на холодной скамье. Шаль слетела с её плеч, платье раздувал ветер, шляпу она держала в руках и растерянно смотрела вдаль, держа в руке смятое письмо. Она хотела выбросить его в море, но никак не могла заставить себя разжать пальцы. — Виктория, эй! Идём в каюту, не хватало только, чтобы ты снова простудилась. Она с трудом поднялась, опираясь на руки матери, сунула письмо в карман пальто, глаза застилали слёзы. — Тебе нехорошо? — спросила мать, беспокоясь. — Нет, напротив, — ответила Виктория. — Что-то болит, почему ты плачешь? — Потому что я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.