ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Staying with you

Настройки текста
Она сидела, подперев ноги руками, и уже около получаса прожигала глазами дыру в противоположной стене. Пребывая в неком пустом состоянии, которое проявлялось в полном отсутствии каких-либо эмоций и мыслей, она, казалось, была очень далеко отсюда. Вчерашний вечер отпечатался в памяти во всех деталях. Не сказать, что арлекинке было совсем параллельно, однако, думать о сложившейся ситуации она даже и не собиралась. Может из-за понимания, что это совсем не важно, а может из-за собственного страха прийти к настоящему ответу на вопрос зачем? Послышался пронизывающий писк из динамиков, а затем голос по громкой связи больницы оповестил всех о том, что сегодня дневной сбор всех пациентов будет проходить в ботанических садах Аркхема. Джози глухо выдохнула. Аркхемские сады были её любимым местом в этой больнице. Со специально отведёнными зонами для пациентов, они славились также наличием множеств необычных и даже местами странных растений, которые занимали огромную часть территории Аркхема. Располагались эти сады, на задней части двора лаборатории, находящейся ровно посередине от западного и восточного крыла первого здания. Всё это было соединено как стеклянными мостами, так и обычными дорогами и проездами по территории лечебницы. «День обещает быть самым обычным и умиротворённым», — она кивнула сама себе и подняла голову вверх, облокотившись спиной на холодную стену.

***

Шатенка одна из первых в своей группе следовала за охранником. Сказать, что их выпускали сюда часто, равносильно тому, если говорить что каждый день все люди засыпают в одно время. Такое просто невозможно. В основном ботанические сады были доступны на постоянной основе только работникам лаборатории, однако, Фина искренне радовалась каждый раз как ребёнок, когда выдавалась возможность здесь побывать. Она зашла на территорию сада. Тонкая тропинка из брусчатки вела к небольшой площадке из выложенного камня и множества клумб. На протяжении всей этой площадки находились столики, чем-то походившие на обычную садовую мебель. Правда, всё так же железные… Их группа была последней прибывшей из третьей части, так что все пациенты уже находились тут, включая, конечно, и всевольного Валеску. Девушка перевела взгляд на отделанные широкой серой плиткой клумбы. «Как красиво…» — у неё заметно поднялось настроение. От площадки, кроме клумб, которые были вдоль и поперёк неё, выходили также узенькие дорожки, находившиеся в каждом из четырёх углов. Здесь совсем невозможно было найти что-то простое, вроде роз или хризантем. Нет, нет, тут прямо посередине площадки располагался огромный бутон, размером с голову, ярко-красного цвета, окруженный ровными стоячими листьями. По краям же выходящих дорожек были посажены множества деревцев похожих на огромные туи, только настолько пышные и усыпанные белой крапинкой, что кажется только только прошёл снег. Фина подошла ближе и широко улыбнулась. Белые крапинки вблизи оказались маленькими милыми цветочками с пятью лепестками. Ветер подул на бледное лицо девушки, играя с итак чуть растрёпанными волосами. Она прикрыла глаза. Чувствовался запах свеже-скошенной травы и дождя. На душе было так спокойно и приятно, что все мысли и проблемы в миг улетучились, облегчая голову девушки. Послышались звуки позади, и Джози медленно повернулась, приоткрыв глаза. Напротив девушки стоял темноволосый парень, протягивающий один из белых цветочков. Охранник видимо совсем не смущался посторонних взглядов и мыслей, делая такой жест. — Дрейк… — она кивнула ему в знак приветствия, — Ты же обычно в ночные смены, а сейчас уже утро. Парень слегка замялся, всё также держа цветок в руке, и перевёл взгляд в сторону толпы пациентов. — Поменялся сменами с коллегой. У него трудная ситуация, — он вновь повернулся к ней и кивнул на руку, — прими этот цветок, как комплимент от меня. Сегодня ты сияешь. Фина едва ли засмущалась, но всё же протянула руку. — Спасибо, как ни странно, мне приятно. Однако не совсем понимаю, как можно сиять, находясь в такой серости и унылости. — Именно в этой серости и унылости ты ещё больше этим выделяешься. Джози посмотрела на Дрейка. Он, улыбаясь, подошёл ближе, и встав справа от девушки, облокотился на бетонную плитку клумбы. Фина отвела взгляд в сторону. Все пациенты бегали по площадке, и, кажется, совсем не обращали никакого внимания на своё окружение. Момент, и она волей случая встречается глазами с наблюдающим за ней издали рыжим психом. Его компания, казалось, совсем не интересовала его сейчас. Сама того не заметив, девушка вновь повернулась к охраннику, растянувшись в хитрой улыбке. — Ты знал, что я люблю это место, не так ли? — она обратилась к Дрейку, улыбаясь одним краем губ. Он тихо усмехнулся и опустил глаза в пол, после вновь подняв их на девушку. — Да, конечно, знал. — Думаю, трудная ситуация коллеги здесь не совпадение, — она отстукивала ритм ногтями по бетонной плитке клумбы. — Ну, это непредвиденное. Честно. Не подумай чего… Фина залилась звонким смехом и как бы не преднамеренно повернула голову в сторону, прикрывая рот рукой. Лицо Джерома было серьёзно и, кажется, не совсем довольно. Этот факт веселил её ещё больше. Что ж, не одному ему устраивать представления. — Чего ты смеёшься, ну? Я же серьёзно, — невинно улыбнулся Симмонс, посмотрев на шатенку. — Ладно, ладно, — «и зачем я это делаю», — я поняла, не оправдывайся. Ты какой-то странный сегодня… Так всегда бегаешь и канючишь вокруг меня, а сейчас как будто подменили, — она сделала шаг навстречу, — С чего такая галантность и сдержанность? Наконец мужчиной стал? Шатен вновь усмехнувшись устремил свой взгляд прямо на Фину. — Ради тебя стоит стать мужчиной, который и вправду способен на многое, — он наклонил голову и посмотрел на неё уже с тенью серьёзности. Фина молчала. Кажется, разговор перешёл уже совершенно на другой уровень, чего та не сказать, что ожидала. Она отвела взгляд в сторону. Не найдя парня на своём прежнем месте, арлекинка чуть дёрнула рукой, и осмотрела всю местность. — Ладно, я прогуляюсь немного вглубь сада, — она выпрямилась и нахмурилась, даже не поворачиваясь в сторону парня, — Найди меня, когда всех будут выводить, — она слегка приулыбнулась и ушла, так и не дождавшись ответа.

***

«Ну что сразу за оружие хвататься…» — негодовала девушка, шагая впереди высокого охранника. Симмонс не нашёл её, как они договаривались, поэтому поймавший девушку мужчина счёл её самовольно гуляющей и горящей желанием сбежать. Охранник подгонял её частыми и сильными толчками в спину, всё больше приближаясь к камере девушки. Вот они уже подошли к двери, и он в миг распахнул её, освобождая проход Арлекин. В начале коридора послышался женский голос. Джози обернулась. Впереди важным шагом шёл Валеска, а позади того бежала уже знакомая Фине низенькая девчонка. Увидев арлекинку Джером картинно развернулся лицом к блондинке. — Да, и ты, конечно, никуда от меня не денешься, — он стоял спиной к Фине, поэтому его издевательскую улыбку она не увидела. — Конечно! Куда я без тебя, мой дорогой мистер Валеска, — она сложила руки ладонями друг к другу и подставила их к щеке. «Что простите?..» — шатенка явно такого не ожидала. Охранник вновь толкнул Джози в спину, на этот раз уже крайне сильно, на что та резко влетела в свою камеру, чуть ли не упав на пол. Дверь за её спиной захлопнулась, а в коридорчике снова послышались голоса. Валеска прошёл к своей камере, и как специально встав перед окошком противоположной двери, обратился к парню в форме. — Проводите мисс Лин, — он слегка кивнул головой в сторону блондинки, — в её камеру. Кажется, она не туда забрела… в чувствах, — он повернулся и секундно посмотрел через окошко на Фину, а затем улыбнувшись в своей извечной манере, скрылся за железной дверью. Джози отошла от входа и присела на кровать. «Что вообще сейчас произошло?»

***

20:36/Блок питания отделения E Охранники группами отводили всех пациентов по своим камерам из блока. На вечернем приёме пищи не было ни Джерома, ни этой девчонки Лин, что заставляло Джози отмахиваться от всплывающих в голове разного рода мыслей. Со стороны послышались крики. Все четверо охранников повернулись в том направлении и на миг замерли от неожиданности. Арлекинка же чуть вытянула шею, выглядывая из-за впереди стоящих психов. Голос был женский. За истошным криком последовали и громкие лепетания с какими-то молитвами, а затем двинувшимся навстречу охранникам выскочила уборщица, держащая руку на сердце. Джози медленно стала обходить всех и направляться к выходу из блока. У прохода же остался стоять лишь один мужчина, не дающий всем явно забеспокоившимся пациентам разбежаться кто куда. В следующий момент уборщица просто теряет сознание. Её тут же пытается подхватить один из молодых охранников. Ещё двое других пытаются понять в чём же собственно проблема, возвращаясь к месту откуда выбежала перепуганная женщина. Дверь в ту самую комнату с некоторой частью лекарств была раскрыта нараспашку. Рядом с проходом так и осталась стоять синяя тележка со швабрами и моющими средствами. Двое парней из охраны наконец подошли к двери и заглянули внутрь. — Ларсен, что там? — усатый мужчина, стоящий у решётки обратился к застывшему парню, — Ларсен, Томпс, ну что вы встали как вкопанные? Он не выдержав направился к ним. Фина вышла из блока, пока психи, озадачившись ситуацией, прижались к ближней к месту события стороне железного ограждения. Тот парень, который поймал уборщицу, видимо, потащил её в лечебный отсек больницы. Арлекинка медленно, делая шаг за шагом подходила всё ближе к комнате. Казалось, на неё даже никто не обращал внимания. — Ларсен! То… — охранник встал также расширив глаза от удивления. — Это на-аш Симмонс? — один из них тихо проговорил это дрожащим голосом, начав заикаться, — О-о-он мёртв… — Вызывайте подмогу быстро! Всех пациентов по камерам и ранний отбой! Всех запереть до выяснения! — усатый проговорил это выводя всех и из ступора, и взял рацию в руку. Парни вбежали в комнату, а их товарищ быстрым шагом ушёл в противоположную сторону. Включилась оглушающая сирена, и всё вокруг озарилось красным мигающим светом. С другой стороны этажа прибежали ещё пара форменных и разом кинулись усмирять уже совсем всполошившихся пациентов. Шатенка не обратила на это никакого внимания, наконец оказавшись перед дверью комнаты. Один из молодых охранников стоял на коленях при входе и крепко сжимал кулак, прижимая его к губам. Его лицо исказилось гримасой боли и ужаса. Вокруг, на полу, валялось множество осколков от стеклянных дверей шкафчиков и тумб с таблетками. Другой парень судорожно пытался успокоить первого, едва ли сам сдерживая себя, и пытаясь вызвать кого-то по своей рации. Под шкафом, посередине всего этого ужаса, лежало тело с почти оторванными конечностями и ненормально выгнутой под странным углом шеей. Тело Дрейка Симмонса. На битых шкафах, столе и кафеле множество стекающей незасохшей крови. Фина смотрела на это без единой эмоции абсолютно пустым взглядом. Ничего. Она совершенно ничего сейчас не чувствовала, и это чертовски пугало. Пугало настолько, что она не в силах даже отвести глаза, будто перестала ощущать своё тело совсем. Где-то рядом послышался топот ног и кто-то с какими-то невнятными ругательствами оттащил девушку в сторону. Третий охранник вернулся с бригадой врачей и кучей мужчин в форме. Всё произошло слишком быстро. Пациентов из блока начали выводить под прицелом оружия, уже забыв о наручниках вовсе. Девушка в общем-то и сама не поняла, как попала в свою в камеру. Её вывел из ступора звук хлопнувшей за спиной двери и она резко развернулась обратно. — Валеска… — проговорила та шёпотом. По громкой связи звучал голос, сообщавший о сохранении спокойствия. Арлекинка даже не слышала. Сирену отключили и режущий глаза красный свет пропал. Она дёрнула дверь от себя и вышла в коридор. Сейчас в этой части отделения совершенно никого не было. Она сделала несколько резких шагов вперёд и ворвалась в противоположную камеру, с грохотом захлопнув за собой дверь. — Валеска! — она встала у двери, ища глазами рыжего. Джером стоял посередине комнаты без привычной, полностью застёгнутой полосатой кофты. Он медленно поднял голову, выражая откровенную заинтересованность в происходящем. — Ва-ау… должен признать, эффектное появление, — он слегка кивнул, — хотя, даже как-то неприлично в такое-то время… не находишь? — Это ты убил его? — спросила та, не обратив абсолютно никакого внимания на его слова. Джером, многозначительно ухмыльнувшись, плавным движением завёл руки за спину. — И кого же? — Джером, — она смотрела ему точно в глаза, — ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю. Валеска отвёл взгляд и театрально покачал головой. — М-м, лиса, не могла бы ты внести немного точности, — он чуть склонился вперёд, расплываясь в широкой улыбке, — я ведь не первый день на этом свете. Арлекинка сжала руку в кулак, и опустила её вниз, прижав к телу. Её лицо из напряжённого переменилось в более спокойное, и она, всё же поморщившись, наигранно улыбнулась. — Ты убил Дрейка Симмонса — охранника, с которым я сегодня разговаривала в саду. — Никого я не убивал, — он махнул на неё рукой и отвернулся к противоположной стене, — Да и мало ли кто может убить, я же не один здесь виноватый. Фина приняла удивлённый вид и возмущённо вскинула руки вверх. — Ох, правда? Ну ладно, — она саркастично огорчилась, — чего это я сразу на тебя кидаюсь, да? Ну, пойду убью кого-нибудь тогда тоже, чего кому-то можно, а мне нет. Например, эту блондинку, не против? Валеска поднял глаза. Он медленно, на пятках, повернулся к девушке и начал постепенно, шаг за шагом, приближаться к ней. — Что это? Не уж-то ревность, лиса? — он оскалился, расплываясь в широкой улыбке. — Кажется, ты сильно стараешься, чтобы её увидеть, — она твёрдо стояла на месте. Валеска находил на неё с каждой секундой. — Джинни, Джинни, Джинни… — он сжигал её взглядом, будто чувствуя, что та потихоньку начинает теряться, — ты такая… Он замолчал. Девушка сделала первый шаг назад. — Какая? — сделала ещё один и прижалась спиной к холодной стене, не сводя глаз с Джерома. Он уже подошёл к ней вплотную и чуть наклонил голову набок. — Предсказуемая, — он уперся руками по обеим сторонам от шатенки и вжал её в стену всем своим телом. У Фины перехватило дыхание. Конечно, его напор был не настолько сильным, чтобы она начала задыхаться, и было это вовсе не от того. — Хочешь я скажу, что ты сделаешь в следующее мгновение? — он сверкнул глазами. И… погас свет. Во всех камерах, коридоре и в принципе на всём этаже воцарилась чуть ли непроглядная тьма. Джози прищурилась и часто заморгала. Во мраке, она ощущала лишь тепло тела Джерома и преграду из его рук. — Да прекрати уже, — она толкнула его руками в грудь. — Вот, вот… — парень отступил назад, гулко усмехнувшись. Глаза потихоньку начали привыкать к темноте и арлекинка подошла к железной двери. — Какого чёрта… — она дёрнула её. Раз, два. Девушка вновь повернулась к рыжему. — Джером, дверь заперта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.