ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Well, here we're talking

Настройки текста
— Джером, дверь заперта, — она вопрошающим взглядом воззрилась на Валеску. Тот же, в свою очередь, непринуждённо хмыкнув прошёл к кровати и улёгся на спину, сложив руки на груди. Фина нахмурилась. — Джером, что ты делаешь? Не удостоившись какого-либо ответа со стороны рыжего, девушка неспешно подошла к изножью кровати. — Джером? — она уставилась на него с явной претензией. — Что люди обычно делают ночью в своих кроватях? — не открывая глаз, хрипловато тихим голосом проговорил тот, — сплю. На лице арлекинки взыграло искреннее изумление. Не сказать, что она ожидала от Валески чего-либо НЕ странного, однако, видеть полное безразличие в такой ситуации даже для неё было чем-то из ряда вон выходящим. — Прошу прощения, что ты делаешь? Спишь? — Именно, — он отвернулся к стене. Джози тяжело выдохнула, а затем устало потёрла переносицу. Перспектива остаться в одной камере с Джеромом Валеской на всю ночь, не казалось ей хоть немного разумной идеей. Внутренний голос то и дело кричал о незамедлительном уходе из этого места, но, при всём этом, могла ли она сделать хоть что-то? С каждой секундой Арлекин всё больше начинала терять самообладание. — Эй! Ребятки, не откроете ли, а? — она подскочила к железной двери и начала бить по ней кулаками, — Спокойная ночка быстро станет адской, если сейчас же меня не выпустят! — Да что ты творишь? — Валеска приподнялся на локтях и повернулся в сторону шатенки. — То, чего ты даже не собираешься, — она продолжала громко, яростно стучать, — для начала пытаюсь хотя бы позвать кого-нибудь! Рыжий цокнул и закатил глаза. — Тебя никто не слышит и не услышит, конечно, кроме соседних камер, — он улёгся обратно и недовольно выдохнул, — так что прекрати эту барабанную симфонию. — С чего это меня не услышат? — Фина остановилась и повернулась в его сторону. — Ранний отбой, эвакуация всего этажа с места преступления… Сейчас тут нет ни одного охранника или врача, — он ухмыльнулся. — На камеры тоже не надейся. Они хоть и работают, но никто не будет нарушать запрет начальства и проходить на этаж. Особенно, в мою ка-а-амеру, — пропел он, сложив руки за затылком. «Вот чёрт, по динамикам же говорили… Да что там, охрана даже при мне это обсуждала!» — она закатила глаза и со всей силы ударила ногой о дверь. Пришедшее осознание, что все её попытки выбраться отсюда тщетны, заставило её удручённо скатиться спиной по холодной двери на пол, — «И что теперь делать?» В комнате воцарилась полная тишина. Её лишь изредка нарушал тихий свист сильного ветра, прорывающегося сквозь щели в бетонной стене, который неизбежно предвещал ливень. Фина упёрлась локтями в колени и прикрыла одной рукой глаза. — Джером, — послышался тихий шёпот девушки, — я не могу здесь остаться. Это же просто бред. — Глупость, абсурд, ахинея, нелепица… разве мы не проживаем каждый свой день с этими понятиями? Другой вопрос, как далеко в итоге тебя это завело, ведь никто уж точно не заставлял тебя врываться сюда, из-за бессмысленных обвинений в убийстве. Фина убрала руку и со злобой устремила взгляд в сторону парня. — Но ты убил его ни за что! Какое право ты на это имел? — она в то же мгновение резко подскочила с пола и приняла позицию нападения. Валеска открыл глаза. Он медленно поднялся на кровати, принимая сидячее положение, и повернул голову к арлекинке. Давящую тишину начали разбавлять еле слышные звуки капель начинающегося дождя. Вдали послышался первый гром. — А какова причина моего желания его убивать? — в свете молнии, озарившей комнату, сверкнули его серые глаза. — С чего ты взяла, что мне вообще есть до него дело? Его хрипловато-басистый голос звучал слишком яростно в таком обращении. Фина закусила язык. Вот именно, с чего вообще она взяла, что это он убил охранника? Конечно, об этом вопросе она даже и не задумывалась, когда влетала в его камеру, полностью убеждённая в уличении виновника. И как же теперь объяснить, что в своей голове она построила картину ревности Джерома Валески, даже не имея на то вещественных доказательств? Будет совсем смешно, если она и впрямь начнёт приводить в аргумент его недовольный взгляд во время беседы с Дрейком в саду. — Ну, ведь только ты можешь это сделать, — в ответ на её слова Валеска удивлённо вскинул брови, — для тебя… для тебя же здесь нет никаких преград… — она замялась. Джером беззвучно усмехнулся и кивнул. — И это значит, что теперь я должен убивать кого-либо просто так? Чутка бессмысленно, не находишь? — он нахмурился, — Да и, в принципе, ты не задумывалась о том, что любой в этой психушке имеет возможность грохнуть другого человека, м? Джози молчала. Спорить со словами Валески даже не имело смысла, ведь он был абсолютно прав. Арлекинка опустила глаза в пол. — Ладно, не важно. Некоторое время назад я была в этом убеждена, так как подумала, что это причина, по которой тебя не было на ужине. — В следующий раз не торопись с обвинениями в мой адрес, дорогая. — Не давай повода, дорогой, — она подняла глаза и опять-таки встретилась с ним взглядом. Джером молчал. Он повернулся вперёд и чуть склонил голову вниз. Его волосы сейчас будто казались мокрыми, и спадая передними прядями на лицо, чуть содрогались то ли от сквозняка, то ли от лёгкого подрагивания тела. За окном всё также раздавались звуки грома, и уже, хоть и не так часто, продолжали мелькать молнии. Валеска неторопливо поднялся с кровати и подошёл к маленькому окошку. — Ложись, если хочешь, — тихо проговорил тот. Девушка слегка нахмурилась, так и не сдвинувшись со своего места. — А ты? — казалось, даже спокойный и размеренный женский голос эхом в тишине. Вновь озарившая камеру молния, заставила Фину слегка прищуриться. Его лицо, казалось ещё бледнее в таком свете, а кожа вокруг глаз, напротив, темнее, что придавало тому не менее устрашающий эффект. — Я не собираюсь спать, — он сделал шаг в сторону. — Ещё пару минут назад горел желанием… — она, наконец, подошла к кровати и аккуратно присела на её край. — То было пару минут назад. Он повернулся и склонил голову в ожидании действий шатенки. — Я тоже не буду, — она отвела глаза, — Не могу спать в грозу. Валеска улыбнулся краем губ и будто понимающе кивнул. — Не у одного меня, оказывается, психологические травмы, — он хрипло усмехнулся. Арлекинка подняла голову.

* « — Ты сам способен хоть на что-то большее, чем разрываться в припадке истеричного смеха? Ой, простите, это, кажется, травма из неблагополучного детства, —…» *

Кусая нижнюю губу, она на мгновение отвела взгляд в сторону.

* « — Что ж, я огорчу тебя, но ты лишь никчёмная маленькая девчонка, которая не способна на более, чем поплакать из-за совершённого убийства…» *

— Что взять с сопливой девчонки, да? — произнесла та, грустно улыбнувшись. Джером не ответил. Арлекинка потёрла плечи и посмотрела на кровать. — Можно я одеяло возьму укрыться? Тут холодновато… — Конечно, — даже не повернулся тот к девушке, о чём-то сосредоточенно размышляя. Фина взяла один край одеяла, а затем другой, и полностью им накрывшись глухо выдохнула. Она бесшумно придвинулась к стене и согнула ноги в коленях, тогда как со стороны парня вновь возникло какое-то движение. Выпрямившись, Джером медленно завёл руки за спину и неторопливо прошёл в другой конец камеры, а затем, всё также плавно, направился обратно. Фина молча «бегала» за ним глазами. Единственное, что оставалось в этой ситуации, так это смириться и провести здесь одну, чертовски странную ночку.

***

Прошло уже около пятнадцати минут сосредоточенного расхаживания Валески. Фина сидела, закутавшись в одеяло, и всё ещё пыталась согреться. Уже почти закончилась гроза. Лишь где-то вдалеке едва ли отчётливо можно было различить лёгкие возмущения. Наконец Валеска остановился около кровати и устало опустился на её край. Почти сразу он обернулся на Фину, обратив спокойный взгляд на девушку. Джози, в свою очередь, почувствовав это, повернулась на него, сияя сонными искорками в глазах. — Что? — она слегка дёрнула плечами. — Ты и слова не проронила за всё это время, — кивнул тот. — Не хотела отвлекать. Посчитала невежливым нарушать чужой поток мыслей, особенно настолько важный, — она снисходительно пожала плечами, — а судя по твоему виду, ты и в прям что-то серьезно продумывал. Валеска кивнул, продолжая уже с долей какой-то хитрости смотреть на девушку. Фина улыбнулась краем губ. — Да, конечно, мне интересно, о чём ты так долго думал, — она перешла на шёпот, — и раз ты не против этого вопроса, то я вся во внимании. Джером ухмыльнулся, видимо, оставшись удовлетворённым таким утверждением. — Завтра будет весёлый денёк. Солнечное утро, и не менее яркий своими красками вечер. Вечер побега, — он растянулся в довольной улыбке. Он подтянулся к стенке и также спиной прижался к ней, оказавшись с одного бока от арлекинки. Та же, в свою очередь, повернула голову в его сторону. — Зная тебя, это будет нечто масштабное. Хочешь устроить побег для всех? — Почему бы и не сделать одну большую психушку из этого города… Неплохая идейка, правда? — он развернулся к ней. Несколько секунд молчания. Только его хитрая улыбка, её проникновенный взгляд, и вновь такое ничтожное расстояние между ними. Девушка отвела глаза. — Что планируешь потом? — она смотрела вперёд. — Разобраться с одним давним делом, но вместе с тем, конечно, и от души повеселиться, — он хохотнул. Фина молчала. — Помнится, ты без каких-либо усилий уже сбегала один раз, — он вновь обратился к Арлекин, — похвально. Однако, теперь, как там было… — он несколько раз щёлкнул пальцами в воздухе и прищурился, будто что-то вспоминая, — Ах да, «в прошлый раз ты всё потеряла, и это послужило тебе хорошим уроком», — он сделал в воздухе воображаемые кавычки. Девушка, нахмурившись, обернулась к рыжему, и уже было хотела что-то сказать. — О, стоп, стоп, стоп, — равным образом нахмурившись, он провёл кистью в воздухе, — не для того было сказано, милая. Тем не менее, не понимаю твоё желание дольше оставаться здесь, — он пожал плечами. — Я и не хотела оставаться, — тихо проговорила Фина, и расслабленно опустила голову назад, оперевшись на стену. — Скоро бы всё равно сбежала. И знаешь, теперь у меня, видно, тоже появилось одно дельце, с которым нужно разобраться, — она снова обратила свой взгляд на рыжего, — поэтому, думаю, завтра ты отчасти мне поможешь слинять отсюда. — О как, — он вновь растянулся в довольной улыбке, — значит, за тобой уже должок, Джинни? Фина усмехнулась. — Нечестно ведь, всех выпустишь, а хвост только за мной останется? — К особым случаям особое отношение, — он слегка качнул головой, — но ты бы могла это исправить прямо здесь и сейчас. Арлекинка устало улыбнулась и подняла брови, в ожидании предложения парня. Тот, в свою очередь, прищурился в хитром взгляде, начав играть уже знакомыми искорками в глазах. — Прими это предложение, Саммерс, ведь ты и сама этого хочешь, не так ли? «Хочу ли я сбежать с тобой из этой психушки, снова вернувшись в город? Придумывая новые планы, устраивать немыслимые представления, которые в итоге будут транслировать по всему Готэму ещё всю предшествующую неделю? Горю ли желанием, заставить всю полицию встать на уши, не говоря уже о вечно суетящимся Гордоне, который при одном твоём имени уже морально готовится к надвигающемуся армагеддону? Хочу ли просто быть рядом?» — Ты всё никак не сдаёшься. — А ты всё никак не можешь признать очевидное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.