ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Unbreakable bond

Настройки текста

Что ты чувствуешь, надевая эту маску? Ты так прячешься от мира, или хочешь, чтобы мир прятался от тебя? А может, ты чувствуешь себя неуязвимым? Больше, чем просто человек? Или, быть может, ты такой же, как я?

Вы когда-нибудь просыпались с таким странным, не совсем понятным даже самому себе ощущением, будто вот-вот должно произойти что-то очень и очень неприятное? Это чувство кричащей пустоты и беспокойства внутри, которое никак не даёт покоя, заставляя человека полностью терять интерес ко всему окружающему. В это утро Арлекин проснулась именно так. Моментально проскользнувшее осознание своего местонахождения, заставило девушку ошарашенно распахнуть глаза и рывком подняться в полусидячее положение на кровати. Столь резкое движение тут же повлекло за собой болезненные последствия: на голову будто упало что-то неимоверно тяжёлое, а перед глазами уже поплыли чарующие звёздочки в нескончаемом потоке рябящей темноты. Схватившись за голову двумя руками и сильно зажмурив глаза, она вновь обессиленно откинулась на спину. Валески в камере уже не было. Под едва ли различимое бурчание девушка повернула голову в сторону, пытаясь вновь медленно приподняться на локтях. Скажем, ей это почти удалось. Быстро пробежавшись сонными глазами по комнате, она вдруг на мгновение замерла, остановившись взглядом на железном стуле рядом с кроватью. *flashback* — В таком случае, хочешь расскажу один анекдот? — рыжий развернул стул перед собой, и сев на него двумя ногами вперёд, сложил руки спереди на железной спинке. — А он смешной? — девушка накрыла плечи одеялом, подмяв подушку под голову. — О-о-о, убийственно, — его глаза заговорщически сверкнули в темноте. Арлекинка тихо усмехнулась и кивнула. — Как-то на поздней репетиции в цирке-шапито собрались на манеже берейтор и его близкий друг, по своей профессии значившийся шапитмейстером. Объезд верхом шёл своим ходом, как вдруг, с другой стороны манежа показался вечно молчаливый мим, который, к слову, и вовсе не имел языка, — Валеска злобно хохотнул сквозь зубы, — он тихо стоял там в тени и наблюдал, оставшись замеченным лишь одним шапитмейстером. И вот, мгновение спустя, на голову берейтеру падает мешок с камнями, размозжая тому голову вдребезги. На громкие крики сбежалась почти вся цирковая труппа, и один из клоунов начал разбираться: — Где ты был, когда это произошло? — Рядом с манежем, — отвечал шапитмейстер клоуну, содрогаясь всем телом. — Значит, учитывая все твои возможности, ты сделал это! — Но зачем мне убивать моего друга?! — вскричал тот в ужасе. Из толпы послышались недовольные возгласы. — Вот, мим тоже был там!!! — заметил шапитмейстер в первых рядах стоящей толпы мима. — Что же ты видел? — обратился к тому клоун. Мим начал пугливо показывать на подвесную конструкцию сверху и тыкать пальцем в шапитмейстера. Клоун вновь обернулся. — Он говорит, что сделал ты, — недовольно нахмурился разукрашенный. — Как же, он то как раз и был в той стороне! Это ведь он сделал! — вдруг выкрикнул шапитмейстер. Клоун же удивлённо вскинул руки. — Как же он мог это сделать, если был за стеной… Валеска расплылся в предвкушающей улыбке, не отрывая глаз от девушки. Арлекинка же прищурилась и хмыкнула. — И вправду убийственная шутка, — проговорила та, обращаясь к рыжему, — и что в итоге стало с этим шапитмейстером? — Хм, ну если это бродячий цирк, то полагаясь на мой опыт, его труп выкинули в ближайшую речку, — он непринуждённо взмахнул рукой, — да, да, именно так. — И как можно было не понять, что это мим… — В этом есть мораль, — он сидел не двигаясь. — Иногда мы не склонны замечать мелочи вокруг нас, которые бы могли многое нам рассказать. Люди, которые скрываются за маской наигранной наивности и молчаливой невинности, в большинстве своём оказываются патологическими лгунами, которые ждут подходящего момента, прекрасно зная, что их алиби плотно укреплено за воображаемой стеной, — он чуть склонился вперёд. *flashback end* Шатенка потёрла локти и угрюмо поднялась с кровати, протягивая руку к полосатой кофте. «Провести с ним в одной камере целую ночь, да ещё и проснуться в его постели… Уму непостижимо»

***

Она зашла в свою камеру и как можно тише попыталась закрыть за собой дверь. В голову снова начали закрадываться мысли о вчерашнем происшествии. «Ну допустим, Джером говорит правду, и он действительно не имеет к этому никакого отношения. Тогда кому другому просто-напросто взбредёт такая идея? — арлекинка задумчиво почесала затылок, — Молодой парень, ничем не отличающийся от своих товарищей по работе, не имеющий каких-либо серьёзных проблем как с начальством, так и с обычными пациентами, и единственное, что отличает его: особое отношение ко мне. И какой вывод из этого сделать? Да всё тот же, чёрт подери… — выругалась про себя шатенка и упёрлась одной рукой в стену, — Хотя… в последний раз он в самом деле слишком открыто любезничал со мной в саду. Тогда это мог увидеть кто угодно… » Послышалось знакомое отстукивание по железу и басистый голос, созывающий всех на обед. «Боже, уже обед? — удивилась та, — Камеры Джерома и вправду для всех будто не существует…» — хохотнула арлекинка и повернулась к открывшейся перед собой двери.

***

19:37/Общие залы для пациентов Осмотревшись по сторонам и не заметив присутствия Джерома, арлекинка многозначительно хмыкнула и неторопливо направилась меж множества столов вглубь пространства зала. Вокруг, как обычно, много бегающих, совсем незамечающих ничего кроме себя пациентов. Заведя руки за спину, Фина подошла к столику в самой середине и расслабленно расположилась на железной лавке. На душе неспокойно, хоть по виду так и не скажешь. Девушка закрыла глаза и выпрямилась, вслушиваясь во всё происходящее вокруг буйство. Вот по правую сторону от неё слышаться какие-то скрипуче-шуршащие звуки, видимо, исходящие от пациентов, что решили вновь распилить друг друга руками на железном столике с поломанной ножкой. По левую сторону же наоборот, слышится мягкая мелодия, напоминающая одну из самых известных классических симфоний. «Должно быть мистер Дурсен снова включил свой старенький магнитофон», — думает девушка, расплываясь в лёгкой улыбке. Вот мимо неё пробегают несколько парней, что заметно по топоту их… Восьми? Десяти ног? Точно не понять, конечно, но обычно в паровозик играет только трое заключённых… Рядом послышалось тихое покашливание, и Джози открыла глаза, повернувшись в правую сторону. Перед ней стоял щупленький парнишка, держащий в руке какую-то маленькую бумажку. Он протянул листок девушке и тихо шепнул: — Это от мистера Пугало, — его голова чуть дёрнулась в левую сторону. Тёмные глаза паренька были ненормально широко раскрыты, из-за чего складывалось впечатление, будто он и вовсе под какими-то тяжёлыми наркотическими веществами. Хотя, не исключено, что и сам Крейн с ним что-то сделал… — Спасибо, — кивнула Арлекинка, принимая из его руки записку, после чего парень быстрым шагом ушёл прочь. «Крейн? И что же здесь?» Девушка оглянулась по сторонам, но парня уже и след простыл. Должно быть он ушёл в один из дальних углов, а может и вовсе из зала, выполнив своё поручение. Недолго думая она развернула трижды сложенный листок бумаги, и вдумчиво пробежалась глазами по строчкам.

«Добрый день, мисс Арлекин, попрошу вас об одной услуге: для нашего вечернего дела вновь нужны уже знакомые вам кислоты для сыворотки. Был бы очень признателен, если бы вы, как и в прошлый раз, помогли мне их достать. О, и да, эти препараты перенесли в лечебный отсек, в особую закрытую секцию. Заранее выражаю благодарность.»

Фина нахмурилась. Внутри опять появилось это неприятное ощущение, а по телу пробежал чуть ощутимый холодный озноб. Глубоко выдохнув, она тряхнула головой и сложила записку в прежнее состояние. «Ах, мой милый друг, как же не помочь… мы ведь теперь заодно», — незаметно убрала листок в карман кофты шатенка. Девушка поднялась с места и уверенным шагом направилась к металлической решётке. Двое охранников непринуждённо о чём-то разговаривали, стоя столбом у ограждения. — Дорогой, мне… мне… — начала лепетать девушка, обращаясь к одному из них. Двое мужчин одновременно повернулись к девушке, и увидев её нездоровое состояние, в миг оказались рядом. — Арлекин? — один из охранников встревоженно обратился к девушке. — Мне н-е-ехоро… — шатенка обессиленно упала на колени, пытаясь хоть как-то удержаться за железные балки решётки. — Боже, — мужчины бегом устремились ко входу в помещение. — Откройте дверь, откройте уже эту дверь! — злобно кричит на своих товарищей охранник. — Врача в третье отделение, пациентка Е-193 потеряла сознание, повторяю, врача в третье отделение… — тараторил в рацию второй. Фина лежала на полу с чуть прикрытыми глазами, почти не дыша. Театральное искусство, посещаемое после уроков в школе, таки не прошло зря…

***

«Даже в одиночную… я польщена», — думала шатенка, лежа под одеялом с едва ли приоткрытыми глазами. В комнату вошла медсестра, и тихо закрыв за собой дверь, проследовала к кровати девушки. — Джозефина? Вы меня слышите? — чуть нагнувшись, аккуратно спросила та. — Слышу, — вялым голосом отзывалась Джози, — что со мной произошло? — Вы упали в обморок в общем зале, а затем вас принесли сюда. Вы тут уже около двадцати минут, — тихо продолжала медсестра. Фина безэмоционально кивнула. — Вам нужно полежать в спокойствии ещё некоторое время, а затем вы сможете вернуться в свою камеру. Выздоравливайте, мисс. Она украдкой кивнула и вышла из палаты. «Одиночка, хм. Значит, охранник только один, и находится он у главной двери в самом начале», — думала девушка, — «Надеюсь, я не прямо перед его носом… Проход к общим смотровым, а после тех и к главной комнате с препаратами совсем близко, считай по первому повороту в конце коридора…» Девушка встала и бесшумно подошла к белой дверце. Аккуратно повернув ручку, она тихо приотворила её и чуть выглянула в коридор. «Отлично, до охранника вроде приличное расстояние. В удачное время попала, что аж четыре палаты заняты… Вот чёрт, он же прям лицом сюда повёрнут!» Арлекинка резким движением закрыла дверь, заметив поднимающийся взгляд охранника. «Ещё и такой серьезный, Господи. Нельзя было кого помладше посадить? Этот же глазами сожрёт…» — недовольно думала та. Надо было незамедлительно придумать какой-нибудь стоящий план. Если мимо охранника нельзя прошмыгнуть никак его не затрагивая, значит, единственный вариант отвлечь его. Шатенка подошла к краю кровати. Её взгляд на секунду устремился в стену комнаты. Она прищурилась. Озарившая идея, заставила Фину хитро улыбнуться самой себе. Подойдя к серой стенке, она несколько раз постучала по ней костяшками пальцев. «Гипсокартон, да-а-а, то что надо! — она довольно хихикнула и подбежала к другой стене, за которой также лежал какой-то пациент. Она три раза стукнула по ней, и едва ли в полный голос задала вопрос. Тишина. — Эй, ау-у-у, — она вновь постучала по стене. — Ты кто? Ты где? Почему со мной разговариваешь? — послышались лепетания из соседней палаты. «Мужчина, кажется средних лет, хотя по нервному и дрожащему голосу может казаться на несколько лет старше… Так, что главное? Нервность и страх, возможно невропатия или усиленная паранойя. Ладно, попробуем…» — Твои мысли бегут вперёд тебя, — нейтральным тоном проговорила девушка. — Мысли? Ты можешь читать мои мысли?! Кто ты? Где ты? — всё больше пугался мужчина. Фина подошла к другому концу стены. — Ты знаешь кто я, очень хорошо знаешь… — уже чуть насмехающимся тоном проговорила та. — Нет, ты везде! Ты перемещаешься! Не трогай меня, нет, пожалуйста не трогай меня!!! — уже в полный голос проговорил тот, — Это он тебя прислал? Его смех не проходит! Ничего не помогает! — плакал мужчина. «Смех? Валеска постарался что ли?» — О, ты разочаровал его, милый. Твоё время пришло, — Арлекин подбежала к другому краю стены и начала тихо смеяться, что бы услышать смог только пациент за стеной. — Нет! Нет! Не трогай меня, не трогай! — истошно начал вопить тот. Девушка на носочках подбежала к двери, и приоткрыв её вновь, выглянула через еле заметную щёлку. Охранник недовольно поднялся с места и хромая направился к третьей палате. — Мотиссон, чтоб тебя, — недовольно бурчал тот себе под нос, — сколько можно уже, сейчас-то я тебя! Охранник открыл дверь и зашёл в палату к кричащему пациенту. — Тихо, а ну-ка тихо… Фина высунула голову в проход и быстро осмотрелась. Никого нет. Она на носочках выскочила из палаты, бесшумно закрыв за собой дверь, и пробежала к концу коридора. «Камера в начале и на развороте. Ну и ладно, я уже успею взять всё необходимое…»

***

20:11/Блок аптеки в лечебном ярусе Она прикрыла за собой дверь и обернулась к стеклянным шкафчикам. Комната чем-то была похожа на один из бывших кабинетов психиатров. Накиданные на пол коробки, пыль на столе, расположенном у окна, и кроме шкафчиков с лекарствами маленькая арка, ведущая в ещё одну комнату. Фина огляделась. «Сюда и вправду всё перенесли что ли? И даже коробки не разобрали…» — нахмурилась девушка. Услышав непонятные звуки и шорохи со стороны другой комнаты, Арлекин дёрнулась и в один прыжок спряталась за стену с другой стороны арки. Послышался звук каблуков о кафель, а Джози уже очень кстати заприметила меленькую, но на вид тяжёлую статуэтку на пыльном столе. Благо, для находящейся в другой комнате, следующим предпринятым решением она сохранила себе жизнь. В несколько секунд, топот каблучков проследовал мимо прохода и вскоре совсем пропал из комнаты, отдаваясь уже в коридоре. В замочной скважине послышался скрежет ключей и после двух поворотов, женщина начала отдаляться. Фина вышла из-за стены и заглянула в комнату. «Это что? Архив? — шатенка искренне изумилась увиденному, — но отдел с картами больных же на первом этаже при входе…» Она прошла вглубь комнаты, разглядывая множества полочек с синими папками. К каждой полке был приделан буквенный указатель, следующий очерёдности алфавитного порядка. Девушка провела кончиками пальцем по папкам, и внезапно остановившись, достала одну из них. Раскрыв первую страницу, она прочитала несколько строчек, после чего недоумённо нахмурилась. «Это копии карт пациентов судебно-психиатрического направления уровня S? Что такое уровень S?» — девушка пролистала дальше, — « «… под строгим наблюдением повышенной опасности, содержащиеся в условиях постоянных сеансов с психиатром и особым списком препаратов…», то есть, уровень S — это что-то вроде скрытой группы пациентов с неординарными случаями?» Девушка захлопнула папку и поставила её на место. Окинув взглядом все полки, она подошла к самой дальней из них. «T, U, V…» — она остановилась. «Валеска?» — её рука потянулась к синей папке, чуть отличавшейся своей толщиной от других, — «ну тут конечно неординарный случай, но разве настолько?» Джози раскрыла папку. Пациент: E—146 (ранее C—19) Данные по отделению/классу: Уровень S (распределение в общее отделение E класса третьей части) «Ну это и так понятно, но зачем такой уровень определять?» — она перелистнула страницу. [Пациент не допустим к групповым психотерапиям, строго индивидуальная терапия] Лечащие врачи/психиатры: Психиатр: Маргарет-Энн Роуэл Психиатр: Линда-Беатрис Митчелл Психиатр: Дебора-Роз Рамильтон Психиатр: Чарльз-Аарон Фостер Психиатр: Шарлотта-Сью Коулман Психиатр: Эвелин-Паула Торрес Она перевернула ещё одну страницу. Далее следовали отчётные записи всех предыдущих и нынешних психиатров. • Маниакально-депрессивный психоз: навязчивые мании: убить, измучить, покалечить — присущая потребность, острое влечение. • Биполярное расстройство: у пациента наблюдаются перепады настроения и эмоционального настроя. • Садизм: возможно, как одно из парафильных расстройств, но также не исключен и факт обычного влечения. • Социопатия/Мизантропия • Шизофрения: как синдром шаткое эмоциональное состояние и т.д. • Обсессия: диагностированы навязчивые желания, непредсказуемые действия и хаотичное мышление. • Как дополнительные наблюдения: Болезнь Урбаха-Вите — недостаточное выражение чувства страха у пациента, что отображается в его действиях. Фина смотрела в эту папку глазами человека, который за всю свою жизнь не видел столько диагностированных расстройств ни у одного пациента. Она быстро пролистала все страницы, точно также описывающие разные отчётности от психиатров. В конце же была пометка: Степень тяжести 4: тяжёлое расстройство личности Со стороны комнаты откуда пришла шатенка, послышался звук захлопнувшейся двери. Арлекинка тихо закрыла папку и поставила её на полку, вслушиваясь в едва слышимую возню в соседней комнате. — Ну и где ты прячешься? — послышался звонкий девчачий голос. Фина выпрямилась. Голос показался ей знакомым, однако, она никак не могла понять откуда знает этого человека. — Давай, выходи уже! В проход влетела низенькая девчонка, держащая в руке какую-то баночку с таблетками. — Вот ты где, а я уж думала ты совсем испугаешься ко мне выйти, — продолжала та. Фина, всё также ровно стоя на месте, слегка нахмурилась в недоумении. Это была та самая низенькая девчонка, которая постоянно бегала вокруг Джерома. — С чего бы? Что ты вообще здесь забыла? — О, я тебе расскажу, ты ведь сама ничего не поняла, не так ли? — она противно по-детски улыбнулась. Арлекинка медленно отошла от полок на середину комнаты и завела руки за спину. Девчонка же дёрнулась в сторону, отступив на шаг назад. — Как там тебя… — Фина усмехнулась, заметив пугливую реакцию блондинки. — Стефания Лин, но я предпочитаю «подружка мистера Валески» — при упоминании имени она перешла на более смягчённый тон голоса. — Как же безответно звучит, — тихо хихикнула Джози, качнув головой в сторону. — Что, что ты сказала? — Говорю, Лин, какого чёрта ты творишь? — шатенка снова выпрямилась, смотря на неё исподлобья. Она краем глаз заметила, что блондинка что-то держит рукой в кармане тюремного платья. — Ах, да, точно, ты же у нас глупенькая, всё объяснять нужно. Ну смотри, — та начала медленно к ней подходить, — Мы с мистером Валеской очень близки, и вот я заметила, что он стал каким-то не таким в последнюю неделю… Вчера же поняла, что ему не нравится один охранник. Знаешь, я его убила и глазом не моргнув, — она непринуждённо пожала плечами, — но потом, по разговору друзей я узнаю, что всё это время ты была виновницей его плохого настроения, — ткнула пальцем Лин в сторону Джози. — Так ты долбаный мим! — наигранно расширила глаза от удивления девушка, приложив руку ко рту, — Вот чувствовала же весь день что-то противное… — Что? Кто? — блондинка растерянно посмотрела на Джози, — Мне не нравится, когда ты говоришь непонятными словами, — она резко выдернула из кармана руку с небольшим лезвием и кинулась на Арлекин. Та в свою очередь, вполне ожидая такого действия, быстро сориентировалась и отобразила атаку. Девчонка кинулась снова, начав кричать в порыве неистовой агрессии. Пытаясь вновь удержать её, шатенка вдруг почувствовала, как плечо пронзила острая боль. Она сдавленно вскрикнула, сильно оттолкнув сумасшедшую от себя. Блондинка не удержавшись упала на спину, столь нелепо выронив нож. — Тебе что, забыли сегодня укол от бешенства поставить? — злобно фыркнула арлекинка. Блондинка подняла голову и уже хотела кинуться к ножу, но по её голове последовал сильный удар. Джози, левая рука которой была уже почти вся в крови, подошла к ножу и подняла его. Скуля от боли, Лин повернулась на спину и опять попыталась встать на ноги, чуть не свалившись обратно. — Я тебя убью! — она с кулаками и рычанием кинулась в сторону раненой девушки. — Сильно, — приулыбнулась Джо, ударяя девчонку в живот. Пару ударов по телу, лицу, и та вновь обречённо падает с рассеченной бровью и кровоточащим носом на белый кафель. Шатенка наклоняется, смотря сверху вниз на чуть ли плачущую от боли блонду. — А чего ты такая серьёзная? — картинно изумляется Фина, чуть нахмурившись, — И что я ещё парилась. Держу пари, Джерома ты бесишь. Лин насупившись смотрела прямым взглядом, подтирая рукавом стекающую кровь из носа. — Я могу тебя убить хоть сейчас и не останется ни воспоминания, ни слова… — Арлекин выпрямилась и отряхнулась одной рукой, — однако, хочу чтобы ты торчала в этой психушке с одним лишь осознанием, что только моё решение оставило тебе жизнь. Больше не попадайся мне на пути… Фина вновь зарядила ей ногой по лицу, и та вовсе потеряла сознание. Всё вокруг потемнело, и комнаты моментально озарило мигание красных ламп и вой оглушающей сирены. Джина облегчённо выдохнула. Стараясь не двигать раненой рукой, она бросила лезвие рядом с девчонкой и направилась в сторону выхода.

***

— Джентльмены, кажется, настало время осуществления этого прекрасно придуманного мной плана, — радостно излагал Джером, шагая меж выстроившихся психов и корча им всевозможные гримасы. — Ваша доля всё трудней, Разбегайтесь поскорей, — хохотнул шляпник, шагая рядом с Крейном. — Точно подметил, — подмигнул Тетчу Валеска. Они вышли за ворота Аркхема и повернулись в сторону психов, будто ожидавших от них разрешения на выход за пределы больницы. Валеска с важным видом отдал честь и театрально поклонился. — Время ваше, ребятки, — громко произнёс он, ликующим психам, а затем уже тихо продолжил, — выполняйте свою работёнку… Он повернулся к двум своим товарищам. — Так-с, все всё знают, так что, в путь-дорогу, — он хлопнул шляпника по плечу, а затем внезапно нахмурился, бегая глазами из стороны в сторону, — вот только одна деталь… — Кажется, ты кое-кого потерял? Джером развернулся на все сто восемьдесят, и окинув шатенку ехидным взглядом, тут же расплылся в своей довольной чеширской улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.