ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

To each his own

Настройки текста
Перед дверями психиатрической лечебницы Аркхем уже стояло около десятка патрульных машин. Под невнятные лепетания неугомонных психов и вой нескончаемой сирены автомобильных мигалок, так бесцеремонно нарушающих ночное спокойствие и тишину, дежурные копы наскоро отводили пациентов обратно в полуразгромленную лечебницу. Через ржавые ворота заехала ещё одна полицейская машина. Сказав что-то толпе неспокойных офицеров, угрюмый детектив в шляпе направился в сторону только что прибывшего напарника, прихватив с собой небольшую папку с отчётами. — Неспокойная ночка, капитан Гордон, — кивнул Харви в знак приветствия, вышедшему из автомобиля мужчине в тёмно-сером пальто. — Когда б было спокойно, — удручённо нахмурился Джеймс, — Сколько всего сбежало? Они направились вдоль хаотично стоящих патрульных машин к дверям Аркхэма. — Восемьдесят семь, — твёрдо изъявил Буллок, протягивая Гордону папку с отчётами. — И все особо опасны? — Именно. Мы уже повязали самых неадекватных, вроде тех, что считают себя моржами и Наполеонами, — махнул рукой в сторону толпы психов Харви. — Афрам Сноу — детоубийца, Дедал Бош — изверг, Эразм Рейн — оккультист, и все на свободе… — захлопнул папку Гордон. — Выжившие охранники винят во всём Тетча. — Нет, — остановившись, уверенно сказал Гордон и повернулся к напарнику, — такие масштабы, такое шоу… — Джером Валеска, — кивнул Буллок, опуская глаза. — И это ещё не конец, — Гордон тяжело выдохнул и выпрямился. Харви удручённо похлопал напарника по плечу и отошёл в сторону, вновь обратившись к одному из суетливых полицейских. В кармане пальто Гордона зазвонил телефон. Не мешкая тот достал его, и нажав кнопку вызова, поднёс к уху. — Капитан Гордон, — сухо произнёс мужчина. — Джим, Джим, Джим, Джим, Джим, — словно выговаривая скороговорку затараторил в трубку Шляпник, — Приуныл, Джим? — Тетч, — твёрдо сказал капитан, включая громкую связь и подзывая Буллока, — Я больше не играю в твои игры. — Это вовсе не игра! — рассердившись выпалил в трубку Безумный Шляпник, — А трагедия, скорбь и вина, Если не будешь слушать меня. — Чего ты хочешь? — Запомни, Джеймс, жду тебя на углу Вит-стрит и Берк-вэй, — чётко произнёс тот, — живо-о! А то прольётся кровь, если ты ещё не понял… В телефоне послышались затяжные гудки. — Это подстава, — рассерженно дёрнул рукой Буллок. — А ещё шанс поймать его, — Джеймс уверенно посмотрел тому в глаза, — Он может привести нас к Валеске, и не только…

***

Арлекинка вовсю давила на газ, проносясь по пустой полуночной дороге. Самодельная повязка из разорванной тюремной кофты никак не спасала болезненную ситуацию девушки. Рука всё также нещадно болела и ныла, хоть Фина и старалась не обращать на это должного внимания, полностью устремив взгляд на тёмную трассу. Чуть заметно дрожа, она осталась лишь в одной белой майке и полосатых штанах, однако, едва ли сейчас думала о своём состоянии. В данный момент на ней была не менее важная часть плана, и исходя из этого, каких-либо промедлений и действий во благо себе сейчас быть просто не могло. Проехав последние несколько метров, она наконец свернула к дорожке одного из коттеджей. Заглушив мотор и выйдя из машины, девушка направилась прямиком ко входной двери. — Разжилась птичка, ты посмотри-ка, — она скептическим взглядом окинула богато отделанный трёхэтажный дом. Перепрыгнув сразу через три ступеньки крыльца, арлекинка подошла к двери и несколько раз несильно постучала. В ожидании хозяина она упёрлась боком на стенку и сложила руки на груди. Шагов или хотя бы каких-то звуков в прихожей не последовало. Джози закатила глаза и постучала повторно уже громче. — Рановато для криминального босса спать, — шепнула сама себе шатенка, — Неужели проблем никаких нет, что так сладенько дрыхнет? Мы-то устроим… Наконец, послышалось недовольное бурчание и возня в коридоре прихожей. — Ну что постоянно в такое позднее время? — мужской голос раздался за входной дверью, после чего её отперли, и в проходе показался низкий брюнет в пижаме тёмно-бардового цвета, — Вы к кому? — К вам, мистер Пингвин, — кивнула девушка в сторону парня. Тот поднял на неё сонные глаза и тут же исказился в гримасе ужаса, отрицательно замотав головой. — Нет, нет, нет, — он дёрнул дверь от себя, пытаясь закрыться, тогда как ему помешала просунутая в щель нога арлекинки. — Как грустно, Освальд, что мы не знакомы, — шатенка вновь отворила дверь рукой и лучезарно улыбнулась, — спишу это на первый раз. Пингвин глубоко вздохнул, и рассерженно поджав губу и зажмурив глаза, опустил голову в пол. Его бледное лицо и синяки под глазами, явственно давали понять, что спокойной жизни у этого человека определённо нет и никогда и не было. Быстро пробежавшись по парню оценивающим взглядом, Фина хитро прищурилась. Причина, по которой ему дали такое звучное прозвище, видимо, заключалась в остром, чем-то похожем на клюв носе и необычной походке из-за прихрамывания на одну ногу. — Я знаю кто вы, мисс Арлекин, — он вновь поднял на неё свои пустые, будто наполненные извечной печалью, голубые глаза, — Кажется, вы не ради знакомства со мной пожаловали… — И то правда, — шатенка завела руки за спину, — Собирайтесь, мистер Пингвин, долг зовёт… — она расплылась в широкой улыбке.

***

Машина завернула за угол высокого здания и остановилась посреди окутанного туманом переулка. Через тут же распахнувшиеся двери спешно вышли напряжённые капитан Гордон и детектив Буллок, направляясь прямиком в гнетущую темноту. — Я тут подумал, — Харви вновь обратился к Джеймсу, — а вдруг он нас загипнотизировал? — Что? — недоуменно шепнул Гордон. — Послушай, мы оба говорили с Тетчем по телефону. Вдруг он надоумил нас приехать без подмоги? Очень глупо с нашей стороны, да? — Ну, либо мы под гипнозом, либо просто придурки, — Гордон пожал плечами, казалось, совсем не беря в расчёт такую версию событий, — Мы на месте. Они вышли в дальний широкий переулок здешних многоэтажек и тут же сбавили шаг. — Что за черт? — нахмурившись изумился Гордон. Перед ними предстала странная картина. Образовывая замкнутый круг, несколько машин стояли боком друг к другу, освещая светом фар новобрачную пару в самом центре всего этого. Девушка в белом свадебном платье с букетом роз и мужчина в смокинге стояли, вовсе не моргая. Гордон и Буллок начали медленно приближаться к ним, уже приготовив оружие, как вдруг из всех машин начали выскакивать водители и уверенным шагом надвигаться на полицейских. — Не стреляй, они под гипнозом! — выкрикнул Джим напарнику. В следующее мгновение водители уже схватили их под руки, полностью обездвижив на месте. Дверь одной из самых дальних машин приоткрылась, и из неё, наконец, выпрыгнул и сам Безумный Шляпник. — Картина маслом: храбрый капитан Джеймс Гордон и его верная пёсья морда, — картинно провозгласил Джервис. — Какой выбор на этот раз, Тетч? Скажи что нужно делать, чего ты хочешь? — чуть ли кричал Гордон со злобой в голосе. — Я хочу, чтобы моя бедная сестра Алиса была жива! — не выдержал Джервис в порыве эмоций, однако, тут же взяв себя в руки продолжил, — Но ты просто не оставил мне выбора… поэтому и сам обойдёшься. Гордон, поняв позицию Шляпника, нервно забегал глазами из стороны в сторону, а затем наконец посмотрел наверх. Там, на какой-то хрупкой конструкции, прямо над парой новобрачных был подвешен огромный железный шар-кувалда. Тетч медленно повернулся в профиль, и взявшись за передний козырёк цилиндра, лишь единожды кивнул. — Нет! — крикнул Гордон, пытаясь вырваться из рук сдерживающих его мужчин, но тут же замер, увидев пробитый асфальт под железным шаром. — А теперь попробуй найти меня, Джим, или жертв будет намного больше…

***

Девушка в красном длинном пальто стояла, облокотившись на капот чёрного автомобиля, напротив огрождённого заборчиком кирпичного домика. Все окна были открыты нараспашку, и сквозь струящийся голубой тюль можно было различить силуэты спорящей о чём-то пары взрослых человек на втором этаже. Фина приглушённо выдохнула. Во внутреннем кармане неожиданно завибрировал телефон. Арлекинка безэмоционально просунула руку в пальто, и достав дребезжащую вещь, посмотрела на высветившееся на экране уведомление. — Не сейчас, дорогой, — она поджала губы и убрала его обратно во внутренний карман, — ещё успеем. Прошло где-то около часа с момента её последнего разговора с Пингвином. Гордон клюнул на приманку и уже даже успел поймать разбушевавшегося Тетча, в то время как Валеска и Крейн именно этого и ждали. Перехватив на пути в Аркхэм броне-фургон с Джервисом, они напрямую направились по адресу, полученному от Арлекин, тогда как сама девушка уже около пятнадцати минут просто стояла перед своим домом. В голове никак не могло сложиться осознание всего происходящего. Перед глазами Фины её загородный домик, который она так трепетно любит, который связан у неё с тёплыми воспоминаниями об отце и в котором она могла укрыться абсолютно от всех бед и проблем. Она могла просто сбежать сюда вновь, и её бы никто не нашёл. А теперь? Теперь здесь находится её мать, которая прямо сейчас ссорится с каким-то мужиком рядом с приоткрытым окном и обещает, что в скором времени всё отберёт у дочери и у них наконец будут деньги… Удивительно, арлекинка столько всего пережила, столько пугающих вещей видела и делала, всегда оставаясь в сдержанном состоянии, но тут… тут всё совсем по-другому. Безусловно, она могла прямо сейчас спокойно зайти внутрь и внезапно предстать перед ними, но что дальше? Что она сделает? Накричит на неудавшуюся мать? На её дружка? Будет мучить их, а затем просто убьёт? Фина опустила глаза в землю. — Нет, — тихо прошептала та и вновь подняла глаза на уже потухшие окна.

***

— Где она? — сдержанным тоном задал вопрос Джером стоящему в дверях особняка Пингвину. — Какое-то неотложное дело, — ответил Кобблпот, неуверенным жестом приглашая всех вновь прибывших "гостей" пройти внутрь дома, — Увы, но я не удосужился уточнять какое именно. Валеска отвёл взгляд и безучастно хмыкнул. — Всё и сразу, мисс Арлекин, всё и сразу… Окинув беглым взглядом всю окружающую особняк территорию, Джером выжидающе повернулся к выходящим из броне-фургона соратникам. Складывалось впечатление, будто дом специально приобретали в сильно отстраненном от общества месте. Не сказать, конечно, что он вообще находился посреди леса, однако, окружающие сады распространялись на уж очень приличное до "соседей" расстояние. В момент, когда Шляпник и Пугало уже поднимались к дверям особняка, на подъездную дорожку заехал ещё один чёрный автомобиль. Застыв в немом вопросе, Джером перевёл проницательный взгляд на Пингвина. — Это за мной, — кивнул тому Кобблпот, — Особняк в вашем распоряжении, и если сейчас больше ничего не требуется, то я, пожалуй, покину вас… — он скомканно улыбнулся краем губ. Валеска едва ли нахмурился, затем сразу же оскалившись в многозначительной улыбке. — Конечно, мой друг, — он сделал пару шагов вперёд и сильно хлопнул худощавого брюнета по плечу, заставив того съёжиться. Сдержанно кивнув, Пингвин сразу же удалился к подъехавшей машине, кое-как пытаясь скрыть свою спешку. Валеска проводил его безразличным взглядом. — Он мне кого-то напоминает, — подошёл Джервис к рыжему и завёл руки за спину, — Доверяешь ему? — Нет, — Джером поднял подбородок и несильно стиснул зубы, — Это адрес школы, — он протянул Шляпнику маленький листок бумаги. Тот, в свою очередь, аккуратно принял записку и неспешно удалился вслед за молчаливым Пугало. Простояв ещё несколько секунд на крыльце и, наконец, утвердительно чему-то хмыкнув, Валеска картинно развернулся и прошёл через огромные входные двери внутрь особняка. Холл первого этажа не отличался по таким же необъятным размерам, но явно выделялся, к большому удивлению, разожженным камином и своей уютной атмосферой. Рыжий неторопливо проследовал вперёд и присел напротив пылающего огня в широкое бархатное кресло. Прошло от силы минут пять, как в прихожей вновь послышался тихий звук открывающейся двери, и в безмолвный дом вошла почти обессиленная арлекинка. Сняв с себя красное пальто, она направилась прямиком на неяркий свет камина. Даже не поднимая взгляда на Джерома, шатенка подошла к рядом стоящему диванчику и аккуратно присела, оперевшись одной рукой на тканевый подлокотник. Тишина. Ни единого лишнего звука, и только эхом отдаётся лёгкое потрескивание древесины. Фина глухо выдохнула. — Где Пугало и Шляпник? — она совсем безучастно задала вопрос рыжему. — На втором этаже, — также тихо ответил Джером. Фина кротко кивнула и повернулась в его сторону. Валеска же сидел совершенно спокойно, будто всерьёз о чём-то задумавшись, и лишь изредка отстукивал ритм пальцами по деревянному подлокотнику. Рыжие волосы казались сильно растрёпанными и стояли сейчас торчком, играя всеми оттенками красного в отблесках огня. «Жёлтый тебе к лицу…» — Фина беззвучно ухмыльнулась, оценив новый костюм парня. Она медленно перевела взгляд на его губы и тут же изумлённо нахмурилась. — Это ожоги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.