ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Closer than you think

Настройки текста
Едва ли слышно открыв широкую входную дверь особняка, которая показалась будто чересчур тяжелее обычного, девушка медленно, на одних носочках, переступила через невысокий порог молчаливого дома. Лёгкий полусумрак окутывал большую часть всего необъятного пространства особняка, где лишь основной коридор на втором этаже был освещен неярким светом нескольких антикварных подвесных люстр. Арлекинка бесшумно закрыла за собой входную дверь, после чего плавно развернувшись вокруг себя, аккуратно облокотилась на неё спиной и потупила отчасти озадаченный взгляд в пол. Вокруг ни единого звука, но в ушах всё ещё отдаётся лёгкий гул, напоминающий о последнем вечернем событии. «Каким должен быть человек, чтобы выглядеть настолько жалко в попытках во всём превосходить брата?» Внутри было какое-то неоднозначное ощущение. «Он убил её…» — отдавалось эхом в голове. Глубоко выдохнув, Фина наконец отошла от входной двери и аккуратно стянула с себя тёплую верхнюю одежду, затем располагая её в прихожей. Оперевшись двумя руками на комод перед широким зеркалом, девушка подняла затуманенный взгляд к своему отражению. — Не тебе скорбеть по ней, — шепотом проговорила та, глядя на себя в зеркало, — не тебе скорбеть по женщине, которая даже не была тебе матерью… Подняв глаза к потолку, она резко мотнула головой, намеренно прогоняя бесконечно крутящиеся там мысли, и вновь постаралась полностью выпрямиться. Наконец, в последний раз глянув в зеркало и слегка пригладив растрепавшиеся пряди волос рукой, девушка развернулась в сторону лестницы и неспешно направилась на этаж выше. — Насыщенный вечер? — вдруг послышался хрипловатый голос со стороны. Подняв взгляд вверх, Джина непроизвольно остановилась в паре шагов от первой ступени, глядя на неторопливо спускающегося к ней Джерома. Всё тот же неконтролируемый рыжий псих со шрамами на лице и искрящими сумасшествием глазами, который на протяжении длительного времени терроризирует город, сейчас непринуждённо спускался к ней навстречу, закатывая рукава чёрной рубашки, которая так чертовски ему шла… Фина сдержанно ухмыльнулась, украдкой опуская глаза в пол. — Не совсем, — она сделала несколько шагов вперёд, наигранно хмурясь и пожимая плечами, — можно сказать, предсказуемо скучный и абсолютно бессмысленный. Джером поднял на неё проницательный взгляд с каким-то неподдельным любопытством в глазах. Фина же, выискивающе посмотрев на парня, секундно прищурилась. Что-то в его виде казалось ей необычным. — Где Пугало и Шляпник? — стараясь не показывать свои догадки раньше времени, спокойно задала вопрос девушка, при этом непринужденно оглядываясь по сторонам. Джером, в свою очередь, состроил задумчивое выражение лица и, театрально приподняв подбородок вверх, завёл руки за спину. — В лаборатории до завтрашнего дня, — тихо проговорил тот, — следят за разработками газа для предстоящего вечера, — он вновь расплылся в присущей ему широкой улыбке. Фина понимающе кивнула и хмыкнула. Валеска же, перешагнув последнюю ступеньку, уже оказался перед ней. — Что ж, если на этом всё, — он незамысловатым движением обошёл её и, плавно развернувшись, попятился спиной к входной двери, — то я пойду. Девушка сразу встрепенулась, состроив недоуменное выражение лица, что не могло ускользнуть от хитрых глаз парня. — Что? Куда? Джером вдруг остановился перед широкой дверью и чуть склонил голову набок. Джина же, в свою очередь, непонимающе пожала плечами. — Мисс Арлеки-и-ин, допросы уже пройденная стадия наших рабочих отношений, не так ли? — он довольно ухмыльнулся и уже было собрался уходить, как вдруг остановился и легким движением головы обернулся на девушку, — но, если хочешь чтобы этот вечер всё же не был таким предсказуемо скучным и бессмысленным… — он слегка кивнул головой в сторону улицы. Заговорщически улыбнувшись краем губ, арлекинка сделала несколько неспешных шагов в его сторону, тем самым медленно подойдя к парню почти вплотную. — Ты так уверен в своих силах? — она ровным взглядом смотрела в его серо-голубые глаза, замечая как огонёк азарта потихоньку разгорается где-то в их глубине. Чуть поддавшись вперёд, он мягким движением руки убрал несколько прядей за ухо шатенки и, едва коснувшись двумя пальцами её подбородка, вкрадчиво проговорил. — А ты уверена в своих?

***

19:35/Департамент полиции Готэм-Сити Дверь медленно отворилась, и в просторный кабинет, уже успевший пропитаться терпким запахом спиртного, неторопливо вошёл Харви Буллок, устало потирая переносицу. Гордон сидел неподвижно. Казалось, он был настолько глубоко погружён в свои мысли, что и вовсе не заметил появление столь же озадаченного напарника. — Джим, — голос мужчины раздался гулким эхом в голове капитана, отчего тот почти сразу перевёл усталые красные глаза на Буллока, — все наши уже давно разошлись… — Знаю, — тихо проговорил тот, осуществляя следующий глоток виски, — будешь? Харви утвердительно кивнул, глядя на то, как напарник, даже не удосужившись услышать утвердительный ответ, уже склонился к одному из своих ящиков в столе и неспешно выудил оттуда второй бокал. Грузно опустившись на стул напротив, мужчина с небрежно заросшей на лице щетиной аккуратно снял с себя старую коричневатую шляпу, располагая её близ себя на широком столе. — Что с тобой? — Буллок поднял вопрошающий взгляд на друга, принимая в руку бокал крепкого спиртного. — Ты об этом? — Джеймс кивнул на бутылку виски и криво усмехнулся, — Знаешь, есть в жизни такие вещи, которые сколько бы ты не пил, как бы не пытался отпустить даже спустя много лет, ты никогда не сможешь забыть… Харви молчал и прямым взглядом смотрел на Гордона. — Ребекка Саммерс — мать Джозефины, приехала сюда чуть больше недели назад и сегодня заживо сгорела в пожаре, устроенном Джеремайей, — проговорил мужчина, выпрямляясь и складывая руки перед собой на столе. Буллок, приняв удивленное, а затем и вовсе удручённое выражение лица, медленно поставил стеклянный бокал на стол, так и не выпив его содержимое. — Джим, ты ничего не мог сделать с этим, ты же знаешь… — он наклонился вперёд, смотря в глаза старого друга, — пойми, это всё не по твоей вине. Гордон приложил обе руки к губам и глубоко выдохнул, прикрывая глаза. — Если бы моей вины здесь не было, то вся её семья, может быть, ещё была бы жива…

***

Девушка размеренным шагом шла рядом с парнем вдоль широкой выездной трассы. Прохладный вечерний воздух мягко окутывал всё тело, слегка покалывая обнаженные части кожи едва ли морозными уколами. — Такое чистое ночное небо не часто увидишь в этом городке, — послышался голос Джерома со стороны. Фина сложила руки на груди, и утвердительно кивнула. — Всегда любила гулять в такое время, — она подняла сверкающие отблесками глаза к небу, — Вечером мир будто проясняется, становится чище, откровенней… Это чувствуется даже когда ты просто вдыхаешь этот воздух; мысли в твоей голове постепенно начинают приходить в соответствующий им порядок, а на душе становится намного спокойней и умиротворённей, — она закрыла глаза, подставив расслабленное личико лёгкому порыву ветра. Вдалеке послышались первые отголоски какой-то незамысловатой мелодии. Вновь открыв их, арлекинка медленно повернулась в сторону парня, заглядывая в его серо-голубые глаза. Джером же некоторое время просто смотрел на неё и улыбался, вслед за чем медленно отвёл глаза в сторону, еле слышно усмехнувшись. Но эта улыбка… Внутри девушки вдруг загорелось нечто настолько сильное, отчего к глазам невольно подступили… слёзы? Пусть даже и так, но она никогда не видела его таким настоящим. Это та самая невозможная возможность увидеть самую откровенную и чистую улыбку человека, которого все остальные всегда видят в порыве истерично нескончаемого хохота… — Что? — тихо спросила девушка. Джером слегка кивнул головой, отчего сразу несколько прядей небрежно упали ему на лицо, и он вновь повернулся к Фине. — Помнишь тот день, когда мы впервые встретились? — он посмотрел вперёд и слегка прищурился, — Милая девушка — молодой психиатр — осталась подождать свою наставницу перед целым отсеком бушующих пациентов… Фина расплылась в широкой улыбке, застенчиво опуская глаза вниз. — Знаешь, что я подумал впервые увидев тебя? — он остановился и медленно повернулся к арлекинке, устремляя взгляд в её тёмные глаза, — «Эта девушка ещё и не представляет каков этот мир на самом деле… Такая хрупкая, милая и наивная», — он аккуратно провёл двумя пальцами по её щеке, — «даже не заметит, как её заживо сожрёт всё это общество «правильных» людей…» Фина смотрела в его глаза не произнося ни слова. — Но потом я увидел, — он чуть склонился вперёд, не отрывая от неё глаз, — ни на секунду не угасающий огонёк борьбы, который проявлялся каждый раз, когда, как казалось, всё летело к чертям. Горящие смелостью глаза, когда кто-то из близких тебе людей оказывался на грани смерти… — Джером… — тихо произнесла арлекинка. — Тогда я подумал, что ты такая же, как я, но это совсем не так… — он мягко взял её лицо в свои руки, — Несмотря на всё что ты когда-либо делала, ты всё ещё смогла сохранить в себе эту чистоту и хрупкость. Он опустил глаза к её подрагивающим от эмоций губам, и едва ли улыбнувшись, аккуратно отпустил её личико, снова направившись вперёд по трассе. Пытаясь подавить сильно накатившее чувство, Джина до боли сжала зубы, и глубоко выдохнув, направилась вслед за парнем. Некоторое время они молча шли вперёд неторопливыми шагами, и лишь изредка эту тишину нарушали усиливающиеся мелодичные звуки откуда-то впереди. — Ты ведь и так знаешь, где я была сегодня вечером, — вновь подала голос шатенка, — твой брат… — Да, — подхватил Валеска, ехидно ухмыльнувшись, — этого засранца уже ничего не исправит, как ты успела заметить. Арлекинка понимающе кивнула, лишь на мгновение улыбнувшись краем губ. — И ты даже не будешь ни о чём расспрашивать? — она выжидающе посмотрела на рыжего. Тот, в свою очередь, задумчиво поджал нижнюю губу и чуть нахмурился. — Судя по тому, что он всё это время молчит… — он вновь посмотрел ей в глаза, — всё, что у него было на уме касательно тебя, не осуществилось, — и довольно улыбнувшись краем губ, он непринуждённо пожал плечами. После пары секунд многозначительного молчания, девушка резко остановилась на месте и вмиг поменялась в лице. — Да ты с самого начала знал об этом его плане, — с нотками зарождающегося раздражения проговорила та. Джером глубоко выдохнул и закатил глаза. — Именно потому что я знал, с тобой ничего и не случилось, — он моментально остановился и развернулся в её сторону. — Джером! — прикрикнула девушка, — Он взорвал мой дом и заживо сжёг в нём мою мать и её хахаля, что из этого всего ты предотвратил?! — Мне вместо тебя нужно было спасти твою мать?! — вспылил Валеска, приблизившись к Фине, — Это, — уже спокойно продолжил он, одним махом выудив из-за её поясницы револьвер, — просто так не оказалось бы на тумбочке в моей комнате. А это, — он так же резко достал её телефон, на что та успела только недовольно хмыкнуть, — было бы бесполезно без установленного в нём жучка. Джози возмущенно вскинула брови, и выхватив у Валески телефон, спешно направилась вперёд. «Какой предусмотрительный, вы поглядите на него!» — возмущалась про себя шатенка, воинственно скрестив руки на груди. В метрах ста пятидесяти уже виднелось что-то вроде небольшой пристройки, украшенной разными цветными плакатами и огоньками. Музыка становилась всё громче. — Ну и куда ты так уверено направилась? — послышался голос Джерома позади, — всё равно тут ты никуда не сможешь от меня уйти. Арлекинка демонстративно подняла руку с телефоном над собой. — Какая разница, если ты всё равно можешь в любой момент отследить моё местоположение, дорогой! — громко произнесла девушка. Джером вновь закатил глаза и бесшумно усмехнулся одним краем губ. Пройдя так ещё несколько десятков метров, Фина наконец поняла, что за пристройку, украшенную разными огоньками и звучавшей громкой музыкой, она видела издалека. Это было что-то вроде маленькой кафешки у главной выездной трассы, где можно было вдоволь отдохнуть, выпив горячего чаю, и в то же время ещё и весело провести свой вечер. «Стоп…» Она мгновенно развернулась вокруг себя, отчего, к слову, совсем неожидавший этого Джером едва ли успел остановиться перед её носом. — Хорошо, допустим ты знал о его намерениях, и допустим ты помог мне в плане самозащиты, — констатировала Фина, чуть приподняв обе руки вверх, — но откуда ты мог знать, что я всё сделаю «правильно», да и в принципе не возникнет никаких осложнений? Глаза парня в одно мгновение наполнились задорностью, а губы дрогнули в хитрой улыбке. Обойдя Арлекин с другой стороны, тем самым оказавшись теперь ближе к сияющей огоньками пристройке, он принял сдержанно серьёзное выражение лица. — Ну знаешь, прежде всего я, конечно, был полностью уверен в тебе, лиса, — театрально покачивая головой из стороны в сторону начал говорить тот, — ну и жучок же не просто так в телефоне оказался, — он вдруг замер на месте, выжидающе глядя на девушку. Фина секундно прищурилась, но затем осознание сказанных парнем слов стало проявлять всё большую чёткость в её голове. — Ты… — она расширила глаза то ли от удивления, то ли от возмущения, тогда как на лице рыжего вновь взыграла широкая улыбка, — ты там был со мной? Валеска утвердительно кивнул и хрипловато хохотнул в ответ на слова девушки. — Ты… — она оглядела его с ног до головы, и медленно протянула правую руку вперёд, — дай сюда револьвер. Джером недоуменно нахмурился, секундно прищурившись во взгляде. — Дай его сюда, я тебя пристрелю, — проговорила девушка, надвигаясь на парня, — Джером, дай его мне… Валеска начал торопливо ретироваться назад, пытаясь через непрерывно вырывающийся смех, кое-как успокоить непреклонную арлекинку. — Лиса, ну что за дела? — пытался выговорить тот, едва ли виновато вскидывая руки вверх. — Пошёл туда следить за мной — это ладно, — возмущалась девушка, — но он взорвал дом! Тебе умереть захотелось опять? Давненько в Готэмских новостях не говорили о твоей смерти, так давай я помогу… Валеска всё быстрее отходил назад, пока и вовсе не пустился наутёк. «Джером Валеска, собственной персоной, пытается от меня убежать…» — пронеслось в голове. — Правильно делаешь, — проговорила шатенка, — я тебе сейчас всё выскажу. Джером! Оббежав горящую разноцветными огоньками пристройку, они оказались рядом с выделенным для танцев месте со множеством увлечённо танцующих тут пар, самых разных возрастных категорий. Всего на секунду Арлекин отвлеклась на окружающую обстановку, и уже последнее, что она смогла разглядеть — тёмное пятно, мгновенно скрывшееся в толпе людей. Не долго раздумывая она направилась в самую середину толпы, где, как ей казалось, она в последний раз видела Джерома. — Ну, только попадись мне… Наконец забравшись в самое сердце площадки, она суетливо огляделась по сторонам в поисках хоть кого-то отчасти похожего на Валеску. Однако совсем скоро арлекинка поняла, что это не было её лучшим решением. Постепенно свободного места вокруг становилось всё меньше и меньше, пока вскоре её уже не начали теснить со всех сторон, отрезая любой возможный путь отступления. «Боже мой, Джером, ну где же ты…» — потихоньку начинала паниковать Джина, не видя перед собой ничего кроме множества танцующих парочек. Решив остановиться на месте, чтобы спокойно обдумать свои дальнейшие действия, Фина вдруг почувствовала ладонь руки, мягко скользящую от её бедра к талии. — Джером… я тебя убью, — тихо проговорила шатенка, чувствуя как напряжение медленно спадает с его появлением. Почувствовав теплое тело, прижавшееся к ней вплотную позади, она аккуратно положила свою руку поверх его ладони, несильно сжимая её на своей талии. Ритм музыки с каждым мгновением становился всё чётче, а мелодия всё больше проникала в пьяневшее от прикосновений Валески сознание арлекинки. Подняв вторую руку, парень мягко отодвинул пряди каштановых волос, с неподдельной лёгкостью обнажая тонкую шею девушки. — Потанцуй со мной, — шепотом проговорил ей на ухо Джером, всё больше увлекая за собой в танец. От ощущения опаляюще теплого дыхания на своей шее, Фина, сама того не заметив, медленно прикрыла глаза, поддаваясь плавным движениям парня. От его едва уловимых прикосновений кожа покрывалась мурашками, а сердце вновь начинало отплясывать предательски бешеный ритм, ровно в быстрый такт музыке. Теперь она уже совсем не чувствовала людей вокруг. Он вёл обоих, давая девушке полностью расслабится в его крепких руках, что доставляло ей неимоверное удовольствие. Плавно отстранившись, он резким движением развернул её лицом и вновь вплотную придвинул к себе, крепко обхватывая талию девушки своей рукой. Подняв голову, Фина оказалась всего в нескольких сантиметрах от его лица, и продолжая двигаться в такт музыке, крепко обвила его шею руками, придвигаясь ещё ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.