ID работы: 8290957

Immersed in insanity

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 78 Отзывы 65 В сборник Скачать

Strength of will

Настройки текста
— Код десять-пятьдесят, приём, — твёрдый голос Гордона отдавался чрезмерным напряжением и сосредоточенностью, — всем постам, доложить обстановку. Задняя дверь небольшого полицейского фургона, неприметно припаркованного у противоположного прохода башни Уэйн Индастриз, с соответствующим звуком распахнулась, пропуская внутрь молчаливого детектива в шляпе. — Первый на связи, — раздался отчётливый голос по рации в руке капитана, — в парадном ничего необычного. — Второй на связи, — тут же сообщил следующий, — на пропускном пункте тоже. Буллок медленно прошёл вглубь, на удивление широкого салона фургончика, и молча опустился на железный стул рядом с напарником. — Третий на связи, — в рации проявились небольшие помехи, — задний вход закрыт. Джеймс, всё ещё напряженно хмурясь, молча кивнул и вновь поднёс рацию к себе. — Принято, — негромко произнёс тот, — четвёртый, пятый, приём. — На связи, — нечёткий басистый голос отобразился на линии, — первый парковочный этаж полностью перекрыт, все лифты с нижних ярусов отключены. Буллок поднял тёмные глаза на несколько мониторов, закреплённых на железной стенке внутри фургона. Камеры охватывали весь периметр здания со всех четырех его сторон, в то время как ещё две из них были в прямом доступе к основному залу приёма гостей. — Пятый на связи. На этаже все чисто, помещение всё больше начинает наполняться людьми. — Принято, — вновь раздался твёрдый голос капитана. Отчасти нервно потерев двумя пальцами небритый подбородок, он грузно откинулся на спинку железного стула и расслабленно сложил руки перед собой, наконец поворачиваясь к напарнику. — Все на местах, и всё достаточно тихо. Саркастично хмыкнув, Буллок принял абсолютно недоверчивое выражение лица, едва ли кивнув головой в сторону. — Надолго ли… Гордон многозначительно выдохнул, медленно поворачиваясь к мониторам. Номера камер в каждой доступной наблюдению локации точно соответствовали номерам групп, которые там дежурили. Однако больше всего внимания и полицейской охраны было сосредоточенно именно на парадном входе. В понимании капитана, вероятность того, что Джером и все остальные пойдут окольными путями, конечно, была велика, но наряду с тем, вероятность, что Джером пойдет в лоб всё же была намного больше. По крайней мере, так рассудил Гордон и, нужно сказать, в какой-то степени был совершенно прав. Задняя дверь фургона повторно распахнулась, и к вездесущим напарникам наконец присоединилась и детектив Монтойя, пребывая, на первый взгляд, в совершенно расслабленном расположении духа. — В основном зале уже собралось много народа, — негромко проговорила женщина, остановившись посередине салона, — думаю, уже через час все гости полностью соберутся и начнётся основная программа. Буллок задумчиво почесал затылок, после чего лишь удручённо выдохнул, махнув рукой в сторону пятой камеры. — Около шестисот человек, и все под масками, — с нотками откровенного недоумения произнёс мужчина, — почему мы хотя бы не могли отменить маскарадную тематику? — продолжал тот, указывая на пышную даму в дорогом, вышитом золоте платье с высоким меховым воротником и маской, — у них же только возрастает шанс затеряться в этой толпе. Рене молча кивнула мужчине в знак согласия и едва пожала плечами, затем скрещивая руки перед собой. — Как ни странно, это оказалось не в нашей компетенции, — вполголоса проговорил Гордон. — Есть что-то, что может быть не в нашей компетенции? — недоуменно приподняла одну бровь женщина, обращая выжидающий взгляд на капитана. — Если это касается выбора народа — да, — пояснительным тоном проговорил тот и медленно повернулся в сторону женщины в тёмном костюме, — опрос на выбор тематики этого вечера проводили среди людей города целый месяц. Мы не можем отменить то, что в итоге выбрали почти девяносто процентов граждан. Буллок недовольно фыркнул. — Чего только не придумают… Джеймс многозначительно кивнул. — Ладно, а как там поисковый отряд? — спросила женщина, рассматривая камеры, выходящие на парковочный этаж, — Есть успехи? Гордон в который раз поднял полицейскую рацию и, быстро переключившись на другой канал, несильно зажал мгновенно засветившуюся зелёным светом кнопку диктофона. — Шестая, выйдите на связь, — он опустил глаза вниз, сдержанно ожидая ответа. — На связи, — тут же послышался твёрдый женский голос. — Нашли что-нибудь похожее на баллоны с газом? — нейтральным голосом произнёс капитан, и все трое тут же затаили дыхание, надеясь на хорошие вести. Однако последовавший затем совсем противоположный их ожиданиям ответ, заставил всех троих разочарованно выдохнуть и вновь возвратится к напряжённому ожиданию. — Принято, продолжайте поиски, — понуро проговорил Гордон и нерезким движением отложил рацию в сторону. Буллок, в свою очередь, видя чересчур сосредоточенный настрой напарника, подбадривающим жестом похлопал того по плечу, затем вновь обращаясь к мониторам перед собой.

***

*Три часа до полуночи* Джером бодро расхаживал с дробовиком на плече близ широкого дубового стола, полностью заваленного разного вида оружием. Его рыжие волосы стояли торчком, а глубокие шрамы на лице то и дело подрагивали от хрипловатых смешков. — Дава-а-айте, ребятки, разбирайте, — задористо проговорил тот, — да побыстрее… чего резину-то тянуть, а? Три пациента Аркхэма, одетых подстать неприметным гражданам Готэма, копошились на столе в поиске подходящего оружия, в то время как ещё один, казалось, совершенно безучастно стоял поодаль от остальных. — Ножи? Прекрасный выбор, — хохотнул Валеска, обращаясь к одному из заключённых, — с такой трясучкой тебе лучше не брать пистолет, а то выронишь его при первой же возможности… — на что мужчина, будто всю жизнь ожидая подобной похвалы от Джерома, радостно закивал головой, чуть ли подпрыгнув на своём месте, — а тебе… — рыжий резко остановился перед четвёртым, под два метра ростом, психом в мешковатой одежде, — в принципе можешь ничего не брать, ты и так страшный… Он довольно ухмыльнулся и медленно развернулся на своём месте, тут же обращая взгляд на только-только подоспевших Джервиса и Арлекин. — Джером, — как всегда учтиво, но не без улыбки, обратился к рыжему Тетч, — Корабль заполнен, таймер включён, Весь город, уверен я, обречён, — он снял свой цилиндр и неспешно подошёл к Валеске. — Прекра-а-асно, — удовлетворённый хорошими новостями, будто проурчал тот, — всё идёт согласно плану, господа, — он театрально развёл руки в стороны, отчасти запрокидывая голову назад. Джина, невольно улыбнувшись данной картине, плавно перевела взгляд в сторону, осматривая комнату на предмет наполненности. Трое мужчин всё также разгребали кучу оружия на столе, тогда как четвёртый — бугай — мирно стоял позади Джерома, лишь изредка хлопая своими чёрными как смоль ресницами. Однако, как ни странно, взгляд девушки больше зацепили многочисленные пистолеты, автоматы, винтовки и разное холодное оружие на обеденном предмете мебели. Сделав несколько неторопливых шагов в нужном направлении, девушка с чрезмерным интересом уставилась на разукрашенную яркими красками бейсбольную биту, торчавшую из-под груды другого оружия. Глаза её загорелись неимоверным интересом и чем-то ещё, чем-то очень опасным и угрожающим, чем-то… В комнате резко раздались несколько выстрелов, после чего на пол с соответствующим звуком повалились четыре мёртвых тела. Арлекинка, совершенно того не ожидая, ошарашено подняла глаза вверх, поворачиваясь в сторону Джерома и Шляпника. В ушах неприятно зазвенело, отчего та немного нахмурилась, выражая на лице полное недоумение. Валеска, в свою очередь, медленно повернулся к девушке и едва склонив голову набок, непринуждённо пожал плечами. — Они нам больше не нужны, — твёрдо произнёс тот, вновь переводя взгляд на разбросанные по комнате тела психов, — Гордон знает о нашем плане, к нему всё-таки успел наведаться Пингвин, — парень презрительно фыркнул. — Ну, — наконец кивнула девушка, пожимая плечами, — ты ведь и так об этом знал… Валеска хмыкнул и полностью выпрямился, в который раз поворачиваясь к девушке: — Верно, — вдруг замер тот, в наигранно задумчивой позе, — знал, — он несколько раз хрипловато хохотнул и махнул дробовиком в сторону. — Это так же значит, что незаметно пройти у нас уже не получится, — подал голос Шляпник. — И каков теперь наш план? — спросила девушка, делая несколько неуверенных шагов вперёд. — Затеряться в толпе, — проговорил Джером, обходя тела ныне мёртвых заключённых, — думаю, капитан уже отправил своих собачонок дежурить на постах, поэтому низом мы не пойдем, — задумчиво приложил палец к губам тот, — значит, план Б — вертолёт приземлится на крышу башни за два часа до полуночи, после чего у нас есть около пяти минут, чтобы попасть в главный зал. — Вертолёт? Ну допустим, мы попали в толпу, — едва ли нахмурилась арлекинка, — но, как по мне, Гордон сразу догадается, что мы там. Джером ухмыльнулся. — Но он ничего не сможет сделать, — с улыбкой произнёс Тетч, надевая свой цилиндр, — то что знает капитан не придавалось огласке, в силу того, что люди сразу могут поднять совершенно ненужную панику и отменить празднование… — Что вовсе не на руку полицейским, — продолжила шатенка, — потому что тогда бы они упустили единственный возможный шанс нас поймать… Джервис утвердительно кивнул. — Именно поэтому, всё что остаётся капитану — это незаметно для других выискивать нас среди кучи гостей, — полностью выпрямился Валеска, — но в любом случае, что бы не пытался сделать Гордон — это неотвратимо приведёт к безумному веселью. Фина понимающе ухмыльнулась и кивнула в знак солидарности. — Кажется, нам пора, — вполголоса проговорил Шляпник, поглядывая на свои карманные часы. — Раз вы так говорите, мистер Тетч, — рыжий исполнительно кивнул и неспешно прошёл к двери, затем вдруг внезапно остановившись и в пропускающем жесте кивнув арлекинке на выход, — лиса… Кротко улыбнувшись, девушка уверенным шагом проследовала к выходу из комнаты, вслед за чем её же действие повторили и остальные двое. А на столе, в свою очередь, всё также лежала разукрашенная яркими красками бейсбольная бита, с которой теперь уже тонкой струйкой текла на пол алая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.