ID работы: 8290972

Oh, Monsta X

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Феечка в банке

Настройки текста
Примечания:
      Он тихо хихикает, резво прыгая с ветки на ветку. Дыхание давно уже сбилось, но он даже не думает остановиться хоть на миг. Щёки красные, нежную кожу крохотных ручек усыпали небольшие царапины, только из груди всё равно рвётся смех. Он слышит, как сзади за ним несётся младшая сестра, явно не намереваясь отступать. Хрупкие крылья за спиной мелко дрожат и Хёнвон, огибая широкие листья, несётся к острому концу мощной ветки. Один миг, и вот его подхватывает порыв бушующего ветра, нежно путая тёмные волосы. Волшебное существо кружит в небе, оставляя крохотное поселение фей (и неокрепшую сестрёнку) там, за спиной, среди листьев величественного дуба. Мимо, мирно жужжа, пролетает трудолюбивая пчела. Хёнвон машет ей рукой, радостно здороваясь. Он слышит шепот сочной травы, а перед глазами - бескрайние просторы и яркий закат. Луг готовится ко сну, греется в последних тёплых лучах, от этого кругом голова.       Фея мягко присаживается на голубой цветок, готовый закрыться в любой момент. Василёк легонько качается, пытаясь избавиться от нарушителя его спокойствия, но Хёнвона это мало волнует, и он довольно вздыхает, опуская ножки в кожаных сапожках вниз – болтаться над землёй. Фея поднимает нежный лепесток и кутается в него, вдыхая аромат чарующей свежести. Вот-вот небо потемнеет и засияют звёзды. Хёнвон поворачивает голову вправо, рассматривая небольшое поселение издалека. На толстых ветвях дуба повисли крохотные, как и их жильцы, домики, в окнах которых горит тусклый свет. Где-то там и его дом. От этой мысли в груди теплеет, а в вышине загораются первые звёзды.       Фея набирает больше воздуха в лёгкие…       - Сны, как пушинки,       В небе кружатся,       Сны не хотят       К земле приближаться.       Снов чудеса       Доступны любые,       Мир погружаю       В сны голубые.       Хриплый голос крошечной феи стремглав несётся по пустому лугу - цветы привычно смыкают лепестки, на которых мелко оседает блестящая пыльца. Хёнвон встаёт на ноги, поправляет сонный василёк и снова взлетает. Тихая колыбельная путается с завываниями ветра и тирадой уставших растений. Фея приземляется на дряхлое бревно, откуда открывается прекрасный вид на спящий луг.       Хёнвон снова выпускает голос из заточения…       - Между днём и ночью       Наведу мосты,       Пусть во сне хотя бы       Сбудутся мечты.       Фея прикрывает глаза, сонно зевая. Он укладывается на жесткую древесину, укрываясь тонкими крыльями. Перед его глазами расстилается умолкший луг и яркая круглобокая луна.

***

      Он просыпается из-за пугающего холода, что, кажется, пробрался под кожу. Фея недовольно жмурится, но глаза всё же открывает. И видит пыль. Много пыли. Хёнвон тут же поднимается на ноги, но сразу же поскальзывается на гладком стекле крупной банки. Фею с головой охватывает страх. Он несмело осматривается, замечая, что рядом стоит большая книга с толстым переплётом. Хёнвон опасливо поднимается на ноги, касаясь ручками стекла. Взгляд медленно стекает вниз, а там белая, словно горный снег, макушка неизвестного создания. Оно что-то нарезает, а после бежит к кипящему котлу, что разместился напротив полки, где стояла банка. Незнакомец одет в белую рубаху, с незамысловатым узором на рукавах, и в свободные чёрные штаны. Глухой стук его сапог эхом доносился до чуткого слуха феи. У существа длинные волосы, сплетённые в косу и заострённые уши, со множеством серебряных украшений в них.       Хёнвон боязливо фырчит и отходит к противоположному боку банки, разгоняется и со всей силы крохотного тела врезается в стекло. Сосуд кренится, со стуком ударяясь о деревянную полку. На дно банки осыпается сияющая пыльца. Изумрудные крылья поникают, опускаются и Хёнвон злостно топает ногой, увеличивая количество блёсток вокруг. Уши незнакомца дёргаются, и он поднимает голову. Его лицо украшает добрая улыбка, а руки тянутся к банке. Хёнвон испуганно приникает к стеклу, вглядываясь в серые глаза напротив.       - Не бойся меня, пожалуйста. – тихо просит эльф. – Я просто не знал, как поступить иначе. Вы, феи, такие скрытные. – парень действительно выглядит растеряно и ставит банку на стол. – Прости за всё это… - он обводит руками комнату. – Меня зовут Ли Минхёк и я - колдун. Могу я попросить тебя о помощи? – робко спрашивает эльф. Хёнвон возмущённо сопит, сжимая крохотные кулачки. – Я понимаю, что это звучит странно, особенно после всего, что я сделал… - Минхёк неловко замолкает. – Но ты бы не стал меня слушать, если бы я этого не сделал, а так есть шанс, что ты поможешь. Вот… - эльф растеряно чешет затылок.       - Ты требуешь от меня помощи, пока я всё ещё сижу здесь. – Хёнвон насупил брови. – И вообще! Как ты думаешь, я соглашусь!? – фея ближе подходит к боку банки. – Выпусти меня сейчас же!!! – взревел он, тарабаня кулаками по стеклу.       - Ох… - выдавил из себя Ли и резко вернулся к столу, порылся на полках и достал небольшую баночку пряного мёда. – А если так? – спрашивает он, замечая то, как меняется взгляд феи.       Хёнвон хищно облизывается уже, будто бы ощущая духмяную сладость на языке.       — Это запрещённый приём… - фее думается, что он видит мелкие кусочки миндаля, которые увязли в желтизне мёда. Минхёк лишь хитро ухмыляется.       - Как жаль, что ты не хочешь мне помочь. – эльф разочаровано вздыхает, готовясь убрать мёд обратно.       - Нет! – выкрикивает фея. – Нет, я согласен. Помогу… - Хёнвон радостно хлопает в ладоши, когда баночку ставят на стол. – Что нужно делать? – спрашивает он.       - Мне нужна твоя пыльца, твои волосы и слюна. – эльф хихикает, когда видит, как скривилось лицо феи. – А ещё ты, - он указывает пальцем на Хёнвона, - останешься со мной до того момента, пока моё зелье не будет идеальным. – Минхёк резво скачет к полкам, открывает со скрипом дверцы, демонстрируя десяток небольших баночек мёда. – За разумную плату, конечно. – фея активно кивает головой.       Минхёк считает это победой.

***

      Он сидит в банке уже третий день. Крылья больно тянутся к земле, а редкие мелкие движения вызывают неприятные ощущения в спине. Ему тут не нравится. С Минхёком безумно скучно, он не говорит не по теме, а это раздражает общительную фею. Хёнвон надеется, что это быстро закончится.       - Эй, я хочу летать! – грозно крикнул он.       - А я этого не хочу. – просто ответил эльф, перебирая какие-то сухие травы.       - Тогда ты не увидишь моей пыльцы как собственных ушей! - недовольно восклицает фея. Эльф раздражённо закатывает глаза.       - Я попрошу друга занести завтра клетку для тебя. – Минхёк взбудоражено подскакивает, спеша записать что-то в блокнот.       - Что? Клетка? – фея замирает. Как это? Его… в клетку?..       - Да, но ты не переживай. Она необычная, ты не будешь чувствовать себя плохо в ней. Точнее, я надеюсь, что так будет. – ровным голосом вещал он, помешивая сомнительное варево.       Завтра наступает пугающе медленно. Над Чарующим лесом* вздымается зоря, птицы чистят оперенье, и мелкие животные вылезают из тёмных нор, а в дверь небольшого домика глухо стучат. Минхёк уже давно на ногах, снова варит какую-то бурду в своём старом котле. Хёнвон скучающе изучает крышку банки, тяжко вздыхая, но, услышав тихий стук, заинтересованно поворачивается к двери. Минхёк сразу же открывает, пропуская гостя в дом.       - Что за срочность? – ворчат с порога. – Я мчался к тебе с Пустынных холмов*, а ты даже не соизволил сказать, зачем тебе изумрудная клетка. Неужто опять фавна поймал? – в дом заходит высокий парень, с чарующе широкими плечами и развитыми мышцами, его уши забавно торчат из-под чёрной банданы.       Хёнвон прислоняется к стеклу банки. Он взволнованно терзает зубами нижнюю губу. Этот второй тип ему нравится куда больше подозрительного Минхёка. Фея напряжен, но чувствует, что с этим новым знакомым его пребывание здесь станет веселее.       - Нет, в этот раз круче. – гордо отвечает Минхёк, вздёргивая подбородок. Он указывает рукой в сторону банки с притихшим Хёнвоном.       Неизвестный гость подходит ближе. Его уши смешно дёргаются, а губы вытягиваются в удивлении. Хёнвон как-то робко улыбается и машет приветливо рукой, чувствуя, как дрожат в нетерпении его крылья. Незнакомец резко хмурится и поджимает губы, кажется, он явно чем-то недоволен. Хёнвон заметно сникает, не понимая такой резкой смены чужого настроения.       — Это фея. – сухо констатирует факт он. – И ты запер его в чёртовой банке, Минхёк. – это звучит уже угрожающе. – Ты хоть понимаешь, что творишь? Он - живое существо и нуждается в свободе, а ты закрыл его здесь. – незнакомец подходит ближе к банке, заглядывая в глаза испуганной феи. Гость аккуратно берет банку в руки и Хёнвон чувствует, как трясётся опора под ногами. – Мы должны его выпустить. – строго говорит он, внимательнее изучая крохотное создание у себя в руках.       - Ни за что! – возмущённо восклицает эльф и подбегает ближе. – Нет, Хосок, ты не посмеешь! В прошлый раз я почти смог сварить то зелье! Мне не хватило лишь пыльцы феи! Это работа всей моей жизни и ты не посмеешь загубить мой труд, ясно!? – Минхёк со злостью выдёргивает банку из чужих пальцев. Фея падает навзничь и чувствует, как к горлу подкатывает противный ком. Хёнвон раздражённо фыркает и пытается снова подняться, но терпит неудачу. Тряска слишком сильна.       - Но ты не можешь так с ним поступить! – в отчаянии воет Хосок (правильно, да?). – Прояви хоть каплю уважения! – возмущается гость.       - Я и проявляю! Вон, даже изумрудную клетку попросил принести для него! – эльф начинает закипать и Хёнвон видит, как белеют пальцы Минхёка, которыми он сжимает банку.       - Стоп. – спокойно говорит фея, сидя на дне банки. – А меня никто спросить не хочет? – в комнате воцаряется тишина. – Во-первых, у нас сделка, а значит, что каждая из сторон имеет выгоду. Во-вторых, покажите уже мне эту чёртову клетку! – последняя фраза вырывается как-то совсем отчаянно, но все присутствующие предпочитают это игнорировать. Хосок срывается с места, исчезая за пределами дома.       Достаточно скоро он возвращается, занося в комнату небольшую железную клетку, внутри которой спокойно лежит небольшой ключик с изумрудной ручкой. Хёнвон подползает ближе, заинтересованно рассматривая необычную вещицу.       - И чем же она особенная? – недоверчиво жмурится фея.       - Она может воссоздать твой дом и вообще любое место, которое захочешь. – дуясь, отвечает Минхёк. – Нужно просто провернуть ключ. – эльф снова возвращается к котлу.

***

      Хосок оказывается оборотнем. И он бы ушел восвояси со спокойной душой, однако Шин не может оставить маленькую фею одного. Хёнвон колкий на язык, его речь зачастую совершенно хаотична, но смех точно схож со звоном утренней росы на натянутой траве. Фее нравится его новое место жительства, но он так сильно тоскует по родным полям, по свежему аромату сладких цветов, по чистому звёздному небу, по неугомонной сестре и любящей матушке. С каждым таким сеансом в тёплую иллюзию родных полей эта тоска усиливается. Каждое утро Хосок приносит охапку свежих цветов, чтобы хоть как-то облегчить муки крохотного существа, но даже не догадывается, что делает только хуже. Хёнвон снова остаётся вместе с оборотнем и чувствует к этому волку огромное чувство благодарности и даже не знает, каким образом столь сильное чувство стоит выражать. Минхёк лишь подозрительно косится на них, но смиренно молчит.       Сегодня эльф рано покинул дом, прихватив с собой небольшую корзинку и привычную записную книжку. Хёнвон лишь грустно следил взглядом за удаляющейся фигурой через приоткрытое окно. Как хочется домой. Безумно… По румяным щекам катятся горячие слёзы. Он несдержанно всхлипывает, стараясь заглушить этот столь позорные звуки.       - Всё в порядке? – слышит он обеспокоенное сзади.       Фея спешно вытирает влагу с щёк и быстро оборачивается. Хосок взъерошен после сна, на его лице всё ещё видно след от подушки, его губы до невозможности пухлые и красные. Он пытливо осматривает маленькое дрожащее тельце, отчаянно растёкшееся по дну клетки. Это действительно его мука… Нигде и никогда не будет так хорошо, как дома. Оборотень спешно подбегает к столу и присаживается напротив феи. От столь растерянного взгляда Хёнвона пробирает новой волной плача.       - Я домой хочу… - обрывисто шепчет фея. – Я так скучаю по родителям, по полю, по свободе… - голос его срывается и Хёнвон безумно хочет, чтобы сейчас его успокоили, обняли и приласкали, но он никак не ожидал того, что Хосок, словно прочитав его мысли, откроет клетку и потянет к нему руку.       - Я могу сейчас тебя отпустить, хочешь? – спрашивает напряжённо оборотень.       - Хочу. – слабо отвечает фея, понимая, что не смог выполнить свою часть сделки.       Хосок улыбается сладко и позволяет Хёнвону выйти, размять затёкшие конечности. Фея расправляет полностью роскошные крылья и Шин завороженно открывает рот. Хёнвон встрепенулся, счастливо потягиваясь и гнусаво шмыгает носом.       - Как себя чувствуешь? – Хосок подставляет руку, и фея доверчиво льнёт к тёплой ладони.       - Лучше. Я давно не мог нормально выпрямить спину. – он тихо хмыкает, взбираясь по крепким мышцам к мощному плечу. – Жаль только, что мёд не получу. – вздыхает он недовольно, фыркает на чужой тихий смех.       - Получишь. Немного, но получишь. Ты заслужил. – хихикая, проговаривает Шин и направляется к заветным полочкам. – Вот, держи. Сможешь долететь? – взволнованно спрашивает оборотень.       - Спасибо… - тихо шепчет Хенвон, протягивая крошечную ладошку к чужой, немного колючей щеке. – Правда, ты очень мне помог. Я надеюсь, что когда-то смогу отплатить тебе тем же. – совершенно честно говорит фея, касаясь горячими губами чужих.       Хосок ощущает зыбкую сладость тонких губ на своих. Крошечная фея пахнет свежим полем и духмяным мёдом, очищенным миндалём и горькой свободой. Шин спокойно прикрывает глаза, не желая терять чарующее тепло. Хёнвон медленно отстраняется, розовея щеками. Хосок готов поклясться, что лучшей благодарности и не придумать.       - Ты уже. – легко улыбается он. Фея сияет, резво выхватывает небольшую баночку из чужих пальцев и стремительно вылетает из открытого окна.       Хёнвон исчезает из виду, оставляя после себя лишь блеск волшебной пыльцы и сладко трепещущее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.