ID работы: 8291170

Уэнздей Савада

Джен
G
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 125 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хм, очередное начало нового дня, приблизившего на сутки мою смерть. Сегодня... Можно выяснить где мой отец и сообщить Нане, что в моей комнате нужен ремонт. Да, так и сделаю.       А пока я маленькая, можно ещё полежать. Когда ещё так получится сделать? Вот-вот.       Ладно, пора вставать. Уже светло. Хм, надо задёрнуть шторы-слишком ярко.       Я встала с кровати и с трудом задёрнула шторы. Пока они для меня очень большие и тяжёлые.       - Тэкэко, вставай, пора в садик! - прозвучал голос Наны из-за двери.       Что? В садик? То есть, в детский сад? Не очень хорошо. Но я всё равно уже собиралась вставать.       Спустившись с кровати, я пошлёпала к шкафу. Почему... Почему здесь всё розовое и... Это луна с глазами? Что за... Ладно, надо просто найти самое нормальное. Тут сзади подошла Нана.       - Тэкэко? Почему ты вынула все вещи из шкафа? Вот твоя форма,-её голос звучит всё равнодушнее, а сама она достала из стопок вещей жёлтую футболку, коричневые шорты, жёлтые носки и жёлтую кепку. И это форма? Ладно, выбора особо нет.       - Нана, вы можете выйти? Я сама оденусь,-безэмоционально попросила у неё.       - Ну хорошо,-выходя из комнаты, бросила мне она.       Мне это на руку. Но сначала я решила узнать, где же расположена ванная комната (я забыла выяснить). Надо почистить зубы и умыться.       Я приняла решение идти сначала в комнату брата. Подходя к ней, я услышала грохот, рёв и причитания Наны. Она точно там.       Зайдя, увидела такую же картину как и вчера. Только на полу валялась разбитая лампа. Боже, почему он так неуклюж? Ладно, я не за этим пришла.       - Где ванная комната? Она обернулась и недовольно посмотрела.       - Ты чего? Вторая дверь налево, на этом же этаже. Всё, можешь идти,-последнее она попыталась смягчить, но я почуяла очередную фальшь в голосе и ушла, узнав нужное.       Зайдя в ванную я нашла самую маленькую зубную щётку. Следуя логике и веря моей интуиции, которой как я поняла, является то самое странное чувство, это моя. Почистив зубы и умывшись, пошла переодеваться.       Переодевшись, пошла на кухню. Да, моя новая интуиция оказалась права. Завтрак уже на столе. Хлопья с молоком? Хм, ладно.       Поев, решила узнать про отца.       - Нана, где отец и кто он?-она аж воздухом подавилась.       - Он шахтёр. Кушай, Юичи, кушай,-сухо ответила мне она, продолжая обхаживать сына. Я другого от неё и не ожидала. Значит шахтёр, да? Ладно.       После завтрака она отвела Юичи обуваться, а мне сказала идти рядом. Мы вышли на улицу и пошли в садик. А я запоминала дорогу и осматривала местность.

***

      Это очень плохо. Меня определили в группу вишней и дали соответствующий значок. Да, это оказался мой первый день в садике. Вроде всё нормально, но тут нету книг, а все подбегают и просят с ними поиграть.       - Ребята, подходите ко мне, а когда я вас назову, вы представитесь. Начнём с... Тэкэко Савады!       Имя моё и никто не подошёл, значит Савада - моя фамилия. Ладно, надо подойти.       - Меня зовут Тэкэко. Друзья не нужны. Собираюсь заниматься балетом и дзюдо,-равнодушно сказала я и ушла на своё прежнее место. Про стрельбу моя интуиция велела молчать.       Все дети и воспитательница были в шоке, смотря, как я спокойно прохожу к своему месту и продолжаю рисовать повесившегося человека непослушными пальцами. Криво выходит. Надо тренировать мелкую моторику.       Вскоре все представились и разбрелись кто куда. Но, несмотря на моё заявление, несколько детей подбегали ко мне и орали в ухо, зовя играть.       Я же смотрела на них своим особенным взглядом, из-за чего они с рёвом разбегались, и воспитательница на меня недовольно смотрела. Всё равно.       А? Обед? Видимо, я немного задумалась. На обед был суп, который я быстро, но аккуратно съела. Почему все так удивлённо на меня смотрят? Ах да... Я держу ложку не в кулаке, как все остальные, а правильно-как карандаш. Похоже, слыть мне гением. Ну и ладно.       Всё оставшееся время я тренировала мелкую моторику, лепя из пластилина гробы и рисуя на бумаге кладбище. Также я училась выговаривать "р" и "л". Вроде, есть маленький прогресс.       В общем, день прошёл насыщенно. Я села около двери и стала ждать Нану. Моя интуиция меня не подвела, и биологическая мать пришла через минуту с зарёванным братом.       По пути домой, из их разговора, я узнала, что Юичи обижали и насмехались над ним из-за его неуклюжести. Опять. Нана его успокаивала, но мне было всё равно и это была ненужная информация. Следовательно, я могу не слушать их.       Придя домой, я направилась в свою комнату и, закрыв её, а также переодевшись, легла спать. И ремонт всё-таки надо сделать. С этой мыслью я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.