ID работы: 8291170

Уэнздей Савада

Джен
G
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 125 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Так и проходила моя жизнь. К пяти годам я... Ничего особенного не делала. Ходила на тренировки по балету, а в садике читала книги. Все считают меня странной, но мне всё равно. Мне не привыкать.       В нашем маленьком городке даже ходят сплетни, что я приёмная. Но мне опять всё равно. Сейчас мне нужно убедить Нану-сан купить мне ещё иностранной литературы. Ту, которая была у нас дома, я уже прочитала.       Также в нашей округе все взрослые считают меня гением. А дети при виде меня с рёвом разбегаются. Странные.

***

      Когда мне исполнилось 6 лет, я смогла уговорить Нану-сан подать заявление на сдачу экзаменов для поступления в 3 класс начальной школы Мидори. Элитной школы для девочек.       Японская программа обучения сложнее, чем английская, но я уже окончила школу в прошлом мире и выучила обе японских азбуки кандзи, а также научилась красиво их писать, выработав у себя каллиграфический почерк.       Я сумела сдать экзамены на 100 баллов каждый и была с успехом принята во 3-А класс начальной школы. Да, эти экзамены я тоже сдавала.       Однако, я забыла про самое главное... Знакомство с одноклассницами. Хм, можно поступить так же, как и в садике. Да, так и сделаю. Надеюсь обойдётся без инфаркта... У одноклассниц.

***

      И вот наступило 1 апреля. Накануне этого дня, мы с Наной-сан и ото-саном пошли по магазинам, чтобы купить всё нужное для школы. Это было... не очень.       Школьной формой назывались светло-жёлтая жилетка, белая рубашка, синий бант, светло-серая юбка, тёмно-серые гольфы и коричневые полуботинки. Впрочем, мне всё равно. Подобрав себе форму и обувь по размеру, купила также рюкзак и брелок в виде скелета, чтобы отличать мой портфель от таких же, что у моих одноклассниц. Ещё купила много чёрных тетрадок и блокнотов, а также множество различной канцелярии. Потом мы взяли учебники в книжном магазине, а Нана-сан купила мне чёрный кнопочный телефон по моей просьбе. На него я повесила брелок в виде черепа.       Не став ждать свою биологическую каа-сан и Юичи, пошла домой со своими покупками одна. Сегодня тренировки не было, так что я прочла пять глав книги, и, переодевшись, легла спать.       Но я отвлеклась. Заплетя себе две косы и переодевшись в школьную форму, взяла рюкзак со всем необходимым и вышла из дома, прихватив свой обед, который я приготовила вчера вечером. Хочешь есть не морепродукты или рис - учись готовить.       Так я незаметно для себя дошла до школы. Переобувшись, пошла на уроки в свой класс.

***

      - Итак, класс, здравствуйте. Меня зовут Аяно Айши*, но вы будете звать меня Аяно-сэнсэй. Я ваша учительница. А теперь давайте представимся друг другу, - улыбнулась молодая женщина с симпатичными чертами лица и голубыми волосами, заплетёнными в пучок.       Всю перекличку я прослушала. Но тут позвали меня.       - Тэкэко Савада!       Я подошла к доске.       - Меня зовут Тэкэко Савада. друзья не нужны. Люблю хорроры и разводить пауков. Я всё. - произнеся это с равнодушным лицом, прошла к своей парте и села на место.       Все были в шоке. Хм, у меня дежавю. Вот только здесь не садик и все быстро пришли в себя, после чего начали перешёптываться, смотря прямо на меня. Впрочем, Аяно-сэнсэй быстро успокоила их и продолжила урок.       Так и прошёл день. Я училась, а все смотрели на меня и недоумевали. Какая-то шестилетка умнее их, да и ведёт себя странно. И это только то, что я услышала. А были ещё слухи и сплетни. Похоже, я теперь не только гений, но ещё и изгой. Ну и ладно.       После школы я сходила на тренировку. Как обычно сделала разминку и села на шпагат. Тренер как-то странно поглядывает. Похоже, она хочет выставить меня на соревнования. Мне всё равно.       Наконец, я вернулась домой. Сделав уроки и поужинав, дочитала главу в книге и легла спать. Очередной день прожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.