ID работы: 8291235

Zee-Ztories

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Капитан, быть может, вам нужны деньги? Ну не смотрите же так! Не собирайте гармошкой ваш чудесный, выступающий гранитно лоб! Будут морщины, я вам гарантирую. Я об этом прекрасно знаю. Наклонитесь поближе - свет свечей так обманчив и тускл, но, порадуйте меня, скажите, что вы всё-таки видите эту тонкую сеть трещинок на моём ещё таком молодом лице. Дайте мне повод пожалеть себя - и вас. Никого не слушайте и ничему не печальтесь, милочка, поверьте мне, морщины вас ужасно испортят. Что до меня... Ну, как могла я их избежать, сами посудите. Это грязные деньги, здесь, на моей ладони. Не только потому, что вспотели вместе с нею, и даже не потому, что подглядели, как пьяные тела ворочались в рифах мятых простыней, как севшие на мель киты. О, мы точно так же пахли солью, правда, увы, она исходила отнюдь не из морских глубин. Эту соль исторгли наши бренные вместилища, сосуды из плоти, как плод труда, великой скорби, глубокой раны, жажды жизни. Но я же вроде пыталась не быть серьёзной... Вот видите, когда я пьяна, мне становится не по себе. А вроде считается - вы слышали этот миф? - что с лишними градусами в крови уже ничего не страшно и ничто не тревожит. Я и здесь умудрилась отличиться. Всё как-то так наоборот, мне не хочется больше смеяться, мир кружится каруселью, но это вовсе не от дешёвого кислого вина - просто обычно я стараюсь не обращать внимания на это суматошное вращение, но, когда я сама качаюсь, оно становится слишком явственным. Капитан, сэр, мадам, мой мир всё время в движении... И где, спрашивается, моя подушка? Если вдруг я захочу преклонить голову. Милый, соврите мне, что вы помните моё имя. Что для вас я не просто Чья-То (чужая) Дочь, что и для меня у вас есть местечко в сердце. Ах, ну что вы, не смотрите так испуганно! Я прекрасно вижу, насколько вы старше. Моя неопытность - или, напротив, опытность излишняя? - вас страшит. Но не думайте, что я хочу от вас чего-то такого - этот зверь в моей груди на сегодня удовлетворён. Воришки в порту Сесил первый сорт, очень рекомендую. Впрочем, мне не с чем сравнивать. По крайней мере, я осталась в плюсе после этого спонтанного приключения. А, так вот что я хотела сказать минут десять назад. Вам нужны деньги? Вам нужны деньги. Всем на свете нужны деньги - жаль, что эти слишком мелки, чтобы вас заинтересовать. Я, чтоб вы знали, искренне скорблю об их судьбе. Возможно, окажись они под ногами у нищего, он возблагодарил бы небеса. Эти вонючие гроши спасли бы ему жизнь, может быть, даже излечили бы от ран его, как ни крути, бессмертную душу. Но, увы, колесо Фортуны сделало оборот в другую сторону. Вот они, тусклые, постаревшие на глазах медяки, я крепко сжимаю их в горсти и ума не приложу, что с ними делать, если вы их не возьмёте. Может, швырнуть их за борт? Ох... Да, мессир, голубчик, лев мой, да, вы правы. Я погорячилась, должно быть, во мне слишком много этого самого горячительного. Сумма куда больше, чем мне представлялось в начале. А может, я, плутовка, задумала обмануть вас, чтобы хоть вечер не находиться в плену этих мерзких тварей. Увы, план мой был обречён на провал. А всё вы! Теперь я спрячу их глубоко в карман и унесу с собой - гнилые насквозь солнца, которые добыл ловкостью рук и широтою нравов портовый воришка. Но знали бы вы, какие у него были длинные светлые ресницы... И есть. Глупо, да - говорить о людях, исчезнувших из нашей жизни, в прошедшем времени? Будто от того, что они скрылись за поворотом, они резко перестали существовать. Возможно, для нас это и правда... Но что мне тогда делать? Говорить ли о своей матери в будущем времени, если так вышло, что я её ещё не встретила? О, я хочу попробовать. Она будет красивая, может быть, в этот раз она не сбежит. Глупая игра. Да, кэп, да. Я пьяна. Сдаюсь в ваши руки. Поверьте, вы первый человек на моём веку, которого не раздражает моя странная манера речи. Мой секрет? Я просто говорю всё, что в голову взбредёт. Польстите мне, скажите, что это ужасно хитроумно. Я обожаю ложь, возможно, как раз потому, что сама на неё не способна. Кстати, вы обошли остальных и кое в чём другом. Вам, наверное, вдвое больше, чем мне, но на вашем прекрасном, как шторм, лице до сих пор не единой морщинки; оно, как мрамор, прячет в себе благородные прожилки, не более. Может ли статься, что вы откроете мне и свою тайну в ответ? Впрочем, тогда мне будет неинтересно, так что не стоит. Больше лжи я люблю только загадки. Такие, например, как моя матушка. Уложите меня, будьте так любезны. У меня уже давно так не подгибались ноги, а голова моя вроде как отродясь столько не весила. Я не буду манить вас под одеяло, я не попрошу вас даже спеть мне колыбельную, хотя, будем честны, мне бы этого так хотелось... Нет. Не будем честны. Вернее, вы не будьте честны. Это не пойдёт вам даже больше, чем морщины. Лучше солгите мне ещё разочек, на прощанье, на память, чтобы слаще спалось. Не гасите свет. Не говорите "спокойной ночи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.