ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Михримах Султан шла в кабинет Рустема, но, увидев Малкочоглу, остановилась. Рядом с ним стоял Сулейман. — Отец, — поклонилась она. — Михримах, — мужчина раскрыл объятия. — Повелитель, я хотела попросить Рустема, чтобы он подготовил мою лошадь, она капризная, и только он может с ней сладить, — соврала Михримах. — К сожалению, Рустем больше не сможет прислуживать. Сегодня утром он отправился в Анатолию, — рассказал Падишах, не заметив, как изменилось лицо его дочери. — Теперь Хранитель — Малкочоглу. Михримах слабо улыбнулась и, поклонившись, отправились обратно. То, что Рустем уехал, даже не попрощавшись, обижало юную Госпожу. — Михримах? Подняв голову, Михримах увидела Шах Султан, которая в сопровождении служанок направлялась к брату. — Султанша. — Михримах, с тобой все в порядке? — спросила женщина, заметив подавленный вид племянницы. — Всё в порядке, Султанша, — успокоила девушка. Шах ничего не ответила. Она уже давно заметила состояние Михримах, но что происходит, понять так и не могла. Решив узнать об этом позже, Султанша отправилась в покои Падишаха.

***

Апрель 1539 года

«Эта зима стала вечной для меня. Моя душа без Ваших глаз и взгляда бродит в темноте… Я больше не могу смеяться. Вы забрали все в свой плен, и только Ваше ласковое слово может вернуть мою весну. Каждую ночь я вижу сны, где мы вместе. Ведь как бы я не старалась, мое сердце Вы забрали себе. Я в Вашем плену. Тоскующая по Вам, Михримах Султан» Шах Султан дочитала послание и хитро посмотрела на сидящую на тахте Хатидже. — Это написала Михримах?! — не поверила она. — Да, — Шах села рядом. — Это принесла одна хатун, которая ей служит. Но это не самое главное. Письмо, написанное для Рустема Паши. — Рустем? Ты в своём уме, Шах-И-Хубан? Михримах и он? — рассмеялась Хатидже. — Тем не менее, это так. Повелитель позвал Рустема в столицу. После смерти Аяза Паши многое изменилось. — А ты думала, что убрав со своего пути Великого Визиря, все станет просто? Хюррем так просто не отступит. Ушел Аяз, пришел Рустем. А уж если Михримах в него влюблена, тогда тебе не о чем мечтать, — Хатидже горько улыбнулась. — Ты меня совершенно не знаешь, Хатидже. Я в отличие от тебя знаю, как мне поступить, — Шах покинула главную комнату.

***

Михримах сидела в своих покоях и вышивала. Ее сердце тосковало по Рустему. Девушка писала ему письма, но в ответ получила только несколько скупых строк. Рустем писал, что, Хвала Аллаху, дела идут хорошо, и все. С разговоров с матерью она также поняла, что хорват не собирается возвращаться в Стамбул. Девушка навещала свою лошадь и вспоминала ту самую прогулку, когда она полюбила. Малкочоглу предлагал Луноликой проехать верхом, но она отказалась.

***

Повелитель сидел за столом и занимался ожерелье, которое предназначалось для единственной женщины его души. Стражник сообщил о приходе Шах Султан. Оторвав взгляд от ожерелья, он увидел сестру. — Шах-И-Хубан, у тебя что-то срочное? — Да, Повелитель. Я пришла поговорить о Михримах, — произнесла Султанша. — О Михримах? — удивился Хазретлери. — Что с ней? — Хвала Аллаху ничего, но меня беспокоит ее самочувствие. — Хюррем мне ничего не говорила, — Падишах встал из-за стола. — Конечно, ведь все девушки в возрасте Михримах через это проходят. Михримах Султан влюбилась, Повелитель, и её чувства взаимны. — Что ты говоришь? — рассердился мужчина. — Повелитель, рано или поздно сладкий яд любви ранит каждого. — Кто этот человек? Ты его знаешь? — спросил он. Глаза Султанши загорелись в предчувствии скорой победы.

***

Хюррем Султан сидела на софе перед камином и вела разговор с Сюмбюлем. — Рустему Паше отправили письмо? — Отправили Султанша. Он на пути в столицу, — кивнул евнух. — Смерть Аяза Паши не была случайностью. Шах Султан тоже не ангел. Но за любую цену Лютфи Паша не должен стать Визирем! — Султанша, Лютфи Паша — зять Династии, к тому же, Шах Султан не упустит такой возможности, — заметил Сюмбюль. — Сюмбюль, нужно найти грехи Лютфи Паши, — подумав, приказала Хюррем. — Всё, что могло бы его уничтожить. — Понял, Госпожа. В покои постучали, и перед глазами Хасеки появилась Афифе. — Султанша, Вас желает видеть Повелитель.

***

Султан Сулейман был в ярости и, в первую очередь, из-за того, что узнал все не от жены или дочери, а от Шах Султан. Мужчина держал в руках свёрток и ждал рыжеволосую, чтобы все выяснить. Она вошла, шурша подолом мятного платья и маня ароматом благовоний. — Сулейман, ты звал меня? — Звал, — мужчина обернулся. — Скажи мне, Хюррем, что ты скрываешь от меня? — Сулейман, я не понимаю, — женщина замолчала, лихорадочно думая о чем он мог узнать. — Ты знала, о тайной переписке Михримах с Малкочоглу?! Хасеки выдохнула, но тут же разозлилась. Михримах не оставила свою затею. — Сулейман, ты все неправильно понял. — Хюррем, она пишет ему послания, и одно из них сейчас у меня, — Падишах протянул ей свёрток. Женщина прочитала письмо и взглянула на мужа. — Это мне принесла Шах Султан! — Что ты намерен делать, Сулейман? — спросила женщина, боясь услышать ответ.

***

Шах Султан вернулась в свой дворец и, отдав накидку служанке, приказала накрывать стол на террасе. Хатидже, которая читала детям книгу, пытливо взглянула на нее. — Где ты была? — Говорила с братом, отдала ему письмо. — И что это даст? — не поняла Султанша. —  Увидишь и очень скоро, — пообещала Шах.

***

Джихангир сидел в покоях сестры и играл со своей любимой игрушкой. Михримах, подперев голову рукой, наблюдала за ним. — Почему ты грустная? Тебе Валиде поругала? — поинтересовался мальчик. — Нет. Хюррем Султан, словно вихрь, ворвалась в покои дочери и, дождавшись пока служанка уведет Джихангира, дала дочери звонкую пощёчину. Девушка схватилась за горящую щеку и непонимающе посмотрела на мать — Разве я тебя не предупреждала, Михримах? Разве не просила не искать больше встреч с Малкочоглу? А ты что творишь за моей спиной? Ты выставила себя посмешищем перед всеми! — кричала Хасеки. — Валиде, я клянусь, я не встречалась с ним. Это было лишь раз. — Не ври мне, Михримах! Сегодня к Повелителю приезжала Шах Султан и вручила ему письмо, написанное для Бали-бея от твоего имени! Девушка молчала. После той подстроенной встречи в саду она больше не встречалась с воином, а письмо… Девушка бросилась к зеркалу и, открыв ящик, обнаружила, что письма, которое Дженгиз ага должен был отправить Рустему нет. — Нет. — Ты сама отдала себя в руки нашим врагам. Повелитель решил выдать тебя замуж за Малкочоглу, — огласила решение мужа Хюррем. Услышав это, Михримах упала на колени. Несколько слов убили все, что могли. И надежду, и мечты, и жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.