ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром весь дворец был на ушах. Неизвестно, как все узнали о том, что Лютфи Пашу казнили на главной площади, правда, никто не знал истинную причину казни. Хюррем Султан, дождавшись, пока служанка закончит ей делать прическу, подошла к столу, и достала мешок с золотом. Как раз в этот момент в покои вошёл Сюмбюль. — Доброе утро, Султанша, — счастливо протянул евнух. — Сюмбюль ага, то, что я слышала — правда? — К сожалению, моя Госпожа. Лютфи Паша отошёл в мир иной, — подтвердил Сюмбюль. — Это очень печально, но жизнь, так или иначе, продолжается. Скажи Афифе хатун, что все будет так, как велит закон! — приказала Хасеки.

***

Рустем Паша вышел из покоев Повелителя в скверном расположении духа. То, что он услышал от Властелина, перевернуло его мир с ног на голову. Свадьба. Его участь решили, и если он хоть помыслит отказаться, то известно, что его ждет. Но в данном случае ему было легче выбрать первый вариант, хотя и быть мужем Луноликой для него значило тоже самое. — Рустем Паша, — позвала Михримах, и, подойдя к нему, светло улыбнулась. — Я вижу, Вы уже знаете самую лучшую новость? — Да, Повелитель мне все рассказал, — безразлично ответил хорват. — Видишь, Рустем Паша, я же говорила тебе, что никто не знает, что будет завтра. — Султанша, с Вашего разрешения я должен идти. Меня ждут дела. Михримах кивнула и отправилась в сад. Даже хмурый, Рустем не испортит ее настроения. Ее желания сбывались, а в сердце Рустема она все равно рано или поздно, но займёт свое место.

***

Шах Султан сидела на тахте в главном зале дворца и нервно сплетала пальцы, ожидая вестей. Разум и сердце подсказывали, что ничем хорошим это не закончится, но маленькая надежда все равно теплилась глубоко в душе. Наконец, дубовая дверь распахнулась, впуская Мерджана агу. — Ну? Говори! — Султанша, сегодня Лютфи Пашу казнили на главной площади Дивана, — сообщил Мерджан. Шах молниеносно поднялась и взметнула со стола кувшин с водой. Хатидже бросилась к сестре, но та жестом остановила ее. — Молись, Хюррем. За кровь Лютфи Паши заплатишь сполна!

***

Некоторое время спустя

Портниха, откланявшись, ушла, а Хюррем начала рассматривать украшения, которые принес ювелир. Михримах обсуждала с матерью свой предстоящий брак. Султан Сулейман сказал, что свадьбу придется отложить в связи с тем, что случилось, но юной Госпоже такой расклад не нравился. Рустем Паша теперь жил в столице, и был даже благодарен Падишаху за то, что он казнил своего зятя. Шах Султан понемногу вынашивала план мести и даже нашла себе союзника. — Матушка, когда уже состоится наша свадьба с Рустемом? — поинтересовалась девушка, отложив колье. — Михримах, нужно подождать. Да и ты знаешь, Рустем уехал на неделю в Боснию. — Босния, — с легкой грустью повторила Михримах. — С Вашего позволения я хотела бы вместе с Джихангиром прогуляться в саду? Хюррем одобрительно кивнула и Луноликая отправилась за Шехзаде. Девушка, держа за руку брата, медленно шла по коридору и с интересом слушала рассказ Джихангира о том, как прошел его урок. Шах Султан остановилась, наблюдая за ними. — Мерджан Ага! — Слушаю, Госпожа, — подошел к женщине евнух. — Скажи то, о чем мы с тобой говорили, готово? — Готово, — кивнул ага. — Я только жду Вашего решения. — Еще рано. Еще слишком рано. Михримах Султан, как и ее Валиде, не знает, с кем связалась. Женщина продолжила путь. Месть — блюдо, которое подают холодным. Надо просто уметь ждать.

***

Босния

Рустем Паша шел по базару, чтобы хоть немного забыть, что его ждет по возвращении в столицу. Совсем скоро он станет невольником Луноликой Султанши, к которой в данный момент испытывал только ненависть. Она сумела получить свое. Кто бы что ни говорил, но умом эта девушка явно пошла в свою Валиде. Такая же хитрая и расчетливая, и не умеющая любить. — Бей, купи товар. Смотри, какой. Из заморских земель, — расхвалил свой товар купец, обращаясь к Рустему. — Посмотри, какой перстень. Он поистине подойдет самой Госпоже. Рустем взял в руки перстень и покрутил его в руках. — Бирюза? — спросил он. — Да. Иногда его называют камнем счастья, — купец замолчал. — Камень счастья, — хорват кивнул слуге и тот бросил продавцу мешочек с золотом. Камень счастья. Рустем Паша не верил в эти легенды. Давно уже не верил.

***

Ужин во дворце Хатидже проходил в полном молчании. Шах Султан смотрела в одну точку, мыслями находясь явно не в комнате. Появление Мерджана нарушило это молчание. — Султанша, пришло известие, — Ага покосился на Хатидже, а потом продолжил. — Рустем Паша совсем скоро будет в столице. — Хорошо, Мерджан, продолжайте за ним наблюдать. Слуга ушел. Шах Султан продолжила ужин, не замечая, каким взглядом на нее смотрит сестра. — Что ты задумала, Шах? — Кровь Лютфи будет отомщена! Я своих клятв не нарушаю, — Султанша поднялась и направилась к двери. — Это был камень в мою сторону? — Хатидже подошла к брюнетке и заглянула в лицо. — Когда не стало Ибрагима, ты мне тоже клялась, что Хюррем сгинет, тем не менее, она до сих пор жива-здорова. Твои клятвы ничего не значат. Хочешь, я тебе скажу, что тебя злит? — вдруг спросила Султанша. — Тебя не беспокоит смерть Лютфи, ты завидуешь! Завидуешь Михримах, потому что она выходит замуж за того, кого любит. Завидуешь, потому что сама не смогла стать счастливой! Шах замахнулась, но Хатидже перехватила ее руку. — Не смей! Шах-И-Хубан, я не Хюррем! Одно слово — и ты навсегда покинешь и этот дворец, и эту столицу!

***

Рустем Паша, отдав отчет Сулейману, вошел в свой кабинет и, сев за стол, сразу же подскочил. Перед ним лежал мертвый голубь с обрезанными крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.