ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шехзаде Мустафа еще раз прочитал письмо и нахмурился. Не вовремя. Ох, как не вовремя. В покои вошла Махидевран Султан и окликнула сына, но тот так был погружен в мысли, что не заметил Валиде. — Мустафа, сынок, плохие вести? — Махидевран подошла к сыну и попыталась заглянуть в письмо. — Это из столицы, от Шах Султан, — ответил наследник, сев за стол. — Повелитель решил выдать Михримах замуж за Рустема Пашу. — Как? — ахнула Весенняя Роза. — А, Хюррем, ее выходки. Это змея ради власти родную дочь даже в преисподнюю пошлет. — Не все так просто, матушка, — мрачно ответил мужчина. — Михримах любит его, а это Хюррем Султан только на руку. — Мустафа, ты понимаешь, что после всех потерь нельзя допустить, чтобы Рустем стал еще ближе к Повелителю, — Махидевран заходила по комнате. — В этом Ваши с Шах Султан желания совпадают, — ухмыльнулся он и увидел удивленный взгляд матери. — Она хочет, чтобы я помог ей избавиться от Рустема. Но я не буду этого делать! — Мустафа! — Махидевран уставилась на него как на безумного. — Рустем станет грязным пятном нашей Династии! — Хюррем Султан — мой враг, но Михримах моя сестра, и я не могу с ней так поступать! — мужчина вышел из комнаты, а Махидевран принялась читать брошенное на стол письмо.

***

Михримах Султан уверенной походкой вошла в покои матери и, поклонившись, села рядом. Хасеки Султан отложила книгу и посмотрела на дочь. На лице Луноликой застыла хитрая улыбка и Хюррем не сомневалась, что она что-то придумала. — Валиде, я знаю, кто оклеветал Рустема Пашу, — начала девушка. — Шах Султан, — произнесла рыжеволосая. — Михримах, прошу тебя, не ввязывайся в это. Я сама с этим разберусь! — Валиде, но мой план очень простой, и касается он не только Шах Султан, — загадочно протянула девушка.

***

      Султан Сулейман сидел в шатре, в саду, вместе с сыновьями. Рядом стоял Рустем Паша. Старший Шехзаде Мехмед спрашивал отца о том, когда он сможет отправиться в санджак, но Падишах только загадочно улыбался, глядя на своего Льва. — Внимание! Хасеки Хюррем Султан и Михримах Султан Хазретлери. Сыновья поднялись. К шатру приближались Султанши вместе со свитой. — Сулейман, — произнесла Хюррем поклонившись. — Хюррем, — кивнул Падишах. Михримах, кинув взгляд на Рустема, чуть улыбнулась. — Рустем Паша, отведи моих Шехзаде, они давно хотели покататься на лошадях. Мехмед, смотри за моим Джихангиром. — Как пожелаете, Повелитель, — Рустем, поклонившись, ушел вместе с Шехзаде. — Михримах, как ты? Хюррем, как подготовка к свадьбе? — обратился он к жене. — Всё в порядке, Сулейман, — рыжеволосая улыбнулась. — Мы говорили с Мехмедом о его будущем. Пришло время отправить его в санджак. Как считаешь, Хюррем? — Ты вольный принимать решения, но я считаю, что Мехмед еще слишком юн, — женщина поправила волосы. Михримах увидела, что в глазах матери при упоминании о санджаке старшего сына загорелся лихой огонек. Уже возвращаясь обратно, Михримах в этом убедилась. Разгневанная Султанша велела немедленно позвать Рустема Пашу.

***

Пока Хюррем Султан решала проблему с желанием Мехмеда отправиться в санджак, Михримах Султан, дождавшись вечера, направилась к отцу. Войдя в покои, она поклонилась и увидела отца за работой. Мужчина делал очередной шедевр из рубинов и алмазов. — Повелитель, я хотела поговорить с Вами, — девушка прикусила губу. — Конечно, моя красавица, — Султан указал на тахту. Девушка села на тахту и, сложив руки на колени, посмотрела на отца. — Скоро мы с Рустемом станем семьей. И я хочу, чтобы семейное счастье обрела не только я Повелитель, — Михримах посмотрела на отца. — Я не очень понимаю, Михримах, — промолвил Властелин. — Шах Султан и Хатидже Султан. Я считаю, что они должны быть счастливы, также как и я. Сулейман усмехнулся — Ты предлагаешь выдать их замуж? — Отец, я не хотела Вас разгневать, просто подумала. — Михримах, возвращайся, — ласково произнес мужчина. Луноликая поклонилась и вышла из покоев. Сейчас ей как никогда хотелось, чтобы Султан прислушался к ее словам.

***

Рустем Паша, нахмурившись, слушал жену Султана. Хюррем Султан говорила сейчас о невозможном. Шехзаде Мехмед должен управлять санджаком Манисы. —  Рустем Паша, ты должен сделать так чтобы Шехзаде Мустафа уехал в самую далекую провинцию нашего государства! — Султанша, но позвольте, — начал хорват, но осекся. Взгляд Хасеки был очень красноречив. Рустем вздохнул. Мало у него было забот, еще и эта прибавилась.

***

Несколько дней спустя

Шах Султан и Хатидже Султан стояли в покоях брата и молчали. Хатидже недовольно зыркала на сестрицу. Если Сулейману стало известно обо всех авантюрах, то сейчас им будет не сладко. Падишах, заложив руки за спину, подошел к ним. Нет, Михримах была права. И Шах, и Хатидже еще могут быть счастливы. — Повелитель, что-то случилось? — нарушила тишину Шах Султан. — Нет, — Повелитель тепло улыбнулся. — Я думал о вас и принял решение. Хатидже нахмурилась. Начало ей не нравилось. — Шах, Хатидже, я принял решение выдать Вас замуж. Старшая переглянулась с младшей. — Повелитель, — пролепетала Шах. — Нет! — взвизгнула Хатидже. — Никогда другой мужчина не прикоснется ко мне! Никогда! — прошипела она и покинула покои. Шах устало выдохнула. Замужество было как снег на голову. Поклонившись, женщина отправилась за сестрой. Только истерик Хатидже ей сейчас не хватало.

***

Хатидже Султан остановилась посреди коридора и приложила руку к груди. Нет! Она любит только Ибрагима, и другой ей не нужен. Шах взяла сестру за локоть, но та отошла. — Шах, это ты виновата! Если ты готова покориться, то я никогда. Слышишь? Я лучше уеду на край света, но замуж не выйду! — Султанша. Обернувшись, женщины увидели Михримах Султан. Девушка была одета в серое платье, поверх которого был вишневый кафтан. Поклонившись, Луноликая посмотрела на тетушек. По их «радостным» лицам было понятно, что возвращались они от Султана. — Я очень рада за вас. Совсем скоро вы будете так же счастливы, как и я. Девушка ушла. Хатидже захлестывала ненависть. — Это она. Ответить Шах не смогла. К ней подошел Мерджан и зашептал что-то на ухо.

***

Неизвестная особа стояла в главных покоях дворца Хатидже Султан и нервно заламывала пальцы. Услышав стук двери, она обернулась и скинула с головы капюшон. Хатидже застыла в изумлении. Шах Султан удовлетворенно улыбалась. —  Султанша, — поклонилась Махидевран. — Я здесь, чтобы помочь. И я знаю, как избавиться от Рустема! Навсегда! Черноволосая улыбнулась. На одного союзника стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.