ID работы: 8291518

Я не перестану любить тебя...

Гет
R
Завершён
163
автор
Volk_y_lotos бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Обговорив план, Махидевран Шах Султан рассказала о решении Султана выдать их замуж. Гюльбахар в очередной раз обвинила во всем Хюррем, но, узнав, что все это затеяла Михримах, женщина цокнула языком. Султанская дочь времени зря не теряет. Попрощавшись, Весенняя Роза отправилась обратно, ведь приехала в столицу втайне от сына.

Декабрь 1539 года

Это был новый и последний день Михримах Султан в родном дворце. Все вокруг суетились. Собирали вещи и украшения молодой Госпожи, выносили сундуки. На кухне готовили сладости, готовились к ночи хны. Мюжгян разложила на постели наряд своей Султанши — красное платье, которое было вышито разными узорами. Михримах Султан стояла перед зеркалом и старалась быть серьезной, но у нее это не получилось. Уже завтра она отправиться в свой дворец, а путь ее будет устлан золотом. Сердце девушки забилось в сладостном предвкушении. Скоро, совсем скоро. — Султанша, хаммам готов, — позвала Мюжгян. Михримах кивнула и вместе с Мюжгян направилась в хаммам.

***

Во дворце Хатидже была Махидевран Султан, которая прибыла на торжество вместе с сыном. Шехзаде отправился в главный дворец, чтобы увидеть братьев, а Махидевран должна была приехать вечером вместе с Хатидже и Шах. Сейчас женщины обсуждали свой план, который, по мнению Махидевран, был идеальный. — Шах, я не понимаю только одного, зачем мы вынуждены столько ждать? — поинтересовалась Хатидже. — Хатидже, в этом деле спешить не нужно, — осадила сестру Шах. — Успокойся и просто наблюдай.

***

И так, за волнениями и заботами наступил вечер. В гареме начались гулянья. Танцевали наложницы, играла музыка. Султанши сидели на тахте, и бросали взгляды на Хюррем, которая прошептала просьбу на ухо Хазнедар, и та ушла. Рыжеволосая, заметив взгляд Хатидже, улыбнулась ей, но ответом был оскал. — Радуется, змея — прошептала Махидевран. — Тихо, Махидевран! — строго произнесла Шах Султан. — Успокойтесь, обе! Махидевран замолчала и продолжила прожигать Хюррем взглядом.

***

Мюжгян залюбовалась своей Госпожой. Платье, корона, а также красная вуаль, которая скоро скроет лик прекрасной Михримах Султан. В дверь постучали, и Михримах увидела Афифе хатун. Женщина поклонилась и залюбовалась молодой девушкой. — Султанша моя, пора идти, — произнесла Хазнедар. — Ах, Афифе хатун, я так волнуюсь, — честно созналась Луноликая. — Дай Аллах, Вам счастья, Султанша, — произнесла женщина и отошла, уступая дорогу Султанше.

***

— Внимание! Михримах Султан Хазретлери! — прокричал Сюмбюль ага. Музыка смолкла. Девушки выстроились в ряд и склонились в поклоне. Мягко ступая, в гарем вошла Михримах. Дорогу ей устилали золотом. Девушка подошла к матери и поклонилась. Хюррем смотрела на дочь с гордостью. Она была истинная Султанша Османов — сильная, смелая, готовая бороться до последнего. Девушка села на табурет и сложила руки на коленях. Обряд хны начался. В покоях звучала грустная песня, и Михримах плакала. Это была последняя ночь в ее родном дворце. Эти стены видели ее слезы, страдания, боль, но больше этого не будет. Сейчас она плачет в последний раз. Михримах сжала в ладони монету и чуть улыбнулась.

***

В покоях Падишаха тоже были гулянья. Там собрались все Паши и беи, а также Шехзаде. Были и будущие мужья Хатидже Султан и Шах Султан. Хюсрев Паша и Кудрет Паша. — Рустем Паша, — позвал Падишах. Рустем поднялся и подошел к Султану. Повелитель открыл шкатулку, и перед глазами Рустема появился кинжал, рукоять которого была украшена драгоценными камнями. — Будь счастлив, Паша, и береги мою дочь. — Благодарю, Повелитель, — произнес Рустем, принимая столь драгоценный подарок. Падишах похлопал Пашу по плечу. Хорват вернулся на место.

***

Рустем Паша стоял на террасе и смотрел на ночное небо, которое цвело разноцветными цветами. Рядом с ним стал Шехзаде Мустафа. У самого старшего сына Султан была неприязнь к хорвату, но счастье сестры было для Мустафы намного важнее. — Рустем Паша, я не знаю, какие у тебя замыслы, но Михримах — моя единственная сестра, и если с ней хоть что-то случится, ты пожалеешь! Хорват промолчал. Была бы его воля, он сбежал бы на край света.

***

Солнце поднялось над горизонтом. Михримах Султан сидела в своих покоях в темно синем платье, края которого были обшиты серебряной нитью, а на рукавах рассыпались бриллианты. Девушка посмотрела в окно и, поднявшись, направилась в покои Валиде, чтобы получить ее благословение. В это время в одной из комнат дворца проводился Никях между дочерью Султана Сулеймана и Рустемом. Кадий, свидетели и представители новобрачных поднесли ладони к небу и прочитали молитву. Брак был заключен. Михримах вошла в покои матери, и Хюррем величественно одела на голову дочери корону. Девушка поцеловала ее руку и ушла. Луноликая шла навстречу своему счастью, которое так долго ждала

***

Рустем Паша застегнул последнюю пуговицу на кафтане и обернулся к Гюльбахар, которая ждала его, чтобы отправится во дворец. — Паша, с Вами все хорошо? — калфа подала мужчине тюрбан. Рустем выдохнул и, ничего не ответив, вышел на улицу, где его ждала охрана. Вскоре резвый конь нес хорвата в его новый дом.

***

Михримах Султан стояла в новых покоях своего дворца и ждала, когда служанки закончат с ее образом. Белое платье, рукава которого были расшиты необычным узором, сейчас очень выгодно подчеркивало стан молодой девушки. Служанки зажгли свечи и покинули опочивальню. С Михримах осталась только Мюжгян. Хатун поправила волосы своей Госпожи и, закрыв ее лицо белым платком, ушла. Луноликая застыла в ожидании мужа, даже не подозревая, что тот сейчас стоит за дверью и просто не знает, как поступить. Там была девушка, которая его любила, и которую не любил он. Мужчина усмехнулся и толкнул дверь в покои. Михримах сплела пальцы и просто ждала, когда Рустем Паша сделает первый шаг. Хорват сорвал платок, и вскоре он валялся ненужной вещью возле ног Султанши. — Михримах Султан, — медленно произнес он, взяв ее за подбородок. Девушка подняла взгляд, и их глаза встретились. Глаза полные любви и глаза полные безразличия. — Рустем, помнишь, что ты мне сказал тогда? — девушка подошла к нему и запрокинула голову. — Рустем Паша, время прошло, я счастлива, а самое главное — ты в моем сердце, в моей жизни. Ты — мой! Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты полюбил меня. — Султанша. — Молчи! — тоненькие пальцы легли на мужские губы. — Просто будь рядом, я уверена, что ты узнаешь меня и полюбишь. Девушка легко коснулась его губ поцелуем и подошла к кровати. Мужчина был обескуражен. Михримах легла на кровать и, оторвав голову от подушки, посмотрела на мужа. — Ложитесь. Рустем скинул кафтан, подойдя к кровати, лег на вторую половину, и закрыл глаза. Михримах, положив ладони под щеку, наблюдала за мужчиной, для которого она отныне жила, и который ее обязательно полюбит. Девушка улыбнулась уголками губ и провалилась в сон. Несмотря ни на что она была очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.