автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Obscurity.

Настройки текста
      Пат проснулась к шести часам вечера, когда солнце полностью скрылось за облаками. Поморщившись от небывалой легкости, пришлось пару минут подождать прежде чем мир перестанет кружиться перед глазами. В это же время Тони появился в дверях, так и не решаясь постучать по дереву. Он только прошел, усаживаясь в кресло напротив девушки протягивая здоровую пищу. — Суп с брокколи? Но зачем? — Тебе нужно есть, а это щадящий вариант. Прости, ребенок, как только Брюс разрешит купим бургеров, — она махнула головой, шумно отпивая теплый суп. Хотя ей же не привыкать, еда тёти Мэй в разы хуже. Слышала бы её сейчас мисс Паркер. Еда, точнее правильное представление о ней, пропало за пару мгновений. Чашка отставлена в сторону, Пат ощущает что наелась, — А теперь поговорим о твоих приключениях в прошлое. Что если бы ты осталась там навсегда? Пришлось жить со своей копией или ещё чего хуже. Ты могла умереть там!       Девушка внимательно слушает речь наставника, тихонько шмыгая носом. Как он не может понять, всё что делает Пат — исключительно из добрых побуждений. Тони не прекращал говорить, произнося страшные фразы, одной из них стала «Не стоило за мной возвращаться», и тут Пьетра поднимается на ноги, выбегая из помещения. Слезы закрывают видимость, она врезается в Баки, которого настигает кара — Барнс падает на лопатки, чуть шипит. Её не останавливает идущий дождь, капли воды за секунды пропитывают одежду и волосы. Брюс говорил о слабом иммунитете, который сейчас на нуле. Старк как раз подводил разговор к этой теме, точнее отсутствия сил. Мужчина думает, что она просто посидит в своей комнате минут десять, а затем попросит через П.Я.Т.Н.И.Ц.у спуститься вниз. В это время Пат успевает добежать до леса, под деревьями можно спрятаться от вихря сумасшедшей погоды. С губ срывается тихий кашель, который постепенно набирает обороты. Подумаешь, кашель, но затем внутренний голос возмущается, какой нахрен кашель, ты Человек-Паук! У тебя здоровье как у игроков команды Ливерпуля. О Паучьих способностях ей приходится вспомнить сейчас, возможно если заберется на дерево, то сможет немного передохнуть. Привычным движением руки, нет футболка не превращается в платье, паутина выстреливает на пару сантиметров. Вторые попытки отбирают силы, как Паучьи, так и физические. От холода тело начинает дрожать. Прислонившись спиной к дереву, Патриция съезжает по нему спиной, складывая руки замочком под подбородком. Если рассуждать гипотетически, рано паучья сущность помахала бы тонкой лапкой, а затем провалилась в безызвестность. Минут двадцать раздавался только шум дождя, вся живая природа словно впала в спячку, но не все звери засыпают, особенно когда на дворе весна. Глаза потихоньку закрывались, организму нужен был сон, даже перспектива уснуть здесь достаточно хороша. Попробовав выпустить паутину в этот раз, запястье обожгла боль от которой раздался тихий писк. Почему? Почему именно с ней приключаются все неприятности? Чуть позади раздавался еле уловимый звук соприкосновения листвы и чьих-то ног. Ругаясь, саму на себя, Пат представляла, что сейчас дикий побежит на неё тараном. Но вместо этого перед ней показался человек облаченный в черную футболку, тренировочные шорты и с отблеском металлической рукой. — Убивать пришел? Я вроде как не против. — Господи. Старк тебя обыскался, а ты здесь без своих способностей могла умереть от холода. О чем ты только думала? — О том как тленен наш мир.       Барнс рассмеялся, пряча улыбку практически (почти) сразу. Было странно опираться об металлическую руку, идти нога в ногу с Зимним Солдатом, ой простите Белым Волком, который наконец стал нормальным человеком без наклонностей к убийствам обычных горожан. Они поднялись вверх по холму, видя как на площадке Мстителей собрались практически все. Практически, потому что никто не знал почему Роджерс так и не вернулся, а Романофф погибла. Но об этом никто не удосужился рассказать Паркер, которая считала, что шпионка уехала обратно в Россию. Хотя знаете, здесь тоже было прибавление в составе, к примеру Осборн свел руки на груди смотря как его девушка крепко держится за другого. Ревнует? Маловероятно. Переживает? Все — сто процентов. Доктор Беннер попросил зайти всех в дом, где Пьетра наконец смогла отойти на несколько метров в направлении уборной. Лицо словно пылало, ей было стыдно за случившееся. А вдруг действительно что-нибудь произошло? Прикрыв за собой дверь, но не закрывая на щеколду, Пат сжала ладонями раковину смотря в свое отражение. Капилляры в глазах лопнули, взгляд сужен, кожа еле телесного цвета, больше похожая на мертвеца. Такое уже происходило, только тогда силы появились, а сейчас… Сердце бешено колотится, для того чтобы успокоиться не хватает просто умыть лицо. Когда кран с горячей водой закрывается, она теряет равновесие падая на пятую точку. С таким большим расстоянием можно совсем не бояться, что упав ты сломаешь себе шею. Очередной приступ кашля застывает где-то в горле. Происходящее сейчас кажется плохой мелодрамой с низким рейтингом, вернуться в прошлое за человеком, который стал для тебя как отец, услышать его неодобрение по этому поводу и подцепить заразу. — Пат, — по двери раздаются несколько тихих ударов. — Можно я зайду? — Я приду через пару минут.       Обычно Гарри был тем человеком, который мог увидеть её в любом состоянии, но сейчас — прошло пять лет. Ей даже страшно представить, что было с ним за эти годы. Они были парой, даже остаются, только принять тот факт, что прошло столько времени невозможно. Для них этот участок времени разный. Вдруг что-то изменилось? Поднявшись с пола, девушка пропустила момент когда прошла мимо зеркала, так и пропуская тянущуюся из носа струйку крови. Мстители как раз говорили о случившимся, когда пришла Пат. Она с вопросом подняла левую бровь, присаживаясь рядом с Осборном. Аккуратно приложив к её носу платок, девушка уловила знакомый аромат парфюма. Именно Паркер подарила его. В глазах сразу появились слезы, которые никто не увидел. Впервые за несколько недель Пьетра не оттолкнула Гарри, прижимаясь к его телу. Он ей нужен, всё как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.