автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Not Spider-Man.

Настройки текста
— Итак мы собрались здесь… — Чтобы связать узами брака, — буркнула Пат, получая легкий толчок в плечо от Гарри, который просто держал её за плечи, — А что тебе не приходила такая идея в голову? — Как будто бы ты согласилась. — Как будто ты спрашивал. Прости, Тони, — устремив взгляд на подрагивающие ладони, девушка крепко сжала подушку, поджимая ноги под себя, — Я готова слушать.       Все Мстители посмотрели на неё, как будто жить оставалось меньше часа, словно Танос создал двойника и снова направляется к ним. Такая мысль вызывала ужас, отчего покачнув головой, Паркер посмотрела в глаза Старка. Он плакал? Почему Тони настолько грустный? — Мистер Старк? — Да, прости, ребенок. Прости за то, что тебе пришлось вернуться за мной в прошлое и потерять свои способности, — мужчина произнес предложение слишком просто, без какой-либо заминки или улыбки на лице. Не знавшие начали переглядываться, теперь к грустному взгляду Старку добавился Клинтовский. Есть такое состояние, когда ты начинаешь засыпать и проваливаешься в яму, так вот Пат заметно потряхивало, — Мне правда очень жаль. — Всё хорошо, — она пыталась придать голосу как можно больше уверенности, — Мне нужно прогуляться. Гарри, Баки, составите мне компанию?       Тони с Сэмом переглянулись, но добавлять ничего не стали. Возможно отпустить её одной было бы ещё худшей идеей, а так эти парни точно проследят за здоровьем и безопасностью. Ванда и Клинт поджали губы, слова здесь были излишни. Всем нужно переворотить информацию. Как же хорошо, что Дэдпул отсыпается, видимо в этот раз он действительно пропустил важное собрание.

***

      Осборн и Барнс плелись позади девушки, которая пинала камни и шла всё дальше. Им было не понаслышке известно, каково видеть как твои близкие внезапно начинают меняться. Для Баки примером стал Стив, а у Гарри — отец, который как оказывается пытался убить самое дорогое, что было в его жизни. И самое главное продолжало оставаться рядом, шмыгало носом, бурча под нос еле уловимые слова. Представьте, что вы слышите — что никогда не сможете увидеть мир или услышать шум дождя, или обнять любимого человека. Нечто схожее ощущала и Патриция, когда узнала всю правду. Она была защитником города со смерти Бена, пыталась бороться в той темноте, куда доктор Стрэндж пришел спустя пять лет — только со стороны может показаться, что у неё всё хорошо. Нет, совершенно ни капельки! Ей хочется громко закричать, настолько сильны переполняющие её эмоции. И всё из-за какого-то куска металла. Куска металла? Срываясь с места, Паркер бежит по скользкой траве, ощущая как с её плеч спадает куртка Барнса, слишком большая и громоздкая, приземляется на сырую от росы землю. Сзади раздаются голоса её друзей, которые обеспокоенно просят остановиться. Она делает это уже около базы Мстителей, падая на колени и шарахаясь от куска перчатки. Легкие полыхают огнем, сердце словно разрывается на части, но её сердце никто не разбивал. С губ раздается оглушительный крик, вынуждающий проснуться обитателей башни. Уэйд свешивается с угла балкона, приземляясь рядом с ней. Ему конечно не так больно, просто голова слегка болит, но найдя в себе силы, наемник оттаскивает от острого предмета девчушку, говоря что весь ужас позади? Он хоть слышит, что говорит? Вторым выскакивает на улицу Беннер, который без лишних вопросов просит другого Уилсона проводить тех в сторону медотсека, а сам опускается на корточки, вглядываясь на предмет. Точно, как же было возможно забыть об этом обломке? Все ломали голову, куда делся оставшийся участок перчатки. Сейчас он перед ученым, но точно не мог здесь быть, значит… Паркер и Уилсон перенесли его из прошлого в настоящее. Джеймс и Гарольд появляются в дверях медотсека спустя пять минут, за ними плетется рассерженный Энтони. Разве так сложно присмотреть за ней? Брюс показался на глаза спустя двадцать минут, отбрасывая в мусорку перчатки. Данное помещение делилось на две части, где Мстители могли спокойно разговаривать и стерильная, куда мало кто попадал. — Что с ней? — Вам всем следует присесть. Тони, — миллиардер, всё же уселся чуть левее от Гарри. Вот что его стажер нашла в этом парне? Лучше никого не могла найти? — Пьетра больше не Человек-Паук. Она узнала об этом первой, но прошу дайте ей немного времени. Девочка пережила за последнее время многое, будьте с ней мягкими. Боюсь её психика в данный момент уязвима как-никогда прежде. И кое-что ещё, тот осколок от перчатки…       Старку уже было не до речей ученого, он поднялся на ноги и подошел к прозрачному стеклу, где через шторки рифленых занавесок, была видна плачущая Пат. Ему хотелось подойти к ней, сжать в объятиях и попросить прощения, но пока она там, никто не сможет зайти. Её взгляд снова стал расфокусированным, только знакомую фигуру перепутать не с кем. Прости меня, ребенок. Это не твоя вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.