автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Such is the price of salvation.

Настройки текста
      Несколько дней Пат могла смотреть только на белые стены, которые сводили с ума. Под конец сегодняшнего вечера Брюс произнес, что ей наконец можно перебраться в свою комнату Мстителей, где всё оставалось на своих местах, словно здание никогда не было разрушено. Усевшись на кресло, Паркер резко сдернула покрывало с Человеком-Пауком, чувствуя как вот-вот снова сорвется на слезы. Добежав до входной двери, девочка сдергивает логотип паутинки, разрывая его на неравные части. Руки трясутся, не взирая на это, ей удается избавиться от большинства вещей — так или иначе связанных с её прошлым. Теперь стены кажутся голыми, здесь отсутствует большая часть привычного, но так даже лучше. Глаза слипаются от нехватки сна, поэтому закрывая лицо одеялом, Пьетра наконец засыпает. Утро наступает вместе с громким разговором Уилсона-Сокола, который проходит мимо её этажа и общается с Виженом. На сенсорных часах, которые невозможно разбить, высвечивается час дня. Да уж, видимо организму действительно нужно больше отдыха. Надевая забавные тапки, девушка кутается в одну из объемных кофт. В них комфортно, а также удобно. На кухне уже собрались Мстители, Тони приветливо машет рукой Патриции, которая благодарна, что теперь на неё все смотрят нормально. По ошибке взяв вместо молока другую белую бутылку, на хлопья выливается кленовый сироп. Второй раз пытаясь разобраться, что написано на сэндвиче, Пат берет рыбный вместо сырного и садится за стол. По левую руку Баки, по правую Тони, которые молча переглядываются. Старк поднимается, говоря что заварит ей чай, забирая тарелку, Барнс забирает из-под носа бутерброд, кладя нужный буквально за минуту. Она всё также продолжает смотреть в окно, откуда видны лучи солнца. — Сегодня приедет Мэй.       Ложка, которой Пэтти перемешивала сахар в один момент перестает вращаться против часовой стрелки. Она поднимает глаза, встречаясь взглядом с Тони, который перелистывает очередную статью на планшете. — Зачем? — Как зачем? Она твоя тётя, которая безумно волнуется все дни с моменты твоего отсутствия. — То есть новость твоего возвращения Мэй пережила спокойно, а я должна так же спокойно принять тот факт, что больше не пронесусь над улицами города? Или мне нужно было молчать, судорожно боясь его?!       По помещению звонко разлетается «Пьетра», оба не понимая защищают прошлое, которое не относится к ним самим. Отодвинув стул, подросток сбегает обратно в свою комнату, где невольно морщится от произошедшего. Тонкие кисти обнимают колени, нос уткнулся в левое плечо. По двери раздается стук, кто это не был с легкостью попадает в комнату. И этим кем-то становится на пару часов Гарри, который дарит улыбку своей девушке, сгребает её в объятиях и нежно целует каждый миллиметр кожи на лице, покрытый веснушками. Он думает, что Пат грустит из-за случившегося, всё же не каждый день ты теряешь многое, что приобреталось не за один год. По двери снова раздается стук, но такой неуверенный. — Привет, милая. Гарри. — Здравствуй, Мэй. Я пока пойду пройдусь.       Целуя её в висок, парень нехотя уходит из комнаты, уже представляя сколько вопросов посыпется на плечи девушки. Он приходит на кухню, где всё также сидит Старк, почему-то именно сейчас парень обеспокоенно спрашивает всё ли хорошо, а затем получает пересказ случившегося.

***

— Детка, я так волновалась, когда ты пропала… Ну ты сама понимаешь. Но как Старк снова жив? — Кое-кому пришлось вернуться в прошлое. — Ох, да, Стивен. Он был таким хорошим человеком и несмотря на вражду смог спасти своего друга. — Наверное, — бормочет племянница, смотря на ногти. Черный лак успел слезть с ноготков, — Как дела дома?       Женщина не перестает болтать, рассказывая как выросли несколько денежных деревьев, о пришедшей миссис Лидс, которая спрашивала как там Пат. Все давно вернулись к учебе, да и сама девушка была не против вернуться в родной класс. Даже мерзкий Юджин воспринимался как друг. Может он закончил школу и сейчас уже на втором курсе колледжа, это же вполне нормально. Или ЭмДжей обзавелась семьей. Так же, тётушка рассказала как очнулась в пустой квартире, судорожно ища телефон. Несколько недель назад этому разговору места не было, а сейчас Пат закусила губу, думая как помягче сказать, что она рассыпалась в космосе. Столько разных планет, а ей суждено было заново родиться на Титане. Отрицательно махнув головой на вопрос тетушки, снова пошли слова о том, как Мэй гордится деятельностью Человека-Паука. — Послушай… Мэй, я должна тебе кое-что сказать. — Милая, конечно. Конечно, ты всё расскажешь мне, — очаровательно улыбнувшись, женщина щелкнула племянницу по носу, вынимая из сумки кусок финикового пирога, — Твой любимый.       С трудом прожевав черствую пищу, девушка ощутила изжогу. Так вот каково это, ощущать себя плохо от еды. — И что ты хотела сказать? — Больше никакого Человека-Паука, хватит тебе переживать за меня. Теперь я буду обычным семнадцатилетним подростком. — Ох, Пэтти, поверь — я давно не сержусь на мистера Старка. Ты у меня взрослая и сильная. — Я не сильная, Мэй. Теперь нет. У меня больше нет способностей.       Слова «такова цена за спасение Тони», застряли в горле, вынуждая девочку прижаться к родному человеку, ощущая как тётя плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.