автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Booze.

Настройки текста
      Школьные будни тянулись бесконечно скучно, теперь Пат шла домой, а не переодевалась в костюм Человека-Паука. Стоило разойтись с Недом и Гарри, её настроение резко изменилось на крайне депрессивное и мысли сводили с ума. В каждой газете писали об исчезновении защитника города, директор в The Daily Bugle просил от Паркер новые снимки, только где их взять? Поэтому теперь вместо работы фоторепортера, ей поручили небольшой блок о Мстителях. Паучок тоже была им, Тони ни раз повторял в телефонных звонках ты остаешься Мстителем, ты нужна нам. Может и хорошо, что всё внимание сползло на них и газету стали покупать чуть больше людей. Ванда даже согласилась дать интервью и это была самая серьезная из имеющихся статей, повешенная в рамку тётей Мэй с подписью П.Паркер. В их штате появился новый работник, который постоянно останавливался на месте и тихо разговаривал сам с собой. Что-то пугающее присутствовало в этом Эдварде Броке, иногда он подолгу смотрел как Пьетра заполняет очередную статью на компьютере, в экране иногда отсвечивало его лицо. Решив сделать небольшой перерыв, она взяла чашку с картинкой машины назад в будущее. Гарри помнил как она фанатела от этого фильма. Даже сложно представить, как он жил пять лет в одиночестве, но Мстители часто рассказывали истории, где он мог добывать нужное для возвращения половины человечества. Шум от кофемолки перекрыл закрытую дверь, по плечу раздался стук. — Ты обронила, — произнес Эдвард, протягивая пластиковую карточку пропуска, — Я Эдвард Брок, но можешь называть меня Эдди. — Приятно познакомиться с вами, я читала ваши статьи. — Что ты, давай просто на ты.       Голос в его голове соглашался, чуть ли не урчал «она мне нравится», да уж одобрение от Венома редко исходило. «Но давай оставим её себе», Эдди отрицательно махнул головой, радуясь что Патриция, так было написано на бейджике, отпивала кофе и смотрела в окно. Между ними развязалась беседа, в общей сложности больше рассказывал Брок — карьера у мужчины достаточно разнообразна, чего стоит интервью с Карлтоном Дрейком. Девушка заслушивалась, казалось перед глазами проносятся картинки, словно она смотрела фильм, не хватало только попкорна. И всё же им пришлось вернуться к работе, Эдди отправился на съемки репортажа, а Пьетра собрав несколько вещей с рабочего стола побрела по опустившем улицам. Школа и работа находились в нескольких кварталах отсюда, но идти домой сейчас не хотелось. На улице уже расцвели цветы, так хорошо и тепло. Благодаря Мстителям преступность в городе значительно снизилась, конечно грабежи случались, только намного реже нежели прежде. На телефон Пэтти поступил входящий вызов от Уэйда, с которым она не встречалась уже несколько месяцев. Ужасное слово встречалась, больше подходит виделась, да точно виделась с ним, когда вернулся Тони. И Дэдпул видимо так и считал её Человеком-Пауком. — Аппетитная Булочка-Паучок, мне та-а-ак плохо. Я хочу напиться, но не могу, а с тобой намного веселее. Адрес выслал, уже жду. — Уэйд, вот скользкий тип.       Покачав головой, Пат вбила в поисковую систему адрес и пошла к метро. Один он оттуда уйти точно откажется, а зная его любовь к выпивке и поболтать встреча затянется на несколько часов. Отослав схожие по составу сообщения Мэй и Гарри, ей пришлось убрать телефон обратно в карман кожаной куртки. Любой бар в пределах Нью-Йорка привлекал неоновой вывеской и уже на подходе различался слабый запах алкоголя. Внутри люди собирались в кучки, справа сидела группа друзей лет двадцати пяти, парни и девушки оглядели Паркер, левее байкеры — их больше всего, та словно не замечая их взглядов, прошла к сидящему в углу Уилсону, сразу выпивая шот. Водка обожгла горло и она закашлялась. — Вау, ты быстро. И как тебе алкоголь? — Ещё хочу, — призналась Патриция, слыша смех наемника, — Заодно поговорим о твоем игнорировании. — То есть это я игнорировал тебя? Паучок, что же с тобой случилось.       Вопрос или нет, глаза стали мокрыми от слез и пробормотав «жизнь», к ним подошел официант — парнишка лет двадцати трех, принявший заказ в виде бутылки виски и двадцати шотов, кажется у кого-то сегодня будут отличные чаевые. — Если честно, Уэйд, я не знаю, когда моя жизнь пошла по тонкой линии и стала такой однообразно скучной. С этим связано прекращение деятельности, а также спасение Тони. С тобой в последнее время не случалось ничего такого, что было в реальной жизни? — Пэтти, если бы со мной случилось то, что было в прошлом, то я бы уже сдох от рака четвертой стадии. Нет со мной всё в порядке, а вот с тобой… Почему никто из ахуестителей не рассказал мне о случившемся? Ой, заткнитесь все, здесь же поставлен рейтинг семнадцать плюс. — Голоса, голоса так и не дают спокойно жить?       Их прервал пришедший официант поставивший перед ними заказ. Переглянувшись они стали быстро выпивать «огненную воду», так здесь прозвали адскую смесь из водки, ликера и джина, пока лидировал Уэйд, но под конец Пьетра допила первой, вскакивая на ноги и крича «я сделала тебя». Байкеры рассмеялись, курящий сигару человек только усмехнулся, стряхивая пепел в урну. Затем они уже менее тихо и более скромно выпивали стакан за стаканом виски, напиток ударял по голове и опьянёння Пат, потащила Дэдпула на сцену за собой. Странно, но он согласился и пришел в восторг от предложенного варианта. — Вы извините мы очень стесняемся, но надеюсь вам понравится. Ты готов? — Всегда готов. Музыку!

We're talking away I don't know what I'm to say I'll say it anyway

Today's another day to find you Shying away I'll be coming for your love, OK?

Take on me, Тake me on I'll be gone In a day or two

      Нужно признаться — пели они слаженно и достаточно хорошо, без фальши и запинок, будто занимались пением с раннего детства. Расплатившись за счет, Уэйд пошел следом за шатающейся из стороны в сторону Паркер, которая пела уже другую песню и пару раз чуть не падала. До его дома намного ближе, в голове наемника не пробегали плохие мысли, что вы Пат — ребенок, ей семнадцать в это время ещё даже школу не заканчивают. Подхватив хихикающую девушку, которая пьяным голосом пробормотала «пшл нахрен авто`тветчик Тони Ста`ка!», он повел по тихой улочке к квартире, где частенько скрывался от Мстителей. Слепая Эл проживала у подруги и поэтому квартира встретила их тишиной. — Представ`шь, со мной поздо`вался Эдди Брок! Ой, тут так мило. — Что за Брок? Нет только не кроссовки, они новые.       Но девушку вытошнило прямо на них. Брезгливо скинув обувь с ног, Уэйд подхватил под плечи, как котенка Пат, и отнес на свою кровать. Она только перевернулась на живот, вдыхая въевшийся запах тако через нос. Паучок так соблазнительно выглядит, но мы не станем её трогать, нет. А может — да? Красный, нет.

Поддерживаю вариант — нет, отбой, парни. Дайте мне немного отдохнуть.

      В ту ночь Пьетра Паркер впервые забыла отправить смс не на шутку перепуганным Мэй и Гарри. А Уэйд Уилсон вспомнил о заказе с именем Эдди Брок, который отклонил шесть лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.