автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Back to the past.

Настройки текста
      Проснувшись утром с болью во всех мышцах, Пьетра аккуратно поднялась на локтях и посмотрела на экран телефона. Множество писем от одноклассников приходило на её номер, а значит… Случившееся настоящая правда. Собрав волосы в пучок, бывший Паучок переоделась в повседневную одежду и перекинула через руку куртку. В ушах играла очередная песня, но она лишь приглушала голоса команды Мстителей. Все проводили её печальным взглядом, даже Тони не стал отрицать, ей нужно побыть наедине. Стоило входной двери хлопнуть, они снова стали спорить с кем лучше жить и пока самыми лучшими вариантами были: проживание с Бартонами или Старками. Барнс один раз пытался сказать, не лучше ли Пэтти выбрать самой, только злые взгляды заставили замолчать и выйти на улицу. Паркер успела пройти только половину дороги, когда Баки окликнул девушку. Та обернулась и на лице не было эмоций. — Можно мне пойти с тобой? — Тебе не понравится место, Бак. Мне нужно опознать Мэй. — Тем более, мой долг позаботиться о тебе.       И девушка улыбнулась, чувствуя как слезы бегут по щекам. Крепко прижавшись к груди Белого Волка, Патриция выплескивала все скрывающиеся эмоции, в ответ мужчина просто обнимал подростка, ничего не говорил и слова здесь излишни. Сами понимаете, когда умирает ваш родной человек ничего не станет как прежде и ни черта хорошего можно не ожидать. Через несколько минут их путь продолжался в тишине, сейчас раннее утро и мало кто проезжает мимо базы Мстителей. Рейсовый автобус доставил их до конечной остановки. Руки Пат знатно дрожали, а они ещё на улице. Бак положил правую руку на плечо, направляя бедного подростка и говоря, что он может сделать это сам. И вот, их направляют по нужному направлению, судмедэксперт спрашивает где она была в ночь аварии и почему пропускала звонки, на что ответив практически правду, их провели в нужное помещение. Молодой парнишка говорил, что может показать только кисть, где у Мэй находится родинка, но Паркер младшая и теперь единственная, попросила приподнять простынь. На лице тёти оставались раны, видимо плечо пронзил крупный осколок. Также её кисти рук были вывихнуты в неестественном положении. — Это… Это она. Мне нужно где-нибудь расписаться?       Обычно молодые люди и девушки выскакивали из помещений, но не Пат. Она привыкла видеть умерших людей, к тому же после произошедшему на Титане смерть казалась совсем не страшной. Но Мэй было очень больно и такая мысль заставила зацепиться за бионическую руку Джеймса. Они выбежали из морга, сейчас до органов опеки нет дела. Пусть Тони займется всеми бумаги, если что девушка готова отправиться в приемную семью и затем как-нибудь продолжит жить. Обратно уже ехали на такси, всё же Пьетра успела устать за день и к подходу к башне, еле передвигала ногами. Стресс, недавнее возвращение и потеря сил резко ударили по нервной системе. Мстители снова замолкли, видя как Паркер закрывает дверь и падает на диван, рядом со Скоттом и тихо бормочет слова под нос. — Ребенок? — Можете отправить меня в детский дом. Мне всё равно, мистер Старк, — прозвучало более громко, чем планировалось. Лэнг поджал губы, смотря на бедного ребенка. Они с Кэсси должны быть ровесницами, или даже чуть помладше, — Делайте как посчитаете нужным. Мэй уже не вернуть.       Присутствующие здесь лишь тяжело вздохнули, смотря как Старк присаживается рядом с ней и бесшумно покинули комнату. Тони поправил волосы, смотря как девочка притягивает подушку к лицу и старается унять тихий плач. — Эй, Пат, послушай… Ты нужна нам всем, хорошо? Я, Клинт или Скотт можем взять тебя с собой. — А Баки, — вопрос был неожиданным, что заставило впасть в ступор самого богатого человека планеты, — Он больше не тот, кем был раньше. В Ваканде Шури смогла ему помочь и, Тони, Тони, прошу поверь. Я хочу закончить школу в этом городе, со своими друзьями, хочу быть рядом с Гарри. Столько лет прошло, а он продолжал что-то искать. Как и ты. И думаю нам пора найти ещё одного человека. — Верно мыслишь, Пэтти. Пойдем.

***

      В перерывах между организацией похорон, бумагами, где теперь был опекуном Барнс, Старк и Паркер высчитывали время и дату последнего попадания Роджерса в прошлое. Всё шло как нужно, с датой они определились, частицы Пима отдал сам ученый, разрешая в последний раз вернуть Капитана домой. Миссия так и называлась, состояла только из Тони и Пат, поэтому обняв Гарри в последний раз, Пьетра помахала рукой в сторону Баки, который несомненно горд её выбором, даже двумя. За секунду портал перемещает их в прошлое, где из колонок играют песни пятидесятых годов. — Как же здесь круто. Тони, ты только посмотри!       Вместо обычной экипировки, которую теперь используют Мстители на Паркер шелковое платье, заканчивающееся чуть ниже колена и пояс с бантом. Старк лишь усмехается, пытаясь вспомнить куда им нужно идти. Пат указывает на дом, единственный где может сейчас находиться Стив. И стучит по двери. — Мисс Картер? — Совершенно верно, мисс. Это ваш отец? — Да, вы правы, — девочка улыбается, ничего не говоря про болезненный тык в бок, — Простите, мы ищем нашего друга Стивена Роджерса. — Стив, — женщина оборачивается и видит как он спускается по лестнице. На Капитане Америка сейчас брюки и белая майка. Старк старается не засмеяться в голос, — Эта милая девушка и её отец пришли к тебе. Накинь рубашку. Может зайдете? — С удовольствием. На улице так жарко, просто ужас.       Пегги и Пэтти разговариваются, находя множество тем для разговоров. Стив словно тянет время, но когда появляется вновь на нем знакомая форма суперсолдата и щит в руках. — Тони, Пат. Пегги, прости меня, но я должен вернуться. — Я понимаю, Стив. Ты всегда будешь со мной.       Паркер с грустью смотрит на то, как им приходится расстаться, а затем хватая его за руку, перемещается в настоящее. Тони снимает галстук, отшвыривая его подальше, а Пат обнимает Стива, прося прощения. — Надеюсь у вас всё в порядке. И, Тони, как ты жив? Жаль Нат не увидит. — Нат, — переспрашивает Паучок, ощущая слабость и как её шатает. — Т-Тони, мне как-то нехорошо. Снова.       Благодаря уже выработанной сноровке, Старк успевает поймать её и просит помощи у Роджерса. Он соглашается, оставляет Пат в её комнате и идет к своим, тем кто ещё не видели вернувшегося из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.