автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Venom.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из Мстителей приносил свою пользу в обучение Патриции. Так как отсутствие способностей и дальнейшие происшествия выбили из её ног почву, приходилось заново тренироваться и уставать намного больше. Это бесило, но подросток продолжала отрабатывать приемы со Стивом, уворачиваться от стрел Клинта, стараться поймать слабые удары от бионической руки Баки и бежать прочь от стреляющих «марков» Тони. Одно заменить никто не смог, тоска по Мэй с каждой секундой становилась сильнее. Больше не было подгоревших финиковых пирогов, из-за полного мужского состава Мстителей никто не говорил — ты же девочка. Наоборот к Пат относились как к пацану, который мог за себя постоять. После каждой тренировки, девушка шла в свою комнату, запирала на щеколду дверь и смотрела на снимок с Мэй. Постепенно Тони с Баки стали вывозить в школу, где да мозги стали на место, да и на работу пришлось вернуться. Директор был поражен немного печальным статьям, но мало кто обращал внимание на поникшую репортершу. Только Эдди Брок периодически появлялся в закутке с шоколадками, замечая никаких противоречивых слов от Венома. Так продолжалось долгими неделями, наполненными разрывом между учебой, работой и редкими поездками к Гарри или Неду. Их дружба продолжала сохраняться крепкой, просто сейчас не до этого. Засидевшись допоздна в отделение газеты, Паркер побросала вещи в сумку, поправила волосы, которые успели отрасти и теперь стали чуть ниже плеч, а затем погасила свет. На улице спокойно и тепло, май пришел в Нью-Йорк с некой радостью, совсем скоро учеба закончится и можно будет подать документы в местный колледж, ведь раньше уезжать за пределы Куинса совсем не хотелось. Пат почти дошла до метро, когда скулеж привлек её внимание. Звук раздался вновь, и найдя во функциях телефона фонарик, она посветила на распластавшуюся фигуру. — Мистер Брок! Что с вами случилось?       Темные джинсы сразу испачкались в луже воды, недавно перемешавшейся с кровавой жижей, а руки прикоснулись к боку. Мужчина на секунду потерял сознание, а затем темная башка заменилась лежащим без сознания репортером. Закричав больше от неожиданности, Паркер испачкала теперь всю одежду в непонятной слизи, а существо полностью забирало облик Эдди. — Не кричи так, Пэтти Паркер. Мы не любим громкие звуки. Не переживай с ним всё в порядке, все органы уже зажили просто иногда случаются осложнения.       Пат внимательно вслушивалась в слова непонятного существа, явно прибывшего из космоса ведь таких тварей не упоминалось при битве с Таносом. Поднявшись с места, она попыталась отряхнуть испачканную одежду и затем сорвалась с места, убегая из переулка повторяя в своей голове «это не моё дело». В штабе Мстителей она появилась ближе к полуночи, ни один водитель не соглашался пустить её в автомобиль. К этому времени не спящими оставался только Стив, который вскочил с места и стал проверять все ли кости целы на руках щуплого подростка. — Стив, хватит! Поговорим завтра утром.       Больше они к теме разговора не вернулись за что, Паркер стала более спокойнее к Капитану, забывая прошлые стычки Айрона и Кэпа. Часть одежды отправилась в стирку, а другую Пэтти решила проверить под микроскопом, незаметно взламывая базы существующих и закрытых проектов. Как оказалось — жижа принадлежала инопланетному существу, коей разработкой некогда занимался Карлтон Дрейк из «Фонда жизни», но затем внезапно исчез. Хотя его исчезновение было уже после щелчка. А значит Веном и Эдди Брок не рассыпались, а продолжали жить как и другая половина Земли. Поправив одежду, девушка вышла на кухню, где собрались Сэм, Баки и Гарри периодически хрустящие чипсами. — Как вы думаете, может ли жить инопланетная форма жизни по сей день? — Пат, — первым понял в чем дело Озборн, который подошел к девушке забирая из её протянутой руки папку, — Опять вляпалась в дерьмо. — Pizdets, — добавил Барнс, просматривая своим идеальным зрением только первые строчки заголовков. — Пожалуй, я пойду — мы с Уэйдом снова пойдем гулять.       Признаться честно Гарри давно ревновал Пат к человеку ходящим в трико из красной кожи, матерившемуся и являющегося полной противоположностью его девушки. Сэм Уилсон дал ему подзатыльник, приказывай пойти вместе с ней и остался с Баки просматривать собравшееся досье.

***

      Тот бар в котором продолжали сидеть молодые люди, стал пристанищем и для Эдди Брока до конца пришедшего в себя. Он сразу заметил пьющую Пат, которая выпивала бутылку водку из горла. Человек с подгоревшей кожей хлопал в ладоши, но другой парень чуть старше начинающей репортерши шептал «хватит». Через некоторое время темноволосый поднялся с места и ушел на улицу, где видимо стал курить сигару. Её второй спутник незаметно для всех, но не для Венома с Эдди, положил ей на ладонь несколько одноцветных таблеток, явно содержащих наркотический эффект. Теперь Брок разрывался между двумя вариантами, написать статью о зависимости подростков или же пойти за ушедшим голубоглазым. Выбрав второй вариант, Эдди прошептал Веному чтобы тот вел себя потише. — Эй, парень, там твоя подруга приняла колеса. Будь с ней рядом.       Наконец увидев кто этот парень, Эдди лишь проводил взглядом бегущего Гарри Озборна обратно в пахнущий выпивкой бар. И когда Гарри тащил бледную девушку к своей машине из её губ раздалось протяжное "В-В-Веном". Эдди оставался в полнейшем непонимании, потому что не помнил произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.