Глава 10
18 июня 2019 г., 10:46
— Да ладно? — удивилась Регина, разворачиваясь корпусом ко мне. — Он взял и поцеловал тебя?
— Да, — отвечаю ей, смотря на свой бокал, к которому я не притронулась. И не притронусь ближайшую неделю.
— А ты что? — испепеляет меня подруга своим взглядом.
— Я…ну я конечно отстранилась.
— Как-то ты неуверенно отвечаешь, — она делает глоток своего вина, с подозрением смотря на меня.
— Потому что это было неожиданно, Регин, — мямлю ей. — Да и вообще, я его не понимаю, у него есть Кристина, но он пудрит мне мозги.
— В плане? — не угомонится Регина.
— Два раза мы с ним встретились, я ему говорила, что лучше ему все ей рассказать. Я ему объясняла, что изменять своей девушке плохо и тому подобное.
— Да ты прям мать Тереза, — усмехается подруга.
— Потом я ему сказала, что разбирайся сам со всем дерьмом, мол я не хочу еще крайней оказаться. Еще сказала, что видела у гинеколога Кристину, он, мягко говоря, очень удивился. Потом я сказала, что верну деньги, которые он заплатил за мою учебу. А он на меня так смотрел, как будто я ему говорю, взять меня прямо на столе ресторана.
— Подожди, подожди, — Регина ставит бокал на журнальный столик. — Он заплатил за твою учебу?
— Да.
— И ты видела Кристину у гинеколога? — она изгибает одну бровь.
— Да, видела.
— Получается… она может быть беременна?
— Да откуда же мне знать? К гинекологу ходят не только из-за беременности.
— А ты что, была у гинеколога, раз видела ее там? — она заводит меня в тупик.
— Да… у меня задержка была, но теперь все хорошо, — быстро нахожу выход и выдыхаю.
— Знаешь, больше не влазь в их личные дела, я тебе серьезно говорю, — Регина откидывает голову на диван, смотря в потолок. — Потому что они могут так запутаться во всем, что в конце концов ты и правда останешься виноватой.
— Да я прекрасно это знаю!
— На самом деле, по рассказам Марты, Егор часто появлялся в Пинче с разными девушками, заигрывал с ними и имел в туалете, — откровенничает Регина. — Да в принципе, он редкостный бабник.
— Что? — давлюсь соком, который пила.
— Все это было за спиной Кристины. Весь персонал это знает и покрывает Егора.
— Почему?
— Возможно он им заплатил, а возможно он их имеет, как ту Ангелину. А возможно все вместе.
— Да ладно? А почему он приходил именно в ресторан Кристины? Москва огромная, он может оставаться вообще незамеченным.
— Ты упустила один момент. Пинч — хороший ресторан. В него ходят состоятельные, медийные и еще будь какие люди, если ты заметила. В этом ресторане все конфедициально, в этом его преимущество. Все что творится внутри — не утекает в сеть. Ну или он просто хочет кому-то что-то доказать.
— Вот почему Марта назвала его мудаком, — вслух размышляю, вспоминая день, когда Марта так о нем отзывалась. — Но мне то теперь что делать? Я ему четко сказала, чтобы он держался от меня подальше.
— Запретный плод сладок, — усмехается Регина.
— Что ты имеешь в виду? — ставлю высокий стакан с мультифруктовым соком на столик.
— Я может и психолог по образованию, но я не могу давать точное определение его поведению. Могу только предположить, — предупреждает меня Регина. — Ты же стала свидетелем его косяка и дала понять, что не собираешься его покрывать…
— Ну? — ожидаю продолжение мысли.
— И возможно, он сделает так, чтобы в какой-то момент… ты бы тоже стала виноватой, как Ангелина, если ты понимаешь о чем я. Ну и тем самым заткнуть тебя. Все звезды это мрази, мы для них низшее из низшего.
— Чего? — удивляюсь ее выводу. — Ну это бред.
— Ну слушай, ты тут у нас мент будущий, вот и проведи следствие.
— Я не следователь, — скрещиваю руки на груди.
— А я не телепат, чтобы знать намерения Егора, — парирует она. — Но если хочешь быть в выйграше, то заставь его думать, что его план идет как следует.
— Обманывать его? Ты говоришь это человеку, у которого честность в приоритете.
— И кто тебя такой правильной сделал? — Регина закатывает глаза. — Ты просто заставишь его думать, а не будешь врать.
— Я вообще ничего делать не буду! Сказала же, чтобы он держался подальше.
— А я думала фраза, что в тихом омуте…
— Не продолжай, — прошу ее замолчать и она заливается смехом.
— Да ладно, с Костиком ты такое вытворяла, — протягивает Реджи.
— Ни слова больше, — прошу ее замолчать и она заливается смехом.
— А вдруг он любовь всей твоей жизни?
— Костя? — выпучиваю глаза на подругу.
— Да нет, я про Егора.
— Я в Хогвартс быстрее поверю, — достаю телефон и начинаю листать Инстаграм.
— Эй, — она бьет меня по плечу. — Он существует!
— Единороги тоже, — натянуто улыбаюсь, давая прочувствовать ноту сарказма.
***
— А свиные ребра барбекю… — спрашивает меня мужчина, но я его перебиваю, отвечая быстрее.
— Подаются с картофелем фри и коул слоу, — монотонно отвечаю ему, ожидая когда же он наконец сделает выбор. Даже его спутница уже определилась.
— Ага, я понял, — он начинает раз десятый заново листать меню. — А кальмары на гриле вкусные?
— У нас все вкусное, — дружелюбно ему отвечаю и терплю дальше.
— Хорошо, тогда можно стейк из тунца на гриле, — говорит он и закрывает меню, отдавая его мне. Записываю его заказ и прошу ожидать.
Озвучиваю заказ на кухне и ожидаю блюдо для других гостей.
— Вы прикиньте кого я сейчас обслуживала? — залетает вся запыханная на кухню Марта.
— Неужели Егора Крида? — несколько официантов посмеялись.
— Федор Бондарчук и Паулина Андреева! — почти визжит Марта, показывая мне фотографию с ними. От удивления выпучиваю глаза.
— Да ну нахрен? И что они заказали?
— Стейк, салат с морепродуктами, вино… — начинает перечислять Марта.
— Удивительно, что не устрицы, — ворчит повар.
— Давайте ему что-то подсыпем? Ну так скажем, отомстим за хреновое русское кино, — предложил повар.
— Потом тебе отомстят, идиот.
— И как часто к вам приходят подобные? — спрашиваю, кивая в сторон зала.
— Частенько, но больше всяких критиков и инспекций, — усмехается второй повар.
— С чем это связано?
— С толстым кошельком владельца, — пошутил этот же повар и все засмеялись.
Коррупционеры чертовы. Когда буду работать в прокуратуре, то никаких взяток не буду брать. Никогда и ни за что.
Блюдо моего гостя приготовили и взяв тарелку, я выхожу в зал. Ставлю блюдо перед девушкой и иду к бару.
— Бондарчука видела уже? — спрашивает Саша, протирая бокал, и испепеляюще смотрит в сторону Фёдора.
— Видела, — поворачиваюсь в его сторону и смотрю, как он разговаривает со своей спутницей. Сажусь за барный стул и опираюсь рукой об голову. — Марта обслуживает его столик.
— Ага, везучая, блин.
— Да ладно, он же такой же, как и мы.
— Неет, не такой же. Вот если бы ты встретила… к примеру Джонни Деппа, что бы ты сделала? — с прищуром он смотрит на меня, взяв другой бокал.
— Тебе лучше не знать, — усмехаюсь своим грязным фантазиям.
— Вот видишь! — он победно кивает.
— Только не говори, что с Бондарчуком ты бы…
— Господи, нет! — отрицает он, усмехаясь. — У меня невеста есть.
— Правда? — он кивает. — Это здорово.
Саша все смотрит позади меня и раздраженно вздыхает.
— Да ладно, — тянет он. — Опять? — он откидывает полотенце. Оборачиваюсь назад и замечаю Егора. Закатываю глаза и роняю голову на столешницу бара.
— Здарова, — он здоровается с Сашей. — Налей чего-нибудь покрепче, — просит Егор, усаживаясь на стул. Поднимаю голову и поправляю волосы. Он бросает на меня короткий взгляд и потом переносит его в телефон.
Даже не поздоровается? Как удивительно… и почему меня это волнует?
Он был в чёрной футболке и было видно его забитые руки. Понимаю, что засмотрелась на татуировки и зевая, кладу голову на руки.
— Кто-то не выспался? — спрашивает Саша и кладёт что-то возле меня. Поднимаю взгляд и вижу чашечку кофе.
— Да, что-то не получилось, — начинаю мешать ложечкой в чашке.
— Кто-то помешал? — не угонимается Саша. Краем глаза, замечаю как кулаки Егора сжались. Интересно. Это он в телефоне что-то увидел или греет уши?
— Можно и так сказать, — отвечаю ему.
— Черт, апельсины закончились, — говорит вслух Саша и поднимает на меня свой взгляд. — Присмотри за баром, а я на склад схожу.
— Хорошо, — перехожу на ту сторону бара и Саша уходит. Егор все пьёт свою порцию виски, прокручивая в руках стакан.
— Плохой день? — аккуратно спрашиваю его. Он поднимает на меня свой усталый взгляд.
— Ты кажется просила, держаться от тебя подальше, но сейчас сама выходишь на контакт, — вслух размышляет он. — Что с вами, девушками, не так? — он запрокидывает голову и выпивает остаток. Пододвигает мне стакан и просит налить ему ещё. Беру бутылку, которую ранее Саша наливал Егору. Наливаю двести пятьдесят грамм, потом на глаз колы и в заключении пару кубиков льда. Подаю ему стакан и он его принимает.
— Просто не следовало меня тогда возле Пинча… ну ты сам понимаешь.
— Я думал, ты этого хочешь, — он пожимает плечами.
— Ты ошибся.
— Ладно, хорошо! — он надевает очки и осматривается по сторонам.
— Иногда я думаю, что у тебя раздвоение личности, — размышляю вслух и наливаю латте для девушки, которая подошла.
— Бывает, — коротко он отвечает. Меня начинает трясти от раздражения, когда мне говорят «бывает». — Ладно, полагаю, у нас с тобой изначально все зашло не очень, — делает он вывод. — Давай так, я Егор, — он тянет руку и я вопросительно приподнимаю бровь. — Не Крид, ради бога, а просто Егор.
— Варя, — пожимаю ему руку, слегка улыбаясь.
Примечания:
Оставляйте отзывы;)
Следующая глава в четверг.