Глава 11
22 июня 2019 г., 13:51
— Егор, у меня машина на ремонте! — скулит ему Кристина, рассматривая процесс маникюра.
— Я понимаю, что у тебя много дел. Ну котик, пожалуйста, — чуть тише говорит она в трубку. Сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Регина уже хохочет во всю, но для этого ей потребовалось выйти. А я отойти не могу. — Ну… вечером тогда тебя будет ожидать сюрприз, — ещё тише сказала Кристина. Медленно набираю и выдыхаю воздух. Господи, дай сил сдержать смех. — Я знала, что мы договоримся, — победно говорит Кристина и сбрасывает трубку. Минут пятнадцать я ей ещё делала маникюр и только сейчас перехожу к покрытию гель-лаком.
Спустя ещё двадцать минут, заканчиваю работу. Прошла всего неделя, как я ей сделала. Теперь она опять пришла переделывать. Кристина отошла болтать с Анной Владимировной.
— Черт, я кажется телефон в машине оставила, — роюсь в сумочке, ища телефон. Регина бросает на меня короткий взгляд.
— К родителям что-ли едешь?
— Да, сразу после работы.
— И какую малышку ты на этот раз взяла? — спрашивает Регина, кружась в кресле.
— Свою любимую, — улыбаюсь и достаю из сумки ключи от Тойоты Камри, которую взяла на прокат. Отхожу от рабочего места и предупреждаю Лолу, что меня не будет минут пять. Выхожу из студии и разблокировав машину, достаю свой телефон, который лежал возле коробки передач. Осматриваю машину на всякий случай и блокирую. Вдруг резко кто-то сигналит, от чего я испугалась и роняю телефон. Кидаю взгляд на Гелендваген рядом и вижу как с водительского сидения выходит Егор.
— Извини, что напугал, — он пожимает плечами и облокачивается об капот своей машины, прокручивая в руках ключи.
— Да ничего, — поднимаю свой телефон. — Вот если бы я его разбила из-за тебя, я бы тебе нос сломала.
Он усмехается.
— Угрожаешь?
— Предупреждаю.
— У тебя есть машина? — спрашивает он, указывая на автомобиль. Смотрю на машину.
— Нет, на прокат взяла, — подхожу к нему, вставая точно так же. — Обычно, когда я еду к родителям в Калугу, то беру на прокат машину, — рассказываю ему, смотря на горизонт. Чувствую, как он смотрит на мой профиль. — Моя прабабушка до сих пор думает, что я меняю машины каждый месяц, — усмехаюсь и Егор поддерживает смехом. — Я думала, ты свою разыгрываешь у себя в Инстаграме, — говорю ему, кидая короткий взгляд на его Гелендваген.
— Наслаждаюсь последними днями с ней, — он постукивает ладошкой по капоту. — Все таки я с ней давно.
— Уже думал какую будешь брать?
— Нет, ещё не знаю, — он пожимает плечами. — Я только придумал то, что хочу завалиться в кальянную и отдохнуть, — он надевает очки и достаёт из кармана телефон, тяжело вздыхая.
— Любишь кальяны? — спрашиваю его.
— Обожаю, — он улыбается и кому-то начинает звонить. — Ты скоро? — по всей видимости, набрал он Кристину. — Давай быстрее, я подъехал, — он сбрасывает. — О чем мы говорили?
— Что ты обожаешь кальяны, — слегка улыбаюсь, смотря в его глаза. — Я кстати тоже, — опускаю взгляд на пол и чувствую, как сердце стало биться чаще.
— Правда? — Егор снимает очки и усмехается. Киваю ему и смотрю на время в телефоне. Замечаю, как выходит Кристина и на своих высоких каблуках идет к нам.
— Мы можем ехать, — она бросает на меня короткий взгляд, а потом на Егора. — Вы подружились? — улыбнувшись, спрашивает Кристина.
— Да, наверно, — Егор пожимает плечами и отходит к дверце автомобиля.
— Ладно ребят, удачи вам, — прощаюсь с Крис и Егором и отхожу в сторону студии.
— Постой, — кричит вслед Кристина. — Я твой номер потеряла, дашь снова? — спрашивает она, подойдя ко мне. — Созвонимся на днях, — подмигивает она мне, пока я вбиваю свой номер в ее айфон XS и ухожу, теперь точно.
У меня была еще одна клиентка и управившись с работой за два часа, я освободилась и могла ехать в Калугу. Прощаюсь с девчонками и спускаюсь к машине, усаживаясь внутрь.
Завожу автомобиль и переключая передачу, выдвигаюсь на выезд из города. Впервые меня посещает мысль, что я не особо хочу ехать домой. Обычно я еду с нетерпением, потому что скучаю по родителям, по бабушкам, по младшему брату.
Сейчас же, я понимаю, что не против была бы провести вечер в компании Кристины… ну и Егора. Сегодня он выглядел каким-то нагруженным. Не знаю что у него творилось в голове в этот момент. Способности читать мысли у меня нет, но, думаю, это даже к лучшему. Я бы не смогла вынести тот факт, что могу читать мысли всех, кого встречаю.
Делаю музыку громче и стараюсь не подпевать под трек Джастина Бибера, каким бы классным он не был.
Когда я приезжаю к родителям, то ничего особо и не делаю. Помогаю конечно, правда поверхностно. Меня не особо просят, а когда за что-то берусь, то говорят не делать. А потом, они жалуются друг другу, что я в этой Москве испортилась, что мне нужно было оставаться в Калуге и жениться на Коле с соседнего подъезда. Если бы у меня не было своего мнения, то все так бы и вышло. Но я не привыкла делать все по указам других, меня это раздражает и кидает в дрожь. Пока я ехала, мне позвонил с института куратор моей группы.
— Да, Михаил Степанович? — делаю музыку тише и сбавляю скорость.
— Чистякова, напомни мне, какой сегодня день недели? — спрашивает меня куратор.
— Вторник? — скорее спрашиваю, чем отвечаю.
— Почему так неуверенно? У тебя что, семь пятниц на неделе?
— Здесь вряд ли.
— Так, ты помнишь, что в пятницу должна появится в институте? Я выдам тебе дневник практики, зачеты быстро выставим, только подучи темы из билетов. В понедельник выходишь на практику в районной прокуратуре. Туда уже приедешь со всеми документами: паспорт, ИНН, страховое свидетельство, фото, ну сама знаешь.
— Это точно? — сдвигаю брови, смотря на дорогу.
— Что именно?
— Что в прокуратуре.
— Да, но не советую тебе сильно радоваться. Вон Панфилов вообще в МВД будет.
— Как это? Костя будет в МВД? Серьезно?
— А ты что, не в курсе? Поссорились что-ли?
— Расстались, — откашлявшись, коротко отвечаю, давая понять, что не хочу об этом говорить.
— Ну понятно, — он вздыхает. — Да, он отказался от практики в прокуратуре.
— Известно почему?
— Алчность советника юстиции. Поэтому будь морально готова там находиться. Я конечно все понимаю, но иногда держи язык за зубами, если хочешь там в дальнейшем работать.
— Что от меня там будет требоваться?
— Протоколы, бланки, ничего сложного, но по теме.
— Я поняла, Михаил Степанович, буду в пятницу, — он прощается и я сбрасываю трубку, выдыхая.
Подъезжаю к жилому дому и паркуюсь возле него. Заблокировав машину, захожу в подъезд и поднимаюсь на четвертый этаж.
— Кто пришел? — кричит мама с кухни и после сама появляется в коридоре, после молчания в ответ на ее вопрос. Женщина сорока лет с короткими и осветленными в пепельный цвет волосами, снимает фартук и молча подходит, обнимая меня.
— Я так скучала, — шепчет она, поглаживая меня по голове. После отстраняется и смотрит в мои глаза.
— Я тоже скучала, — улыбаюсь ей и вижу, как сзади появляется младший брат.
— Варя! — радостно кричит брат и бежит к мои ногам, обнимая их. Приседаю на корточки и обнимаю мальчика.
— Привет, Максим, — улыбаюсь ему. Он отрывается от меня и замечает коробку, которую я принесла.
— Это мне? — спрашивает Максим, смотря на меня с щенячьими глазами.
— Нет, это папе, ему же нужна машинка на радиоуправлении, — в шутку сказала брату и вручила ему коробку с машиной.
— Он у меня все равно заберет ее, — ворчит Максим, рассматривая упаковку.
— Почему?
— Он тоже еще ребенок, — Максим поднимает на меня серьезный взгляд и мама начинает смеяться. — Приезжай почаще, мне нравится, когда ты даришь мне машинки, — говорит брат вслед и уходит в свою комнату и мама, кивком показывает пройти с ней на кухню.
— Ты быстро доехала, — мама опять надевает фартук и переворачивает в сковородке отбивные лопаточкой.
— Дорога почти пустая была, да и с клиенткой быстро справилась, — сажусь на стул, запрокидывая ногу на ногу. — Как прабабушка? — спрашиваю маму и ее выражение лица сменяется.
— Не очень, — она так же садится на стул, перед этим закрывая крышкой сковородку и сбавляя газ. — Давление высокое ночью было, бабушка пол ночи с ней просидела, — грустно говорит мама. — Она даже дарственное тебе на квартиру сделала, — говорит мама, подпирая голову рукой.
— Ты думаешь, что ей осталось немного?
— Ей почти девяносто, думаю, что да, — она поправляет волосы. — Я недавно кое-что узнала и не хотела спрашивать по телефону, — вдруг сменяет она тему.
— Что такое?
— Ты правда сделала аборт?
Примечания:
Извините за задержку, у меня были важные экзамены и не смогла раньше дописать.
Оставляйте отзывы;)