Глава 32
1 декабря 2019 г., 20:53
— Как тебе мой подарок? — спрашивает Егор, слегка улыбнувшись.
— Мне очень нравится, — расплываюсь в улыбке, осматривая ожерелье. — Оно наверно дорогое, не стоило тратиться.
— Я его украл, а не купил, не переживай, — говорит он как ни в чем не бывало.
— Но… — раскрываю шире рот и он заливается смехом.
— Я шучу, глупая, — он продолжает смеяться и встаёт, подсаживаясь ко мне. — Мне не жалко ни единого рубля для тебя. Деньги это всего лишь бумажки, — он смотрит глубоко мне в глаза, сжимая мою руку. — Самое главное, что ты рядом. Я не устану благодарить судьбу за то, что она подарила мне тебя.
Мне хочется заплакать от этих слов. От этих по-настоящему искренних слов. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, как вдруг слышится выстрел. Не успеваю я понять что произошло, как на белой рубашке Егора разливаемся алое пятно. Его рот от неожиданности раскрывается шире и он, задыхаясь, смотрит на рубашку. Сжав мою руку, он переносит свой взгляд на меня. От его судорожного взгляда, наполненного грустью и болью, у меня сжимается сердце и я кричу в неверии от произошедшего.
— Нет! Нет! Нет!
— Я люблю тебя, Варя, — прошептал Егор и мгновенно побледнел, откидываясь на диван. С ужасом и паникой на лице, замечаю за его спиной довольное лицо Игнатьева.
— Ты? — реагирую на него со слезами на глазах. — Нет!
— Нет! — резко подрываюсь с постели, восстанавливая дыхание. Осматриваюсь в спальне и заметив Егора, облегченно выдыхаю.
— Что случилось? — привстает он и притягивает меня к себе, ложась обратно.
— Сон… мне приснилось кое-что ужасное, — тяжело дышу и чувствую тёплую руку Егора на своем лице.
— Тшш, — он гладит меня, успокаивая. — Что тебе снилось? — спрашивает Егор, крепче обнимая.
— Мы сидели в каком-то ресторане, ты мне говорил, как сильно меня любишь, а потом… тебя застрелили, — захлебываясь в слезах, шептала я.
— Тшш, не плачь, — целует он меня в лоб, слегка усмехаясь. — Я здесь, рядом, живой и невредимый.
Он продолжает успокаивать меня, сжимая в своих объятиях и я начинаю успокаиваться.
— Не отпускай меня, прошу, — шепчу ему, поворачиваясь к нему. Он смотрит в мои глаза и коротко улыбнувшись, целует меня в губы, переворачивая меня на кровать, а сам оказывается сверху.
— Я не отпущу тебя, обещаю, — шепчет он, делая дорожку поцелуев на шее. Чувствуя мое тяжелое дыхание, он сжимает мое бедро, припадая к моим губам. — Слышишь? Я никогда тебя не отпущу, — одним движением он снимает с меня трусики и смотрит на меня, чувствуя мою боль из сна.
***
Просыпаюсь от того, как солнечные лучи бессовестно слепили мое лицо. Удерживая простыню на голом теле, принимаю сидячее положение на кровати. Потирая голову, тяжело вздыхаю и запрокидываю ее наверх, прикрывая глаза.
Слышу, как стонет Егор и чувствую, как его руки тянутся ко мне, притягивая к себе.
— Ещё слишком рано, чтобы просыпаться, — бубнит Егор, зарываясь лицом в подушку. Смотрю на настенные часы и ухмыляюсь.
— Ну, если одиннадцать утра для тебя слишком рано, то что в твоём понимании слишком поздно? — в ответ он только недовольно стонет. — Пора вставать, господин Булаткин.
— Повторишь последние два слова ночью? — игриво спрашивает он, усмехаясь.
— Ты неисправим, — шуточно возмущаюсь и бью его подушкой.
Подчиняясь ему, не вырываюсь больше, а хватаю телефон с прикроватной тумбы.
— Черт, — слегка хлопаю себя по лицу.
— Что такое? — спрашивает Егор,
— Сегодня крайний срок оплаты за квартиру, — отвечаю ему и открываю контакты в телефоне. — Хозяин квартиры даже не позвонил, странно.
— Набери его сама, если ему больше пятидесяти, — поворачиваясь в его сторону, удивлённо смотрю на Егора.
— Почему ему должно быть больше пятидесяти?
— Потому что я буду уверен, что ты к нему не уйдешь, — совершенно спокойно говорит Егор и я заливаюсь смехом.
— Булаткин, ты что, ревнуешь?
— Ну естественно, — он приподнимает уголок губ и серьезно смотрит на меня.
— Ты же знаешь, что тебе нет смысла волноваться по этому поводу, — говорю ему и звоню хозяину квартиры.
— Алло, добрый день, это Варя.
— Да-да, слушаю.
— Вы заедете сегодня, чтобы забрать деньги?
— Какие деньги? — спрашивает он и я перепроверила, не ошиблась ли я номером.
— Ну, за найм квартиры, — неуверенно говорю ему, закусывая нижнюю губу.
— Это какая-то шутка?
— Я не понимаю…
— Ваш отец, на днях, выкупил у меня эту квартиру, — немного раздраженно отвечает он.
— Это не может быть ошибкой? Точно?
— Ну, Андрей Смоленский твой же отец? — спрашивает он и я делаю паузу, раздумывая, как ответить.
— Да-да, я поняла, спасибо.
— Да не за что, до свидания.
— До свидания, — медленно произношу и слышу гудки сброшенной трубки.
— Что? — Егор так же садится на кровать. — Что случилось?
— Отец выкупил квартиру, — его глаза раскрываются шире, но он не роняет ни слова.
— Ты этого не знал?
— Нет! Откуда мне это знать? — слегка раздражается он, проводя рукой по волосам.
— Да просто в последнее время, ты знаешь намного больше из происходящего, чем я, — недовольно фыркаю и встаю, прикрываясь простыней. Подбираю нижнее белье и отвернувшись от Егора, надеваю его.
Егор недовольно вздыхает и поднявшись с постели, подходит ко мне, касаясь талии. Разворачиваюсь к нему и наблюдаю, как его глаза бегают по мне.
— Я не виноват, что в последнее время часто зависаю с Пашей, поэтому и в курсе многих нюансов, — он прикасается к моему лицу и заглядывает глубоко в глаза.
— Как ты это делаешь? — нахмурившись, спрашиваю его.
— Что именно? — он слегка улыбается, наклоняя голову в бок.
— Ты знаешь что! — усмехаюсь и убираю его руки. — Я даже разозлиться на тебя не могу, когда ты смотришь на меня таким… пронзительным взглядом, растопляя весь холод.
— С этим искусством рождаются, детка, — улыбается он широкой улыбкой. — Какие планы на сегодня?
— Ужин с родителями и нужно встретиться с Мартой и Региной, давно мы не зависали, — надеваю его футболку и собираю волосы в хвост. — А у тебя?
— Буду готовиться к съемкам в фильме, — резко говорит он и смотрит на меня, ожидая моей реакции.
— К фильму? — раскрываю шире глаза, переспрашивая.
— Именно.
— Почему ты говоришь мне это только сейчас?
— В последнее время столько всего навалилось, что я решил отложить эту новость.
Иду к нему, заключая в объятия.
— Я очень за тебя рада, — поглаживая его щетину, говорю. — Я слышала, что ты хотел сняться в кино и это, ну, случилось.
— Сомневаюсь, что тебе понравится этот фильм, — усмехается Егор и идет на кухню, открывая холодильник.
— В смысле? — догоняю его и скрещиваю руки на груди.
— Там будет главная героиня, с которой мне нужно будет…
— Не продолжай, — резко говорю ему. — Я поняла, — немного расстраиваюсь, но стараюсь этого не показывать.
— Варь…
— Егор, это твоя работа и я… тебе доверяю, — говорю ему, доставая сковородку и кладу ее на плиту.
— Спасибо, — говорит он. Я вижу, как ему это важно и готова пойти на встречу.
***
Я решила не звонить «отцу» и не возмущаться по поводу утренней новости. Надеюсь, что он сам начнет этот разговор.
Встречу с девочками пришлось перенести, так как Регина не смогла по каким-то причинам. Поэтому я уже еду в дорогущей до ужаса машине и еду непонятно куда. Ну, для меня непонятно куда, водитель то знает адрес «отца».
Подъехав во двор, я начинала ощущать себя какой-то потерянной принцессой, которая сейчас воссоединится с королевской семьей. Здесь очень красиво и очевидно, что очень дорого. Ей богу, один сад чего только стоит. Не удивлюсь, если здесь на территории есть кустовой лабиринт.
Мне открывают дверцу автомобиля и подают руку. У огромной лестнице, меня встречает Смоленский, гордо смотря на меня.
— Добрый вечер, Варя, — произносит он и я, сглотнув, пытаюсь вымолвить слова.
— Добрый вечер… А…
— Можно просто «папа», — он приподнимает уголок губ. Конечно можно, если бы не было так сложно. Он думает, что это так просто для человека, у которого слова играют важную роль. Отцом трудно назвать человека, которого я вижу три дня. Любовью сложно назвать отношения, длинною в неделю. Конечно, я не имею в виду наши отношения с Егором. Мы встречаемся больше недели.
— Да, папа, — сквозь зубы говорю и натягиваю улыбку. Веселый будет ужин.
Примечания:
Оставляйте отзывы)